Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Я этого видео еще не видел, восторг полнейший!)) Пилу такую точно хочу! Ну и техника и скорость "сметания" сучков и колка вдоль- это блеск! Один вопрос, почему такими длинными чурками заготавливаю, это я уже видел на старых фото, что, такие печи у них были...?

Опубликовано:

Посмотрел как дядько колет плахи двумя топорами. Мастак!

Заметили что пилит и рубит в полный мах? 

Опубликовано:

Один вопрос, почему такими длинными чурками заготавливаю, это я уже видел на старых фото, что, такие печи у них были...?

такие чурки легче складировать и транспортировать

для печи  пилят на месте (дома)

Опубликовано:

так вот откуда эта форма топоров розелли - воспроизведенный обмылок уточенного потеса с фундамента. и ведь покупают же.

Опубликовано:

Честно, такоеже впечатление от него сложилось (в руках не держал, тока по фото). Мне кажется у многих современных авторских топоров отсутствует запас "ресурса", того что можно долго стачивать. Если у таких топоров сточить хоть сантиметр в процессе серьезной эксплуатации то внешность будет еще больше походить ан "обмылок". не эстетично.

Сугубо личное мнение.

Опубликовано:

Честно, такоеже впечатление от него сложилось (в руках не держал, тока по фото). Мне кажется у многих современных авторских топоров отсутствует запас "ресурса", того что можно долго стачивать. Если у таких топоров сточить хоть сантиметр в процессе серьезной эксплуатации то внешность будет еще больше походить ан "обмылок". не эстетично.

Сугубо личное мнение.

Так очень многие эти "кроссафчеги" и рассчитаны на первую заточку в магазе и непыльное существование пикникового топора. Следующий вопрос - сколько народа УМЕЕТ точить топоры и ЗНАЕТ, што это нужно делать? :) :) :)

Опубликовано:

так вот откуда эта форма топоров розелли - воспроизведенный обмылок уточенного потеса с фундамента. и ведь покупают же.

В руках подержал - не понравился :(

Опубликовано:

А мне нравятся они, только голосовать рублём за просто "нравится" не готов :)

Андрей, а чем он при разделке удобен ? Есть опыт ?

Опубликовано:

сам делал, 60см, канонический не вышел(может и дойдут руки переделать), просто гнутый. Сама голова есть в этой теме, в первой трети, поиск по 61.2

Опубликовано:

Посмотрел как дядько колет плахи двумя топорами. Мастак!

Заметили что пилит и рубит в полный мах? 

Это значить два топора точно должны быть :) Два 12х и два 13х :) :)

Опубликовано:

Можно сразу сюда, чтоб непроворонить) или аукцион разыграть.

С этого места подробнее :)

Звонил мне один уважаемый форумчанин, спрашивал где разместить объявление о продаже Гулливера- я посоветовал в Барахолке. Так что ждите. Мопед не мой ))
Опубликовано:

Павел, спасибо за фото !

Ну, и долго нам "не есть, не спать" - ждать объявы о продаже "единички" !? :D

Гера, она хоть того стоит, "уважаемый форумчанин" не описывал ?

Опубликовано:

Я три ночи не спал, Я устал. Мне бы заснуть, ' Отдохнуть... Но

только я лёг — Звонок! — Кто говорит?

Как то навеяло сразу.
Опубликовано:

Я три ночи не спал, Я устал. Мне бы заснуть, ' Отдохнуть... Но

только я лёг — Звонок! — Кто говорит?

Как то навеяло сразу.

Если утро наступает в три-

Через два часа уже зажгут фонари.

Уже кончился день, а я только встал

А я только что встал и уже устал.

© Дядя Фёдор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.