Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Производство карбида кальция вероятно спонсировали производители протезов.

Сколько пальцев было оторвано и раздроблено, сколько глаз было выбито с помощью ВВ под названием "карбид кальция"? Более, чем достаточно!

Слава богу это развлечение ушло в прошлое.

Еще помню к нам в школу приходил работник милиции, и рассказывал, какая ответственность за кражи светофильтров из светофоров и приводил примеры осужденых пацанов из соседних школ (воровали фильтры с  ж/д семафоров). Это было следствием выхода в прокат фильма "Экипаж".

Райончик, в котором мы проживали, был такой рабочей слободкой. Еще до поступления в школу я из разговоров взрослых уже знал, что весьма распространена среди молодежи таковая причина смерти, как наркотики. Мерли, как мухи. Проблема не из вчера, старенькая, с традициями.

• Ответы 212
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Мы пацаны особо вредным сыпали дрожжи в сортир.Сортиры были на улице и всё что было в выгребной ямы вылезало наружу и амбре разносилось на весь посёлок или стеклом закрывали печные трубы,выкуривали хозяев.Хозяин долго искал почему печка дымит.Вот такие шалости были.

Опубликовано:

"Комиссар полиции обвиняет" - Комиссар Миклован

Комиссар Миклован - да! Красавец!
"Чистыми руками" - один из самых-самых любимых фильмов до сих пор, а ещё "Последний патрон", "Реванш", "Комиссар полиции и Малыш"
Что-то с текстовым редактором...
Опубликовано:

не такую не делали. Делали еще трубку запресованную с одной стороны засыпали порохом, запресовывали вторую сторону оставляя мааленькое отверстие, к нему змейку пороха - поджег и деру,...бабахало от души. :D

Пугачей не делали? :wacko:  Как так не делали? :wacko: И хде это ты рос, Матвей? :huh:  Весь СССР такие делал :D  :D  :D Медная трубка,гвоздь и резинка......

Опубликовано:

В моем детстве был лимонад "Крюшон", вкус незабываемый, что-то вроде ягодного микса с преобладанием... составом в те времена не интересовался, поэжтому, врать не буду :rolleyes: . Производился на нашем хлебозаводе в лимонадном цехе. Стоил-22 коп (может ошибаюсь), из них, вроде 12 коп за бутылку. Выпить стакан зараз нереально, настолько был газированный. Почему-то производство "Крюшона" прекратили. Заменили "Крем-содой" и "Дюшесом". 

Опубликовано:

Раз у бабки в сарае надыбал старый грязный замасленый агрегат неизвестного назначения. С одного боку был шкив с веревочкой, с другой стороны два провода, размочаленных. Крутишь колесико, на проводах искорки, сильнее крутишь, искорки ярче. Намотал веревку на шкив, взялся за проводки, и рванул веревку, искры посыпались из глаз. Так я узнал, что такое магнето. Со слов бабки, оно было со старого американского трехколесного трактора "Фордзон", а сама бабушка была одной из первых женщин-трактористок, как раз тридцатые годы, коллективизация. Далее агрегат был разобран мною на винтики и все. Еще у бабушки я развлекался выпаиванием радиодеталей из старых ламповых приемников, выпаял, выкинул. Штуки три приемника загубил, они не нужны были. А щас бы с удовольствием поставил бы такой в кабинете или на работе.

Опубликовано:

Е-эх! Знать бы на тридцать с лишком лет вперед, ЧТО редкостью станет! Я б и дедову коллекцию опасных бритв не стал бы изничтожать, а то всю на ножички перевел, ножички из них видите ли делал. Вот ордена, медали, архив ума хватило заныкать.

Что характерно, к ламповым приемникам в конце 70-х было отношение, как сегодня к видеомагнитофону "Супра", купленному в середине 90-х. Я вона при переезде обнаружил пару таких, да и снес на помойку. Пацаны сразу утащили, разбомбят наверное. А через четверть века, в аналогичной теме будут писать как бомбили раритеты.

Кстати, у меня в гараже стоит, если не ошибаюсь, первый в мире, двухкассетный магнитофон ШАРП 777. Выменял десять лет назад в каком то сельском фотоателье, где оказался проездом, на тут же купленный в ларьке китайский бумбокс.

Шарп 777- такой огромный чемодан, а гнезда для кассет не посередине, а слева вверху, в углу. В ходу был в конце 70_х. Такой был у знакомых моих родителей. И хозяин его выставлял в окно, и на всю мощщ врубал песню "Мустафа Ибрагим" из только, что вышедшего альбома Queen -Jazz. Вот мне и запомнился и матафон, и квин, и джаз. Фото позже.

Опубликовано:

Картинка из детства, очень точная в деталях. ВЭФ, ГДРовские бабы на наклейках, рюшечки по периметру лобовухи ...

post-874-0-94334600-1377123476.jpg

Опубликовано:

......и "Спидола" на торпеде....розочки на рычаге кпп...Батя у меня так рулил, на КРАЗе,  а я рядом стоял, потому что сидя дороги не видно было....ВОСТОРГ!!!!

Опубликовано:

Конкретно на рисунке - КаВЗ. Были такие вначале на шасси ГАЗ 51, а потом- ГАЗ 53.  Двери открывались длинным рычагом с места водителя. На таких нас в пионЭр лагерь возили.

Опубликовано:

А еще был приемник 'Океан', в деревянном корпусе, стоил немеряно, так как имел УКВ диапазон.

А в окне автобуса виден 412 Москвич. Уж и не встетишь нынче поди.

Опубликовано:

Да были ВЭФ(Рижский радиозавод) вообще супер,помоему 4 диапазона УКВ,хотя могу ошибаться,а"Океан"несколько позже появился,но нисколько не хуже ВЭФа был

Опубликовано:

Приемник нарисован производства "ВЭФ", модель либо 201, либо 202. Откуда знаю? да был у меня такой...

Чаще всего ремонт заключался в протирке контактов на барабане с диапазонными катушками.

Но УКВ в нем не было  - этот диапазон появился в более поздних моделях.

(Но "голоса" типа "Русского отдела ВВС" или "Немецкой волны" ловились вполне успешно, если не включались "глушилки"...)

Опубликовано:

Час назад мимо нее проехал, слоган висит, большой - "Профессия моряка почетна во все времена!"

Рынду у входа хоть не продали?

"Пионерам" на набережной бычки лепили.

И - конячьи яйца у моста на Батайск красили...

Эх...

Тоска зелёная...

Опубликовано:

Рынды точно нет. Пионеры  стоят побеленые. УТС - 519 стоит, пришвартованный. Плавпричал Ростовской детской флотилии рядом стоит (какаято РТэшка) с латунной табличкой, что он был подарен кем то там в 74 году. 

Я фото делал для темы "Морские рассказы", вечером если успею, тисну.

Опубликовано:

Рынду у входа хоть не продали?

"Пионерам" на набережной бычки лепили.

И - конячьи яйца у моста на Батайск красили...

Эх...

Тоска зелёная...

post-7034-0-22306800-1377173841_thumb.jpg

:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.