Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:
10.12.2012 в 00:55, glock сказал:

я в два дома два комплекта Fiskars приобрёл- шеф, мясной, 2 овощных, филейник.

милое дело!

И у меня фискарсы ....еще те первого выпуска в основном . Впрочем есть поздние - те что в китае производят, но мало. ...... И Трамонтина есть ....то же не плохие . Особенно с белыми рукоятями , а также серейторные.

Опубликовано: (изменено)
01.04.2019 в 19:35, more сказал:

 

А на кухне - давно уже пластиковые "листочки", без всякого брутального дерева..

Использую бамбуковые доски . Пластик .... как - то по ящику сказали , что пластик не только в море плавает , но и в людях уже есть. Замечу , что микростружка пластика так же неубиваема , как и пластиковый пакет на свалке, а микростружка бамбуковой доски - органика - переварится. Есть шанс , что и пластик выйдет не задерживаясь ..... но все же и для ножа бамбук лучше , чем пластик. ИМХО конечно же.

Изменено пользователем ставил
Опубликовано:
17.06.2019 в 07:48, SergeyA сказал:

Спасибо) Вроде успокоили) 

Трама - бюджетный бренд, который особо не заморачивается о соблюдении каких-то там миллиметров ))) все норм. 

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Есть кухонные ножи из:
- 7Cr17;
- VG10;
- 1,4116.
При прочих равных условиях (одинаковая геометрия, правильность термообработки и т. п.) - из какой стали нож лучше?
В абсолюте и в отношении цена-качество"?

 

Опубликовано:

а какова цена-то? :)))

 

хуже того, какова геометрия?! вопрос не праздный, т.к. безалаберным использованием тонко сведенный нож из стали потверже не замнется, так покрошится, и в плане дуракоустойчивости выиграет 1.4116; а на толсто сведенных лучше которая тверже, но... зачем такое на кухне?

 

1.4116 скорей всего крупповская, а прочее "каждая деревня выплавляет тонну стали"

 

Опубликовано:
5 минут назад, hungryforester сказал:

каждая деревня выплавляет тонну стали

Ну, Вы сразу с ходу всё поняли :) - речь о Китае.

Смотрел, если переводить на рубли, примерно до 2000.

 

Опубликовано:
58 минут назад, hungryforester сказал:

какова цена-то?

В рублях, округляя до сотен, к примеру, пятидюймовый:

7CR17 - 500 руб;

1,4116 - 700 руб;

VG10 - 1500 руб.

 

Опубликовано: (изменено)

У меня ножи из 1.4116, очень доволен, жену выдерживают и не сильно мягкие. А вот VG10 страдают выкрашиванием после безалаберного обращения и по цене в два раза дороже.

Изменено пользователем Russak
Опубликовано:

Если вдруг кому то захочется купить нож серии Nadobа на каком нить озоне....

В общем, принесли парочку на заточку... на одном погнут носик... не удержался сбегал проверить твердость...

50...52HRC.... :big_boss:

А так ничего, удобненький.... ручка пластик (легкий).

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Vaska_257 сказал:

каком нить озоне

 

"Говори лишь о том, чем я могу достигнуть Блага!" (С) :)  :)

Это я к тому, что Алиэкспресс наше всё.   :) 

 

Изменено пользователем inok
Опубликовано:
43 минуты назад, inok сказал:

 

"Говори лишь о том, чем я могу достигнуть Блага!" (С) :)  :)

Это я к тому, что Алиэкспресс наше всё.   :) 

 

Это еще вопрос, будет там на самом деле 1.4116 или тупо 3Х13 поставят.

 

Я на али всего два кухонника покупал. Топор не помню из чего (продал, т.к. не востребован сейчас на кухне топор, на всякий случай трамонтиновский карбоновый оставил).

 

И пятидюймовый в G-10, из VG-10 в ламинате из "фабричного дамаска". Ну он хорош, в линзу заточен, так оно в итоге малость мылит и липнет. А самое главное, он оказался маленький. Не для моей руки.

 

Что касается всякой Надобы, Тескомы, Ладомира и пр. и пр., там в части закалки лотерея, имхо. Попадались и 3Х13 достаточно твердые и долго держащие заточку.

Опубликовано:
53 минуты назад, hungryforester сказал:

Это короткий шеф. 6 дюймов.

Сами они не позволили себе назвать это шефом. Называли везде "нож кулинарный 13 см".

Хотите - подшефок, но "ШЕФ"?...

По мне - так универсал звучит честнее.

Естественно мои тараканы.

Опубликовано:
1 час назад, копилка73 сказал:

Сами они не позволили себе назвать это шефом. Называли везде "нож кулинарный 13 см".

Хотите - подшефок, но "ШЕФ"?...

По мне - так универсал звучит честнее.

Естественно мои тараканы.

13 и 16 см - разница большая... Нож поварской, в общем. Но 15 см я считаю, что уже шеф (при широком клинке), а 13 - нет.

Опубликовано:

Сорри, только что увидал что tescoma 16см. На фотке ручка равна длине клинка. Показался похож на мой универсал 9см такой же формы. 16см большой для универсала. Мой недомерок-универсал мне удобнее на кухне. Даже второй взял.

1573053428022436425686.jpg

Опубликовано:
06.11.2019 в 13:17, inok сказал:

Это я к тому, что Алиэкспресс наше всё.

Я как то не уверен, что с али VG-10 это VG-10 ))

Как то повелся и купил набор из 4 -х ножей,  дамаск 33 слоя и ВГ-10 в середине.. На картинках были копия японских, в итоге оказались со сведением раза в 2 толще, чем любой мало мальски приличный японец, так еще и в заточке показали себя совсем не похожими на ВГ-10, в общем продал соседке по себестоимости ))

Опубликовано: (изменено)
11 часов назад, hungryforester сказал:

Зачем им из одной делать?

Работал я когда-то на соко-винном заводе на конвеере.

Бежит работница к бригадирше: "Марьванна, этикетки "Лучистого" кончились [в машине, что их наклеивает]!"

- А какие есть?

- "Плодово-ягодное".

- Загружай "Плодово-ягодное"!

Разлив продолжился, естественно, из той же цистерны.

Изменено пользователем inok
Опубликовано:
11 часов назад, hungryforester сказал:

Зачем им из одной делать?

да черт их знает зачем..  Просто еще года четыре-пять назад, знакомые просили заточить кухню и это были в повальном большинстве Яксель, Тожиро, Геко и даже Хотори попадались, от немцев опять же дубоватые, но из хорошей стали Звилинги, в общем было на что посмотреть и попробовать как оно.. Сейчас же преобладают всякие Тескома и Апполо с Гисером, после работы с ними хочется дать только один совет, что бы их выбросили и не мучали ни меня ни себя ))

Опубликовано:
08.11.2019 в 08:11, Game Over сказал:

 от немцев опять же дубоватые, но из хорошей стали Звилинги

Пользуюсь Цвиллингерами 4 звезды уже лет 15, если не больше .... все попытки купить другие ножи, разбиваются об Близнецов, нет лучше ножей ... правда вот Сабатье ещё не пробовал..но буду

Опубликовано:
1 час назад, Ramzaj сказал:

Пользуюсь Цвиллингерами 4 звезды уже лет 15, если не больше .... все попытки купить другие ножи, разбиваются об Близнецов, нет лучше ножей ... правда вот Сабатье ещё не пробовал..но буду

ну не знаю, когда я занимался японской кухней, для ассортимента возили и Zwilling. Ну и как то не сильно  рядом немцев можно было поставить, с теми же Yu Kurosaki со сталью R2, да даже с более простыми Sakai Takayuki из более дешевого порошка SG2.

По качеству реза твердых овощей, я бы их даже сравнивать не стал.   Зато по дуракоустойчивости и долгожительству  Zwilling  реально хороши. Да и в цене дешевле раза в три..

 

Опубликовано:

возможно, но Yu Kurosaki стоит под 300 еврорублей, а Близнец шеф 24 см 70 еврорублей ... хотя японцы мне не по душе, по форме, не  могу ими работать, кроме Макири, это да, этим пользуюсь. А так Близнецы на кухне не убиваемы, заточку держат месяц, при интенсивном использовании, сейчас три месяца, тк на кухне не часто готовлю, лежат в руке удобно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.