hungryforester Опубликовано: 11 октября 2011 Опубликовано: 11 октября 2011 магниты магнитами, а многие предпочитают нечто более основательное, обсудим? тему завел оттого что набрел на понравившуюся фотку - можно и идеи сюда пособирать 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 11 октября 2011 Опубликовано: 11 октября 2011 Как-то раз сделал кухонник в "отдельностоящей" подставке. Ничего нового и оригинального, только что, немного приукрасил её, т.к. заказчик - служивый, то и ввернул пару гильз для антуражу. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 12 октября 2011 Опубликовано: 12 октября 2011 чуточку позже обязательно поддержим, давно хотел описать да пару макетов сделать того, что удобно 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 6 февраля 2012 Опубликовано: 6 февраля 2012 Вот идея подставки у Чебуркова: оригинальная, но не очень удобная (ИМХО) - габариты большие, а ножей убирается не много. Сейчас тоже в поиске подставки. Т.к. ножи на кухне разнородные (и японцы и европейцы) и их явно больше трех, то и подставка требуется и качественная и вместительная. Но пока ничего подходящего не нашел. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 6 февраля 2012 Опубликовано: 6 февраля 2012 Как-то раз сделал кухонник в "отдельностоящей" подставке. Ничего нового и оригинального, только что, немного приукрасил её, т.к. заказчик - служивый, то и ввернул пару гильз для антуражу. Супер!!!!! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 6 февраля 2012 Автор Опубликовано: 6 февраля 2012 качественная и вместительная. Но пока ничего подходящего не нашел. а самый прикол, что далеко не все дизайнеры понимают, что нож должен стоять в подставке вертикально вот у меня на кухне есть три ножа, наклоняющихся к обуху, а другие три - к лезвию. Но режут они хорошо, потому приходится жертвовать эстетической составляющей... когда у меня было мало ножей, и не тех непонятный деревянный девайс - это штопор 0 Ответить
Driver Опубликовано: 6 февраля 2012 Опубликовано: 6 февраля 2012 Степан, это ж какая классная тема! У меня, к сожалению, вертикально не получается - подвесные шкафчики слишком низко. Вот сделал на скорую руку из 2х блоков CUTCO + вставка тоже из дуба 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Такие подставки не признаю как сборники грязи. Сейчас на кухне висит магнит, в будущем, как ремонт на кухне сделаю, обзаведусь аналогом Boker-овской, которую считаю идеалом подставки: 0 Ответить
listig Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Такие подставки не признаю как сборники грязи. почему? не надо туда грязь пихать 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 почему? не надо туда грязь пихать Потому что она туда все равно попадает. И промыть такую подставку невозможно. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Саша, какая грязь может остаться на промытом ноже? У меня колодки стоят по 10лет и ничего. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Опубликовано: 8 февраля 2012 И промыть такую подставку невозможно. Вот, а мой ящик промыть труда не составляет. У него дна нет. Но кроме пыли и т.п. на него ничего не попадает, а ножи я - о как! - мою Лаком бы вскрыть, да под рукой нет 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 Вот тока хотел спросить - как это, сэр, Вы этта? А идея хорошая... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 Не знаю куда запостить. Тут подставка не под кухонные ножи, а под столовые. Но стильно. Старая работа. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 Саша, какая грязь может остаться на промытом ноже? У меня колодки стоят по 10лет и ничего. Она туда не только на ноже может попасть. Брызги, пыль (а домашняя пыль из чего состоит?), влажная среда сама по себе - бактерии там размножаются. А за 10 лет такого накопится... 0 Ответить
listig Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 Александр, грязь,пыль,и кухня -несовместимые понятия ,особенно в зоне рабочего стола брызги ,из мойки ? или из сковородки, кастрюли? место выбранно неправильно. это как бы элементарные гигиенич. норма 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 это как бы элементарные гигиенич. норма По гигиеническим нормам такие подставки запрещены 0 Ответить
listig Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 По гигиеническим нормам такие подставки запрещены kak эпидемиолог эпидемиологу... - непомню но я про грязь и пыль а сан Нормы и Правила пишут для общепита 0 Ответить
abency Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 По гигиеническим нормам многое запрещено: деревянные доски, деревянные ручки ножей, и много чего другого. Мы же не в в общепите, а дома! Я как раз собрался делать новый блок для ножей. Процесс буду освещать по мере продвижения. А пока, купил сегодня буковую доску и так горячо любимый Фимой полиуретановыу клей Gorilla. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 Жена свои вот так содержит. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 18 августа 2017 Опубликовано: 18 августа 2017 Тоже думаю о какой-нибудь "подставке", но пока ничего не "родилось"... 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 Такие подставки не признаю как сборники грязи. Такие подставки сквозные, влагозащищенные. Промыть их не сложнее, чем прочую кухонную утварь. Бокер красив, но идея открытых лезвий на домашней кухне неприятна. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 1 сентября 2017 Автор Опубликовано: 1 сентября 2017 Жена свои вот так содержит. Очень удобно, по дешевке таких несколько купил разной формы. Давешний мой ящик недостаточно изящен в современных реалиях, но работает... содержит малоиспользуемые ножи. Есть недостатки: - палочки ломаются, вытаскиваются... - длинный нож туда особо не поставишь, равно как и широкие неудобно совать - некоторые заимели привычку нож туда пулять, но не досылать :) 0 Ответить
abency Опубликовано: 16 декабря 2017 Опубликовано: 16 декабря 2017 (изменено) Ну вот, доску распилил вдоль и поперек, отфрезеровал плоскости и профрезеровал канавки под ножи. Изменено 16 декабря 2017 пользователем abency 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 декабря 2017 Опубликовано: 16 декабря 2017 У меня дома есть два блока- от Цвиллинга и от Шуна. Но самые часто используемые ножи всё равно на стене, на магнитах. Один раз мимо меня пролетал блок от Шуна (приятель попросил заказать)- вкладыш в кухонный ящик с прорезями под ножи- мне очень понравился, но у меня как класс на кухне отсутствуют кухонные ящики, а так бы себе тоже купил. 1 Ответить
Johnson_2002 Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 Добавлю несколько идей блоков для хранения ножей (не мои). Первый и третий вариант объединены общей идеей отсутствия глухих, то есть закрытых отверстий, там почти все открыто по крайней мере с одной длинной стороны, то есть их легче чистить. Вариант № 3 можно закрепить на стену длинной стороной - экономия места, а прорези можно сделать не параллельными, а под некоторым углом друг к другу, исходящими почти из одной точки, получатся места для ножей разной длины. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 У меня оба имеющихся блока стоят в настенных шкафах- изучил вопрос, пыли и грязи за 5-7 лет не обнаружено. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 Хорошие у вас вещи, но это лучше. Скоро буду делать. 0 Ответить
abency Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 Ну вот примерно так. Осталось прочистить пазы от остатков клея, покрыть лаком и наполнить ножами. Кстати, почему я стал делать блок сам? Потому что он конкретно под мой набор ножей. Покажу его позже, когда закончу работу с блоком. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.