Алексей Б. Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 Вот и некоторые из моих, липовые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 Понравились те что "грудастые". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 А сохнут в баклушах? Правильно определил название заготовок? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Про ложки отдельная тема есть http://rusknife.com/topic/6822-%D0%B2%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Б. Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Суть фоток не в ложках а в их материале, а именно в липе. Эту породу, думаю, можно рассматривать как альтернативу для изготовления куксы, с поправкой на толщИны, ибо липа не такая твёрдая как карелка или кап, но зато весьма предсказуема в изменении влажности и температурах. Повторюсь, делаю ложки из доски(40-50мм), которая пилится на пилораме из сырого ствола и складывается неаккуратными штабелями под навесом. Сколько она там лежала, пока я её не купил- не знаю, но по ощущениям довольно высохшая. Может кто не знает, на мелких пилорамах можно договориться, что бы когда привезут свежий лес - пильнули центральную доску(радиального распила) толщиной, скажем, 120мм, для куксы должно хватить с головой, конечно может кому-то дороговато выйдет, учитывая 30-60% отхода из-за сердцевины и обрезков, зато материал будет приемлемого качества, да и все пороки будет видно. А сохнут в баклушах? Правильно определил название заготовок? Про влажность уже написал, а баклуши-ли - скорее да, только классически они делаются топором и более грубые, а я ускоряюсь-пилю электролобзиком, крупной пилкой с дополнительными зубчиками с обратной стороны(когда крутой поворот-задние зубчики тоже участвуют в резе и пилка не горит). Думаю и кукусу можно извернуться и пильнуть электролобзиком, если прикупить длинную пилку. Мне пока куксу приятнее резать полностью вручную стамесками, ибо ещё не чувствую форму, да и сама сувель и кап заставляет изменять начальный эскиз в процессе работы(если вскрываются неустраняемые пороки-гниль, каверны, трещины) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Алексей, я не про неуместность фото, а о том, что Вы могли бы показать больше своих работ в профильной теме. Мне было бы интересно посмотреть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Б. Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Я вас понял, но в основном свои работы не документирую(фотки делаю только, что-бы заказчик был уверен, что товар существует). Пока пилю лобзиком - пыльно, когда режу стамесками-вникну сильно :rolleyes: , когда вспомню, что можно сфоткакть какой-то этап - уже и вырезал. Как будет что-то интересное, обязательно покажу. Так-то кукса для меня пока зверь более загадочный, чем ложки, поэтому и изучаю. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 Вот и некоторые из моих, липовые. Отличная работа, Алексей! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 С этим зверем все гораздо прощеглаза боятся,руки делают. По сути та же ложка,только глубже и короче!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 7 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 Липовые куксы - это интересно. Особенно, на сколько тонкими получится сделать стенки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медведь_ Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 В процессе 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медведь_ Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 Упс, пардон за перевертыш))) С мобилы сижу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kart Опубликовано: 13 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2016 Из ясеня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 13 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2016 Из ясеня. Впечатляет. Форма не стандартная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kart Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 В сети такое разнообразие форм и размеров, что "по мотивам" вполне катит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медведь_ Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 Доделал таки) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 Хорошее фото, но тема куксы не раскрыта. Покупная или самодельная? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 (изменено) тема куксы не раскрыта на работе... отвлекли, извините не дописал. Сделал куксу, комель березы, снаружи обжег, пропитал льняным маслом с воском. Потом еще чашу кофейной гущей натру (хотел в теме спросить надо или нет, но почитал комменты и решил все же натереть :) ). Здесь лучше форму видно :) Изменено 11 августа 2016 пользователем asketes 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 12 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2016 Здорово! Впечатляет, хорошие работы и фото тоже, нра. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 13 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2016 Сегодня,но на телефон :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 13 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2016 Здорово! Впечатляет, хорошие работы и фото тоже, нра. Спасибо. Опыт появился, следующую буду стараться делать ближе к "классике", все таки ручка с отверстием удобнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 Сделал куксу, комель березы, снаружи обжег, пропитал льняным маслом с воском. Хорошо получилось! Сегодня,но на телефон Мишка на чай заходил? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 Хорошо получилось! Мишка на чай заходил? Тут такие метаморфозы! Смотришь,вроде люди идут,а следы "не люди" :) К киту тропки ведут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медведь_ Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 Дерево -берёза... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 24 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2016 Хороши! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 24 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2016 Фото не очень, а куксы отличные! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медведь_ Опубликовано: 24 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2016 Ozone, Uwin, благодарю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 24 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2016 Кофе кончился, нечем чашу затереть, так пользуюсь... нравится :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 25 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 африканская кукса из кокоса :) 140 мл, сделал попробовать в качестве чашки для родника. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.