Driver Опубликовано: 14 июня 2015 Опубликовано: 14 июня 2015 Фамилия его неизвестна... :) Мож кому нада? (Free, no money) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 14 июня 2015 Опубликовано: 14 июня 2015 Фамилия его неизвестна... Вурхиз его фамилия, а зовут - Джейсоном :D Здоровский тесак 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 июня 2015 Автор Опубликовано: 14 июня 2015 Мож кому нада? Надо, надо! 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 Дырка зачем? На гвоздик вешать ))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 Но он собирает всё - от домотканой холстины до моделек паровозиков :D :wacko: :blink: Он что себе под склад арочник на окраине Москвы купил? :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 Дырка зачем? Глазик. На гвоздик вешать ))) Или сначала в глазик, а потом на гвоздик. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 Не суть важно, хоть гвоздик в глазик. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 Мож кому нада? (Free, no money) Аххх!!! :rolleyes: Надо, надо! Эххх!!! :( Встретился в сети. Уххх!!! :D 0 Ответить
montaz Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 Дырка зачем? Глазик. На гвоздик вешать ))) Или сначала в глазик, а потом на гвоздик. Так зарождалась Spyderco, на мясном, ни какого вегитарианства.... :D Дырка потом в привычное сегодня место сползла... :D Ну, не было тогда магнитных держателей... <_< И летучею фразу про глаз из Шырли-Мырли сами помните .... :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 Аххх!!! :rolleyes: Эххх!!! :( Уххх!!! :D Всё чётко! Без лишних букв! :D 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 июня 2015 Автор Опубликовано: 20 июня 2015 бусделано А я уж было подумал, что замылить решил .... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 :wacko: :blink: Он что себе под склад арочник на окраине Москвы купил? :D Да не, участочек соток на 30 :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 июля 2015 Опубликовано: 31 июля 2015 Нашёл в сети цитату про мастера разделывания туш и про его нож из Чжуан Цзы. "Повар царя Прекрасномилостивого принялся разделывать тушу быка. Каждый взмах руки и наклон плеча, каждый шаг ноги и сгибание колена сопровождались треском отделяемой от кости кожи, стуком ножа. Работа шла в четком ритме, точно танец "В тутовой роще" или "Цзин шоу". - Ах, как прекрасно! Как совершенно твое мастерство! - воскликнул Прекрасномилостивый. Опустив нож, повар сказал: - Я, ваш слуга, привержен пути более, чем своему мастерству! Когда я, ваш слуга, стал впервые разделывать быка, то видел лишь тушу, а через три года перестал замечать животное как единое целое. Теперь же я не смотрю на него, а понимаю его разумом, не воспринимаю его органами чувств, а действую лишь разумом. Следуя за естественными волокнами, режу сочленения, прохожу в полости, никогда не рублю то, что слишком твердо, - центральные жилы и связки, а тем более - большие кости. Хороший повар режет, а поэтому меняет нож раз в год. Посредственный повар рубит, а поэтому меняет нож раз в месяц. Ножу вашего слуги ныне девятнадцать лет, я разделал им много тысяч бычьих туш, а лезвие у него словно только что заострено на точильном камне. Между сочленениями есть щели, а острие ножа не имеет утолщения. Когда вводишь в щель тонкое лезвие, места, где погулять ножу, находится с избытком. Поэтому и через девятнадцать лет его лезвие словно только что заострено на точильном камне. Но, несмотря на это, каждый раз, подойдя к сложному сплетению, вижу, как трудно с ним справиться, страшусь и остерегаюсь, не отвожу глаз, веду нож медленно, едва шевеля. И вдруг так быстро заканчиваю разделку, точно рассыпаю ком земли. Подняв нож, я постою, оглянусь по сторонам, пройдусь в нерешительности и, удовлетворенный, оботру нож и спрячу. - Отлично! - воскликнул Прекрасномилостивый. - Услышав рассказ повара, я понял, как достичь долголетия". Взято здесь: http://new.yarwingchun.ru/media/l/Articles/4.pdf 5 страница Хотелось бы посмотреть на такой нож, проникающий в сочленения. И есть смутные подозрения на счёт автора статьи :ph34r: 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 31 июля 2015 Опубликовано: 31 июля 2015 Нашёл в сети цитату про мастера разделывания туш и про его нож из Чжуан Цзы. Андрей, зачем так далеко ходить :) http://rusknife.com/topic/19543-мудрые-притчи/?p=514660 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 июля 2015 Опубликовано: 31 июля 2015 Андрей, зачем так далеко ходить :) http://rusknife.com/topic/19543-мудрые-притчи/?p=514660 Честно говоря, эту тему не читал. Просто на всё нет времени. Да и перевод разный. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 29 августа 2015 Опубликовано: 29 августа 2015 Работа профессионала Быстро работает, уверенно. Ещё работа парочки профессионалов. Не разделка туши, но тоже по мясу. Не помню, было ли на форуме видео про гиймякеш. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 29 августа 2015 Опубликовано: 29 августа 2015 Из сети Средний ряд, третий справа (если считать крайнего маленького). Интересная конструкция. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 29 августа 2015 Опубликовано: 29 августа 2015 Вот чего можно добиться от сапёрной лопатки :) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 29 августа 2015 Опубликовано: 29 августа 2015 Ещё работа парочки профессионалов. Не разделка туши, но тоже по мясу. Не помню, было ли на форуме видео про гиймякеш. Было,в этой же теме в начале. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 августа 2015 Опубликовано: 31 августа 2015 Было,в этой же теме в начале. Точно, было. Склероз, однако. :( 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 Работа профессионала Классная работа и мастера и ножа. Я за это время как раз ляшку отрезаю :). Не понял только как у него так быстро мясо с костей снимается, что кости абсолютно голые остаются, наверное туша не свежая :) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 11 января 2016 Опубликовано: 11 января 2016 Фотка в тему. СССР 70-е. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Мда, аккуратно свалено ..... на земле. Но тут скорее не нож, а топор. А так, проникся временем. Фотка - зачет! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.