Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 203
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Размер 180*110, обух от 5,7 до 7 к носу, рукоять 107. 

Как по мне, самое то для кухни и небольших досок разделочных. 

 

Изменено пользователем VershininVI
Опубликовано:
36 минут назад, VershininVI сказал:

В магазине пишут так: Тецзян Шицзя Ming Hong Kuan

IMG_20220209_191833.jpg

IMG_20220209_191915.jpg

Cпасибо! Пока вижу только один знакомый иероглиф "цзя" - "семья, школа" 

Опубликовано:
5 часов назад, VershininVI сказал:

В магазине пишут так: Тецзян Шицзя Ming Hong Kuan

IMG_20220209_191833.jpg

IMG_20220209_191915.jpg

鉄匠世家  "Тецзян Ши цзя" - "Кузнец из семьи Ши" (зарегистрированная торговая марка)

 

по иероглифам 世家刀 Гугл сразу выдает ссылки на ножи этой фирмы

  • 1 год спустя...
Опубликовано: (изменено)

Добавлю ещё один цай дао. Клин 178*67*2.2 рукоять 95. Лёгкий и маневренный. Встречал в сети классификацию, по которой такие относят к рыбному или Тайваньскому типу. Ну и общее фото с классическим и Сычуаньский типом. (согласно той же классификации) 

IMG_20230309_142421.jpg

IMG_20230309_142844.jpg

Изменено пользователем VershininVI
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:
30.07.2016 в 20:07, копилка73 сказал:

Камрады, давно хочу спросить, да все забываю: есть на кухне нож, наверное это один из вариантов Цай-дао. Куплен достаточно давно. Производство японское. Сталь такая, что алмазы с трудом грызут. Всеми, знакомыми мне, техниками нарезки работать не удобно. Поиск в паутине результатов не дал, запросы в профильные интернет-магазины тоже остаются без ответа, продавец этого чуда также развел руками...

Может кто кинет ссылку на технику нарезки этим инструментом или хотя бы описание техники работы с ним?

P.S. Для понимания размеров снят с нашим форумным сучком.

post-9249-0-22607100-1469891221_thumb.jpg

 

Спустя несколько лет в соседней ветке появился наглядный ответ 

 

Опубликовано:
11 минут назад, копилка73 сказал:

Сань, да в этой ветке уже ответ есть в 2019

 

Это да, но там по ссылке прям наглядно всё. Я так понимаю, это не просто для рыбы, а для ...РЫЫЫЫБЫ

Опубликовано:
02.08.2023 в 14:34, копилка73 сказал:

Сань, да в этой ветке уже ответ есть в 2019

Screenshot_20230802-143210_Samsung Internet.jpg

Владимир, посмотри, плз. 

В ролике, с 1/10 минуту - не однотипный нож? :

 

 

Опубликовано:
07.08.2023 в 14:01, kulikoff сказал:

Владимир, посмотри, плз. 

В ролике, с 1/10 минуту - не однотипный нож? :

 

 

Да может и однотипный. Мне видится более дугообразная РК на моём. А так-то похожи.

20230808_154817.jpg

  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
19.10.2023 в 19:32, O'Marat сказал:

Сегодня у нас такое увидел. На самом деле там вдвое больше разновидностей, я тонкие поленился снимать с витрины.

IMG_20231019_173556.jpg

Сегодня таки купил себе самый, на мой взгляд, необычный из этой кучки, топорик.

Лопасть 20*15 см, обух 18 мм, вес ровно 1.5 кг.

 

 

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Можно было бы написать в какую-нибудь тему про борьбу с налипанием из архива, но поскольку ГГ китаец цай дао, то сюда.

У меня разные ножи, и на все так или иначе налипают овощи картошка, огурцы и т.д. Неприятно, но по большому счёту фигня. Недавно купил на распродаже цай дао Туотаун, просто давно хотел пощупать и очень нравятся видео, где азиаты ловко ими орудуют. Первое впечатление - нож живописный, даже если не пойдет, то будет украшением кухни, друзей шокировать. Клинок довольно толстый, строй совершенно не европейский/японский. По сути нет ни спусков классических, ни подводов. Половина клинка по ширине это чёрная прикованная поверхность в "окалине", ниже гриндером клинок утачивают (типа спусков), а затем последние несколько миллиметров линза уходящая в ноль. Впечатление топора. Как таким шинковать!? Да распрекрасно! Мягкие перезревшие помидоры - кладёшь кромкой на поверхность и совершенно не давя тянешь нож на себя/от себя. И клинок мягко погружается под своим весом! Мягкий помидор нарезается аккуратными тонкими кружками. 🤗 

Теперь о налипании, где-то на ганзе был такой небольшой мем про тестирование дорогих японцев от мастеров ручной работы. Победил Такеда, нарезанные кружочки овощей не только не налипали, а сами складывались в горку. 🤣 Так вот, на мой цай дао огурцы налипают, но каждый новый кружочек спихивает предыдущий выше на чёрную проковку и он аккуратно падает на доску, эдакий конвейер. А нарезанные складываются сами в аккуратную кучку, как у Такеды. 

Кстати и твёрдую морковь и капусту нарезать удобно. И вообще обещали что нож кованый (это видно по хаотичным следам на отгриндеренных "спусках") и сталь Aus 10 (в последнем не уверен, но...)

Опубликовано:
Только что, hungryforester сказал:

нам-то без картинок ничегошеньки не видно

Так надо видео нарезания огурцов с заверяющей печатью нотариуса. Шучу. У меня старый дешёвый телефон, фотокамеры или айфона нет. Ещё немножко напрягает необходимость какой-то редактуры фото для вставки сюда в сообщения. Пытался ответить фотографией на просьбу дать фотодоказательства на моё недовольство Морой которая завернула кромку от строгания тонких веточек. Плюнул на это трудоёмкое занятие.

А цай дао такой кованый у Туотаун один, можно погуглить, если интересно. Собственно хотел сообщить о том, что проблема налипания минимизирована на моей кухне.

Опубликовано:
13 часов назад, hungryforester сказал:

Я без редактирования вставляю со старого дешевого телефона (модель 2018 года) ;) Не суть. Но ждите постоянно подобных вопросов от публики :D 

Ужос! Мой любитмый модератор меня пнул! Шутка. Сегодня вообще трэш - мой цай  дао  резал огурец без налипания - слайсы падали сразу!  

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Взял для дочери такие бюджетные китайские цай-дао японского производства на пробу с условием выбрать один из них (другой достанется мне :)

Первый - производства "FUJI CUTLERY" (Wan-Fu-Tei)/Tojiro. Длина лезвия 180мм./толщина обуха 2мм. Рукоять круглая - дерево, хвостовик короткий, на двух заклепках.

Второй - производства "SATAKE CUTLERY MFG. Co.Ltd" из города Секи, серия satake satoru. Длина лезвия 180мм./толщина обуха 2мм. Рукоять плоская, накладки - пластик ABS (бакелит), хвостовик длинный через всю рукоять, на трех заклепках.

Сталь у обоих ножей  - молибден-ванадиевая нержавейка, HRC56-58.

IMG_20240517_193158.thumb.jpg.72fcfa83cc89c0efc98c449e60bb4ade.jpgIMG_20240609_201432.thumb.jpg.0598593a890c0bd33202e3392c8e1fe2.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Они уже прописались на моей кухне. Время показало, что рукоять такой длины при правельном хвате (когда большой и указательные пальцы частично лежат на плоскости лезвия) вполне хватает. Закруглённый и незаточенный носик тоже продуманное решение, особенно при шинковке, именно на нём нож и качается, РК там не нужна. 

 

Большой Цай Дао 菜刀  для овощей, филе и других мягких продуктов, у него и толщина лезвия и спуски от обуха располагают именно к этому.

Меньший  Гу Дао 骨刀 для более тяжёлых задач, включая мясо с костями.

Ножи старые, для внутреннего рынка, оба достались от местных китайцев, которые и привезли ножи с собой. Сталь - углеродка, ржавеет моментом, и потому ножи требуют ухода и внимания. Но зато у них отменный рез и баланс, в руке сидят очень удобно. 

 

         

 

11.JPG

12.JPG

  • 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Вдогонку моему сообщению. Зашёл в самый большой китайский супермаркет T&T, там товары и продукты для тех, кто привык к китайскому образу питания и жизни. 
Раздел ножей для кухни, цены, естесственно, в канадских долларах. Как видно, представлены и чопперы и слайсеры, а больше китайцу для приготовления и не надо.

В нижнем ряду видна парочка Сантоку.

 

IMG_8581.thumb.JPG.4eefe3913ad1a7b3fd37da073af5cfb1.JPG

Изменено пользователем Hoff
Надо было ...
Опубликовано:
09.02.2024 в 09:15, ant1967rus сказал:

цай дао Туотаун

а вот еще есть у них санг дао, я так понял что отличие в более выгнутой кромке. Стоит реально копейки. Вот не знаю, нужен ли он мне? Намедни мыл цайдао свой, нечаянно как долбанул об стакан... Пришлось с психу на алмазах убирать замин, убрал вместе с 0.3 мм РК. Но там, я думаю, какая-то простецкая нержа, а если эта потверже, да повредить... у-у-у...

 

tt.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.