Shuravi Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Мое мнение о японских ножах похоже,на мое мнение о японских машинах. Тойота не нравится. А Лексус нравится. ;) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 То есть, готовы переплачивать за бренд и дорогие материалы, не влияющие на функционал !? ;) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 23 августа 2016 Опубликовано: 23 августа 2016 То есть, готовы переплачивать за бренд и дорогие материалы, не влияющие на функционал !? ;) Ой,не надо из какого говнокитайского набора сделана Тойота... Мне такой функционал не уперся. Вот там точно за шилдик. "Управляй мечтой!" Ха,если у кого то мечта Тойота,мне его жалко. ЗЫ. Сорри за офтоп. А касаемо ножей ,то дорогие материалы и бренд ,еще как влияют на качество! И цену. ;) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 24 августа 2016 Опубликовано: 24 августа 2016 Всякий Лексус - Тойота :ph34r: 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 Всякий Лексус - Тойота :ph34r: :) Лексус — марка автомобилей производимых японской корпорацией Тойота Мотор. Или я что то упустил? Кстати, если что, Инфинити производятся корпорацией Ниссан. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 :) Лексус — марка автомобилей производимых японской корпорацией Тойота Мотор. Или я что то упустил? Кстати, если что, Инфинити производятся корпорацией Ниссан. А Акура Хонда. Вы просто не поняли мою мысль. Материалы и исполнение другое. Хотя вроде фирма одна. Именно это я и хотел сказать. :) ЗЫ. У Хаттори есть ножи ,которые делает завод под его именем,а есть,которые он сам делал. Все Хаттори,но разница огромная. Теперь понятно? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 Нет, не понятно. Сам на Патруле в нереальные говны забирался, но не одну QX56 рядом не видел. Та же песня с LC100-200 и LX570, что-то я Лексусов по лесам не наблюдаю, а комплектующие и все узлы - будьте нате, одинаковые ... ;) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 Нет, не понятно. Сам на Патруле в нереальные говны забирался, но не одну QX56 рядом не видел. Я на своем Ягуаре в говны не забирался. Ничего сказать не могу про то ,что там видно. А про машины есть другая тема. Возможно мой пример с Лексусом и непонятен. Оставим в его в покое. Про Хаттори то понятно? :huh: 0 Ответить
Матвей Журбин Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 Работаю на кухне не первый год . Как бывает часто в заведениях общепита - нож, посуда , техника -это всего лишь инструмент без души и лирики. Раньше хорошим ножом ну какой нибудь там набор от бергофф и пофиг было на все навороты. В этом году на глаза попался в одном видео необычный нож. Погуглил и заболел ). Сейчас у меня вот эта троица. Более удобных ножей я пока не знаю (разве что цай-дао). Такое вот мнение. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 Работаю на кухне не первый год . Как бывает часто в заведениях общепита - нож, посуда , техника -это всего лишь инструмент без души и лирики. Раньше хорошим ножом ну какой нибудь там набор от бергофф и пофиг было на все навороты. В этом году на глаза попался в одном видео необычный нож. Погуглил и заболел ). Сейчас у меня вот эта троица. Более удобных ножей я пока не знаю (разве что цай-дао). Такое вот мнение. Да, сам имею сейчас две дэбы. По рыбе и куре - супер! По овощам - другие, потом покажу. Ножей из Золингена, Шеффилда нет даавно... 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 А я чот убрал дэбу на холодильник После покупки Бирюкова из 125 :) И накири тож убрал, у меня как-то нет задач, чтобы он подошел лучше сантоку А вот сантоку жогает на 24 градуса заточенный, стока порезал этим летом - караул Он тока на двухсторонней заточке, но весь традиционный с магнолией и следами ковки Ничего не крошится и не сыплется Мечта у меня взять сантоку подлиннее с здп 189 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 Рокстид еще хочу! 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 А я чот убрал дэбу на холодильник После покупки Бирюкова из 125 :) И накири тож убрал, у меня как-то нет задач, чтобы он подошел лучше сантоку А вот сантоку жогает на 24 градуса заточенный, стока порезал этим летом - караул Он тока на двухсторонней заточке, но весь традиционный с магнолией и следами ковки Ничего не крошится и не сыплется Мечта у меня взять сантоку подлиннее с здп 189 Хоть коротенькое видео в студию о том,как Бирюкова лучше Дэбы работает! Может Дэба такая?! 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 Хоть коротенькое видео в студию http://rusknife.com/topic/18011-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0-%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8-cpm-s125v/ 0 Ответить
AKor.001 Опубликовано: 25 февраля 2017 Опубликовано: 25 февраля 2017 Век живи - век учись.Не знаешь, как и смотреть на традиционные японские ножи: то ли, как на эталон ножевого искусства; то ли, как на "Чёрный квадрат" Малевича? 0 Ответить
Ismailnv Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Ножи очень красивые, но цены конские) К Тоджиро присматриваюсь.А вообще неплохо бы было, если знать где заказывать а то я вроде не нашол тут. 0 Ответить
VSk Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Мое мнение о японских ножах похоже,на мое мнение о японских машинах. Тойота не нравится. А Лексус нравится. ;)Тойота Королла, 2011 г. выпуска, японец. 163000 км пробега, ни одного ремонта, буду сейчас менять втулки стабилизатора. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Ножи очень красивые, но цены конские) К Тоджиро присматриваюсь.А вообще неплохо бы было, если знать где заказывать а то я вроде не нашол тут. Ну и вы думаете Деба дороже Бирюковского из CPM S125V? 0 Ответить
datunbao Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 Всегда с большим скепсисом относился к японским ножам. Форма, заточка, монтировка - все не привычное. Особенно если нож смонтирован в классическом духе - короткий хвостовик, всего 4-5 см держит массивный тяжелый и пугающе острый клин. Крепление деревянной ручки кольцом абсолютно не надежно. Достаточно сильно надавить и клин поломает рукоять. Первый японец который мне просто достался по не лучшему случаю лежал в своей коробке, ручка была поломана. Старый хозяин наварил длинный хвостовик, но рукоять не успел сделать (преждевременно завершил жизненный цикл). Производитель Apollo Waza Ari Контора эта активно торгует в России. Но судя по цене в магазинах к Японии скорее всего имеет двоюродное отношение. Сделал рукоять сам, по хвостовику старого хозяина - 16 см. (сам клин где-то 26 см.). Простую прямую плоскую рукоять. Дерево - абрикос местный дикарь. Пока просверлил дырку 16 см в нем, проклял все. Твердость намного больше чем дуб. При монтировке выяснилось, что с одной стороны дерево уже пожрал шашель, вычистил каналы, получилось даже интересно, в японском стиле. Пользуюсь им совершенно варварски - режу мороженную рыбу. Кижуч, кету, палтус - все что толщиной см 20 а то и более. Жена им обычно кромсает мороженых кур. За три или четыре года ни разу не точил. На лезвии уже видны мелкие коцки. В целом очень не плохой нож. Сталь очень твердая, вероятно хрупковата, но кости им не рублю, а всякие рыбьи хребты режет легко. 0 Ответить
datunbao Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 10 часов назад, datunbao сказал: Всегда с большим скепсисом относился к японским ножам. Форма, заточка, монтировка - все не привычное. Особенно если нож смонтирован в классическом духе - короткий хвостовик, всего 4-5 см держит массивный тяжелый и пугающе острый клин. Крепление деревянной ручки кольцом абсолютно не надежно. Достаточно сильно надавить и клин поломает рукоять. Первый японец который мне просто достался по не лучшему случаю лежал в своей коробке, ручка была поломана. Старый хозяин наварил длинный хвостовик, но рукоять не успел сделать (преждевременно завершил жизненный цикл). Производитель Apollo Waza Ari Контора эта активно торгует в России. Но судя по цене в магазинах к Японии скорее всего имеет двоюродное отношение. Сделал рукоять сам, по хвостовику старого хозяина - 16 см. (сам клин где-то 26 см.). Простую прямую плоскую рукоять. Дерево - абрикос местный дикарь. Пока просверлил дырку 16 см в нем, проклял все. Твердость намного больше чем дуб. При монтировке выяснилось, что с одной стороны дерево уже пожрал шашель, вычистил каналы, получилось даже интересно, в японском стиле. Пользуюсь им совершенно варварски - режу мороженную рыбу. Кижуч, кету, палтус - все что толщиной см 20 а то и более. Жена им обычно кромсает мороженых кур. За три или четыре года ни разу не точил. На лезвии уже видны мелкие коцки. В целом очень не плохой нож. Сталь очень твердая, вероятно хрупковата, но кости им не рублю, а всякие рыбьи хребты режет легко. 0 Ответить
Neutrino Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 Други, вычитал тут на ганзе, что приличная часть японских ножей из аогами получаются с твердостью меньше заявленой из за того, что есть сложности при ее ТО. Ну т.е. многие японцы не правильно ее готовят. Это правда что-ли? Похоже на бред. Почему беспокоюсь - уже заказал и оплатил нож именно из аогами №2. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 44 минуты назад, Neutrino сказал: многие японцы не правильно ее готовят. Полагаю, что кто-то может и готовит не правильно, но явно это не "многие". А скорее всего, такой вывод делают по принципу "Рабинович напел". 0 Ответить
Neutrino Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 Ну вот блин с серьезным видом дядька вещает, и ведь все гривами кивают «не будем углеродку японскую покупать». https://forum.guns.ru/forummessage/97/593517.html Оно конечно понятно, что с чем большей уверенностью бредящий говорит, тем больше на правду похоже. Но вот проверить эту информацию я ни где не могу, потому и спрашиваю тут, в надежде что специалисты развеют сомнения))). 0 Ответить
vak Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 Тема на Ганзе дремучего года . 0 Ответить
Neutrino Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 Что могло измениться за это время? 0 Ответить
vak Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 Да многое , цунами , Фукусима ... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 3 часа назад, Neutrino сказал: Ну вот блин с серьезным видом дядька вещает, и ведь все гривами кивают «не будем углеродку японскую покупать». https://forum.guns.ru/forummessage/97/593517.html Оно конечно понятно, что с чем большей уверенностью бредящий говорит, тем больше на правду похоже. Но вот проверить эту информацию я ни где не могу, потому и спрашиваю тут, в надежде что специалисты развеют сомнения))). Всегда надо конкретно по ножу спрашивать. А то "многие японцы,на Ганзе спецы... Не серьезно. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 Алан как был в 2010, так и в 2017 остался лучшим термистом в России. Да и мнение его неизменно и хорошо известно - какая бы замечательная сталь ни была сама по себе (по составу, чистоте и т.п.) качество готового предмета зависит от того, кто этот предмет делал (кузнеца, термиста, шлифовщика). 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.