Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

То есть, готовы переплачивать за бренд и дорогие материалы, не влияющие на функционал !? ;)

Ой,не надо из какого говнокитайского набора сделана Тойота... Мне такой функционал не уперся. Вот там точно за шилдик. "Управляй мечтой!" Ха,если у кого то мечта Тойота,мне его жалко.

ЗЫ. Сорри за офтоп. А касаемо ножей ,то дорогие материалы и бренд ,еще как влияют на качество! И цену. ;)

Опубликовано:

Всякий Лексус - Тойота :ph34r:

:) Лексус — марка автомобилей производимых японской корпорацией Тойота Мотор. Или я что то упустил? Кстати, если что, Инфинити производятся корпорацией Ниссан.

Опубликовано:

:) Лексус — марка автомобилей производимых японской корпорацией Тойота Мотор. Или я что то упустил? Кстати, если что, Инфинити производятся корпорацией Ниссан.

А Акура Хонда. Вы просто не поняли мою мысль. Материалы и исполнение другое. Хотя вроде фирма одна. Именно это я и хотел сказать. :)

ЗЫ. У Хаттори есть ножи ,которые делает завод под его именем,а есть,которые он сам делал. Все Хаттори,но разница огромная. Теперь понятно?

Опубликовано:

Нет, не понятно. Сам на Патруле в нереальные говны забирался, но не одну QX56 рядом не видел. Та же песня с  LC100-200 и LX570, что-то я Лексусов по лесам не наблюдаю, а комплектующие и все узлы - будьте нате, одинаковые ...  ;)

Опубликовано:

Нет, не понятно. Сам на Патруле в нереальные говны забирался, но не одну QX56 рядом не видел.

Я на своем Ягуаре в говны не забирался. Ничего сказать не могу про то ,что там видно. А про машины есть другая тема. Возможно мой пример с Лексусом и непонятен. Оставим в его в покое. Про Хаттори то понятно? :huh:

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Работаю на кухне не первый год . Как бывает часто в заведениях общепита - нож, посуда , техника -это всего лишь инструмент без души и лирики. Раньше хорошим ножом ну какой нибудь там набор от бергофф и пофиг было на все навороты. 

В этом году на глаза попался в одном видео необычный нож. Погуглил и заболел ). Сейчас у меня вот эта троица. Более удобных ножей я пока не знаю (разве что цай-дао). Такое вот мнение. 

 

30L6TlsTvyo.jpg

Опубликовано:

Работаю на кухне не первый год . Как бывает часто в заведениях общепита - нож, посуда , техника -это всего лишь инструмент без души и лирики. Раньше хорошим ножом ну какой нибудь там набор от бергофф и пофиг было на все навороты. 

В этом году на глаза попался в одном видео необычный нож. Погуглил и заболел ). Сейчас у меня вот эта троица. Более удобных ножей я пока не знаю (разве что цай-дао). Такое вот мнение. 

 

 

Да, сам имею сейчас две дэбы.
По рыбе и куре - супер! По овощам - другие, потом покажу.
Ножей из Золингена, Шеффилда нет даавно...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

А я чот убрал дэбу на холодильник

После покупки Бирюкова из 125 :)

И накири тож убрал, у меня как-то нет задач, чтобы он подошел лучше сантоку

А вот сантоку жогает на 24 градуса заточенный, стока порезал этим летом - караул

Он тока на двухсторонней заточке, но весь традиционный с магнолией и следами ковки

Ничего не крошится и не сыплется

 

Мечта у меня взять сантоку подлиннее с здп 189

Опубликовано:

А я чот убрал дэбу на холодильник

После покупки Бирюкова из 125 :)

И накири тож убрал, у меня как-то нет задач, чтобы он подошел лучше сантоку

А вот сантоку жогает на 24 градуса заточенный, стока порезал этим летом - караул

Он тока на двухсторонней заточке, но весь традиционный с магнолией и следами ковки

Ничего не крошится и не сыплется

Мечта у меня взять сантоку подлиннее с здп 189

Хоть коротенькое видео в студию о том,как Бирюкова лучше Дэбы работает! Может Дэба такая?!
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:
Век живи - век учись.Не знаешь, как и смотреть на традиционные японские ножи: то ли, как на эталон ножевого искусства; то ли, как на "Чёрный квадрат" Малевича?  
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Ножи очень красивые, но цены конские) К Тоджиро присматриваюсь.А вообще неплохо бы было, если знать где заказывать а то я вроде не нашол тут.

Опубликовано:

Мое мнение о японских ножах похоже,на мое мнение о японских машинах. Тойота не нравится. А Лексус нравится. ;)

Тойота Королла, 2011 г. выпуска, японец. 163000 км пробега, ни одного ремонта, буду сейчас менять втулки стабилизатора.
Опубликовано:

Ножи очень красивые, но цены конские) К Тоджиро присматриваюсь.А вообще неплохо бы было, если знать где заказывать а то я вроде не нашол тут.

Ну и вы думаете Деба дороже Бирюковского из CPM S125V?

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всегда с большим скепсисом относился к японским ножам. Форма, заточка, монтировка - все не привычное. Особенно если нож смонтирован в классическом духе - короткий хвостовик, всего 4-5 см держит массивный тяжелый и пугающе острый клин. Крепление деревянной ручки кольцом абсолютно не надежно.   Достаточно сильно надавить и клин поломает рукоять. Первый японец который мне просто достался по не лучшему случаю лежал в своей коробке, ручка была поломана. Старый хозяин наварил длинный хвостовик, но рукоять не успел сделать (преждевременно завершил жизненный цикл).  Производитель  Apollo Waza Ari Контора эта активно торгует в России. Но судя по цене в магазинах к Японии скорее всего имеет двоюродное отношение. 

Сделал рукоять сам, по хвостовику старого хозяина - 16 см. (сам клин где-то 26 см.). Простую прямую плоскую рукоять. Дерево - абрикос местный дикарь. Пока просверлил дырку 16 см в нем, проклял все. Твердость намного больше чем дуб. При монтировке выяснилось, что с одной стороны дерево уже пожрал шашель, вычистил каналы, получилось даже интересно, в японском стиле. Пользуюсь им совершенно варварски - режу мороженную рыбу. Кижуч, кету, палтус - все что толщиной см 20 а то и более. Жена им обычно кромсает мороженых кур.  За три или четыре года ни разу не точил. На лезвии уже видны мелкие коцки. В целом очень не плохой нож. Сталь очень твердая, вероятно хрупковата, но кости им не рублю, а всякие рыбьи хребты режет легко.  

IMG_6312.thumb.JPG.39213db1d91900ee5f1172c5886673f5.JPGIMG_6313.thumb.JPG.d375a705aea2da3ce1a8f626112fddc7.JPG

 

 

Опубликовано:
10 часов назад, datunbao сказал:

Всегда с большим скепсисом относился к японским ножам. Форма, заточка, монтировка - все не привычное. Особенно если нож смонтирован в классическом духе - короткий хвостовик, всего 4-5 см держит массивный тяжелый и пугающе острый клин. Крепление деревянной ручки кольцом абсолютно не надежно.   Достаточно сильно надавить и клин поломает рукоять. Первый японец который мне просто достался по не лучшему случаю лежал в своей коробке, ручка была поломана. Старый хозяин наварил длинный хвостовик, но рукоять не успел сделать (преждевременно завершил жизненный цикл).  Производитель  Apollo Waza Ari Контора эта активно торгует в России. Но судя по цене в магазинах к Японии скорее всего имеет двоюродное отношение. 

Сделал рукоять сам, по хвостовику старого хозяина - 16 см. (сам клин где-то 26 см.). Простую прямую плоскую рукоять. Дерево - абрикос местный дикарь. Пока просверлил дырку 16 см в нем, проклял все. Твердость намного больше чем дуб. При монтировке выяснилось, что с одной стороны дерево уже пожрал шашель, вычистил каналы, получилось даже интересно, в японском стиле. Пользуюсь им совершенно варварски - режу мороженную рыбу. Кижуч, кету, палтус - все что толщиной см 20 а то и более. Жена им обычно кромсает мороженых кур.  За три или четыре года ни разу не точил. На лезвии уже видны мелкие коцки. В целом очень не плохой нож. Сталь очень твердая, вероятно хрупковата, но кости им не рублю, а всякие рыбьи хребты режет легко.  

IMG_6312.thumb.JPG.39213db1d91900ee5f1172c5886673f5.JPGIMG_6313.thumb.JPG.d375a705aea2da3ce1a8f626112fddc7.JPG

 

 

 

IMG_6315.JPG

IMG_6314.JPG

Опубликовано:

Други, вычитал тут на ганзе, что приличная часть японских ножей из аогами получаются с твердостью меньше заявленой из за того, что есть сложности при ее ТО. Ну т.е. многие японцы не правильно ее готовят. Это правда что-ли? Похоже на бред. Почему беспокоюсь - уже заказал и оплатил нож именно из аогами №2.

Опубликовано:
44 минуты назад, Neutrino сказал:

многие японцы не правильно ее готовят.

Полагаю, что кто-то может и готовит не правильно, но явно это не "многие".

А скорее всего, такой вывод делают по принципу "Рабинович напел".

Опубликовано:

Ну вот блин с серьезным видом дядька вещает, и ведь все гривами кивают «не будем углеродку японскую покупать». 

https://forum.guns.ru/forummessage/97/593517.html

Оно конечно понятно, что с чем большей уверенностью бредящий говорит, тем больше на правду похоже.

Но вот проверить эту информацию я ни где не могу, потому и спрашиваю тут, в надежде что специалисты развеют сомнения))). 

Опубликовано:
3 часа назад, Neutrino сказал:

Ну вот блин с серьезным видом дядька вещает, и ведь все гривами кивают «не будем углеродку японскую покупать». 

https://forum.guns.ru/forummessage/97/593517.html

Оно конечно понятно, что с чем большей уверенностью бредящий говорит, тем больше на правду похоже.

Но вот проверить эту информацию я ни где не могу, потому и спрашиваю тут, в надежде что специалисты развеют сомнения))). 

Всегда надо конкретно по ножу спрашивать. А то "многие японцы,на Ганзе спецы... Не серьезно.

Опубликовано:

Алан как был в 2010, так и в 2017 остался лучшим термистом в России. Да и мнение его неизменно и хорошо известно - какая бы замечательная сталь ни была сама по себе (по составу, чистоте и т.п.) качество готового предмета зависит от того, кто этот предмет делал (кузнеца, термиста, шлифовщика).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.