Eishund Опубликовано: 2 июля 2021 Опубликовано: 2 июля 2021 3 часа назад, hungryforester сказал: Про плоские спуски не понял, по-моему у них конвекс сложно выцепить, а не плоские спуски. Что на блейдмане, что у Анзора на сайте - конвекса в наличии намного больше. Термита в n690 с плоскими спусками и с красной рукоятью я нашел случайно, и был он у продавца последним. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 августа 2021 Опубликовано: 14 августа 2021 Интересное прочтение темы от Кизляр Суприм и неких лесных людей. Спуски вроде плоские, а заточка конвексная, отличная, скажем прямо, заточка. Клинок - НЕ тройной клин Рукоять удобная, клюв совершенно не мешается. Орех и винтики на совести изготовителя, до микарты на заклепках он не хочет доходить, видимо. И то сказать, на потоке подобного мало. Фотки смущали, в реальности нож стоит своей цены. 7 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 августа 2021 Опубликовано: 15 августа 2021 Ну и его суровый брат. Тут просто нет слов и отвал башки. 3 Ответить
bank26rus Опубликовано: 23 августа 2021 Опубликовано: 23 августа 2021 Добрый день. Позвольте и мне отметиться. Интерпретация небольшого ножа бушкрафт от Stroker. 4 Ответить
Andrzej Опубликовано: 20 октября 2021 Опубликовано: 20 октября 2021 (изменено) Давно хотел классику и наконец сваял из железки от Brisa он же EnZo и аризонского железного дерева. Изменено 20 октября 2021 пользователем Andrzej 11 Ответить
Starhunter Опубликовано: 5 июня Опубликовано: 5 июня 07.12.2018 в 09:53, Slonyash сказал: Нашел описалово бушкрафт-ножа : 1. Толщина обуха – 3.5-4 мм. Бушкрафт нож – он как ножи Мора, только толще в обухе. Мора легко ломается. Чтобы нож не ломался, он должен быть толщиной 3.5-4 мм. 1. Не знаю Бахо 2440 служит кучу лет. И не ломается, несмотря на баттонинг. 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 июня Опубликовано: 6 июня 16 часов назад, Starhunter сказал: 1. Не знаю Бахо 2440 служит кучу лет. И не ломается, несмотря на баттонинг. Если с умом батонить, то что ему будет? У меня складной Ассиметр кучу лет служит тоже не смотря на баттоннинг)) 2 Ответить
Starhunter Опубликовано: 9 июня Опубликовано: 9 июня Сэм, какой ум? Поставил и бьешь сверху битком, главное, чтобы длина клинка хватало. И порой еще и отламываешь крутящим движением... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 июня Опубликовано: 10 июня Крутящим движением легко пассатижам губки свернуть, то ли дело трехмиллиметровый клинок на дохлой оське, им можно и без ума вертеть 1 Ответить
Starhunter Опубликовано: 17 июля Опубликовано: 17 июля 10.06.2024 в 09:33, hungryforester сказал: Крутящим движением легко пассатижам губки свернуть, то ли дело трехмиллиметровый клинок на дохлой оське, им можно и без ума вертеть А если еще переход в хвостовик через п...пу сделан... 0 Ответить
Bushcrafter Опубликовано: 21 июля Опубликовано: 21 июля Тут добрая половина ножей не подходит для бушкрафта, если только вы не расчитываете вступать в ножевой бой с ниндзя, самураями и прочими кабанами да тиграми. Острый тонкий кончик ножа быстро сломается. Мне достаточно для бушкрафта хорошего фиксированного танто. Остальное тяжело носить и особо не нужно. Топор уж точно только в тягость, лучше мачете. 0 Ответить
Метео Опубликовано: 21 июля Опубликовано: 21 июля 1 час назад, Bushcrafter сказал: Мне достаточно для бушкрафта хорошего фиксированного танто. Остальное тяжело носить и особо не нужно. А нам хватает и Моры 510.И топорик не тяжело носить.Наверное мы сильные и поэтому не бушкрафтеры. 0 Ответить
Метео Опубликовано: 21 июля Опубликовано: 21 июля 2 часа назад, Bushcrafter сказал: Тут добрая половина ножей не подходит для бушкрафта 2 часа назад, Bushcrafter сказал: Острый тонкий кончик ножа быстро сломается. Если Вы внимательно посмотрите на ножи для бушкрафта,то увидите что кончики у бушкрафтножей очень крепкие,т.к. одна из функций такого ножа это сверление.Танто не очень для этого подходит. А,вообще,нож для бушкрафта-это нож который нравится владельцу и выполняет возложенные на него задачи. 0 Ответить
Bushcrafter Опубликовано: 22 июля Опубликовано: 22 июля 13 hours ago, Метео said: Если Вы внимательно посмотрите на ножи для бушкрафта,то увидите что кончики у бушкрафтножей очень крепкие,т.к. одна из функций такого ножа это сверление.Танто не очень для этого подходит. А,вообще,нож для бушкрафта-это нож который нравится владельцу и выполняет возложенные на него задачи. На фото много ножей с кончиками, которые для "сверления" мало подходят, потому что слишком толстые. Танто универсальный. Танто бывает разный. Тот который со "вторым лезвием" это новодел. Оригинальный имеет вот такой кончик: https://antiquegallery.com.ua/wp-content/uploads/2017/11/IMG_AAEX.jpg 0 Ответить
Bushcrafter Опубликовано: 22 июля Опубликовано: 22 июля 14 hours ago, Метео said: А нам хватает и Моры 510.И топорик не тяжело носить.Наверное мы сильные и поэтому не бушкрафтеры. Мора 510 хороший нож, форма, рукоятка... Но я не имел с ним дело и не знаю какой толщины лезвие. У меня отломился кончик даже у бушмена а он очень упругий. Вроде у моры клинок достаточно толстый. П.С, А если мачете, то вместо серрейтера лучше пила на обратной стороне клинка, но не по всей длине, чтобы можно было бы использовать колотушку. 0 Ответить
Bushcrafter Опубликовано: 22 июля Опубликовано: 22 июля Но дров им не нарубишь, даже ветки рубить сложно такого рода ножами. В отличие от смит и вессон серч жнд рескью. Но он тяжелый и носить неудобно. 0 Ответить
Bushcrafter Опубликовано: 22 июля Опубликовано: 22 июля И как копалку не используешь. А своим танто я и коренья выкапывал. 0 Ответить
Bushcrafter Опубликовано: 22 июля Опубликовано: 22 июля Как я уже говорил, бушкрафт это всегда выживание либо связан с выживанием. Выживание далеко не всегда бушкрафт. У оригинального аутентичного японского ножа вот такой кончик лезвия, как на первом фото. На втором фото Гербер, который я недавно заказал. На третьем танто-новодел. Это касается и японских мечсей. Когда появилось такая форма острия я не помню, но сравнительно недавно. У самураев такого не было. На четвертом спинель, который совершенно не подходит для походов в лес, разве что яблоки резать да колбаску. Клинок тонкий, основание хрупкое, сделано не знаю из какой стали, но она мягкая, при падении о камни рукоятка может реснуть. Как ковырялка не подходит. Если вы берете с собой целый арсенал, то это одно дело. А когда вы ограничены в снаряжении (иначе что это за бушкрафт и что это за выживание) тогда другое дело. Для метания не подходит. Если это лесной нож, тогда керамбит тоже лесной - его можно метать, а этот нет -сломается. Я не мастер метания ножей, но керамбит у меня всегда попадает туда куда надо. Подбил как-то раз им фазана. Грибы срезать удобно. Как-то раз у меня потерялся нож и пролежал в какой-то мутной воде пару дней. Деревянная рукоятка пропиталась бы вся тиной и прочим г. Также, разноцветные ножи хоть и не так эстетичны, но они специально сделаны для того, чтобы их егко было бы находить среди травы, поэтому и заказал гербер который на фото. А когда на нож включая лезвие наносят камуфляж это смешно - будто бы специально, чтобы среди травы его было найти как можно сложнее. :-) Если сломается кончик лезвия, его можно наточить или даже использовать в таком виде, а если сломается основание клинка или рукоятка, то все - прощай нож. Поэтому фолдеры для леса это несерьезно, если конечно у вас нет под боком фиксера, мачете, пилы, топора и т.п. Спинель бывает разный, но такой как на фото я держал в руках и проверял. Хрупкий нож и не долговечный. Клинок тонкий, но в качестве скиннера не годиться. Гербер что на фото тоже не скиннер, но когда нет подрукой скиннера то снять шкуру со зверя им можно, а со спинелем что на ото это геморройно, да и всю шкуру повредите. И зверя, и свою. ) Ветки чем рубить будете? Топором? Тогда еще и алебарду можно взять или нагинату, чтобы от кабанов отбиваться. Еще снайперскую винтовкую, два револьвера, вагон патронов и т.п. Только опять же - что это за выживание?:-) И если вы берете с собой кучу современных инструментов для постройки жилища, то это не бушкрафт. В таком случае в лес можно отправиться на эскаваторе, тракторе и т.п + маленький вертолет, чтобы улететь если что. Можете смеяться. Говорю из личного опыта. Спинель этот я могу сломать тремя пальцами. "Разве это нож?" (с) :-) Я бы вместо него взял бы набор кухонных ножей и заодно оруженосца.)) Но у меня вопрос, чем конкретно спинель лучше гербера (в качестве лесного ножа)? 0 Ответить
Александр С. Опубликовано: 22 июля Опубликовано: 22 июля (изменено) Взял бы на бушкрафт или для бушкрафта (ХЗ) если бы таковое случилось (но не случится), а так же ка-бар, онтарио крыс и еще с полдюжины разных на выбор. Изменено 22 июля пользователем Александр С. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 июля Опубликовано: 22 июля 3 часа назад, Bushcrafter сказал: А когда на нож включая лезвие наносят камуфляж это смешно - будто бы специально, чтобы среди травы его было найти как можно сложнее. :-) так и есть 3 часа назад, Bushcrafter сказал: сделано не знаю из какой стали нержавейка - 12С27 углеродка - ХС90 3 часа назад, Bushcrafter сказал: основание хрупкое, сделано не знаю из какой стали, но она мягкая хрупкое... или мягкое? понимаю, что вы сейчас не сможете ответить, но за две недели формулировки приобретут стройность и аргументированность. 1 Ответить
Starhunter Опубликовано: 22 июля Опубликовано: 22 июля Перевод бушкарфта как выживания это коммерческий трюк. На самом деле бушкрафт это больше умение комфортно жить/находиться в определенных природных условиях, обходясь минимум снаряжения, взятым с собой, и делая остальное на месте. 3 Ответить
Starhunter Опубликовано: 30 июля Опубликовано: 30 июля (изменено) 22.07.2024 в 11:04, Александр С. сказал: Взял бы на бушкрафт или для бушкрафта (ХЗ) если бы таковое случилось (но не случится), а так же ка-бар, онтарио крыс и еще с полдюжины разных на выбор. Видел статью в одном из ножевых журналов, где таким ножом сооружали укрытие и костер. Это, скорее, "полевой" нож, чем бушкрафт. Но на безрыбье и кухарка за горничную сгодится. Изменено 30 июля пользователем Starhunter 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 30 июля Опубликовано: 30 июля 42 минуты назад, Starhunter сказал: таким ножом сооружали укрытие и костер как бы полевой нож не лучше сгодился для такого экстренного обустройства, чем бушкрафт, созданный для фигурного вырезывания деревянных изделиев 0 Ответить
Starhunter Опубликовано: 30 июля Опубликовано: 30 июля К сожалению, не имею его, чтобы оценить насколько он хорош для вырезания деревянных изделий. А в опытных руках и известный орган - балалайка. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.