нахал Опубликовано: 6 сентября 2012 Опубликовано: 6 сентября 2012 <p> <br />Опять же смущает добровольная медицинская страховка.Что будет на самом деле ещё очень большой вопрос. <br /><br /></p>Ответ выше в подробностях. Еще один карман государства в наших штанах. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 сентября 2012 Опубликовано: 6 сентября 2012 Меня всегда настораживала часть фразы добровольно Ну если брать аналогию с вашими автостраховками, то это как ОСАГО и КАСКО. :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 6 сентября 2012 Опубликовано: 6 сентября 2012 Уважаемый Vanderlor.Я не автомобилист,но насколько знаю,что ОСАГО это обязательная(правда получить её полная ж...очень трудно),правда говорят,что намного дешевле.А вот КАСКО это добровольная.Только ребята говорят,что в некоторых салонах авто не купишь,если не купишь КАСКО.Вот такая добровольная страховка. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 сентября 2012 Опубликовано: 6 сентября 2012 Так и есть. У нас вы не можете не иметь медицинского страхования, если работаете (типа ОСАГО для машины ). И вот к этому обязательному налогу (13% от ЗП) хотят добавить еще дополнительные платы за "вредные" привычки. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 6 сентября 2012 Опубликовано: 6 сентября 2012 Через 3 дня будет год без курения. Бросил сразу после, как и у всех, нескольких неудачных попыток (предпоследний раз три месяца продержался). Сейчас уже непонятно как вообще мог вдыхать в себя дым, а как только вспомню после долгого перерыва первую сигарету (клубок дыма проходит в легкие) - мало того что начинать не хочется, а отвращение появляется. Курить не тянет совершенно - ни под алкоголем, ни с курящими друзьями. Запах сигаретного дыма становится вонючим, и напоминает запах в накуренных тамбурах, когда был еще ребенком. И да, серьезно занялся спортом. Ну то есть спорт я и до этого любил, но после того как бросил курить сил стало явно больше Хоть и курил немного, максимум 5 в день. Так что советую всем бросать, если могу оказать какую помощь как бросить без всяких средств - буду рад помочь. ЗЫ: слукавил немного, первый месяц "подсел" на дешевый кофе три в одном, выпивал по чашечке в день-два. После и он надоел. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Сегодня раненько ,еще до дворников вышел с собачкой на прогулку.Красота в нашей маленькой парковой зоне.Нет ни одного курилки - короче повезло. Только окурки вместо листьев покрывают тротуар ,как обычно, а в траве рядом - пустые , смятые и не смятые пачки от сигарет и бутыли из под пива - стекло и пэт. Песня. А все пропаганда антикурения виновата в этом и недовольные некурящие: нехотят окоянные дышать как все нормальные ,придераются,нервничать заставляют...тут уж не до культуры . 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 А все пропаганда антикурения виновата А может просто урны нужны в достаточном количестве? :) 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Опубликовано: 7 сентября 2012 Сергей, ... разруха не клозетах ... (с) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Вот здесь, на последних постах про страхование, коснулись именно того, о чем говорю - свободы. Простой чертовой свободы. Общества на удивление легко расстаются со своими свободами, а потом Скорбе-Точечке расставляют в темах, кагбэ оплакивая выпиленых очередными мудаками-законодателями. Причем расстаются со свободой потихоньку, основываясь на "мне то-то не нравится". Помните милого Адди? Вот ему например "не нравились" евреи. Вы готовы подписаться под его ценностным рядом и заявить его своим пророком? А запреты курения, с газенвагенами стоят совсем-совсем рядом. Это одно и то-же решение, но примененное в разных областях. Т.е. уродство - одно. Как-то нет в обществах привычки грызть зубами за свободу - за свою, за свободу соседа, за свободу в принципе. Нет инстинкта к распознанию посягательства на нее со стороны тех, кто по обыкновению доходят до кресел в управленских кабинетов. Нормальному, здоровому психически человеку, политическая власть даром не нужна - к ней идут либо из жесточайшей, жизненной необходимости, или по глубоким вавкам в мозгах. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Простой чертовой свободы. Если б была свобода - курильщиков было меньше. Перестреляли бы часть . Ну и некурильщиков тоже бы чутка поуменьшилось . У нас щас тоже свобода. Можно ссать утыркам где попало. В совдеповские и 90-е года я тем, кто ссыт у всех на виду за это пинчища давал. А теперь у нас "свобода" - боюсь за решетку за этот пинок угодить . 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Нет инстинкта к распознанию посягательства на нее со стороны тех, кто по обыкновению доходят до кресел в управленских кабинетов. Хрен его знает, где грань этой свободы. Возможно, это дело привычки или со мной что-то не так, но я как-то против такой свободы без границ. Возьмем к примеру Амстердам. Возможно, самый свободный город в Европе. И мэр там, ну очень свободный и даже на работу на велосипеде ездит. Только вот... Мэр Амстердама, Эберхард ван дер Лаан, поделился законопроектом об обучении гомосексуализму голландских детей с малых лет. Ранее он уже пытался ввести такое обучение в качестве дополнительного, но теперь Эберхард «замахнулся» на маленьких детей и собирается ввести курс гомосексуализма во все начальные школы, чтобы пропагандировать однополую любовь. Центр города, вид из окна приличной гостиницы. А это просто центр города. К утру, конечно, эмигранты все уберут. Вот после таких свобод, добропорядочный налогоплательщик и вспоминает добрым словом администраторов у которых не только пряник, но и кнут. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Я тоже против такой свободы.У нас во дворе сидят синюшники около детской песочницы и курят и пиво пьют,да матерятся.И ничего сделать нельзя-свобода.А молодые мамаши не могут подойти к этой песочнице.И нафига нужна такая свобода. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Опубликовано: 7 сентября 2012 С 1 сентября прошлого года в Ванкувере был введён полный запрет на курение в парках и на пляжах. Штраф - $250. За прошедший год было выписано всего лишь 25 квитанций. Парковые ренджеры обычно предупреждают нарушителей. И скажу вам, народ практически не курит. Не считаем бомжей, которые по ночам шоркаются везде, а в общем-то совсем неплохо. Если гуляю с дитём на пляже и кто-то внаглую дымит рядом, просто вежливо прошу прекратить это дело. Как правило, или уходят или тушат бычки. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 А все пропаганда антикурения виновата А может просто урны нужны в достаточном количестве? Вы разве ни разу не видели сколько окурков в круг урны валяется? Было бы желание.... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Вы разве ни разу не видели сколько окурков в круг урны валяется? Было бы желание.. А вот поставят (или подвесят) урны и народ привыкнет. Я вот привык, что дома они на каждом шагу... а потом в Питере не могу бумажку выбросить. Некуда. В центре города, в метро, в магазинах мусорки - дефицит. Ходишь, как дурак, с мусором в карманах. :) 0 Ответить
ставил Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Вы разве ни разу не видели сколько окурков в круг урны валяется? Было бы желание.. А вот поставят (или подвесят) урны и народ привыкнет. Я вот привык, что дома они на каждом шагу... а потом в Питере не могу бумажку выбросить. Некуда. В центре города, в метро, в магазинах мусорки - дефицит. Ходишь, как дурак, с мусором в карманах. Дак имеются они. Имеются. Только к ним же подойти надо .А это аж несколько метров. Возле них мало кто курит в парке. В них столько незатушенных окурков находится и дымит и воняет , что никто не хочет рядом постоять или посидеть ,насладиться сигареткой.Все норовят разбрестись туда где воздух не прокурен.Вот ведь в чем фокус. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Целомудрие, ханжество ... У нас тут недалеко по соседству школу и детсадик построили. Только построили прямо в упор забора дачного кооператива. Народ там живет круглый год не от хорошей жизни: в городе на коммунальных услугах разоришься. Соответственно и привычки свои устоявшиеся менять не собирается в угоду новострою: тетки как загорали голыми в своих (!) кустах, так и загорают. "а сверху видно все, ты так и знай". Детишки в трансе, уроки сорваны, полиция приезжает и вежливо из-за ворот просит теток прикрыться чем-нибудь и уезжает. Ничего не меняется, детишки образованы не по годам. Кто здесь ханжа и как назначить виноватых? Это пример ситуации, не имеющей решения. И вот допустим, введут законом безтабачную зону 100 метров от школы и детсада. А в пределах той зоны частные владения, и хозяин вправе на своей земле травить себя табаком, пить и даже воспроизводиться на травке своего газона. Где будет тот закон? Насчет "по хлебалу курильщику": ребят, как я вас понимаю! :) Я, например, не терплю людей плюющих на землю. Именно те же желания: в челюсть, чтобы Землю-мать не оскорблял, ибо уже не человек это. Но я понимаю что это мои "тараканы" и таки держу их в коробочке, хоть это и трудно ;) 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 у нас в городе поставили урны. их сожгли. поставили еще раз. их разломали. поставили в 3 и в 4 раз, и о чудо! мусор на улице надо искать с фонарем на 1000 люмен. тупо все привыкли, что мусорка всегда в зоне доступности, а теперь еще и ментальность сменилась и на мусорящего смотрят с осуждением, примерно так же как в 80-х смотрели на мужиков в открытую несущих водку, чтобы ее выпить. :) дело привычки. человек животное обучаемое. 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Кое-где в ключевых местах урны тупо запрещены из-за угрозы террактов. 0 Ответить
dnk Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 Курить - здоровью вредить. Табак - наркотик. Наркоманы чего только не наговорят, чтобы дозу обосновать себе и людям . Кто бросил, искренне уважаю. Это непросто. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 7 сентября 2012 Опубликовано: 7 сентября 2012 <p> <br />Общества на удивление легко расстаются со своими свободами, а потом Скорбе-Точечке расставляют в темах, кагбэ оплакивая выпиленых очередными мудаками-законодателями. Причем расстаются со свободой потихоньку, основываясь на "мне то-то не нравится".<br /><br /></p>В кои-то веки внятный пост с которым можно было бы и согласиться. Но блин, что за клин на этих "точечках"? Сочувствие не всегда выражается словами, среди людей принято и молча сочувствовать, когда слова звучали бы фальшиво. А в письменах молча выразиться более нечем. И какая связь между сочувствием и свободой общества? Общество и свобода - в принципе несовместимые понятия, оно всегда несвободно от самого себя, весь сей топик тому подтверждение. По поводу дальнейшего: у общества НЕТ возможности влиять на систему власти. Система всегда строилась закрытой от внешних воздействий и была всегда замкнута только на саму себя. Т.н. "свободные выборы" или перевороты никогда не меняли положение вещей, даже будучи полностью обновленной система всегда восстанавливалась в первозданном виде. Т.е. это - неизбежное зло, данность, как холодный ливень за окном. Но в доме тепло? Вот пока тепло в доме, никто и не стремится разгонять веником тучи. Тут жить некогда, когда уж с мельницами воевать? Зато можно маниловщиной замониторной заняться ... 0 Ответить
ставил Опубликовано: 8 сентября 2012 Опубликовано: 8 сентября 2012 Кое-где в ключевых местах урны тупо запрещены из-за угрозы террактов. Вспомнились мешки черного полиэтилена большого размера ,которые не редко можно увидить стоящими вдоль дорог. (в парках) В них обычно листья собранные и мусор с обочин собраный гастобайтерами в оранжевом. Смотрел на них и думал ,а ведь ни кто не обращает на них внимания: что в них на самом деле. Если бы их тут же увозили ...,так ведь стоят и день и два и больше порой. Вот вам и запреты на урны.Извиняюсь за нетемное. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 10 сентября 2012 Опубликовано: 10 сентября 2012 Никотин не вызывает столь сильной физической зависимости, как наркотики. Какой на фиг никотин??? вы о чем?? Дайте курильщику, привыкшему к стандартным сигаретам, самокруточный/трубочный табак или кальян - вот уже где никотина по самые гланды, и чего? Покурит он, подумает, да пусть хоть целый час будет никотин из кальяна высасывать или хоть две подряд самокрутки выкурит, все равно будет нервничать, пока не достанет сигаретку из пачки, а почему? А потому что не хватает чего-то. Некоторых с самокрутки/трубки может в пот бросить, они могут позеленеть, некоторым кишечник пробивает даже - не понимает организм чистого табака, немножко покрехтят/попукают и снова сигарету в рот тянут. Это первый факт - я наблюдал это стописятмильёнов раз. Факт номер два - привыкание к современным сигаретам происходит в разы легче и быстрее чем к той же приме и ей подобным. Факт номер три - мнение работников табачных компаний под водочку и с глазу на глаз - "рецепт мешки тебе ни кто не скажет, только руководство в курсе, но там явно кроме табака дофига чего еще". Вы даже представить себе не можете, какое бабло тратится на то, чтобы человек стал как можно быстрее заядлым курильщиком и чтоб ему было как можно сложнее слезть и какие спецы этим занимаются. Плюс к химии моральное давление такое, что в подкорке у человека сидит - "нервничаешь - покури, устал - покури, сделал дело - покури, выпил - покури и т.д." и это моральное давление так же оплачено не одним миллиардом баксов. Там по херу - мужик не мужик, современному курильщику приходится бороться с фармацевтикой и зомбированием высшей категории. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 10 сентября 2012 Опубликовано: 10 сентября 2012 таки да. с трубки, если дуть во все гланды, прет и прет не по детски, а все равно ощущения удовлетворения жизнью нет. с кальяна не прет, вообще никак, только голова болит. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 10 сентября 2012 Опубликовано: 10 сентября 2012 <p> <br />Плюс к химии моральное давление такое, что в подкорке у человека сидит - "нервничаешь - покури, устал - покури, сделал дело - покури, выпил - покури и т.д." и это моральное давление так же оплачено не одним миллиардом баксов. Там по херу - мужик не мужик, современному курильщику приходится бороться с фармацевтикой и зомбированием высшей категории. <br /><br /></p>Как там с зомбированием - не знаю, но в стрессовой ситуации сигарета - спасение и облегчение. За вахту пачка улетает незаметно, а в том же отпуске можно сутками о сигарете не вспоминать. Самовнушение, как нам обьясняют? Не получается. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 10 сентября 2012 Опубликовано: 10 сентября 2012 <p> <br />Плюс к химии моральное давление такое, что в подкорке у человека сидит - "нервничаешь - покури, устал - покури, сделал дело - покури, выпил - покури и т.д." и это моральное давление так же оплачено не одним миллиардом баксов. Там по херу - мужик не мужик, современному курильщику приходится бороться с фармацевтикой и зомбированием высшей категории. <br /><br /></p>Как там с зомбированием - не знаю, но в стрессовой ситуации сигарета - спасение и облегчение. За вахту пачка улетает незаметно, а в том же отпуске можно сутками о сигарете не вспоминать. Самовнушение, как нам обьясняют? Не получается. Сигаретный бизнесс, это очень ну просто ОЧЕНЬ большие деньги и рекламные акции продумываются и делаются так, чтоб у человека был бессознательный рефлекс в определенных ситуациях потянуться за сигаретой. Задействуется любая лазейка. Рекламный бюджет табачных фирм и бюджет антитабачных компаний - это две разные цифры Я слез еле еле - последний раз курил в Питере месяц назад, сидя с форумчанами в баре. Слез так - сперва на самокруточный табак перешел и электронные сигареты, первое время постоянно тянуло на простые сигареты - вроде покурил, а на место все не встало... но покурил же? покурил, значит все, успокойся. А вот с простого никотина слазить оказалось проще простого. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 10 сентября 2012 Опубликовано: 10 сентября 2012 Я слез еле еле - последний раз курил в Питере месяц назад, сидя с форумчанами в баре. Это значит на тебя так общение с нами повлияло? Надеюсь, хоть заикаться не начал? 0 Ответить
нахал Опубликовано: 10 сентября 2012 Опубликовано: 10 сентября 2012 и электронные сигареты Первый шаг к резиновой женщине :) Правда, так про безалкагольное пиво принято говорить. Пробовал: того что я нахожу в курении в них нет. Значит точно не никотин. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 10 сентября 2012 Опубликовано: 10 сентября 2012 Курил 29 лет, папиросы, трубку, сигары, снова папиросы. Употреблял алкоголь 24года, спирт, ром, коньяк. Не курю и не употребляю алкоголь 14 лет, обделённым себя не чувствую. На удивлённые вопросы отвечаю, глистов травлю чесноком. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.