Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не стоит сравнивать говнонержу с матёрой углеродкой.

Главный принцип советского ножестроения — дуракоустойчивость. Его не сломать и поправить хоть об кирпич всёгда можно.

А структура металла заданная ковкой при своей не большой твёрдости даёт агрессивный рез и быстрое приведение в рабочее состояние.

Опубликовано:
12 минут назад, гуру меча сказал:

Не стоит сравнивать говнонержу с матёрой углеродкой.

Главный принцип советского ножестроения — дуракоустойчивость. Его не сломать и поправить хоть об кирпич всёгда можно.

А структура металла заданная ковкой при своей не большой твёрдости даёт агрессивный рез и быстрое приведение в рабочее состояние.

спасибо, за информативное и доступное объяснение.. понял

Опубликовано:
6 часов назад, Артем Владимирович сказал:

третий такой уже

Корешей-то всяко больше трёх ;)

 

3 часа назад, Pavel160883 сказал:

куда его применить

По прямому назначению

 

3 часа назад, Pavel160883 сказал:

чего-то не понимаю

Именно так

Опубликовано:
В 08.02.2018 в 22:57, gkeu сказал:

Хвост поправить. Залинзовать РК. Одеть руккоять и все будет в поряде. Я порезал такой на мачетину...правда Беляйковский(1965года). Не один год живет в машине. Другого не надо...

Хвост выправил, почистил, и.... Приложив линейку поверочную к плоскостям задался вопросом, кто ковал этот кухонник, якут или японец?))

Он асимметричный по строению. Слева выпуклый, справа прогнутый.

 

Опубликовано:
19 часов назад, Артем Владимирович сказал:

Пробежался... На маглайтике мух не сидел, третий такой уже, но за пол чашки кофе, пришлось взять. 😁

 Тяпочка рижского мастера (1910-1924 гг)

 

image.thumb.jpg.45a95526cfcb82e844d9b685527fe4bc.jpgimage.thumb.jpg.2a391e7007643f251eb2175de07a6a20.jpg

Артем у меня такое ощущение что ты допинг на выходные принимаешь, как выходные все бегаешь и бегаешь :D.

Опубликовано:
2 часа назад, гуру меча сказал:

Хвост выправил, почистил, и.... Приложив линейку поверочную к плоскостям задался вопросом, кто ковал этот кухонник, якут или японец?))

Он асимметричный по строению. Слева выпуклый, справа прогнутый.

 

Ну так а чё...нормально. Как раз под правую руку:) 

Опубликовано:
15 часов назад, Xayzoku сказал:

Корешей-то всяко больше трёх ;)

 

По прямому назначению

 

Именно так

Xayzoku

брал на развале аналогичный этому артельнику нож, померил твердость - 50-52 единицы, у термиста перекалил до 56-57

считаю, что это более приемлемые показатели

думал, что мой нож был сыроват, вследствие единичного  брака изделия, оказалось как разъяснил уважаемый гуру меча, это серийный показатель данного типа клинков

что не понимаю, что имеете ввиду? поясните если не сложно.

Опубликовано:
2 часа назад, mechenii сказал:

Артем у меня такое ощущение что ты допинг на выходные принимаешь, как выходные все бегаешь и бегаешь :D.

Ох, принимаю...😁

Грамм по 250 ежедневно!😂

Опубликовано: (изменено)

Я вот не мерял твердость своего Беляйковского, но по ощущениям достойная,  явно больше 50-52х. Наверное как раз в районе 56-57. По крайней мере веток им нарублено немеряно и сухих и "живых". И в песок его тыкали и землю копали и лед долбили. Нормально держится...

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Pavel160883 сказал:

поясните

Нож кухонный, для работы по продуктам. 

Строгать дерево, рубить сучья и ветки, да и вообще работать по твёрдым материалам им не предполагалось. 

А вот лёгкость правки и заточки, наоборот, предусматривалась. 

Считаете, что есть смысл заново термичить - пожалуйста, дело Ваше ! 

 

Изменено пользователем Xayzoku
Опубликовано:
27 минут назад, Xayzoku сказал:

Opinel #13

 

22 минуты назад, Артем Владимирович сказал:

Ножичег😁

Ну я знал, что 13-й большой, не не думал, что настолько. И как фирма определяет диапазон применения этой киркуды?

Опубликовано:
4 часа назад, Артем Владимирович сказал:

Ох, принимаю...😁

Грамм по 250 ежедневно!😂

Артем ты смотри там по аккуратней, а то WADA  за тебя возьмется и будешь отлучен от уделки и других мероприятий лет на 5 :D.

Опубликовано:
4 часа назад, Артем Владимирович сказал:

Давно хотел...

такой вот зверь сегодня попался. 😁👍

 

image.thumb.jpg.03fe35bf88517924a310a6210e4df74b.jpgimage.thumb.jpg.d5d9c547fc88ccb5f1e47ceceda25571.jpg

 

 

А мне лет пять назад на блошке вот такой попался, правда, пружина поломана, всё руки не доходят восстановить.

2.jpg

1.jpg

Опубликовано:
4 часа назад, Turbo4x4 сказал:

 

Ну я знал, что 13-й большой, не не думал, что настолько. И как фирма определяет диапазон применения этой киркуды?

Складной кухонник- универсал) Ну и в лес с таким можно прогуляться ...

Опубликовано:
5 часов назад, gkeu сказал:

Я вот не мерял твердость своего Беляйковского, но по ощущениям достойная,  явно больше 50-52х. Наверное как раз в районе 56-57. По крайней мере веток им нарублено немеряно и сухих и "живых". И в песок его тыкали и землю копали и лед долбили. Нормально держится...

Те что с пластиком на рукояти как раз в районе 54 единиц , может чуть поменьше. В любом случае сильно твёрдо их не калили,кухня все таки.

Опубликовано:
1 час назад, Antir1224 сказал:

Те что с пластиком на рукояти как раз в районе 54 единиц , может чуть поменьше. В любом случае сильно твёрдо их не калили,кухня все таки.

У меня 65года...артельник. Какой там пластик в те годы? По твердости утверждать не буду...нечем померить точно. Так что склонен согласиться...

Опубликовано:
В 08.02.2018 в 20:33, копилка73 сказал:

Пленил материал рукояти, да и головы такого размера у меня не было. 

P_20180208_202449_LL.jpg

P_20180208_202510_LL.jpg

 отличная рукоять в японском стиле, 8ми гранник :)

Опубликовано:
26 минут назад, Сэм сказал:

Коллеги, сдаётся мне, вы несколько отошли от темы :spiteful:

Дык на цэлую оддельную тему в Каюте набакланили. Назвать "Бордюр-поребрик" и повесить. М?😉

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.