Jump to content

supermoment

Users
  • Content Count

    119
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

145 Очень хороший

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Радик

Recent Profile Visitors

681 profile views
  1. Вот сходу сам потерялся, искал взглядом знаменитую бороду 😄 Так и пришлось взять телефон и набрать номер )))
  2. Ну вот и получилось лично встретиться с Александром 5rovich, на мастер-классе по токарному делу в Рубанков, в Москве 👍😊 Петрович, от души рад знакомству, интересно было пообщаться и, как всегда, почерпнуть что-то новое. От сынка также большой привет! ✊😊
  3. Возможно, вы линейками для измерений пользуетесь. Я измеряю штангенциркулем, поэтому погрешности могут быть в десятки, когда обух не совсем ровный, из-за забоин, например.
  4. О, класс, спасибо! 🤝 Кратко и емко. Заскринил ) 👍
  5. Может пролистал инфу про это... А какую древесину можно вот так «набрать»? Надо сухие полешки выбирать или сырые подойдут? Сколько их потом сушить?
  6. А зачем тыкать? Это разве не норм - такая граница? У меня Келло 12.1 такой же. Вот фото до воронения. И это точно вваренный кусок более прочной стали. Напильником это однозначно прощупывается.
  7. Вижу, что такая угроза была озвучена в июле, т.е. под занавес этой эпопеи. А там, я так понимаю, накал страстей уже был выше крыши ) И повторюсь, я не защищаю жалобщика. Как уже говорил, считаю, что "увлеклись", так или иначе, обе стороны - как клиент, так и производитель. И только они могут разрешить ситуацию до конца. Тут два исхода - либо стол переговоров либо война до конца. И мы им не помощники в этом точно ) Можем только понаблюдать и поучиться на ошибках.
  8. Да какой тут экстремизм. Мне видится так - человек решил потратить серьезную для него сумму на покупку топора. И для него это серьзный шаг в силу значимости для него суммы. Поэтому он ожидал, что его будут сопровождать за руку на протяжении всего заказа. А этого не случилось в том виде, как он ожидал, т.к. производитель сам подтверждает, что заказов так много, что они не успевают их сопровождать на должном уровне и временами возникает путаница. Какие-то клиенты готовы с этим мириться и спокойно относятся к этому. А какие-то воспринимают это, как несоответствующий уровень внимания или сервиса и поэтому растет недовольство. ПС я не выступаю тут в роли адвоката жалобщика, это мой взгляд со стороны ) По роду деятельности я работаю с клиентами в количестве несколько тысяч (и это не люди, а организации) и точно знаю, что тема удовлеторенности ооочень тонкая ) Бывают такие выплески недовольства, что удивляешься, как такое могло произойти и откуда. Поэтому поддерживаю идею того, что надо "рассматривать данный случай, как ценный опыт".
  9. Я вообще эту ситуацию не одобряю, в целом. Как по мне, такие вопросы надо уметь решать приватно. И ставить точку, чтобы потом не всплывало. неожиданно, как сейчас. Насчет 5круб Я сделал выводы о компенсации исходя из сообщения Rinsvit выше: "В общем топора мы не получили, пол суммы отправили, заказчик молчал и некто не хотел ворошить "осиное гнездо"". Если производитель так говорит, то значит он готов был рассматривать эту сумму, как некую компенсацию, чтобы закрыть вопрос. Согласно этой цитате, такой расклад его бы устроил. Одно НО - надо было все же дообсудить это с покупателем и ударить по рукам. Вот тогда бы вся эта ситуация не получила бы развития.
  10. ИМХО в конфиликте всегда есть две стороны и обе делают вклад в это. При этом каждая сторона считает себя правой и до тех пор, пока не поставит себя на место другой стороны - конфликт не закончится. Сторонним наблюдателям практически нереально сделать правильные выводы, т.к. без детального расследования будет принята во внимание только та инфа, которую выдают сами конфликтующие стороны. А это часто субъективная инфа. Производителю хочется пожелать быть способными работать с разными группами клиентов. Капризные и требовательные тоже есть и часто. Надо уметь и с ними договариваться. Иначе с ростом производства публичные жалобы будут повторяться. И тут уже надо включать не навыки менеджеров по продуктам, а навыки специалистов в части удовлетворенности клиентов - это поможет находить решения с клиентами. Покупателю хочется пожелать отпустить ситуацию, если там нет действительно брака с закалкой. Топор куплен, пусть с задержкой и нервами. Компенсация в 5круб. за это получена. И надо сказать честно, это немалая сумма от стоимости топора. Плюньте уже на эти несколько мм и пользуйтесь инструментом в удовольствие.
  11. Приодел малыша ) Бук, клин, клей, масло, воск, в общем, все по-взрослому 😁
  12. Да, Ангелина сказала, что это обжиг горелкой, браширование щеткой и тиковое масло. Был темно-коричневый цвет. А после того, как воском натер - потемнело сильнее. Пока так покатаем, позже может заморочусь, попробую утончить. Вот на фото исходник, так сказать )
  13. Пришел топор от Ангелины. Как я его вижу, это лесоруб-универсал. Вес в сборе около 1500г, длина общая около 600мм, все в параметрах оговоренного заказа. Изготовлен из ст. 45 и У8, топорище ясень. Сборка топора крепкая и надежная, тестирование в лесу показало это. Немного хромает точность изготовления топорища – грибок смещен в сторону от оси топорища и головы. И это чувствуется при рубке, т.к. грибок находится в ладони и на автомате ориентрует топор при ударе. Дальше о впечатлениях в лесу. Топор понравился. Очень весело рубит и вгрызается в дерево. Удержание в руке хорошее, под свою руку еще бы чуть утончил топорище, был бы вообще шоколад. Положение головы на топорище удачное, мне было удобно работать. Порубил бревно, прошелся прямо по сучкам при этом, срубил высокий пенек сосновый и сухую не толстую сосенку, пораспускал бревнышко около 1,5м длиной вдоль. Бревнышко в итоге до конца не осилил, но не топор тому причина, а наличие времени ) Если одушевлять предмет – то могу сказать, что этот топор был в своей стихии в лесу и не хотел прекращать работу, просился в руку ) Закалка лезвия оптимальная, как по мне, т.к. не появилось ни сколов, ни замятий. Ногтем немного цепляло после сучков в средней зоне лезвия, но невооруженным глазом повреждений не увидел. Правка на камне в несколько движений устранила шероховатость. Итог - топор классный и я получил удовольствие от работы. Почистил его, натер маслом, воском и в багажник - хочу использовать его в ближайшие выезды. Из пожеланий – больше внимания к деталям. Пусть немного больше времени уйдет на ту же сборку, но результат оправдает это. Детали решают, мелочей не бывает. Ангелине спасибо за хороший надежный инструмент и успехов в будущем!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.