Eishund Опубликовано: 7 января 2016 Поделиться Опубликовано: 7 января 2016 Прочитал "Дети Гамельна". Впечатление сложилось скорее хорошее. Чем-то немного похоже на Гоголя, чем-то на Г.Л. Олди, но вообще - цельное произведение в своём стиле. Ну и холодняк присутствует в ассортименте :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 "— Тебе не кажется что это слишком? — спросила Аля, разглядывая изображение Стеллы. — Ну, они хотели как лучше, — пожал я плечами. Отойдя от облака, на который и проецировалось это изображение, я подошел к другому с изображением галактики. — Хотя я тоже не помню, чтобы таскал на себе моряков. Не мешай им, пусть наши потомки играют в песочнице, что мы им оставили. Может, когда-нибудь, они и смогут прорваться сюда и заменят нас на этом посту, но надеюсь это будет не скоро. Не хочу на пенсию. Давай лучше займёмся нашей прямой обязанностью. — Кроить новый мир? — улыбнулась жена. — Кроить новый мир, — согласно кивнул я. — Ну что, приступим? — Чур, я делаю флору и фауну. — Как пожелаешь. Поцеловав свою, вновь ставшую молодой жену, мы приступили к созданию планеты. На это уйдет лет пятьдесят, потом еще навешивать на ней стационарные порталы, чтобы ими могли пользоваться наши потомки, но это все потом, а сейчас самое интересное. То чем и занимаются Творцы, созданием и созиданием." Владимир Поселягин, цикл "Аномалия" Конченный МартиСьюшник, да и тексты сложные для читания, но вот концовки-эпилоги.... "в куче мусора найдя жемчужину". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Прочитал книгу Себастьяна Хаффнера "Пруссия без легенд". Жанр история. Понравился взгляд автора на некоторые неведомые для меня события. Стиль сложный, но и время было не простое. Серьезное чтиво. Рекомендую. Библиография: http://paraknig.ru/a/Хаффнер%20Себастьян 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 14 января 2016 Поделиться Опубликовано: 14 января 2016 С удовольствием прочитал книгу Василия Авченко "Кристалл в прозрачной оправе: рассказы о воде и камнях" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Интересующимся аудиокнигами: В магазине http://shop.cruzworlds.ru/ начинают выкладывать аудиокниги на Круза, попозже, может быть, и другие появятся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 "– Знаешь, – продолжила Мария Федоровна, – ты никогда не задумывался о впечатлении, производимом тобой на Европу? – Вот уж на что нас… – Не смей грубо выражаться при ребенке, даже при спящем! – Да, извини… На мнение Европы мне наплевать. Я прекрасно осознаю глупейшее положение своего прадеда, в погоне за так называемым признанием хлеставшего пиво в голландских рыгаловках и позволявшего снисходительно хлопать себя по плечу неотесанным ублюдкам в заляпанных дерьмом деревянных башмаках. – Я просила… – Еще раз извини. Так вот… если Европа хочет иметь свое мнение, то пусть прочитает его на остриях моих штыков, там крупными буквами написано. Пусть русский учат, пригодится. – Печально. – Что именно? – Нельзя все проблемы решить одной грубой силой. – Но большую их часть можно, верно? – Хочешь, чтобы тебя боялись? – Добро должно быть с кулаками. А лучше с винтовкой и гранатой. – Зря. – Сможешь предложить что-то иное? – Для тебя? Нет, – улыбнулась Мария Федоровна. – А я хочу дать миру сказку о России. Сказку о волшебной стране, где у каждой маленькой девочки есть шанс стать принцессой. Не родиться ей, а именно стать. – Как Марта Скавронская? – Дурак! – Извини. – Не извиню. Ты в этой сказке будешь добрым волшебником. – Каким? – Добрым. Это тебе в наказание. – Ага, понятно. И подарю маленькой девочке хрустальные туфельки? – Что за вздор? В них же ходить совершенно невозможно! Туфельки самые обычные. – А где волшебство? – Не будет никакого волшебства. Вот принц будет. И любовь будет, и свадьба. А добрые волшебники должны пить цимлянское, кричать «Горько!» и дожидаться внуков. – Вот оно, значит, как… – Именно так. – Императрица смотрит с вызовом. – Это тебе с женой повезло, а своим сыновьям я не желаю выбирать невест среди захудалых немецких побирушек!" Саргаев (Шкенёв) Штрафбат его Величества. Стёб, но увлекательный, и читабельный! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Есть такие соавторы - Шелонин и Баженов. Ничего серьезного, а просто посмеяться можно. Почитал я их немного про Алешу Драконыча, смешно, но ересь редкая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Сегодня дочитал Кларка "Конец детства". В экстазе. Сама книга оч хороша, но концовка - просто озвездипительна! Оч давно уже не был так сильно удивлен. "Сейчас таких не делают". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Сегодня дочитал Кларка "Конец детства". В экстазе. Сама книга оч хороша, но концовка - просто озвездипительна! Оч давно уже не был так сильно удивлен. "Сейчас таких не делают". Недавно вышел неплохой сериал по этой книжке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 На Ганзе базар идёт - Круза замели ! Вроде в начале двухтысячных кинул кого по крупному( у него вроде строительный бизнес был или торговля недвижимостью) и потом из России свалил с денюжками, так теперь в Испании приняли его. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 странно.. чего он тогда медийно (широко известно) так себя книгами и прочим открыто показывал? странно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 1 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2016 Мало ли чего на Ганзе пишут... Там одна недовольная мадам два раза отказ в суде получила, но продолжает тягаться... http://cruzworlds.ru/fans/index.php?m=read&t=2161 тема со ссылками тут более-менее достоверная информация. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 1 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2016 Камрад, Вы с ним общаетесь - Вам и карты в руки, просветите народ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 1 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2016 Скажем так - именно с ним я не общаюсь. :) Отправил ему на рецензию две первые книги, но в связи с текущими событиями... :( Как я полагаю, скорого ответа мне точно ждать не стОит. Вот что "родили" телевизионщики: "Фирма Круза в начале 2000-х годов занималась строительством жилых домов в центре Москвы. В Испании по подозрению в махинациях с недвижимостью задержали популярного российского писателя-фантаста Андрея Хамидулина, известного под псевдонимом Круз, сообщили телеканалу "360" в российском отделении Интерпола. Корреспондент телеканала побеседовала с одной из жертв Хамидулина - ведущей передачи "Фазенда" Ольгой Платоновой. Она за свой счет наняла частных детективов, которые в минувшем году и обнаружили бывшего генерального директора компании "Обучение, наука, производство" (ОНП) в испанской Марбелье, куда он уехал в 2005 году, после того, как в России на него завели уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Именно сыщики и помогли Платоновой установить, что известный писатель-фантаст Андрей Круз и обманувший десятки людей на несколько сот тысяч долларов Андрей Хамидулин - одно лицо. ОНП в начале 2000-х годов занималась строительством жилых домов в центре Москвы. Платонова в мае 2003 года вложила весомую сумму в долевое строительство дома на Малой Никитской улице, но после засомневалась и решила выйти из сделки. Дабы убедить именитую клиентку, Хамидулин оформил на нее свой пентхаус в центре столицы. В итоге дольщица осталась ни с чем: высотку фирма якобы так и не достроила, а пентхаус его владелец перепродал и уехал из России. Расследование затянулось на долгие 12 лет, но стараниями телеведущей Круза задержали в Испании, где он, как свидетельствует Википедия, последние 10 лет активно занимался литературной деятельностью. Из-под его пера вышло 25 книг (серии "Земля лишних", "Эпоха мертвых" и т.д.), часть из них написана в соавторстве с Марией Круз, его супругой." Теперь другие данные, из комментариев: "Ей предлагали другую типа недвижимость, она отказывалась. Хотела лучшую. В общем, гражданско-правовые отношения." "эта тетка сначала отсудила у Круза недвижимость в Москве, ну как отсудила, типа подделала судебное решение. Круз отсудил все назад. И тогда она реанимировала уголовное дело и теперь вымогает назад все, что у нее отсудили." "Получено разрешение на опубликование.Информация, как я понял ситуацию. Уголовное дело тянулось ни шатко ни валко, прекращалось не раз. В итоге эта Платонова подделала судебное решение и совершила самозахват дома Круза в Москве. Круз через суд отсудил дом назад. Тогда Платонова приезжала в Испанию, угрожала Крузу и его семье, о чем в полиции Испании было написано заявление. В отношении судебного пристава, подделавшего исполнительный лист для Платоновой, возбуждено уголовное дело. В итоге Платонова решила реанимировать старое уголовное дело. Круза никто не искал, он особо и не скрывался." "Увы, в РФ, при споре хозяйствующих субъектов, чаще, прав тот, кто ближе к власти, а не тот, кто прав по факту.При таком раскладе, при приезде в Москву, действительно реально было бы получить при обыске пакетик белого вещества или пригоршню патронов и реально сесть, а в заключении уже бы додавили.Плюс политика. Плюс - поддержка наших в Югоросии, но жирный минус - неверноподданические посты в в жж..." "Возможно будет интересно.Взято с guns.ru: http://forum.guns.ru/forummessage/90/1754346-2.html."...вот краткая выписка, выводы таки рано делать:25.03.2013 Никулинский суд Москвы (первая инстанция) эти претензии удовлетворил частично:http://nikulinsky.msk.sudrf.ru...id=1540005&new=Однако, в аппеляции10.12.2013 Платонова О.Н. полностью отказалась от исковых требований:http://www.mos-gorsud.ru/inf/i...+%C0.%DE.&sf11=и решение Никулинского суда было отменено.25.12.2014 Платонова снова подала заявление в Никулинский суд о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы.Т.е. она снова решила взять денег.06.04.2015 Суд ей отказал. Она обратилась с аппеляцией в Мосгорсуд на это решение и, в итоге,16.06.2015 Мосгорсуд отказал ей окончательно:http://www.mos-gorsud.ru/inf/i...+%CE.%CD.&sf11= " "...Новостей пока особых нет. Ждём предварительного слушания. Не хотелось бы комментировать "ролики" и "новости", состряпанные некой гражданкой П. Одно могу сказать,что женщина цепляется за любые возможности, дабы самой не оказаться на скамье подсудимых. К сожалению,пока нет разрешения адвоката выкладывать информацию по делу в открытый доступ. Думаю в скором времени вся информация об этом деле будет доступна. Но могу сказать одно, что задолженность перед всеми вкладчиками,которые обратились в суд за возмещением ущерба и у которых были на это основания,подкреплённые необходимыми документами,ПОГАШЕНЫ! Никаких мифических 10ти пострадавших НЕТ! Иначе где они?? Очень надеюсь,что скоро Андрей вернётся к нам живым-здоровым и с вдохновением на несколько сот новых книг!" Ждем дальше... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 1 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2016 Цитата из ЖЖ одного человека. Я с цитатой согласен более, чем полностью. Судить о том, кто прав, кто виноват в споре хозяйствующих субъектов, не буду - я такого и в реале видел немало, оно мне не надо, но мои человеческие симпатии, вне зависимости чего там установит суд, однозначно на стороне Андрея, не ТП же с передачи "Фазенда" поддерживать... Меня вообще крайне умиляет, а не стоит ли параллельно разобраться российским фискальным службам, откуда у ведущей передачи для домохозяек деньги на элитную московскую недвижку :).... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 1 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2016 Вот теперь, более\менее понятно. Что будет дальше - увидим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exo Опубликовано: 1 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2016 Скинул на Сберовскую карту. Надеюсь,всё уладиться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 2 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 На форуме написали, что "Круз в тюрьме пишет книгу. В блокноте..." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exo Опубликовано: 2 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 На форуме написали, что "Круз в тюрьме пишет книгу. В блокноте..." А вот,зарегистрироваться,на форуме-не получилось :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 2 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 Там вроде надо одобрение от модера получить? я уже не помню, в 2014 регился... В любом случае, подождите до конца дня, он бывает занят, мне тогда тоже не сразу пароль прислали. (Кстати, можете там заодно в "Магазине" зарегистрироваться, скоро пригодится. :) ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exo Опубликовано: 2 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 Я,вчера вечером пытался :) Подожду.А в магазине-это,обязательно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 2 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 Если что, вдруг за несколько дней ответа не будет - скиньте мне в личку тамошний ник и адрес электронной почты, отправлю модератору, пусть разбирается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exo Опубликовано: 2 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 Если что, вдруг за несколько дней ответа не будет - скиньте мне в личку тамошний ник и адрес электронной почты, отправлю модератору, пусть разбирается. Договорились 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 2 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 Вот если бы Андрей не был бы таким резким в интернетах, народ бы с большей охотой поддержал. Пойду и я денежку кину, чтоль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Это да, в своих постах он как бы... "резковато" пишет, мягко выражаясь. Что поделаешь, не все мы "белые и пушистые". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Сегодняшняя новость из "Мордокниги" Круза: " И вот я снова здесь, я в бархатных штанах. 1. Дорого яичко ко Христову дню, а ваша помощь оказалась как нельзя кстати. Потому как лопата гавна попала в меня строго на переходе морем от одного локального п...еца к другому и жена оказалась наедине с проблемами без копейки денег. Если бы не вы - хрен бы смогли представить нужные документы. А на сейчас - даже обвинение запросило низшую из возможных мер пресечения - обязательство явки без залога. Так что защите осталось только согласиться, потому что альтернатива - все послать нахер и просто забыть, но так они не могут. А на процессе российскую Фемиду с ее привычками мешать личные интересы с законами скорей всего перевернут в позу пьющей газели. 2. Совершил натуральный анабазис, за 12 дней - 4 тюрьмы и пять модулей. Это буду описывать частями, по куску в день. У меня целая тетрадь заметок набралась. Удивительно интересный и познавательный опыт. Даже не жалею что такового набрался. 3. Дозакончил "Странник-2". То есть он был закончен, но в тюрьме дописал к нему кусок. Пара дней довычитать - и отправляю." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Круз сообщает: "...Оля Платонова не сама проблема, а ее следствие, типа падальщика. Проблему создали другие, уехал из-за них, а Оля думала что она, раз я уехал, может еще и подшакалить удачно очень. Типа по-тихому все проскочит. Каждый раз ее, дуру, подводит одно и то же - она думает, что уж сейчас-то точно всех на...ла и начинает ликовать. А потом приходится то в суде душевнобольной прикидываться с туфтовыми справками, то бежать к нам же с криком о помощи, потому что по ходу на...ла кого-то другого и те ее в суд тянут (ага, именно к нам, больше же не к кому)." Ждем дальше. А еще он там книгу писал. Почти как Сервантес. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 "Кое-кого удивляет, что наша карибская братва достаточно быстро превратилась в настоящий флот. Меня тоже это удивляло. До поры до времени. Пока я не поняла, что у меня есть один мощный союзник. Море. Море со своим тяжёлым характером каждый миг испытывает нас на излом. И, чтобы выжить здесь, мало быстро махать саблей, метко стрелять или ловко драться в рукопашной. Здесь не выжить без умения работать в команде. Море сплачивает людей так, как на суше их способна сплотить только сильная идея. И если раньше здешние пираты, получив свою долю добычи, быстро забывали о том, что они команда, то сейчас кое-что изменилось. Эскадры-то какие! И берём мы противника не столько числом, сколько умением, которое очень сильно зависит от сплочённости. Этим мы и отличаемся от сухопутной братвы, которая, чуть запахнет керосином, сразу накладывает в штаны и разбегается в разные стороны. Им никогда не стать настоящей силой. Мы — стали." Елена Горелик, "Не женское дело". рекомендую. Да им муж её неплохо пишет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Андрей Земляной, "Крылья Родины" " Наблюдавший все это Пахомыч, местный старожил, удивленно оглянулся на сидевшего на лавочке Сергея Филипповича, ходившего, несмотря на преклонный возраст, упругой быстрой походкой и бывшего для местных жителей непреклонным авторитетом во всем. — Гляди-ка, Филипыч, — мужчина удивленно присвистнул, — чо за гости сегодня у Барковых? Что ни машина, так броневик с охраной. — Да семья такая. — Бывший начальник Следственного управления города улыбнулся. — Все на государевой службе, да в немалых чинах. Толька вот тоже молодец. Я ж его еще вот таким, — рука отмерила полметра от земли, — помню. Все с самолетиками бегал. Недавно вот сообщили, что ему Владимира вручили. А это, понимаешь, уже награда совсем другого уровня. Не за геройство, хотя он и так дважды Герой, а за государственные дела. На этом уровне без охраны никак. Пилотов-то у нас много хороших. А вот тех, кто руководит грамотно да поперед себя о стране думает, всегда не хватало. — Это ты не городи. — Пахомыч переступил ногами и покосился на звякнувшие в сумке бутылки. — Каждый сперва под себя гребет, а только потом, если уже из ушей полезет, может, чего и отдаст. И то жалеть будет. — Дурак ты, Пахомыч, — беззлобно бросил отставной генерал. — Вот потому-то ты нигде и не задерживался и потому два срока отсидел, что гребешь под себя. До сорока дожил, а ни профессии, ни уважения. Ползаешь по жизни, как тля. Ты думаешь, Барковы золота или денег нажили за свою службу? Домишко — смотри, типовая сборка. Машину вот только старшему сыну купили, и то самую простую. Они, думаешь, сыновьям какое наследство оставят? — Да уж немалое. — Мужчина сглотнул непроизвольно выделившуюся слюну. — И в кубышке есть, и вообще… — Нет там ничего, кроме честного имени, уважения да регалий. А этого ни людям, ни богу не отнять. Вот это и есть главное богатство. То, что никому не отнять. А остальное — фантики крашеные. А Виктор Сергеевич сынов правильно воспитал. И старший — молодец, трудяга, и младший. Он же вообще разбился. Хирурги с того света достали. Сшивали, можно сказать, заново. Ну и постарались. И в плечах пошире стал, и вообще. Ты хоть знаешь, что он аж сорок штук инопланетянских кораблей насшибал. Сорок! А у его пилотов поменьше, но тоже штук по двадцать. А до него даже за пять Звезду Героя давали. Посмертно в основном. Значит, не только сам пилот, но и сумел воспитать таких же, как он. И то, что мы сейчас с тобой не вскакиваем по тревоге и не бежим в убежище, его личная и непосредственная заслуга. Я бы вообще такого парня приказал на руках таскать. — Старый генерал встал, одернув пальто, словно шинель, молча кивнул и, не прощаясь, пошел к своему дому. — Так и поверил. — Пахомыч сплюнул на грязный ноздреватый снег и тоже поспешил к себе, повторяя: — Есть кубышка, как не быть-то?" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Евгений, фрагменты сами по себе интересные. Некоторые вещи надо будет найти. Но у меня есть уверенное мнение, что в ваших постах не хватает ваших впечатлений от книги. Хотя бы кратко, на пару предложений. Кое-где они есть, но далеко не везде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.