Jump to content

partizan

Users
  • Content Count

    575
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

60 Очень хороший

Информация

  • Город
    Неопределен
  • Имя
    Забыто

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нет позиционирования на местности , имен и клейм а значит предмет относится к категории " историзмус" , это модная тема с конца позапрошлого века и до 1945 года . В каждом суде уважающего себя города Германии висел такой меч как символ вечности правосудия и пугал воров . После позора нацизма говорить о правосудии стало неприлично и их убрали в кладовки . В ФРГ их почти сразу начали продавать и по этому эти мечи чаще встречаются в США а в ГДР их стали находить в архивах после 89 года . Раньше стоили от двухсот долларов , сегодня я бы посоветовал поискать на Герман Хисторике https://www.hermann-historica.de/en/auctions/list/id/184?currentPage=52#paginate-0 и поделить цену пополам или на треть , сколько там у них сегодня наценка я не знаю .
  2. Европейская традиция шпажный хват . Это англосаксам оторванных ногтей у солдат не жалко . Желающие могут сами попробовать хватом фарбейна в стену потыкать .
  3. Лучше поздно чем никогда . Родитель семейства :
  4. Скауты обрели униформу в 1907 году а гю в 33 ем , правда ? Каким образом большой нож скаута может считаться "семейством гю" если он старше на двадцать пять лет ? Может это нацисты объявили большой нож скаута частью униформы гю а малый разрешили носить членам юнгфольк ? Первый нож гю был модели гладиатор , он к семейству относится ?
  5. Герман хисторика продает https://www.hermann-historica.de/de/l/174992/zwei_streitkolbenkoepfe_und_eine_axt_osteuropa_12-13_jhdt?aid=176&Lstatus=0&_=1540576129036&currentpos=1822
  6. Предмет излишне пафосный , статусный , гвоздь скорее всего крепил темляк . Обыкновенная , рабочая выглядела так :
  7. Ну , раз шлипер привел в тупик вот вам херберц , он еще живой и кому не лень могут поискать по номеру модели описание , какому гебельсу и когда его дарили
  8. Это какой-то культовый или фольклорный американский нож , году в 95 один немецкий охотничий журнал дешево продавал своим подписчикам реплику от хербертца с листочком/описанием . Помню там был мужик в шляпе на коне с ружьем и больше ничего а ножик был славный с номером модели .
  9. Эти ножи продавались свободно но травление с саблями врядли охотничье а скорее военное . Так что скорее всего это был "окопник" , нож который разрешили носить с 15 года штабным офицерам , унтерам и сверхсрочникам вместо сабли и штыка . Казенные были с одним квилоном так что и здесь возможно не утрата а адаптация , чтоб выделялся в меру .
  10. Да , очень впечатляет , спасибо за труд . Если интересно то именно эта модель выпускалась немцами дольше всех и в нескольких вариантах . Первые заказали военные "с цельным больстером и две заклепки " то есть клинок с гардой штамповали из одного куска стали . Потом на рынок вышли модели у которых гарда крепилась штамповкой в выемку клинка . Они уже чаще встречаются трехзаклепочные . И в 42 году нацисты опять закупили для военных цельные трехклепочные . До нулевых с этим никто не спорил но тут Халац издал свою книгу ...... Устье ножен крепится к коже на клей и в два отверстия внизу вставляется П образная скоба (из проволоки ) усами вниз . Даже на штыках и хиршах .
  11. Уверен , что здесь уровень обсуждения будет еще более удручающим и запредельно пугающим . Вот сразу (во первых строках своего письма ) кинулись обсуждать ттх и режущие свойства предметов которые для использования в быту не предназначены . Как какие-то финки . А это по современной терминологии КОРТИКи , статусные клинки , предназначение которых показать богатство , права и власть носителя . Уже с бронзового века воин а значит высокостатусный член общества был КОННИКом вначале колесничим а затем всадником . Его основное оружие копье и лук а никак не "железный зуб" . Судьба этих кинжалов кроме впечатления простолюдинов , участие в сад/мазо играх с женщинами и застольная поножовщина с собутыльниками . Вот если есть зуд писательства то дарю тему как эти клинки сегодня превратились в пхурбу и крис . Как в народном сознании власть и сила "предков " перенеслась на символы их власти .
  12. Метательные с наборной ручкой , чтоб не сомневались в их существовании , хотя почему бы и нет , сомневайтесь .
×
×
  • Create New...