Giacomo Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 Производство карбида кальция вероятно спонсировали производители протезов. Сколько пальцев было оторвано и раздроблено, сколько глаз было выбито с помощью ВВ под названием "карбид кальция"? Более, чем достаточно! Слава богу это развлечение ушло в прошлое. Еще помню к нам в школу приходил работник милиции, и рассказывал, какая ответственность за кражи светофильтров из светофоров и приводил примеры осужденых пацанов из соседних школ (воровали фильтры с ж/д семафоров). Это было следствием выхода в прокат фильма "Экипаж". Райончик, в котором мы проживали, был такой рабочей слободкой. Еще до поступления в школу я из разговоров взрослых уже знал, что весьма распространена среди молодежи таковая причина смерти, как наркотики. Мерли, как мухи. Проблема не из вчера, старенькая, с традициями. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 Мы пацаны особо вредным сыпали дрожжи в сортир.Сортиры были на улице и всё что было в выгребной ямы вылезало наружу и амбре разносилось на весь посёлок или стеклом закрывали печные трубы,выкуривали хозяев.Хозяин долго искал почему печка дымит.Вот такие шалости были. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 А если бы люди угорели вусмерть? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 А если бы люди угорели вусмерть? А кто же думает про это в 14-15 лет.Ум то включается с годами. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 Принял 200, перелистываю тему, рыдаю. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 "Комиссар полиции обвиняет" - Комиссар Миклован Комиссар Миклован - да! Красавец! "Чистыми руками" - один из самых-самых любимых фильмов до сих пор, а ещё "Последний патрон", "Реванш", "Комиссар полиции и Малыш" Что-то с текстовым редактором... 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 Ну да, ну да, там серия фильмов была. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 не такую не делали. Делали еще трубку запресованную с одной стороны засыпали порохом, запресовывали вторую сторону оставляя мааленькое отверстие, к нему змейку пороха - поджег и деру,...бабахало от души. :D Пугачей не делали? :wacko: Как так не делали? :wacko: И хде это ты рос, Матвей? :huh: Весь СССР такие делал :D :D :D Медная трубка,гвоздь и резинка...... 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 В моем детстве был лимонад "Крюшон", вкус незабываемый, что-то вроде ягодного микса с преобладанием... составом в те времена не интересовался, поэжтому, врать не буду :rolleyes: . Производился на нашем хлебозаводе в лимонадном цехе. Стоил-22 коп (может ошибаюсь), из них, вроде 12 коп за бутылку. Выпить стакан зараз нереально, настолько был газированный. Почему-то производство "Крюшона" прекратили. Заменили "Крем-содой" и "Дюшесом". 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Раз у бабки в сарае надыбал старый грязный замасленый агрегат неизвестного назначения. С одного боку был шкив с веревочкой, с другой стороны два провода, размочаленных. Крутишь колесико, на проводах искорки, сильнее крутишь, искорки ярче. Намотал веревку на шкив, взялся за проводки, и рванул веревку, искры посыпались из глаз. Так я узнал, что такое магнето. Со слов бабки, оно было со старого американского трехколесного трактора "Фордзон", а сама бабушка была одной из первых женщин-трактористок, как раз тридцатые годы, коллективизация. Далее агрегат был разобран мною на винтики и все. Еще у бабушки я развлекался выпаиванием радиодеталей из старых ламповых приемников, выпаял, выкинул. Штуки три приемника загубил, они не нужны были. А щас бы с удовольствием поставил бы такой в кабинете или на работе. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 , выпаял, выкинул. Штуки три приемника загубил, Вандал... :( там таакие редкости были.... 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Е-эх! Знать бы на тридцать с лишком лет вперед, ЧТО редкостью станет! Я б и дедову коллекцию опасных бритв не стал бы изничтожать, а то всю на ножички перевел, ножички из них видите ли делал. Вот ордена, медали, архив ума хватило заныкать. Что характерно, к ламповым приемникам в конце 70-х было отношение, как сегодня к видеомагнитофону "Супра", купленному в середине 90-х. Я вона при переезде обнаружил пару таких, да и снес на помойку. Пацаны сразу утащили, разбомбят наверное. А через четверть века, в аналогичной теме будут писать как бомбили раритеты. Кстати, у меня в гараже стоит, если не ошибаюсь, первый в мире, двухкассетный магнитофон ШАРП 777. Выменял десять лет назад в каком то сельском фотоателье, где оказался проездом, на тут же купленный в ларьке китайский бумбокс. Шарп 777- такой огромный чемодан, а гнезда для кассет не посередине, а слева вверху, в углу. В ходу был в конце 70_х. Такой был у знакомых моих родителей. И хозяин его выставлял в окно, и на всю мощщ врубал песню "Мустафа Ибрагим" из только, что вышедшего альбома Queen -Jazz. Вот мне и запомнился и матафон, и квин, и джаз. Фото позже. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Картинка из детства, очень точная в деталях. ВЭФ, ГДРовские бабы на наклейках, рюшечки по периметру лобовухи ... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 ......и "Спидола" на торпеде....розочки на рычаге кпп...Батя у меня так рулил, на КРАЗе, а я рядом стоял, потому что сидя дороги не видно было....ВОСТОРГ!!!! 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Автобус вроде ПАЗ назывался? 0 Ответить
Bolo 67 Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Конкретно на рисунке - КаВЗ. Были такие вначале на шасси ГАЗ 51, а потом- ГАЗ 53. Двери открывались длинным рычагом с места водителя. На таких нас в пионЭр лагерь возили. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 А потом построили "Плевен" Про "Прибой" забыл? А в магазине "Океан" - в аквариуме был потонувший фрегат и мелочь осетровая плавала. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 А еще был приемник 'Океан', в деревянном корпусе, стоил немеряно, так как имел УКВ диапазон. А в окне автобуса виден 412 Москвич. Уж и не встетишь нынче поди. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Да были ВЭФ(Рижский радиозавод) вообще супер,помоему 4 диапазона УКВ,хотя могу ошибаться,а"Океан"несколько позже появился,но нисколько не хуже ВЭФа был 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Приемник нарисован производства "ВЭФ", модель либо 201, либо 202. Откуда знаю? да был у меня такой... Чаще всего ремонт заключался в протирке контактов на барабане с диапазонными катушками. Но УКВ в нем не было - этот диапазон появился в более поздних моделях. (Но "голоса" типа "Русского отдела ВВС" или "Немецкой волны" ловились вполне успешно, если не включались "глушилки"...) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Да,да.Там не УКВ,а диапазон КВ был растянут.4 или 5 поддиапазонов КВ.А вот на"Океане"уже был диапазон УКВ 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 22 августа 2013 Автор Опубликовано: 22 августа 2013 не Жека. помню про прибой. но это далеко было, на набережной.а Плевен как бы свой, на нашем районе... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 На набережной шарились - "Седовка" рядом. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Час назад мимо нее проехал, слоган висит, большой - "Профессия моряка почетна во все времена!" 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Час назад мимо нее проехал, слоган висит, большой - "Профессия моряка почетна во все времена!" Рынду у входа хоть не продали? *** "Пионерам" на набережной бычки лепили. И - конячьи яйца у моста на Батайск красили... Эх... Тоска зелёная... 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Рынды точно нет. Пионеры стоят побеленые. УТС - 519 стоит, пришвартованный. Плавпричал Ростовской детской флотилии рядом стоит (какаято РТэшка) с латунной табличкой, что он был подарен кем то там в 74 году. Я фото делал для темы "Морские рассказы", вечером если успею, тисну. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Рынды точно нет. :( :angry: Как всегда - в каждой шутке - лишь доля шутки. "Тачанку" хоть не раскурочили? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Тачанка стоит, возле нее нынче байкеры на чопперах кучкуются, а раньше экскурсии с пионерами 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 раньше экскурсии с пионерами Мы - из тех пионэров. На призывной в Батайск - и, алга! 0 Ответить
dexter Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Рынду у входа хоть не продали? *** "Пионерам" на набережной бычки лепили. И - конячьи яйца у моста на Батайск красили... Эх... Тоска зелёная... :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.