Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Сергей2018 сказал:

Стоило тратить деньги?

Стоило. Хорошо держат заточку, но как и любая углеродка темнеет.

Опубликовано:
24.09.2018 в 09:29, hungryforester сказал:

Единожды растянутое лезвие выровнять невозможно, это аксиома. Растяните край банкноты и медитируйте на нее.

 

Потому мусат мусатить будет, но нож в состояние "как после заточки" не вернет никогда.

 

А после превозношения некоторых годных дешевых мусатов, а также хвостовиков сверл, такое впечатление может создаться :)

Загните край банкноты, выровняйте, загните в другую сторону, выровняйте, банкнота как новенькая.

Опубликовано:
8 часов назад, Iskander сказал:

Загните край банкноты, выровняйте, загните в другую сторону, выровняйте, банкнота как новенькая.

Один из способов проверить на оригинальность это растянуть край путём осторожной попытки надрыва. Фальшивка рвётся.

 

Ну, я допускают, что в некоторых случаях потекло туда, потекло сюда, но видимый замин после правки будет волнистым, я так думаю.

Опубликовано:
10 часов назад, LAV сказал:

Стоило. Хорошо держат заточку, но как и любая углеродка темнеет.

А вот как точить его не пойму, с одной стороны в ноль с другой стороны микроподвод видно, под каким углом не понятно...

Опубликовано:
1 час назад, Сергей2018 сказал:

А вот как точить его не пойму, с одной стороны в ноль с другой стороны микроподвод видно

Я его правлю на туффите примерно по 10 градусов на сторону, может и меньше. У меня всё симметрично.

Опубликовано:
11 минут назад, LAV сказал:

Я его правлю на туффите примерно по 10 градусов на сторону, может и меньше. У меня всё симметрично.

У тебя тоже функюка? Как ручку делал? 

Опубликовано:
11 часов назад, Сергей2018 сказал:

У тебя тоже функюка? Как ручку делал?

У меня сантоку из той же серии, покупал готовый. Но лучше бы сам рукоять делал. Делал сам рукоять на петьку, больстер из эбонита, рукоять из зебрано. Сложного ничего нет.

Опубликовано:
21 час назад, LAV сказал:

У меня сантоку из той же серии, покупал готовый. Но лучше бы сам рукоять делал. Делал сам рукоять на петьку, больстер из эбонита, рукоять из зебрано. Сложного ничего нет.

Щас начал делать рукоять для ножа, купил плашки из БУКА :dash1: дерево как железяка, она вообще не точится не шлифуется шкуркой! Все руки уже перерезал строгая его!

Опубликовано:
4 часа назад, Сергей2018 сказал:

Щас начал делать рукоять для ножа, купил плашки из БУКА :dash1: дерево как железяка, она вообще не точится не шлифуется шкуркой! Все руки уже перерезал строгая его!

Странно, в принципе бук хорошо обрабатывается.
Но как материал для кухонных ручек, не очень. Бук довольно-таки сильно впитывает влагу.

Опубликовано:
6 часов назад, Igel сказал:

Странно, в принципе бук хорошо обрабатывается.
Но как материал для кухонных ручек, не очень. Бук довольно-таки сильно впитывает влагу.

Все обрабатывается хорошо когда есть лента, а когда руками, ножиком да ножовкой это ад, ножовка по металлу его ели пилит.

Пропитаю маслом его и воском, должно быть норм.

Опубликовано:
2 часа назад, Сергей2018 сказал:

Все обрабатывается хорошо когда есть лента, а когда руками, ножиком да ножовкой это ад, ножовка по металлу его ели пилит.

Пропитаю маслом его и воском, должно быть норм.

Я довольно таки не мало работал, и сейчас ещё работаю, ручным инструментом по дереву. Всё относительно, смотря с чем сравнивать бук. Если попробовать то-же самое сделать хотябы с грушей, то разницу сразу почувствуете.😉

Опубликовано:
6 минут назад, Igel сказал:

Я довольно таки не мало работал, и сейчас ещё работаю, ручным инструментом по дереву. Всё относительно, смотря с чем сравнивать бук. Если попробовать то-же самое сделать хотябы с грушей, то разницу сразу почувствуете.😉

Разница в каком плане? Типа вообще не поцарапать ее? :)

Опубликовано:
56 минут назад, Сергей2018 сказал:

Разница в каком плане? Типа вообще не поцарапать ее? :)

Если груша хорошо просушена, она очень твердая получается. Рубанок, стамеска тяжело с ней справляются.

Но это всё уже для темы про деревообработку.🤔

Опубликовано:
17 часов назад, Сергей2018 сказал:

 дерево как железяка, она вообще не точится не шлифуется шкуркой! Все руки уже перерезал строгая его!

 Очень странно. Может Вам продали более ценный мех?

12 часов назад, Igel сказал:

Но как материал для кухонных ручек, не очень. Бук довольно-таки сильно впитывает влагу.

Этот материал, который "не очень", ставили в подавляющем большинстве на советские кухонные ножи, по той простой причине, что бук не боится влаги и не трескается. Сори за оффтоп, но, лет около десяти назад сделал из буковой рейки подсрачник в баню что бы не сидеть на замызганых бетонных скамьях. Постоянно в пользовании, ниодной трещины, не взирая на то, что никаких пропиток не делал, чистая древесина. 

Опубликовано:
1 час назад, Iskander сказал:

 Очень странно. Может Вам продали более ценный мех?

Этот материал, который "не очень", ставили в подавляющем большинстве на советские кухонные ножи, по той простой причине, что бук не боится влаги и не трескается. Сори за оффтоп, но, лет около десяти назад сделал из буковой рейки подсрачник в баню что бы не сидеть на замызганых бетонных скамьях. Постоянно в пользовании, ниодной трещины, не взирая на то, что никаких пропиток не делал, чистая древесина. 

Работаю с буком часто, влагу он тянет сильно. Как следствие, гниение древесины.

Опубликовано: (изменено)

Накири.Красивый ролик.

Посмотрел с удовольствием.

Захотелось такой на кухню.

Понимаю,что в принципе уже все есть,но ролик мотивирует :)

 

 

 

Изменено пользователем dexter
Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

Не зря народ упарывается по пропитке опинелей.

 

Бук там сосет жидкость со страшной силой, особо с торца.

Строгал весь день этот бук и видно, что у него прям видно капилляры и в эти капилляры вода сосется капилярным эффектом :)

Опубликовано:
22 часа назад, Сергей2018 сказал:

Щас начал делать рукоять для ножа, купил плашки из БУКА :dash1: дерево как железяка, она вообще не точится не шлифуется шкуркой! Все руки уже перерезал строгая его!

Бук очень хорошо обрабатывается, попробуй зебрано)) потом поговорим))  Я напильником утачиваю до нужного размера, а потом шкуркой. Отошли мы от темы))

2 часа назад, dexter сказал:

Вроде в тему, ножи,кухня.

Если что,поправьте.

Конечно в тему, это мы немного нафлудили

Опубликовано:
1 час назад, LAV сказал:

Конечно в тему, это мы немного нафлудили

Мы же кухонных ножах, о материале рукояти :) так что фактически флуда нет. Рукоять сделал почти, завтра останется доделать болистер деревянный, отверстие и склейка! Но рукоять как будто шел японец по лесу взял первую попавшуюся палку, обтисал и воткнул :blush: я рукожоп.

Зебрано это что?

Все обрабатывается легко, если есть инструменты подходящие.

Опубликовано:
29.09.2018 в 03:00, Igel сказал:

Так может тему о работе с деревом создать?

Наконец то доделал анатомическую рукоять из бука :) Двое суток пропитывалась льненым маслом. Хоть смотрится колхозно, мне нравится.:dance4:

P81003-121129.jpg

P81003-121055.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, Сергей2018 сказал:

доделал анатомическую рукоять

А нож держать только таким хватом и предполагается?

Опубликовано:
6 минут назад, Сэм сказал:

А нож держать только таким хватом и предполагается?

Как оказалось не очень удобно, удобно поварским хватом, пальцем между болистетом и пяткой ножа. Он хоть и дешевый но ничего лучше картошку еще не резало, почти не липнет, и проходит незаметно. Он заменяет сантоку на 100% и в добавок есть острие.

Опубликовано:
2 часа назад, Сергей2018 сказал:

Наконец то доделал анатомическую рукоять из бука :) Двое суток пропитывалась льненым маслом. Хоть смотрится колхозно, мне нравится.:dance4:

P81003-121129.jpg

P81003-121055.jpg

Не толстовата ручка?

Опубликовано:
17 минут назад, Igel сказал:

Не толстовата ручка?

У меня рука не большая, но при этом держать его очень удобно вот так. Не знаю как так получилось, но в этом месте баланс получается идеальным, висит ровно на пальце. 

P81003-151600.jpg

Опубликовано:
15 минут назад, Сэм сказал:

@Сергей2018 я, собственно, к тому, что "анатомическая" рукоять на поварском ноже приводит к неудобству пользования.

Ты прав, потому что нож нужно держать поварским хватом, а там рукоятка не очень то и важна.Можно болистер скосить под углом, но тогда рукоять не будет шестигранной, а на выточку болистера этого я потратил 4 часа, туками, потом и кровью, большим канцелярским ножом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.