Борис Опубликовано: 5 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2018 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 7 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2019 Лучше фикса в городе может быть только два фикса 😎 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2019 1 час назад, Xayzoku сказал: Лучше фикса в городе может быть только два фикса 😎 Может тогда просто ножницы носить? Все равно у тебя один фикс это половинка ножниц ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 7 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2019 (изменено) 59 минут назад, мак сказал: просто ножницы носить? А кто сказал, что у меня нет с собой ножниц? ))) 59 минут назад, мак сказал: это половинка ножниц Та не, то - нож! Просто "до маленького ножа нужно дорасти" ))) Справедливости ради, прототипом конкретно этого ножа была именно половина ножниц: Изменено 7 августа 2019 пользователем Xayzoku 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2019 1 час назад, Xayzoku сказал: А кто сказал, что у меня нет с собой ножниц? ))) Та не, то - нож! Просто "до маленького ножа нужно дорасти" ))) Справедливости ради, прототипом конкретно этого ножа была именно половина ножниц: Ну а то я не вижу .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 7 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2019 11 минут назад, мак сказал: Ну а то я не вижу .... В этом форм-факторе у Бастиена есть ещё модель PiKa. А скоро ожидается интересная новинка, вот прототип (фото из инстаграмма Bastinelli knives) : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2019 Мда .... мелковат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 7 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2019 5 минут назад, мак сказал: мелковат Так и человеки мельчают))) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 20 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2020 Простая механика - белорусский Луч, как мне кажется, неплохо подходит к ножу: дуга первой подпальцевой выемки соответствует круглому корпусу часов, а покрытие корпуса желтого цвета оттеняется латунными заклепками на рукоятке ножа. Зеленоватая микарта рукоятки не мешает общему восприятию комплекта. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 25.01.2017 в 16:14, Giacomo сказал: В городе все уже нарезанное продают. Попрошу завтра в магазине нарезать потоньше ливерную колбасу. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Горфикс, похоже, найти сложнее, чем складень. Еще и ножны надо учиться делать. Покупал плоского крепыша Марсер, ладно сталь пятнами от овощей идет, но он из ножен выпадает. Резинками стянул и думаю стянуть винтиками. Кизлярские Кроты и Ежи - можно брать от безысходности. Стил Вилл неплохо в ножнах держится, но Цензор то такой горфикс... ищу политкорректнее. Вот обзавелся кизлярсупримовским. К ножу претензий вообще нет, приятная тяжесть, размер меньше 9 см, они даже серт не положили. Бусину навязали... Ножны более или менее, но пальцем упереться некуда, только выдергивать, и малость погромыхивает. Не идеал, короче, с таким качеством ножен я супримовские размером побольше брать не стану. А этот хоть на ремень, хоть в карман. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rakshas Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 49 minutes ago, hungryforester said: с таким качеством ножен я супримовские размером побольше брать не стану. Мне у них ножны на СитиХантере нравятся - держат плотно, но вытаскивается легко. Есть куда пальцем упереться. Только клипса дурацкая - громоздкая и только под узкий ремень - я на кожаный подвес поменял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 А у кого Урбан есть, там хорошие ножны? Ну так, чтоб реально хорошие? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 1 час назад, Rakshas сказал: СитиХантере да у него даже название неполиткорректное а я человек спокойный обычно вообще, по ганзовской длиииииннной подобной теме судя, выбор у нас небольшой - КС Урбан - РВС - всё есть конечно всякие Еноты за бешеные деньги, но качеством еще не РВС, и маргинальные новички, у которых за 4+- тр на Клинке можно было выбрать красивый неизбитого вида горфикс... жаль что я его тогда не хотел, а теперь где тот Клинок накидайте вариантов с хорошими фабричными ножнами, ножей до 22 см в общем размере? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rakshas Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 2 hours ago, hungryforester said: А у кого Урбан есть, там хорошие ножны? Ну так, чтоб реально хорошие? Один в один как на СитиХантере. Т.е. хорошие, но с громоздкой клипсой. 1 hour ago, hungryforester said: - КС Урбан Тоже хочу в довесок к Хантеру. Но я, наверное, клинок прикуплю и накладки к нему сделаю. 1 hour ago, hungryforester said: накидайте вариантов с хорошими фабричными ножнами, ножей до 22 см в общем размере? Только пластик или кордура с кожей тоже? Мелкие доработки у ножен допускаются? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 28 минут назад, Rakshas сказал: Только пластик или кордура с кожей тоже? Мелкие доработки у ножен допускаются? За неимением гербовой писать станем на простой... для комплекта можно и обычные ножны, но лучше с воможностью носить горизонтально.Пресловутый фикс Беара Гриллза вполне городской, например. Правда он в оригинале ХО и найти тяжело, ну если китайские копии не искать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Что-то его изуродовали... И толстоват он для города, наверное... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Никки от КС мне зашел. Где-то он продается (продавался) в кожаных ножнах, но мне достался с громыхающими и АУС-8. А Крот кизлярский с открученным от ножен подвесом вообще в карман ложится норм. У них с Никки длина РК в сантиметр отличается всего. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rakshas Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 46 minutes ago, hungryforester said: За неимением гербовой писать станем на простой... для комплекта можно и обычные ножны, но лучше с воможностью носить горизонтально. Ну... как, может быть, ни странно, но НОКСовский "Сталкер" имеет в базе очень недурственные кожаные ножны с возможностью горизонтального ношения. Правда сам нож очень... эээ... специфический. У Саровского "Лис танто" в целом неплохие кордуровые ножны, но только под вертикальное и на липучке (я менял на кнопку). 14 minutes ago, Giacomo said: А Крот кизлярский с открученным от ножен подвесом вообще в карман ложится норм. Мне у него фиксация в ножнах черезчур жёсткой кажется. Есть пока ленивое желание кожу сделать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 (изменено) А мне понравилось именно то, что большим пальцем упираешься в ножны и они отстреливаются. И не забываем в отверстие рукояти загнать пробку от винища, обрезать лишнее по руке и ложится в руку просто отл. Изменено 18 ноября 2020 пользователем Giacomo 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 18 минут назад, Giacomo сказал: Никки от КС мне зашел. Где-то он продается (продавался) в кожаных ножнах, но мне достался с громыхающими и АУС-8. А Крот кизлярский с открученным от ножен подвесом вообще в карман ложится норм. У них с Никки длина РК в сантиметр отличается всего. Да ну, рукоять у него - Никки - с такой формой и таким упором не для кожи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 (изменено) 3 hours ago, hungryforester said: накидайте вариантов с хорошими фабричными ножнами, ножей до 22 см в общем размере? а nettle поминали? как по мне - неплох, только ржавучий на фото - нижний. ножны - обычный сложенный кайдекс, теклок в комплекте. Изменено 18 ноября 2020 пользователем Zilraen 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Я пока вижу перспективу в целом выводке фикседов в кайдексе от ЭнСи Кастом, но ценник негуманный за кусок железа и два куска текстолита, и еще Царап фиксед, не помню что за ножны. На санремки не смотрю, долго ждать посылки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 31 minutes ago, hungryforester said: но ценник негуманный за кусок железа и два куска текстолита у «крапивки» с этим порядок вот только заказывать с али или откуда еще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 18.11.2020 в 18:33, Rakshas сказал: хорошие, но с громоздкой клипсой Интересно. Тут был мой пост. Про то, что ножны на троечку, а у Никки на два балла. На широкий ремень не надеть, держат так себе, еще ж и разносятся. А теперь пост исчез. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Таки нашел винтиков и поджал ножны у Марсера, погляжу, всегда можно еще поджать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 21 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2020 мне теклок не особо зашёл, громоздкий; нашел клипсу, дурацкая, но в ношении вполне комфортно. (интересно, почему-то форум разворачивает картинку. не то, чтобы сильно мешало, но странно). 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 21 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2020 34 минуты назад, Zilraen сказал: мне теклок не особо зашёл, громоздкий; нашел клипсу, дурацкая, но в ношении вполне комфортно. (интересно, почему-то форум разворачивает картинку. не то, чтобы сильно мешало, но странно). Что за нож? Можно фото без ножен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 21 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2020 (изменено) 36 minutes ago, LinchKKK said: Что за нож? Можно фото без ножен. nettle, я чуть выше фото с камрадами (prolite tanto, izula 1, outdoorsman lite) выкладывал. нашел еще фото в разборе, когда ржу с d2 выводил: Изменено 21 ноября 2020 пользователем Zilraen 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.