Jump to content

Recommended Posts

Posted
Все курильщики мечтают бросить, но многие не справляются. Те, кто счастлив от курения на самом деле испытывают "стокгольмский синдром": не совладав с агрессором, они перешли на его сторону и встают на его защиту.

Брехня, и я тому пример. Вжисть не "бросал" и не собираюсь.

Курение мне тупо нравится.

В селе, где воздух, теполое козье молоко и свежая стерня - курю в разы меньше совершенно не тяготясь. Из дому специально за сигаретами фиг выйду, ибо тупо и лень, но тем не менее заядляй курильщик.

Врачи регулярно интересуются курю-ли, и удивленно качают головой узнав о стаже и не обнаруживая дохлых легких. Подозреваю причиной тому - ежедневные многолетние занятия. Бегаю и хожу не запыхиваясь.

Ну, что же, и курильщики бывает, доживают до преклонных годов, но со статистикой не поспоришь.

Вы статистикой не пугайте - поставьте вопрос чуть иначе, и статистика вам такое покажет, что ахнете.

Каждый выбирает свой способ жить и умереть.

Не выбирает. Точнее абсолютное, довелеющее, тотальное, всеобъемлющее большинство - не выбирает.

А тех кто выбирает, вы первым назовете придурком и самоубийцей.

воздействовать настойчиво надо на еще не начавших курить.

Зачем? Что вам чужая жизнь неймется?

Ладно! Но уж коль "воздействовать", то предлагаю для бОльших лолок переключится на борьбу с подростковым онанизмом у девочек.

• Replies 328
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
им же рожать!!!

Но не вам же. Им рожать - им и думать, только думать не основываясь на тупых агитках, а на научно обоснованых фактах. Не так страшен черт как его малюют.

Эти "роженицы", наслушавших бабок на лавочках еще и собственным детям подрачивают, спасая от страшного ФЕМОЗА!!!1111 Дуры.

Posted

А я вообще противник запрещать .Человек разумный должен убедить,а запретами ничего не сможешь сделать.Каждый выбирает дорогу сам и сам по ней идёт до конца.Это твоё право выбора,хоть хороший,хоть плохой путь,но это твой путь.В конце концов ты и будешь отвечать за свой выбор.Нельзя заставлять или запрещать делать этот выбор.Это моё мнение.

Posted

Зачем? Что вам чужая жизнь неймется? Ладно! Но уж коль "воздействовать", то предлагаю для бОльших лолок переключится на борьбу с подростковым онанизмом.

Не зачем, а почему. Потому, что у них еще информации и опыта маловато, вот и дать нужно информацию школе, а то родителям некогда или пофигу. А от онанизма мышцы крепче, нужно только сказать, чтобы руку меняли.

А Вы курите-курите, если нравится, я тоже курил. Просто молодость кончилась и Кондратий все чаще перед окнами проходил.

Posted
Потому, что у них еще информации и опыта маловато, вот и дать нужно информацию школе, а то родителям некогда или пофигу. А от онанизма мышцы крепче, нужно только сказать, чтобы руку меняли.

Здесь безоговорочно соглашусь - дело нужное, поэтому в том числе и упоминал гигиену, как совершенно необходимое приложение к общей дисциплине "физ.культуры" (черт, слово-то какое - физическая культура - это-ж сплошное вдохновение!). Но в этом случае концентрацию усилий все-равно нужно менять, т.к. сенгодняшние "пугалки" губительны, а объективным фактическим образованием никто не парится. Хоть образовательную партию курильщиков заводи...

А про онанизм я там еще веселее придумал - уже отредактировал пост. )))

Нельзя заставлять или запрещать делать этот выбор.

В том-то и дело. Даже интересуясь предметом, я не нашел для себя убедительных объективных исследований, которые бы подтолкнули в сторону "брось гадость немедленно!". Т.е. нет того ключевого эксперимента, который бы наглядно демонстрировал однозначный вред курения.

Posted
А Вы курите-курите, если нравится, я тоже курил. Просто молодость кончилась и Кондратий все чаще перед окнами проходил

Вы в смысле вечно жить собираетесь, или легкой смерти ищите? Так вспомните: если бы не поползновения тех самых мудаков, которые вам про курение агитки подбрасывают, - если бы не их долбаная мораль, которая запрещает вам принять помощь в обретении легкой смерти - вы бы имели законный институт эвтаназии.

Posted

Каждый сходит с ума по своему, потому убеждать о вреде курения для некурящего соседа не стану. Но просьба есть к курящим : вы хоть бычки не оставляйте и не бросайте незатушенными. Нравиться этот дым втягивать добровольно , наслаждаетесь вкусом , ну и бог вам судья, но тушите окурки прежде чем бросить (хоть о коблук, кому слабо о ладонь smile.png ). А то ведь ,что получается : идет такой гурман, смакует вкусовые оттенки табачного дыма (о вреде конечно не думает - его нет этого вреда для него smile.png ) ,но надоедает вдруг наслаждаться и бросает недокуренную аж до половины (сколько же он удовольствия потерялblink.png )на тротуар (или в урну,что хуже еще не известно - ибо бычок не просто дымит у подъезда к примеру ,но и поджигает то что там плохо лежит ведь температура горения табака кажется около 400 С) .Вот тут этот гурман уж точно не думает ,что комуто каку сделал ,просто недумает , а ведь его ни кто не просил прекратить курить, в парке - небыло там никого , и он и не думая бросил. Он уже ушел , а его "доброе дело" лежит и воняет на "радость" кому-то .Например такому как я ,что утром собачку прогулять вывел.Истину говорю. Почти каждое утро попадаются смердящие ( почему смердящие - потому что есть ,как уже писал и ароматные табаки, но пишу -то от себя, а мне есть с чем сравнить)бычки незатушенные в парке - на тротуаре или в траве. Ну неужели таким любителям табака трудно задержаться на несколько секунд ,что бы раздавить бычок? Или эти любители сонательно так делают ,потому что ненавидят не курящих и пытаются так им досадить или что?

Только одна просьба (если уж курите ,где попало - например в автопробках ,где и так ,как кто-то правильно заметил - нагазовано) : докурив (до половины smile.png ) затушите бычок ,не бросайте его незатушенным - дымящим.

Эта хорошая привычка ,поверьте. Я когда первый раз смотрел " Особенности национальной охоты" ,как -то не полностью врубился ,зачем фин тормознул машину и пошел искать бычок, а ведь он оказывается затушил его. Думаю ни кто не станет возражать ,что есть такие (и не только грибники) ,кто выстреливает недокуренный бычок в открытую форточку машины на обочину с сухой от жары травой. Вот вам и одна и банальных причин лесных пожаров.

Так что приобретайте пожалуйста - эту хорошую привычку - ТУШИТЬ БЫЧОК, пожалуйста.smile.png

Вам курилки конечно же пофиг , что вас ругают за курение ,но поверьте , многие будут ругать и слать вслед проклятия меньше , если " добрых дел " не окажится в утренние ,еще незагазованные и не задымленные от пожаров (леса или свалок ТБО). часы прогулок.rolleyes.gif

Posted

Добрый пан Ставил! Клянусь всем святым что только есть на этом и на том свете: я в машине долбаной пепельницей пользуюсь, и даже пустые пачки, или бумажки от марожнава в дверной кармашек складываю,чтобы выкинуть потом в мусорник!

И пепельницу в мусорку вытряхиваю, и бычки об мусорку тушу, прежде чем бросить туда ченыка. Гад буду.

Ну а где мусорников нет - уж извините ,моя сознательность до карманной пепельницы еще не доросла, хотя мыслишки были. Говорят в 19-ом веке такие карманные мусорнички существовали.

А уж о том ,чтобы в лесу под костер сперва расчистить место, и пользоваться по возможности только сухостоем, или следами профилактических порубок - об этом и речи нет, это естественно. Равно как и на пикниковые выходы с собой кульки для мусора припасать. Так и говорим с сотоварищами когда выкинуть надо - "Где наша экология?" - при этом имеется ввиду кулек, который будет вынесен из леса для ближайшего мусорника.

Словом, не в самом курении дело. Дело в людях.

Posted

Вы в смысле вечно жить собираетесь, или легкой смерти ищите? Так вспомните: если бы не поползновения тех самых мудаков, которые вам про курение агитки подбрасывают, - если бы не их долбаная мораль, которая запрещает вам принять помощь в обретении легкой смерти - вы бы имели законный институт эвтаназии.

Ни то и ни другое. Просто остаток жизни хочу прожить активно, а не в палате для паралитиков. Нет, и они конечно могут довольствоваться оставшимся и даже получать удовольствие от того, что удалось правильно произнести пару слов или подложить под себя судно самостоятельно. При этом, думаю, мало кто из них хочет смертельную инъекцию кайфа: куда торопиться-то, все там будем...
Posted
Просто остаток жизни хочу прожить активно, а не в палате для паралитиков.

А как это связано с курением? huh.png

Posted

Курение провоцирует ишемию, надеюсь про облитерирующий эндартериит слышали? Больной, бросивший курить вовремя может даже спасти конечности от ампутации.

Инсульты и инфаркты из той же оперы.

Posted

Ну да - сиднем сидеть - так и кефир до смерти доведет...

Не следует от древних отворачиваться: все в меру!

Posted

Ну да - сиднем сидеть - так и кефир до смерти доведет... Не следует от древних отворачиваться: все в меру!

Высокое содержание метгемоглобина в крови в спокойном состоянии еще как-то незаметно. А при беге возникает гипоксия и компенсаторная одышка. С одышкой не побегаешь. Плюс возрастной износ, плюс ожирение, суставы, заботы... Вот и круг образовался и ком, расширяются и растут. Я не про Вас лично, может Вы и даете себе нагрузку (хотя и не верю). А подавляющему большинству в таких условиях не до движений и тренировок.

А бросивший курить через полгода вдруг ощущает резкий прилив энергии и желание ее тратить. Потом к этому привыкаешь, но старт можно взять и дальше заниматься..

Posted

Ну, давайте малость проанализируем: вы описываете человека, который всю жизнь на себя клал чего неположено класть, а к старости, как костлявая под дверью зашкребла - резко озаботился здоровьем, и решил обвинить во всем не себя, а сигареты. Правильно я понимаю?

И бросив их, он рассчитывает чего-то добиться?

подавляющему большинству в таких условиях не до движений и тренировок.

Мягко говоря - миф.

Простейшие растяжки, дыхательные упражнения, развитие координации хоть бы пальцев для начала - доступны всем, кроме Хокинга нашего, Стивена.

"Я не могу", "больно", "я старенький", "устал" - отмазки тех, кто хочет Волшебную Пилюлю. Лентяев попросту.

Posted

Курение провоцирует ишемию, надеюсь про облитерирующий эндартериит слышали? Больной, бросивший курить вовремя может даже спасти конечности от ампутации.

Инсульты и инфаркты из той же оперы.

А вот у меня друг в России, работая гл.врачом обл.онкодиспансера,

вывел закономерность возникновения рака легких у курящих и

бросивших. Так вот, у бросивших процент больше. Он говорил

о том, что организм вырабатывает "антиникотин" и в среднем через 17лет

нет смысла бросать, т.к. "антиникотин" продолжает вырабатываться необратимо

и отравляет организм.

Posted

Va , если Вы тушите бычок ,то честь Вам и хвала..... за это.smile.png

Может кто еще из форумников и гостей форума прочтет и последует Вашему примеру или просто поймет ,что так будет лучше , а может и дальше Вашего пойдет ( если не далеко ушел smile.png ) на этом дымном поприще ...и будет хорошо ...и другим.smile.png

Posted

т.к. "антиникотин" продолжает вырабатываться необратимо и отравляет организм.

То бишь организим интоксицируется природным "антиникотином",т.к.нет никотина птребляемого и является причиной "ни рыбы,ни мяса".

А окурки я всегда гашу,привычка профессиональная.

Posted

Ну, давайте малость проанализируем: вы описываете человека, который всю жизнь на себя клал чего неположено класть, а к старости, как костлявая под дверью зашкребла - резко озаботился здоровьем, и решил обвинить во всем не себя, а сигареты. Правильно я понимаю? И бросив их, он рассчитывает чего-то добиться?

Не совсем так. Я описываю человека (скажем: себя) который в период начала увядания организма избавился от отягчающих жизнь факторов, прежде всего. В результате в 40 с лишним лет чувствует себя и дает результаты лучше, чем в 30 лет. Такой вот казус. Не знаю, проживет ли он дольше, чем с сигаретами, но качественнее - это уж точно. И сожалеет, что вообще когда-то начал курить, ну не нашлось тогда нужных слов у родителей.

Простейшие растяжки, дыхательные упражнения, развитие координации хоть бы пальцев для начала - доступны всем, кроме Хокинга нашего, Стивена. "Я не могу", "больно", "я старенький", "устал" - отмазки тех, кто хочет Волшебную Пилюлю. Лентяев попросту.

Я имел в виду тренировку сосудистой системы, глубоких мелких сосудов, если хотите. Имея повышенную утомляемость и слабость даже с шилом в попе эффектов хороших не будет.
Posted

Может кто еще из форумников

Погоды не сделает. Все начинается с мусорников - кому сделаешь даже замечание, если их тупо нет?

Как там наши латынемовные братья по разуму вещали? -ad impossibilia lex non cogit*.

*лат. "закон не требует невозможного"

интоксицируется природным "антиникотином

тут чота тоньше - нужно точно знать что за "антиникотин" такой имелся ввиду - разброс от "проклятая ересь" до "упрощение описания механики блокирования воздействия посредством выработки и т.д."

Posted

А вот у меня друг в России, работая гл.врачом обл.онкодиспансера вывел закономерность возникновения рака легких у курящих и бросивших. Так вот, у бросивших процент больше. Он говорил о том, что организм вырабатывает "антиникотин" и в среднем через 17лет нет смысла бросать, т.к. "антиникотин" продолжает вырабатываться необратимо и отравляет организм.

Вы удивитесь, но как врач, я не понимаю, о чем речь. Призрачный "антиникотин" - это скорее всего попытка оправдать свое курение, придать ему больше смысла. Врачи - они тоже люди, тоже курят и пьют, пишут об этом стихи и песни. Слово "врач" произошло от слова "врать" (т.е. рассказывать. например: сказку врать). Словом можно даже вылечить.
Posted

Статистика-дело тёмное.Это как дышло-куда повернул,туда и вышло.Вот не верю я ни в какую статистику.Есть здоровье-кури.Va,когда прижмёт сам бросишь,если жить захочешь.А доказывать кто прав,а кто нет, зто как плевать против ветра.Каждый останется при своём.И пока сам не переживёт такое-не поймёт как себя вести в той или иной ситуации.И никакая статистика здесь не поможет.Это моё личное мнение.

Posted

В автобусе и в поликлинике не курю.Окурки гашу,детям до 18 в магазине сигарет не покупаю.

Один хрен -люблю курить!tongue.png

Posted
.А доказывать кто прав,а кто нет, зто как плевать против ветра

Да я собственно не агитирую за курение, а злобно плююсь в придурошного законодателя. Не люблю когда мне, за мои-же деньги, хрень всякую по ушам катают.

Posted

А чё на них обижаться,это их работа.Чем больше"наставляют на путь истинный"тем больше зарплата.

Posted

татистика-дело тёмное.Это как дышло-куда повернул,туда и вышло.Вот не верю я ни в какую статистику.Есть здоровье-кури.Va,когда прижмёт сам бросишь,если жить захочешь.А доказывать кто прав,а кто нет, зто как плевать против ветра.Каждый останется при своём.И пока сам не переживёт такое-не поймёт как себя вести в той или иной ситуации.И никакая статистика здесь не поможет.Это моё личное мнение.

Статистика - это сухие цифры, думаете их подделывают? Ну, да ладно. По статистике люди, выпивающие в день бокал красного сухого вина живут дольше, чем полные трезвенники. Но я с большим удовольствием пробегу трешку, чем выпью вино. Выходит я не верю в статистику? Вот и Вы также:"когда прижмет -бросишь"

А здоровье иной раз кончается внезапно. И такой разговор может быть кому-нибудь триггером, спусковым крючком для начала действий.

Posted

Здоровье может закончится внезапно и у не курящего и здорового человека.Я имел ввиду когда встаёт выбор бросить курить или сыграть в ящик.Вот здесь любая статистика ответит на 100%.

Posted

Вот здесь любая статистика ответит на 100%.

А я про что... Вы же не будете упираться - не верю и все. Если бы не верили, искали бы другой выход (пить мочу или сыграть в ящик, например).
Posted

Никаких сигарет, категорически. Только трубка! И качественные табаки. То есть кэптэнблеки и кланы всякие - в топку. Петерсон, Семуэль Гевис, Мадуро... Дома, вечерком. Или на даче. В лесу... Сказка! На работе - никогда; и не тянет совсем.