Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

...Сейчас надо придумать в какой смоле отливать ручку. Форма слепленного удовлетворительная....

Карен, а нужно именно на тираж замахиваться, на "Вильяма нашево Шекспира"? Штучно я бы из плотного дерева сделал бы. Вклеил бы хвостовик на эпоксе...

А знакомый ветеринар говорил, что там и сталь хрупкая.

Сталь хрупкая, несколько штук обычных скальпелей сломал... :( После Клинка и Арсенала понятно, что "чёрта в ступе" сковать могут именно из того, что хочешь, и скальпели палюбому отдохнут и в сторонке покурят :)

Опубликовано:

Я на работе активно использую шейник из 2000й. Оставлено 8 см длинны клинка, легкий и удобный. Удобно то что есть плоскость, что используется вся длинна клинка как для ковыряния так и для реза.

Вот и пришла идея а ля скальпель произвести с теми же параметрами клинка. Увеличенная ручка должна упростить использование на кухне. А главная причина это продолжение экспериментов с заливкой блоков из разных синтетических смол с добавлением светящихся в темноте пигментов. С самой подходящей для этих целей полеуретановой смолой у меня както не ладится, буду пробовать полеэфирку или акриловую.

На фото шейник голый, в жизни он обмотан паракордом.

post-5663-0-04533900-1460230753_thumb.jpg

post-5663-0-03453900-1460231814_thumb.jpg

post-5663-0-03771700-1460231834_thumb.jpg

Опубликовано:

У нас для работы с камнем есть супертекучая полиэфирка. Нагревается она при схватывании - будьте-нате. Но форму заполняет любую. Колеруется во что хочешь. Производитель - AKEMI, немцы. Но как держать нагрузки будет - не знайу. Если заливать вместе с паракордом, например - м.б. лучшэ. Но это догадки всё, пробовать надоть....

Опубликовано:

Да, в идеале надо армировать но тогда пластик более тяжелый получается и красивые разводы трудно сделать.

На фото с лева блок в обычном освещении а с права в темноте

post-5663-0-52290600-1460317192_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Доброго всем!

Вот такой стеклорез попал в руки.

Рукоять, видимо, новодельная.

Это какие года примерно, кто подскажет?

post-11329-0-27038500-1463471229_thumb.jpeg

post-11329-0-93791800-1463471242_thumb.jpeg

post-11329-0-90093600-1463471263_thumb.jpeg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Глянул издалека на крайнюю фотку и говорю жене: "прям как рекламная открытка...".

В ответ (пессимистично - одобрительно): "ага,... поздравительная!".

А-то говорят, что девчонки не воспринимают наших увлечений  :P  :D  :D

Опубликовано:

А я сегодня на барахолке зацепил ручные тисочки в микро размере. Никогда таких не видел. И клеймо приятное, и сохран идеальный.

post-5663-0-34729000-1464543876_thumb.jpg

post-5663-0-44561100-1464543889_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Не смог пройти мимо и не запостить тут фотки этого шикарного набора судового или корабельного французского врача.

Желающие могут прикупить его eBay всего лишь за 5 750 USD. Фоток много.

Больше всего, в этом наборе радует пила, в виде ножовки.

Ужасает немного. Наркоза то тогда наверно не было....

Опубликовано:

Наркоза то тогда наверно не было....

Ну как же? Губка, пропитанная мандрагорой, стакан рома, рауш-наркоз киянкой по кумполу... И скорость работы хирурга. Знаменитый Пирогов экзартикуляцию бедра делал за несколько десятков секунд (сейчас уже точно не вспомню). 

А вообще, общая анестезия (наркоз) начала применяться в 40-е годы 19 века. Судя по всему, эти инструменты могут быть немного моложе. 

А пила такая удобна на кухне. Говяжьи, поросячьи да бараньи кости пилить.

Опубликовано:

А я сегодня на барахолке зацепил ручные тисочки в микро размере. Никогда таких не видел. И клеймо приятное, и сохран идеальный.

Одни made in Germany, др. из КНР.
Угадайте с 3х раз кто какие :) .

post-587-0-73029100-1466778066_thumb.jpg

Опубликовано:

ХЗ у кого какое очарование. У меня примерно так:

Классные! Ручная подгонка 100%!

Инструменты, доставшиеся мне в наследство от моего Деда.
Так и живут со мной!))

Эх, а мне от дедушек ничего не досталось...

Ну как же? Губка, пропитанная мандрагорой, стакан рома, рауш-наркоз киянкой по кумполу... И скорость работы хирурга. Знаменитый Пирогов экзартикуляцию бедра делал за несколько десятков секунд (сейчас уже точно не вспомню). 

А вообще, общая анестезия (наркоз) начала применяться в 40-е годы 19 века. Судя по всему, эти инструменты могут быть немного моложе. 

А пила такая удобна на кухне. Говяжьи, поросячьи да бараньи кости пилить.

Как-то хотел купить хирургический набор 19века...
Дороговато было. Но вот там да... - камера пыток отдыхает.
Опубликовано:

Но вот там да... - камера пыток отдыхает.

Ну какая же камера пыток? Камера пыток - это стоматологический кабинет. А хирурги - так, просто плюшками балуются.  :)

Опубликовано:

Одни made in Germany, др. из КНР.
Угадайте с 3х раз кто какие :) .

Я так предполагаю, это ручные тиски для ювелира или часовщика.

А верхний точно немец, на ручке выбито. И пока еще читаемо)))

Опубликовано:

А верхний точно немец, на ручке выбито. И пока еще читаемо)))

Надпись, даже не смотрел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.