нахал Posted September 6, 2012 Posted September 6, 2012 <p> <br />Опять же смущает добровольная медицинская страховка.Что будет на самом деле ещё очень большой вопрос. <br /><br /></p>Ответ выше в подробностях. Еще один карман государства в наших штанах.
Vanderlor Posted September 6, 2012 Posted September 6, 2012 Меня всегда настораживала часть фразы добровольно Ну если брать аналогию с вашими автостраховками, то это как ОСАГО и КАСКО. :)
ir_bis Posted September 6, 2012 Posted September 6, 2012 Уважаемый Vanderlor.Я не автомобилист,но насколько знаю,что ОСАГО это обязательная(правда получить её полная ж...очень трудно),правда говорят,что намного дешевле.А вот КАСКО это добровольная.Только ребята говорят,что в некоторых салонах авто не купишь,если не купишь КАСКО.Вот такая добровольная страховка.
Vanderlor Posted September 6, 2012 Posted September 6, 2012 Так и есть. У нас вы не можете не иметь медицинского страхования, если работаете (типа ОСАГО для машины ). И вот к этому обязательному налогу (13% от ЗП) хотят добавить еще дополнительные платы за "вредные" привычки.
Luxembourg Posted September 6, 2012 Posted September 6, 2012 Через 3 дня будет год без курения. Бросил сразу после, как и у всех, нескольких неудачных попыток (предпоследний раз три месяца продержался). Сейчас уже непонятно как вообще мог вдыхать в себя дым, а как только вспомню после долгого перерыва первую сигарету (клубок дыма проходит в легкие) - мало того что начинать не хочется, а отвращение появляется. Курить не тянет совершенно - ни под алкоголем, ни с курящими друзьями. Запах сигаретного дыма становится вонючим, и напоминает запах в накуренных тамбурах, когда был еще ребенком. И да, серьезно занялся спортом. Ну то есть спорт я и до этого любил, но после того как бросил курить сил стало явно больше Хоть и курил немного, максимум 5 в день. Так что советую всем бросать, если могу оказать какую помощь как бросить без всяких средств - буду рад помочь. ЗЫ: слукавил немного, первый месяц "подсел" на дешевый кофе три в одном, выпивал по чашечке в день-два. После и он надоел.
ставил Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 Сегодня раненько ,еще до дворников вышел с собачкой на прогулку.Красота в нашей маленькой парковой зоне.Нет ни одного курилки - короче повезло. Только окурки вместо листьев покрывают тротуар ,как обычно, а в траве рядом - пустые , смятые и не смятые пачки от сигарет и бутыли из под пива - стекло и пэт. Песня. А все пропаганда антикурения виновата в этом и недовольные некурящие: нехотят окоянные дышать как все нормальные ,придераются,нервничать заставляют...тут уж не до культуры .
Vanderlor Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 А все пропаганда антикурения виновата А может просто урны нужны в достаточном количестве? :)
Hoff Posted September 7, 2012 Author Posted September 7, 2012 Сергей, ... разруха не клозетах ... (с)
Va-78 Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 Вот здесь, на последних постах про страхование, коснулись именно того, о чем говорю - свободы. Простой чертовой свободы. Общества на удивление легко расстаются со своими свободами, а потом Скорбе-Точечке расставляют в темах, кагбэ оплакивая выпиленых очередными мудаками-законодателями. Причем расстаются со свободой потихоньку, основываясь на "мне то-то не нравится". Помните милого Адди? Вот ему например "не нравились" евреи. Вы готовы подписаться под его ценностным рядом и заявить его своим пророком? А запреты курения, с газенвагенами стоят совсем-совсем рядом. Это одно и то-же решение, но примененное в разных областях. Т.е. уродство - одно. Как-то нет в обществах привычки грызть зубами за свободу - за свою, за свободу соседа, за свободу в принципе. Нет инстинкта к распознанию посягательства на нее со стороны тех, кто по обыкновению доходят до кресел в управленских кабинетов. Нормальному, здоровому психически человеку, политическая власть даром не нужна - к ней идут либо из жесточайшей, жизненной необходимости, или по глубоким вавкам в мозгах.
Пехота Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 Простой чертовой свободы. Если б была свобода - курильщиков было меньше. Перестреляли бы часть . Ну и некурильщиков тоже бы чутка поуменьшилось . У нас щас тоже свобода. Можно ссать утыркам где попало. В совдеповские и 90-е года я тем, кто ссыт у всех на виду за это пинчища давал. А теперь у нас "свобода" - боюсь за решетку за этот пинок угодить .
Vanderlor Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 Нет инстинкта к распознанию посягательства на нее со стороны тех, кто по обыкновению доходят до кресел в управленских кабинетов. Хрен его знает, где грань этой свободы. Возможно, это дело привычки или со мной что-то не так, но я как-то против такой свободы без границ. Возьмем к примеру Амстердам. Возможно, самый свободный город в Европе. И мэр там, ну очень свободный и даже на работу на велосипеде ездит. Только вот... Мэр Амстердама, Эберхард ван дер Лаан, поделился законопроектом об обучении гомосексуализму голландских детей с малых лет. Ранее он уже пытался ввести такое обучение в качестве дополнительного, но теперь Эберхард «замахнулся» на маленьких детей и собирается ввести курс гомосексуализма во все начальные школы, чтобы пропагандировать однополую любовь. Центр города, вид из окна приличной гостиницы. А это просто центр города. К утру, конечно, эмигранты все уберут. Вот после таких свобод, добропорядочный налогоплательщик и вспоминает добрым словом администраторов у которых не только пряник, но и кнут.
ir_bis Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 Я тоже против такой свободы.У нас во дворе сидят синюшники около детской песочницы и курят и пиво пьют,да матерятся.И ничего сделать нельзя-свобода.А молодые мамаши не могут подойти к этой песочнице.И нафига нужна такая свобода.
Hoff Posted September 7, 2012 Author Posted September 7, 2012 С 1 сентября прошлого года в Ванкувере был введён полный запрет на курение в парках и на пляжах. Штраф - $250. За прошедший год было выписано всего лишь 25 квитанций. Парковые ренджеры обычно предупреждают нарушителей. И скажу вам, народ практически не курит. Не считаем бомжей, которые по ночам шоркаются везде, а в общем-то совсем неплохо. Если гуляю с дитём на пляже и кто-то внаглую дымит рядом, просто вежливо прошу прекратить это дело. Как правило, или уходят или тушат бычки.
ставил Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 А все пропаганда антикурения виновата А может просто урны нужны в достаточном количестве? Вы разве ни разу не видели сколько окурков в круг урны валяется? Было бы желание....
Vanderlor Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 Вы разве ни разу не видели сколько окурков в круг урны валяется? Было бы желание.. А вот поставят (или подвесят) урны и народ привыкнет. Я вот привык, что дома они на каждом шагу... а потом в Питере не могу бумажку выбросить. Некуда. В центре города, в метро, в магазинах мусорки - дефицит. Ходишь, как дурак, с мусором в карманах. :)
ставил Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 Вы разве ни разу не видели сколько окурков в круг урны валяется? Было бы желание.. А вот поставят (или подвесят) урны и народ привыкнет. Я вот привык, что дома они на каждом шагу... а потом в Питере не могу бумажку выбросить. Некуда. В центре города, в метро, в магазинах мусорки - дефицит. Ходишь, как дурак, с мусором в карманах. Дак имеются они. Имеются. Только к ним же подойти надо .А это аж несколько метров. Возле них мало кто курит в парке. В них столько незатушенных окурков находится и дымит и воняет , что никто не хочет рядом постоять или посидеть ,насладиться сигареткой.Все норовят разбрестись туда где воздух не прокурен.Вот ведь в чем фокус.
нахал Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 Целомудрие, ханжество ... У нас тут недалеко по соседству школу и детсадик построили. Только построили прямо в упор забора дачного кооператива. Народ там живет круглый год не от хорошей жизни: в городе на коммунальных услугах разоришься. Соответственно и привычки свои устоявшиеся менять не собирается в угоду новострою: тетки как загорали голыми в своих (!) кустах, так и загорают. "а сверху видно все, ты так и знай". Детишки в трансе, уроки сорваны, полиция приезжает и вежливо из-за ворот просит теток прикрыться чем-нибудь и уезжает. Ничего не меняется, детишки образованы не по годам. Кто здесь ханжа и как назначить виноватых? Это пример ситуации, не имеющей решения. И вот допустим, введут законом безтабачную зону 100 метров от школы и детсада. А в пределах той зоны частные владения, и хозяин вправе на своей земле травить себя табаком, пить и даже воспроизводиться на травке своего газона. Где будет тот закон? Насчет "по хлебалу курильщику": ребят, как я вас понимаю! :) Я, например, не терплю людей плюющих на землю. Именно те же желания: в челюсть, чтобы Землю-мать не оскорблял, ибо уже не человек это. Но я понимаю что это мои "тараканы" и таки держу их в коробочке, хоть это и трудно ;)
bs4u32sr30 Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 у нас в городе поставили урны. их сожгли. поставили еще раз. их разломали. поставили в 3 и в 4 раз, и о чудо! мусор на улице надо искать с фонарем на 1000 люмен. тупо все привыкли, что мусорка всегда в зоне доступности, а теперь еще и ментальность сменилась и на мусорящего смотрят с осуждением, примерно так же как в 80-х смотрели на мужиков в открытую несущих водку, чтобы ее выпить. :) дело привычки. человек животное обучаемое.
мак Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 Кое-где в ключевых местах урны тупо запрещены из-за угрозы террактов.
dnk Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 Курить - здоровью вредить. Табак - наркотик. Наркоманы чего только не наговорят, чтобы дозу обосновать себе и людям . Кто бросил, искренне уважаю. Это непросто.
нахал Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 <p> <br />Общества на удивление легко расстаются со своими свободами, а потом Скорбе-Точечке расставляют в темах, кагбэ оплакивая выпиленых очередными мудаками-законодателями. Причем расстаются со свободой потихоньку, основываясь на "мне то-то не нравится".<br /><br /></p>В кои-то веки внятный пост с которым можно было бы и согласиться. Но блин, что за клин на этих "точечках"? Сочувствие не всегда выражается словами, среди людей принято и молча сочувствовать, когда слова звучали бы фальшиво. А в письменах молча выразиться более нечем. И какая связь между сочувствием и свободой общества? Общество и свобода - в принципе несовместимые понятия, оно всегда несвободно от самого себя, весь сей топик тому подтверждение. По поводу дальнейшего: у общества НЕТ возможности влиять на систему власти. Система всегда строилась закрытой от внешних воздействий и была всегда замкнута только на саму себя. Т.н. "свободные выборы" или перевороты никогда не меняли положение вещей, даже будучи полностью обновленной система всегда восстанавливалась в первозданном виде. Т.е. это - неизбежное зло, данность, как холодный ливень за окном. Но в доме тепло? Вот пока тепло в доме, никто и не стремится разгонять веником тучи. Тут жить некогда, когда уж с мельницами воевать? Зато можно маниловщиной замониторной заняться ...
ставил Posted September 8, 2012 Posted September 8, 2012 Кое-где в ключевых местах урны тупо запрещены из-за угрозы террактов. Вспомнились мешки черного полиэтилена большого размера ,которые не редко можно увидить стоящими вдоль дорог. (в парках) В них обычно листья собранные и мусор с обочин собраный гастобайтерами в оранжевом. Смотрел на них и думал ,а ведь ни кто не обращает на них внимания: что в них на самом деле. Если бы их тут же увозили ...,так ведь стоят и день и два и больше порой. Вот вам и запреты на урны.Извиняюсь за нетемное.
WeS Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Никотин не вызывает столь сильной физической зависимости, как наркотики. Какой на фиг никотин??? вы о чем?? Дайте курильщику, привыкшему к стандартным сигаретам, самокруточный/трубочный табак или кальян - вот уже где никотина по самые гланды, и чего? Покурит он, подумает, да пусть хоть целый час будет никотин из кальяна высасывать или хоть две подряд самокрутки выкурит, все равно будет нервничать, пока не достанет сигаретку из пачки, а почему? А потому что не хватает чего-то. Некоторых с самокрутки/трубки может в пот бросить, они могут позеленеть, некоторым кишечник пробивает даже - не понимает организм чистого табака, немножко покрехтят/попукают и снова сигарету в рот тянут. Это первый факт - я наблюдал это стописятмильёнов раз. Факт номер два - привыкание к современным сигаретам происходит в разы легче и быстрее чем к той же приме и ей подобным. Факт номер три - мнение работников табачных компаний под водочку и с глазу на глаз - "рецепт мешки тебе ни кто не скажет, только руководство в курсе, но там явно кроме табака дофига чего еще". Вы даже представить себе не можете, какое бабло тратится на то, чтобы человек стал как можно быстрее заядлым курильщиком и чтоб ему было как можно сложнее слезть и какие спецы этим занимаются. Плюс к химии моральное давление такое, что в подкорке у человека сидит - "нервничаешь - покури, устал - покури, сделал дело - покури, выпил - покури и т.д." и это моральное давление так же оплачено не одним миллиардом баксов. Там по херу - мужик не мужик, современному курильщику приходится бороться с фармацевтикой и зомбированием высшей категории.
bs4u32sr30 Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 таки да. с трубки, если дуть во все гланды, прет и прет не по детски, а все равно ощущения удовлетворения жизнью нет. с кальяна не прет, вообще никак, только голова болит.
нахал Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 <p> <br />Плюс к химии моральное давление такое, что в подкорке у человека сидит - "нервничаешь - покури, устал - покури, сделал дело - покури, выпил - покури и т.д." и это моральное давление так же оплачено не одним миллиардом баксов. Там по херу - мужик не мужик, современному курильщику приходится бороться с фармацевтикой и зомбированием высшей категории. <br /><br /></p>Как там с зомбированием - не знаю, но в стрессовой ситуации сигарета - спасение и облегчение. За вахту пачка улетает незаметно, а в том же отпуске можно сутками о сигарете не вспоминать. Самовнушение, как нам обьясняют? Не получается.
WeS Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 <p> <br />Плюс к химии моральное давление такое, что в подкорке у человека сидит - "нервничаешь - покури, устал - покури, сделал дело - покури, выпил - покури и т.д." и это моральное давление так же оплачено не одним миллиардом баксов. Там по херу - мужик не мужик, современному курильщику приходится бороться с фармацевтикой и зомбированием высшей категории. <br /><br /></p>Как там с зомбированием - не знаю, но в стрессовой ситуации сигарета - спасение и облегчение. За вахту пачка улетает незаметно, а в том же отпуске можно сутками о сигарете не вспоминать. Самовнушение, как нам обьясняют? Не получается. Сигаретный бизнесс, это очень ну просто ОЧЕНЬ большие деньги и рекламные акции продумываются и делаются так, чтоб у человека был бессознательный рефлекс в определенных ситуациях потянуться за сигаретой. Задействуется любая лазейка. Рекламный бюджет табачных фирм и бюджет антитабачных компаний - это две разные цифры Я слез еле еле - последний раз курил в Питере месяц назад, сидя с форумчанами в баре. Слез так - сперва на самокруточный табак перешел и электронные сигареты, первое время постоянно тянуло на простые сигареты - вроде покурил, а на место все не встало... но покурил же? покурил, значит все, успокойся. А вот с простого никотина слазить оказалось проще простого.
Infernis Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Я слез еле еле - последний раз курил в Питере месяц назад, сидя с форумчанами в баре. Это значит на тебя так общение с нами повлияло? Надеюсь, хоть заикаться не начал?
нахал Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 и электронные сигареты Первый шаг к резиновой женщине :) Правда, так про безалкагольное пиво принято говорить. Пробовал: того что я нахожу в курении в них нет. Значит точно не никотин.
Iskander Posted September 10, 2012 Posted September 10, 2012 Курил 29 лет, папиросы, трубку, сигары, снова папиросы. Употреблял алкоголь 24года, спирт, ром, коньяк. Не курю и не употребляю алкоголь 14 лет, обделённым себя не чувствую. На удивлённые вопросы отвечаю, глистов травлю чесноком.
Recommended Posts