Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дырка зачем?

Глазик.

На гвоздик вешать )))

Или сначала в глазик, а потом на гвоздик.

Так зарождалась Spyderco, на мясном, ни какого вегитарианства.... :D

Дырка потом в привычное сегодня место сползла... :D

Ну, не было тогда магнитных держателей... <_<

И летучею фразу про глаз из Шырли-Мырли сами помните .... :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Нашёл в сети цитату про мастера разделывания туш и про его нож из Чжуан Цзы.

"Повар царя Прекрасномилостивого принялся разделывать тушу быка. Каждый взмах руки и наклон плеча, каждый шаг ноги и сгибание колена сопровождались треском отделяемой от кости кожи, стуком ножа. Работа шла в четком ритме, точно танец "В тутовой роще" или "Цзин шоу". - Ах, как прекрасно! Как совершенно твое мастерство! - воскликнул Прекрасномилостивый. Опустив нож, повар сказал: - Я, ваш слуга, привержен пути более, чем своему мастерству! Когда я, ваш слуга, стал впервые разделывать быка, то видел лишь тушу, а через три года перестал замечать животное как единое целое. Теперь же я не смотрю на него, а понимаю его разумом, не воспринимаю его органами чувств, а действую лишь разумом. Следуя за естественными волокнами, режу сочленения, прохожу в полости, никогда не рублю то, что слишком твердо, - центральные жилы и связки, а тем более - большие кости. Хороший повар режет, а поэтому меняет нож раз в год. Посредственный повар рубит, а поэтому меняет нож раз в месяц. Ножу вашего слуги ныне девятнадцать лет, я разделал им много тысяч бычьих туш, а лезвие у него словно только что заострено на точильном камне. Между сочленениями есть щели, а острие ножа не имеет утолщения. Когда вводишь в щель тонкое лезвие, места, где погулять ножу, находится с избытком. Поэтому и через девятнадцать лет его лезвие словно только что заострено на точильном камне. Но, несмотря на это, каждый раз, подойдя к сложному сплетению, вижу, как трудно с ним справиться, страшусь и остерегаюсь, не отвожу глаз, веду нож медленно, едва шевеля. И вдруг так быстро заканчиваю разделку, точно рассыпаю ком земли. Подняв нож, я постою, оглянусь по сторонам, пройдусь в нерешительности и, удовлетворенный, оботру нож и спрячу. - Отлично! - воскликнул Прекрасномилостивый. - Услышав рассказ повара, я понял, как достичь долголетия". 

Взято здесь: http://new.yarwingchun.ru/media/l/Articles/4.pdf 5 страница

Хотелось бы посмотреть на такой нож, проникающий в сочленения. И есть смутные подозрения на счёт автора статьи :ph34r:

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Работа профессионала

Быстро работает, уверенно. 

Ещё работа парочки профессионалов. Не разделка туши, но тоже по мясу. Не помню, было ли на форуме видео про гиймякеш.

Опубликовано:

Ещё работа парочки профессионалов. Не разделка туши, но тоже по мясу. Не помню, было ли на форуме видео про гиймякеш.

Было,в этой же теме в начале.

Опубликовано:

Работа профессионала

Классная работа и мастера и ножа. Я за это время как раз ляшку отрезаю :). Не понял только как у него так быстро  мясо с костей снимается, что кости абсолютно голые остаются, наверное туша не свежая :) 

• 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.