Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Во времена моего детства было всего три телевизионных канала, по которым очень фильтровалась информация. Никакой желтой и около желтой прессы. Поэтому и было родителям спокойнее, потому что не капала на мозг ежесекундно НТВ-образная чернуха. Никто не пугал. :)
Вот с этим, в принципе, согласен. :(
  • Ответы 212
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
особо ценились бутылки из под Белизны за объем и мягкость нажима

а еще были скоростные а-ля пистолеты - бутылочки из-под канц клея (с крышкой не в форме отвертки плоской, а именно со срезаемым носиком, бывали в магазинах редко, но попадались). У них при правильном отрезе носика дальнобойность была выше. Правда, хватало такой бутылки на 2-3 норм выстрела, поэтому гоняли с 2-3 шт зараз.

А если еще и игры эти на стройке были... У нас 9-иэтажку строили, вот мы между этажами гоняли. А заправиться можно было только внизу.

Опубликовано:

Отец из командировки в Самарканд привез мне пчак (среднеразмерный, как я теперь понимаю) и "ночник" в виде фасада какого-то медрессе...

Засыпая, я все время думал, что ночью из ворот ночника выходят маленькие человечки...

Пчак с рукояткой из рога сайгака почему-то моментально был обозван "финкой Синбада" и стал предметом зависти.

Года через 3 был благополучно прое... на рыбалке.

Наверное, только я получал такие подарки на день рождения и Новый год - ружье для подводной охоты, стартовый пистолет в настоящей ПМ-овской кобуре...

Когда я потерял обойму от стартового, отец сделал новую.

И привозил мне перочинные ножи почти из каждой командировки. И книги.

А модель 1/43 "Мерседес-Бенц", у которой открывался капот, багажник, дверцы и откидывались спинки сидений - была только у меня.

Правда, всего две недели...

И именно отец научил меня мечтать не о "Жигулях", а о "Форде-Мустанг"...

Опубликовано:

Вспоминаю,польскую границу..Таможня,народ толпится.Вдруг,какой-то шухер,суматоха..Народ оттеснили..Отец поднимает меня на плечи,говорит,смотри внимательно.Смотрю:толстенький лысый мужик,в плаще.Остановился,повернулся к нам,поздоровался,пошёл дальше,через таможню.Громко спрашиваю:"А Кто это!".Окружающие смотрят укоризненно,родители смущаются.Одна женщина мне отвечает:"Это,ТОВАРИЩ ХРУЩЁВ,мальчик,НИКИТА СЕРГЕЕВИЧ!"Абзац! Как вчера помню...Да,представил нынешних наших руководителей,следующих в поезде и проходящих,через польскую таможню!:)

Опубликовано:

и чё Жека. сбылась мечта про мустанг ? у меня пока нет :)

а про таможни надо отдельную тему мутить :)

8 марта помню, папа зашёл раньше с работы забрать меня с садика, наверное мне было лет 5. прямо с тихого часа и выходя через чёрный ход,почему то, повариха дала кусок запеканки или пирога, не могу вспомнить ..и потом шли по Ленина , было тепло, папа в пиджаке шёл , купили мимозы .....

в садике помню котлеты с пюре и зелённым горошком, свекольник который ненавидел .Скушай юшечку - оставь гущу,брррррррррррррррррррр! и Варенец с сахаром , то же не люблю :)

Опубликовано:

8 марта помню, папа зашёл раньше с работы забрать меня с садика

ne oшибся? папа мог и 8 работать,но садик....

Опубликовано:

А про посещение АПТЕК никто не вспомнил sad.png

где покупался гематоген - в плитках за 10коп,,в жидком виде - Медвежья кровь biggrin.png

сироп шиповника .

попозже - настойка боярышника и презики безразмерные по 2 коп. кажется biggrin.png

Опубликовано:

А про самолётики вспоминали? Размеры от тетрадного листа до листа милиметровки.

Про почту вспомнил: у них перьевые ручки были.

Карандаши KOH-I-NOR, белые китайские кеды "Два мяча"

Опубликовано:

средство от кашля - пектусин , чем оно так пахло то? но на спирту :)

самолётики клеили ещё,модельки у меня были як 18 и ми первый...

булочки по три копейки, такие маленькие с изюмом почти всегда, но до обеда :)

Опубликовано:

В Ленинграде в булочной изумительные звенящие сушки на бумажной верёвке и потрясающие по своей вкусноте ромовые бабы )))

А таких вкусных пироженных картошка, как делали у нас в Рыбачем, я больше ни когда не ел. )))

Ещё помню, что кто-нибудь из двора брал у родителей карточки на хлеб и мы бежали на военную пекарню и брали там свежевыпеченный белый кирпичек (у нас хлеб был в Рыбачем двух видов - белый кирпич и серый кирпич) и ели его, обжигаясь горячим макишем и хрустя коркой. А вообще нам пацанам на той пекарне хлеб и так давали )))

А ещё помню иногда таскали свежевыпеченные корзиночки для пироженных - их выставляли остывать в формочках прямо на подоконник кондитерской на первом этаже ))) Таскали прямо с формочками )))

А в магазинах было почти всегда "шаром покати", зато постоянно в наличии были ноги крабов - мама часто по дороге домой их покупала....приходила домой и мы с ней брали ножницы, разрезали эти ноги и ели крабье мясо просто так))) А теперь это таких денег стОит, что "мама не горюй"©

Опубликовано:
Цитата

8 марта помню, папа зашёл раньше с работы забрать меня с садика

ne oшибся? папа мог и 8 работать,но садик....

Рабочий был день, если правильно помню.

Опубликовано:

Рабочий был день, если правильно помню.

нет.выходной

С 1966 года, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года, Международный Женский День стал праздником и нерабочим днем.

Опубликовано:

Атракцион - электрические машинки с токоприемной штангой и самолет - как в "Ну, погоди!".

Белые матерчатые кепки с прозрачными цветными козырьками.

Значки в киосках "Союзпечать".

А в книжном - барабан с билетиками лотереи.

Опубликовано:

Атракцион - электрические машинки с токоприемной штангой

Этим атракционом я и сейчас иногда себя балую под видом катания дитёнка ))))

Опубликовано:

Не знаю как вас, а у нас и у всех знакомых были запасы зелёного горошка, маринованных огурчиков и консервированных помидоров от венгерской фирмы Globus. Употреблялись исключительно по праздникам. smile.png

Банки из под горошка использовались потом как черпаки а бане. :)

post-182-0-20330900-1336240325.jpg

Опубликовано:

Атракцион - электрические машинки с токоприемной штангой и самолет - как в "Ну, погоди!".

А я по той самой лотерее даже ножик как-то выиграл! :) Не знаю что в этом книжном делал "попугайчик", но назывался он "точилка". За 15 копеек выиграл 45 и взял эту "точилку". Их у меня в итоге штук пять накопилось, различных оттенков пластмассы :)

Опубликовано:

У нас тоже складники в книжном продавались - все удовольствия в одном флаконе.

Причем, шикарнейшие книжки покипались за копейки, т.к. нах не нужны никому были...

Так, была куплена "Охота в иллюстрациях" Герцога (это фамилия), "Луки скифов", "Аккинаки"....

Много чего еще...

Опубликовано:

А еще в табачных киосках продавались кубинские сигары -

Кохиба за 2.5руб.(70$ здесь за 1штуку) и Ромео и Джульета за что-то 1.5руб(здесь миним.45$)

в таких прекрасных алюм. пенальчиках. В них потом чудесно жили бальзовые поплавки.

Опубликовано:

бальзовые поплавки, жирный ты Жека :) Гусиное перо и крючёк заглотушка, номер 2.5 - деффффицит страшный и вперёд, на Мёртвый Донец за себелем !

и самое инетерсное .что взрослые матёрые рыбаки ловили хорошего сазана и толстолоба,ну ,а остальные - кто ,что умел :)

а ещё наборы типа для рыбаков, пластмасовые поплавки всех размеров....

Опубликовано:

Фольклер (посвящаеся Va.-78):"Мальчик в овраге нашел пулемет , больше в деревне никто не живет!" " Дедушка в поле гранату нашел, с нею в горком комсомола пошел, дернул колечко , бросил в окно - дедушка старый , ему все равно" , "дети в подвале играли в гестапо, зверски замучен сантехник Потапов, руки и ноги прибиты к затылку он не сознался где прячет бутылку" ,"Звездочки вряд , косточки вряд - трамвай переехал отряд октябрят". Кто нибудь помнит песню " про жиганов" , что пели по ночам в пионерлагере?

Опубликовано:

вот про жульманов и жиганов не одной не помню из детства :) про сборную России по хоккею - помню :)

а про жиганское...Ростов всё таки..помню на лестнице в подъезд . кто то из страших обьяснял.что если зуб дал, то за это отечать надо,просто так по зубу не щёлкал ни кто, а ещё про подписаться,что не просто слова то, а подписка, когда и пёрышком между рёбр могут...., в классе шестои или седьмом.

всё таки вложилось тогда много правильного : парня с девчёнкой не трогать, на свист не оборачиваться :)

Ещё помню сидели во дворе за столикомиграли навернео в покер ,а в карйнем подьезде жила девчёнка,Жанка, лет на пять старше,джинсы там в обтяжку и всё такое. ну кто то из пацанов ляпнул, вон б....ть пошла, Серёга Паль,покойный, нормальный был парнеь, грит : ноги не раздвигал, чег опо пусту языеом трепать ?

да уж...

Опубликовано:

Кто нибудь помнит песню " про жиганов" , что пели по ночам в пионерлагере?

Моя в лагере предупредил - шутки закончатся плачевно. Так в скукоте и прожил, слушая перед отбоем сказки вожатого, по мотивам "Сталкер-а" Стругацких.

Но это пох, по-прежнему "данность". Ну рассказывал, ну и что.

Нетъ ностальгии. Нет и хоть тресни. Сижу, молчу... unsure.png

Опубликовано:

А те, кто постарше, тюбетейки помните? Как наши мамы одевали их нам на детские головы? Да и народ повзрослее их носил, хотя и не в Узбекистане жили ...

Я - тот, что справа. sleep.png

post-874-0-08985000-1336335199_thumb.jpg

Опубликовано:

У нас тоже складники в книжном продавались - все удовольствия в одном флаконе.

Причем, шикарнейшие книжки покипались за копейки, т.к. нах не нужны никому были...

Так, была куплена "Охота в иллюстрациях" Герцога (это фамилия), "Луки скифов", "Аккинаки"....

Много чего еще...

"Китайская доогнестрельная артиллерия". Автора не помню, но непременно с родины вывезу :) Тоже лотерейный в книжном. А потом модели всех этих баллист - катапульт, пока соседи не "сдали" :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.