Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С 8 апреля юзаю Nissan Pathfinder Titanium Edition.

Если честно, пока не понял.

Мало информации для анализа.

Выберусь в "говна" - отчитаюсь, если интересно.

post-2895-0-74740700-1334254976_thumb.jpg

Наварра пикап на той же базе.

Очень интересно. Сам приглядываюсь к пафику, но вот именно как он по говнам. Так как у меня съезды и заезды с шоссе бывают часто.

• Ответы 189
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

По поводу проходимости- не устаю говорить, что 80% зависит от резины.

Зачастую даже навороченный внедорожник пасует в гОвнах на шоссейной резине.

Я недавно на Диско с шоссейной резиной заехал так глубоко (по привычке), что уже подумывал лебёдку разматывать. Слава богу обошлось.

А сколько я по лесам двухсотых крузеров на дождевом бриджстоуне повытаскивал- не счесть!

И наоборот, люди на полном приводе с вискомуфтой показывают чудеса на мудовой резине.

Ну и не стоит сбрасывать со счетов прокладку между рулём и сиденьем.

Опубликовано:

Гера, ты ещё не зубудь объяснить людям, что такое мудовая резина, а то ведь не все поймут правильно

smile.png Сергей, спасибо за эту ремарку. Посмотрел в Гугле и понял, что слово "мудовая" - это не то, что я подумал. smile.png

Опубликовано:

Задача - расположите резину по коэффициенту мудовости:

Toyo Open Country, BF Goodrich Mud Terrain, Яршина Я-380 biggrin.png

Если Toyo OC -M/T, то это копия Cooper STT New. На мой взгляд с Борисом Фёдоровичем на одном уровне, но у BF гораздо больше типоразмеров.

Ну а Яшка- думаю это была шутка? ))))))))

Гера, ты ещё не зубудь объяснить людям, что такое мудовая резина, а то ведь не все поймут правильно

smile.png Сергей, спасибо за эту ремарку. Посмотрел в Гугле и понял, что слово "мудовая" - это не то, что я подумал. smile.png

Сегодня покажу мудовую резину ))))))))

Опубликовано:

Че-то сидел-сидел, читал, читал - и сделал вывод : не там я живу, не там работаю и не на той машине езжуsad.png . У меня уже вторая Шнива, эта с 2008 года, тьфу-тьфу, ездит и по асфальту, и по "говнам". Конечно, прикольно по свежей пашне на "родном" Баргузине грестиph34r.png , но, несмотря на понимание, что Гудрич - рулез, существует такая тонкость, как финансы. Так что на БФ-ки оллроад пока коплю.

Опубликовано:

Че-то сидел-сидел, читал, читал - и сделал вывод : не там я живу, не там работаю и не на той машине езжуsad.png .

Вот так - "не можно!"

Все относительно.

Значительный процент наших сограждан на навороченных внедорожниках катается от дома до офиса.

Не менее значительный процент на "трахомах" влезает (и вылезает) из говен, для которых и создают внедорожники.

Все - в равновесии.

rolleyes.gif

Опубликовано:

Ну, Шнива, имхо, не совсем "трахома". Скромно замечу, что многое зависит от прокладки между рулем и сидением. В том числе и промежутки между ремонтами в какой-то мере. И, если обобщать, в Шнивах меня бесят по настоящему только две вещи : багажник, уступающий объемом дамской косметичке, и невозможность отключения одного привода... Был бы в ней дизель да багажник нормальный да электромуфта на задний мост...

Че-то я размечтался... ;)

Опубликовано:

Про трахому я в общем, безотносительно к шниве.

Поехав на рыбалку на старицы, сели на брюхо на Оутландере (за рулем была особь, пораженная гидропиритом).

Задымление, все положенные дела...

И тут мимо радостно протарахтела Ока, с полиэтиленом вместо стекол, без дверей, с двумя аборигенками на борту.

"Пацаны, покурите, дед на уазике едет...."

И, точно. Минут через 15 - дед на уазике.

"Куда тащить? К старицам, или к трассе?" - деловито так интересуется.

"К трассе!"

Утащил.

Все удовольствие - 150 рублей.

Поговорили, покурили (рюмку дед дернул).

"Вам повезло еще, до ручья не доехали. Из ручья я за 500 вытаскиваю".

На прощанье дед сунул "визитку" - прямоугольник тетрадного листа в клетку, с почти детским почерком - "Настя" и номер мобильного.

И сообщил, что на "дуристах" типа нас, еще и на "Шишигу" заработал.

"Такие времена".

rolleyes.gif

Опубликовано:
особь, пораженная гидропиритом
Ставлю в известность, что данный шедевр я намерен нагло цитировать. С указанием копирайта, впрочем. biggrin.png
еще и на "Шишигу" заработал.
Вот это точно анроад мобайл, никакие нивы и ниссаны рядом не валялись...wink.png В прошлом году на весеннем выходе леща наблюдал картину - в ряд на осях на болотине стоят "копейка", длинная Нива и Инфинити какая-то... Болотина прикольная - на вид поле-полем, до воды (реки) метров 200, место вроде как высокое. Но под травой жидкая грязь, и не сохнет, падла (сам пытался дорогу срезать, три (!) метра до сухого не доскочил). На след. день пацаны с Инфинити рядом ловили, узнал в чем дело. Мужики на "копейке" проскочить хотели до дороги через "язык" болотины и сели. Позвали Нивовода, тот, вместо того, чтобы объехать и тягать "копейку" оттуда, решил рядом проскочить (внедорожник жа!). Сел вторым. Пока они суетились, свечерело, а пацаны на Инфинити за водкой в деревню поехали. Ну и решили помочь. Так не поленились, объехали с дороги обратно (!) и полезли через болотину параллельно первым двум ! blink.png Короче, в час ночи нашли (пешком) в деревне тракториста в сознании biggrin.png и выдернули всех троих. Это я по поводу прокладок...rolleyes.gif
Опубликовано:

Пользуйтесь на здоровье.rolleyes.gif

На северах, помимо нашей "рашен грязинг" еще фишки есть.

Приехал в ресторацию. На "Мицу-Галант" (американка).

Весна, хорошо!

Накатал дорожку на стоянке - чтоб выехать. Времени убить нужно было часа 3. Воздух - +15.

За эти 3 часа температура окружающей среды рухнула на -27.

Машина завелась без проблем. Но тронуться - хренушки.

Выручил хороший человек - сдернул на "Ниссане-эксрейл".

И поехал я по делам с примерзшей к защите "бородой" из льда и всяческих какашек.rolleyes.gif

Кстати, если уж "Все-все-все" - "Ховеры" грейт воловские на северах популярны, но сам не юзал.

Сосед все первой зимы боялся - но на моей памяти три года отъездил и не жаловался.

Опубликовано:

Ну у нас и без северов (хотя что северами считать) приколы бывают. Есть у меня родственник, дальний. Серъезный предприниматель, обеспеченный человек... Лексусы любит, причем джиповидные. И вот поехал он запрошлой зимой в Пермь по делам. Дел было дня на три, остановились в гостинице, машина на гостиничной стоянке. Погоды были порядка -15/-20. И пока они свои дела "рулили", морозец прижал, аж до -35 где-то. Утро, им домой ехать, выписались из гостиницы, пошли на стоянку. Покидали сумки в машину, давай её заводить, а им компьютер на чистейшем английском заявляет, что при температурах ниже -30 эксплуатация машины невозможна.blink.png И движок не заводит. Не знаю уж, что там не позволяло, может, коробка, может ещё что, родственник и сам до конца не понял. Но прикол в том, что они два дня ещё в Перми проторчали в той же гостинице, пока температура до -27 не поднялась. Тогда только машина согласилась завестись. Ну он понятно по возвращении домой погнал в какой-то сервис-центр, ему там комп перепрошили, докуда - не знаю, он говорил, что до -50...huh.png

Может, и байка под рюмку, сам при этом казусе не присутствовал, но ещё от двоих владельцев "японок" слышал жалобы, что при температуре за бортом ниже -30 машины заводиться отказывались. Но у тех обоих машины праворучки родные, и ругались на японском... biggrin.png

Опубликовано:

На "мицу-эклипсе" старой комп орал "съедте с обочины" при езде по нашим дорогам.

Приволокли с Владика контейнером (отставник) и от ЖД вокзала ехали под дикий японский ор.biggrin.png

После прошивки компа проблема ушла.

Но появилась куча других....tongue.png

Севера для меня - это -40.

На ауди провода остаются на открытой крышке капота (ранее размещенные на двигателе).

А у меня аккумулятор лопнул - как стекляшка раскололся.

И об кожаную седушку бизнес-класса жопой бъешься, как о мраморное надгробье.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Кстати, если уж "Все-все-все" - "Ховеры" грейт воловские на северах популярны, но сам не юзал.

Сосед все первой зимы боялся - но на моей памяти три года отъездил и не жаловался.

Сгорел у мужика такой, новенький, от КЗ в моторном отсеке. Все ж звоночек, и не гляжу в ту сторону теперь.

Опубликовано:

В то лето аудюха у сослуживца (тоже новая) так же сгорела (в пепел) на ходу.

Он на трассе из факела выпрыгнул.

Без ресниц, бровей и с полпрической.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Шиномонтаж у ребят из Екб - гут!

Респект за работоспособность, качество и просто человеческое отношение к одиноким путникам.

А с "книжки" радировать некомфортно...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Блин,..вот влез и сейчас кааакк нагажу...

Из Наших внедорожников признаю только УАЗ старый с военными мостами и диференциалами и Ниву 3-х дверку. Остальное гумно лично по разумению.

Лично у меня (сейчас все начнут ржать....ну и в путь! Я же сказал что подгажу :-)))) ВАЗ 21061, 1992 года. Первый автомобиль, и продавать не собираюсь, т.к. на рыбалку, охоту милое дело. Усиленные пружины, стаканы, и до порогов см 30 не меньше. Резина с глубоким протектором. Лодку на багажник плюхнул и поехал. Зимой в салоне жара. А теперь самое интересное,..2 раза вытаскивал шниву из грязи, один раз даже Уазика, правда водила сам сознался что идиот. В общем люди долго удивляются обнаружив меня рядом со своими оутлендерами и крузаками. Ради истины стоит сказать, что и мну иногда увязал так что мама не горюй,..все таки один мост. НО самое главное. Я не вижу смысла покупать Шниву, за те деньги что за нее просят! От силы за новую дал бы тысяч 300.

И кстати, до 1998 или 99 года кроме масла и помпы ни чего не менял.

Опубликовано:

А "нагажу" обещанное где?

Я не вижу смысла покупать Шниву, за те деньги что за нее просят!

Совершенно согласен.

Даже в дар не приму.

А вот от БТР-80 (в дар) - я бы не отказался.

Опубликовано:

Ну как,..все про шниву, панфайдры, а я с ВАЗом влип :-))

кстати, не так выразился,..не я бы дал за неё 300 тыс,..а считаю что не больше стоит. Я тоже ее ни за фто не куплю.

Жека,.. если вдруг будут БТРы дарить, на меня можешь тоже дар принять, я с удовольствием. :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.