Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
43 минуты назад, Артем Владимирович сказал:

Это удобно и внешнего вида ну никак не портит! О каких дырявых ложках речь?!...

IMG_20200624_231410.thumb.jpg.1e27bbd6cfe781becbc2ebd1bb689c2f.jpgIMG_20200624_231459.thumb.jpg.df7b166c50a2daa815a49c674c235f28.jpg

Если, чтоб висел, то хоть аксельбанты от духового оркестра. А в работу, то лишний тормоз.

• Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
9 часов назад, Владимир61 сказал:

Класно. Только дырку в топорище заделай. Она дырку в ложке напоминает.

Только дырка в бублике, а это отверстие) Нечего там заделывать, а главное зачем? Странные у вас ассоциации с ложками.

Опубликовано:

8 часов назад, Владимир61 сказал:

Если, чтоб висел, то хоть аксельбанты от духового оркестра. А в работу, то лишний тормоз.

Дырявые Ложки, теперь Тормоз.....!😁 Тормоз чего, как, при какой работе?

Опубликовано:
13 часов назад, Артем Владимирович сказал:

Не надо заделывать! Надо развальцевать для эстетики и повесить шнурок, но не под руку, а гораздо меньше, чтоб вешать.

Соглашусь.

Не надо ничего заделывать. Может, только фасочку небольшую снять.

Ассоциация про ложку мне совсем непонятна.

Как удалось такой толстенький клин засадить- вот в чём вопрос!))

Опубликовано:
16 часов назад, Владимир61 сказал:

Класно. Только дырку в топорище заделай. Она дырку в ложке напоминает.

А вешать на стенку за что? Не обязательно в плане коллекции- рабочие топоры тоже вешать надо, не в углу же их складировать.

Опубликовано:

Мне приехал 12.3 от камрада seamanss.

Я очень доволен, хвастаюсь.

Топорище для меня толстовато, подрежу чуток, как и грибок.

IMG_20200625_210324_edit.jpg

IMG_20200625_210240_edit.jpg

IMG_20200625_210214_edit.jpg

IMG_20200625_210438.jpg

IMG_20200625_210425.jpg

IMG_20200625_210352.jpg

IMG_20200625_210333.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, Turbo4x4 сказал:

А вешать на стенку за что? Не обязательно в плане коллекции- рабочие топоры тоже вешать надо, не в углу же их складировать.

В те времена, когда еще топор был инструментом, в топорищах дирок не делали. Наверное что то знали. Дирки появились, когда тпоры начали над диванами вешать

Опубликовано: (изменено)
19 минут назад, Владимир61 сказал:

В те времена, когда еще топор был инструментом, в топорищах дирок не делали. Наверное что то знали. Дирки появились, когда тпоры начали над диванами вешать

Две современные хускварны.

Малый колун и "лесник".

Вполне рабочие инструменты.  

С отверстиями в топорищах..

IMG_20200207_133325.jpg

Изменено пользователем forestre
1 час назад, forestre сказал:

Две современные хускварны.

Малый колун и "лесник".

Вполне рабочие инструменты.  

С отверстиями в топорищах..

IMG_20200207_133325.jpg

Я о новых и говорил.

Сегодняшние маркитологи, ради продажи, готовы и флэшку с порнухой привязать.

Изменено пользователем Владимир61
Опубликовано:

😁быть или не быть, вот в чем вопрос!

В общем, пусть будет отверстие пока, заткнуть успеется.

А насчет толщины клина сам удивился. Хотел тоньше сделать, хорошо, что не сделал. Забит примерно на 2/3 высоты всада. Льнянкой смазал и под киянку. Вбивал, пока плющиться не начал. Перед этим немного расточил всад сверху, чтобы чуть конус был на выходе.

Спасибо форуму, тут и подглядел все тонкости 👍🙏

Опубликовано:
9 часов назад, forestre сказал:

Топорище для меня толстовато, подрежу чуток, как и грибок.

Так и должно быть. Подрезать - это не приклеить.

Опубликовано:
2 часа назад, Ren Ren сказал:

Так и должно быть. Подрезать - это не приклеить.

Топорище с рукой рубящего должны жить в любви и согласии, как мне кажется.

Поэтому подровняю под себя. Эргономика, однако)))

• 2 недели спустя...

Мои финны. Бильнас 12.2 и 12.3, клейм практически нет.

Спасибо Славентию за мелкого и за топорище для большого.

IMG_20200703_200632.jpg

Изменено пользователем Пивной

Добрый день, помогите пожалуйста идентифицировать топорики...

20200705_172404.jpg

20200705_172416.jpg

20200705_172430.jpg

Изменено пользователем Frol
Опубликовано:
13 минут назад, Frol сказал:

помогите пожалуйста идентифицировать топорики...

А почистить и клейма посмотреть? Там их вроде видно. 61й какой-то и 7ка

Опубликовано:
5 минут назад, 5rovich сказал:

А почистить и клейма посмотреть? Там их вроде видно. 61й какой-то и 7ка

На них остатки краски, хочу ее оставить, а как это сделать пока не знаю...спасибо

8 минут назад, Frol сказал:

На них остатки краски, хочу ее оставить, а как это сделать пока не знаю...спасибо

Какие остатки краски при такой толщине коррозии? Смеётесь? И поясните глубинный смысл оставлять фрагментарную краску на топоре? Это дажэ не колпак.... 

Насколько вижу, там не краска, а остатки окалины кузнечной с ржавчиной под ней. Впрочем, хозяин - барин. Тему про очистку от ржавчины можно почитать.

Изменено пользователем 5rovich
Опубликовано:
6 минут назад, 5rovich сказал:

Какие остатки краски при такой толщине коррозии? Смеётесь?

Могу конечно ошибаться, но семёрка вся окрашена, кроме РК

Опубликовано:
6 минут назад, Frol сказал:

но семёрка вся окрашена, кроме РК

И краска при этом не преграда для коррозии. Под краской она дивно хороша. Можно и так оставить.:mega_shok:

Опубликовано:
8 минут назад, Котище сказал:

Глядя на окалину на 7-ке, приходит мысль- а не горел ли топор? 

Это можно как-то определить по внешнему виду? завтра буду чистить его электролизом

12 минут назад, Frol сказал:

Это можно как-то определить по внешнему виду? завтра буду чистить его электролизом

Да. Окалина при этом своеобразная. И красноватого цвета. Видимо, вы приняли её за краску.

Изменено пользователем Котище
Опубликовано:
6 минут назад, Котище сказал:

Да. Окалина при этом своеобразная. И красноватого цвета. Видимо, вы приняли её за краску.

При чистке она должна овалиться, завтра почищу будет видно, огромное спасибо за информацию

Опубликовано:

Добрый день, почистил 7-ку, то что я считал слоем краски, таковым не является, при чистке стальной сеткой остаётся металлический блеск, местами где этот слой отходил от топора я его счистил, под ним следов коррозии нет, на одной стороне топора обнаружилась буква "А", нацарапанная на этом слое, подскажите пожалуйста, чем на самом деле является этот слой и какова вероятность того, что топор горел и бывают ли какие-нибудь способы для определения этого события? Как бы Вы оценили сохран этого топора? Заранее спасибо, это мой первый топор, так что сильно не судите за, возможно, глупые вопросы

20200706_130651(0).jpg

20200706_130708.jpg

20200706_130719.jpg

Опубликовано:
5 минут назад, Frol сказал:

почистил 7-ку...при чистке стальной сеткой остаётся металлический блеск, местами где этот слой отходил от топора я его счистил, под ним следов коррозии нет...

Есть темы очистки от ржавчины, мастерская и пр. С этим - туда.

Опубликовано:
8 минут назад, Frol сказал:

Добрый день, почистил 7-ку, то что я считал слоем краски, таковым не является, при чистке стальной сеткой остаётся металлический блеск, местами где этот слой отходил от топора я его счистил, под ним следов коррозии нет, на одной стороне топора обнаружилась буква "А", нацарапанная на этом слое, подскажите пожалуйста, чем на самом деле является этот слой и какова вероятность того, что топор горел и бывают ли какие-нибудь способы для определения этого события? Как бы Вы оценили сохран этого топора? Заранее спасибо, это мой первый топор, так что сильно не судите за, возможно, глупые вопросы

20200706_130651(0).jpg

20200706_130708.jpg

20200706_130719.jpg

По кромке напильником чухни, сразу будет понятно, отпущен или нет.

Опубликовано:
1 час назад, Frol сказал:

20200706_130651(0).jpg

20200706_130708.jpg

20200706_130719.jpg

Шлифануть РК и в лимонку на сутки. Закалка должна проявиться. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.