Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

hungryforester,

Я в последнее время не доверяю фото в интернет-магазинах (причём это касается и достаточно известных и добросовестных), иногда выставят фото десятилетней давности или вообще скопированое с другого ресурса, а по факту совсем другой товар. Первый раз столкнулся с такой ерундой пару лет назад - в одном магазине продавали скаутов с клеймом Бруслетто (на магазинном фото) по очень-очень выгодной цене, по сути за копейки. Меня честно говоря это удивило и я попросил продавцов сделать реальные фото ножей. Сделали, прислали - небо и земля - никаких клейм вообще, ножи сделаны коряво (даже по фото видно было), ножны из какой-то кирзы. Видимо тупо собезьянничали Бруслетто-фотки с другого ресурса и торгуют от души.  В общем, с тех пор, если есть малейшие сомнения в ножах - прошу магазинщиков сделать реальные фото, как правило делают без проблем.

Опубликовано:

Пришло СДЭКом. За 2191 рубль четыре ножа маде ин бразил 146%.

Я считаю это божеские цены за не самые популярные ажикири и бармалейский шестидюймовый. ПроМастер, есссно. Брал в tramo24.ru, не реклама, но там есть такое!!! - 14" ветчинник и прочее.

 

Вот она, моя поварская тройка :)

 

post-295-0-21568500-1502561012_thumb.jpg

 

post-295-0-96516600-1502561013_thumb.jpg

Опубликовано:

Есть у меня якут. К чему это я? Сегодня на кухне зашел  разговор о ножах. Спрашиваю почему не пользуешься ножами которые сама выбрала по акции в магазине. Говорит тупые .Я же их недавно точил. Так сталь плохая. Я хочу такого же якута как твой  :o Вот и выбор ножа для кухни. Говорит удобный и острый. Берет пользоваться когда мясо коту режет сырое и мороженное. Но уже отношение к ножам другое. После работы помыть протереть. И по тарелкам уже не режут. Все таки можно приучить к культуре обращения с ножами. Всего то год прошел постоянных напоминаний и нравоучений. :D

Опубликовано:

Я своей бабуле заказал кухонник, как в руки взяла, так больше ничего не хочет. Работает правда другими когда я предлогаю, только отвернусь, хвать свой и в атаку. :)

post-902-0-05607800-1502825119_thumb.jpg

Опубликовано:

Я в Крым забрал два ножа - гуйто от Ямамото и свой из ZDP. (фотки есть в темах ,инет гавно,что б грузить). Весь "иконостас" остался жене дома. Мне этой парочки хватает на все. А дома и пяти мало было. :)

Опубликовано:

Шеф из клинка Аркоса сделанный за 40 минут "на коленке" и разделочник Берхоф. Разделочник использует мой мелкий, а я поймал себя на том, что даже рыбу филирую шефом (так по руке удачно лёг).

post-806-0-13980100-1503471344_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

За все или за один?

За все

Вот ссылка если что

Может какой набор другой посоветуете ?

Изменено пользователем hungryforester
Опубликовано:

Ссылки - не надо.

 

У вас лазер есть? Как вы будете лазерную заточку восстанавливать? Поэтому лучше Трамонтину, причем для начала такую что не жалко, серии Tramontina Polywood, там уже хорошие клинки, не самого дешевого исполнения.

Опубликовано:

За все

Вот ссылка если что

Может какой набор другой посоветуете ?

Не бывает разумно сформированных наборов, в данном случае цель - пропихнуть побольше ножей оптом.

 

Ну, разве что, покупать тройку янагиба-сантоку-петти за триста рублей, или поварскую тройку из Вачи или кто там их еще делает.

 

post-295-0-21947400-1503475603.jpg

 

А мой набор Трамонтины в теме на фото есть. Честно говоря, это довольно извращенный набор. Вместо него достаточно купить овощной ножичек, обыкновенный шеф 8" и шестидюймовый универсальный ножик (я в таких случаях предпочитаю мини-шефам длинные узкие ножи).

Опубликовано:

Хорошие. Но ссылки я пропускать не буду, данные ножи для данного форума никакой информационной ценности не несут.

извините, я просто не увидел предыдущее сообщение, поэтому добавил
Опубликовано:

У вас лазер есть? Как вы будете лазерную заточку восстанавливать? Поэтому лучше Трамонтину, причем для начала такую что не жалко, серии Tramontina Polywood, там уже хорошие клинки, не самого дешевого исполнения.

Прошу прощение, возможно за глупый вопрос, но все же. Разве нельзя заточить на камнях лазерную заточку?
Опубликовано:

Можно. Только вопрос, а что там лазером формировали? Пилообразную режущую кромку? Ее потом стачивать придется. Под ней вполне может оказаться слабозакаленный металл, и этот нож пойдет на выброс.

 

Тут уж либо классические технологии слесарной обработки, либо одноразовые ножи.

 

Вон Цептер от первого варианта перешел ко второму - наверное, маркетинговые исследования провели...

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Юзает. О тарелку тупится, но тупится не сильно, я такой керамикой (мусатом) за пару лет ежедневного использования не сточил, практически заводскую форму имеет. Изначально очень острый, легко порезаться, я ту заточку не восстанавливаю. Все равно ж по тарелке стукнут. Купил оранжевый плейн и серрейтор, не хотят, гоняют черный дальше.

Опубликовано:
В 20.11.2017 в 13:03, hungryforester сказал:

Юзает. О тарелку тупится, но тупится не сильно, я такой керамикой (мусатом) за пару лет ежедневного использования не сточил, практически заводскую форму имеет. Изначально очень острый, легко порезаться, я ту заточку не восстанавливаю. Все равно ж по тарелке стукнут. Купил оранжевый плейн и серрейтор, не хотят, гоняют черный дальше.

Согласен, удобные и не прихотливые ножики. У меня тоже не скучают, работают каждый день, в основном  - лук-картошка-моркошка, но и колбаску порезать самое то. Брал в своё время несколько штук разных цветов, что-то на даче, парочка дома, что-то подарил. Есть ещё несколько аналогичных аркосов и ф. дик, практически одинаковы с виксами.

Опубликовано:

Привет, коллеги!
Тут у меня приятель купил кухонник-шеф за 120 Канадских $$.
Здесь:
https://www.amazon.ca/gp/product/B071V3513X/ref=s9u_simh_gw_i1?ie=UTF8&pd_rd_i=B071V3513X&pd_rd_r=e99f131a-d25c-11e7-8a1c-4fdf5334d1be&pd_rd_w=gbduV&pd_rd_wg=IPjsN&pf_rd_m=A3DWYIK6Y9EEQB&pf_rd_s=&pf_rd_r=8GAQA2N5X03AY8VBSHYV&pf_rd_t=36701&pf_rd_p=07871b8e-d32a-4963-b98f-ba712077f7f5&pf_rd_i=desktop
А если учесть, что клинок там 250мм!, то он заплатил всего 1/2 нормальной цены на такие ножи.
Ламинат (у японов с понтом - дамаск), в середине VG10.
Ну, ессно, теперь нужно точить..., тк. заточка совершенно левая.
Линейка Т2  150, 220, 320, 600, 800, 1200 (на полных 30), в конце микроподвод на 40 град. Трансом.
Все.

ПС.
Шло это из Ки-та-я, но качество не хуже япов. А раз из Китая, то и в Россию пошлют.
Ну, есть пара моментов в отделке, но с ними вполне можно жить.
ППС.
Да, забыл - обух там возле ручки будет все 3мм.

VG10 (1).JPG

VG10 (2).JPG

VG10 (3).JPG

VG10 (4).JPG

Опубликовано:
В 20.11.2017 в 01:15, Luxembourg сказал:

Дешевые кухонные овощные ножи Victorinox четырехдюймовые кто нибудь юзает? Как они в сравнении с опинелем и трамонтиной?

 

nog_dlya_ovoshchey_victorinox_swissclass

Юзаю, но с пилкой, аля "помидорный". По тарелкам самое то :)

Геометрия ближе к опинелевской, трамовские дубовее все же. Плюс рукоять воды не боится, в отличии от опят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.