5rovich Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Один камрад утверждает что эту модель продолжают выпускать только в Финляндии. Отсюда типа хорошее качество. Мне у Фискаря не нравится соотношение вес-длина для основных рабочих топоров. Там, где голова под 1,5 - топорище хочется 85-90, а у них 60. Хорошо, Андрей, ростом мериться не будем. :) Но на длинном топорище с нетяжелой головой совсем другой удар :) Сажайте Биллнэс, короче :) Я тут с Артемом списываюсь, хотим топорищьща построгать :) 1 Ответить
александр 555 Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 ВОТ НО ТОВАРИЩИ СВЕРШИЛОСЬ ВОТ ОНО СЛУЧЧИЛОСЬ ТАК СКАЗАТИ Я В ОДНИХ ТРУСАХ И С ФИСКАРС НАЧИНАЮ ВЫЖИВАТЬ Я НУ И ПОФИГ ЧТО Я В ТЕПЛЕНЬКОЙ КВАРТИРЕ С УНИТАЗОМ, ИНТЕРНЕТОМ, СВЕТОМ ВСЕ РАВНО ТЕПЕРЬ Я ВЫЖИВАЛЬЩИК ХОТЬ ДИВАННЫЙ, НО И С ТОПОРОМ ПРИ ЭТОМ ну а если серьезно, очень показался удобным, чуть позже протестирую. но на мой взгляд - самое то, что можно кинуть в багажник для выезда на природу, дачу и тд. тем более евро растет, а топор финский. пусть будет себе подарок на НГ. 0 Ответить
senya67 Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Так фискари в России делают.Получается топор не финский,а российский.На Руси всегда умели делать топоры. :P 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 64 код финский, на днях лопату покупал Фискарс, то да, Красный Бор был, производство, а это похоже Финляндия. 0 Ответить
senya67 Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 64 код финский, на днях лопату покупал Фискарс, то да, Красный Бор был, производство, а это похоже Финляндия. Ну может и финны научились фискарей делать. 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 может и так. но по лопатке есть только одно различие внешнее, у польской сварной шов чуть аккуратнее. 0 Ответить
drew Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 может и так. но по лопатке есть только одно различие внешнее, у польской сварной шов чуть аккуратнее. ну пару нюансов, как показалось по эстетичней-покраска, сварка, ручка по приятней, вес показался чуть ниже. Главное различие поляк в среднем на 1000 дороже. Как то не оправданно 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 возможно, но хорошая лопатка за 530 руб. в машину и известного качественного производителя того стоит, тем более евро растет................. это первые вещи от Фискарс и не разочарован абсолютно. 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 кстати, краш тест фискарс 7-ка, может кому будет интересно http://www.youtube.com/watch?v=-nJ135LG7TE 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Как изготавливают топор пожарного https://youtu.be/3CFv7_atSYQ Как изготавливают походный/бытовой топорик 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Такое отношение к инструменту-достойно уважения! Мелочь, казалось бы, а в руки приятно взять. Красота. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Ну, PLUMB Champion и BLACK RAVEN - это исторические клейма. А ковбойцэ на коняшках - это уже самопальщина, да еще рядом с РК. Не вштыривает. Тут у жовтоблакитных и орла видел на даблбите - да на здоровье. RAVEN и Champion - дорого, сцуко, если в сохране нормальном :( 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Последний-красавец! Именно такая форма дабла мне как-то не очень.... Но ведь это имха такая моё :) 1 Ответить
Кесарь Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 5rovich, а я не про форму, а про стилистику. Просто весь такой в патине, с клеймом вроде и крупным, а не броским, да и к Воронам и ВорОнам у меня свое, очень хорошее отношение :D 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Фирменная картинка -это одно. Народное творчество- это немного другое. И наши топорики из Златоуста, серии " Природа России" ,смотрятся весьма достойно. 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Именно такая форма дабла мне как-то не очень.... :) Пофиг на форму. Птичку заимел бы, только ,ради самой птички. Ну не в работу топор. ;) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 У меня свояк топором перерубал корни деревьев при раскорчевке. Пуласки и не снились тогда. Такие жуДкие продольные шрамы на головах остались - ужас просто. Их и не вывести. И вот родные клейма ещё сохраняются. А вот такие ковбойцы или сувенирный Златоуст... Для музЭя - да, но мне это не интересно. Я к инструменту в среднем безжалостен при условии выполнения им ШТАТНЫХ работ. Т.е. снимать топором асфальт я не буду. Для раскорчевки найду-таки кирко-мотыгу на Ганзе. Но и держать на полках иллюстрированные кем-то раритеты - не, не прикольно. Даже Линкольн столетний упомянутый вполне рабочий, время от времени работает. Но когда эта юбилейно-позолоченная гравировка рядом с РК - это не инструмент, а наё насмешка над трудящимся иле забавка для богатеньких. Не моё 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Пофиг на форму. Птичку заимел бы, только ,ради самой птички. Ну не в работу топор. ;) Да птичко наИбэе вполне пожалусто. Только денег... у мну стока нет :) Щас Линкольн как в посте-тесте Вашем ушел за 300 доларей без пересыла, и это только показанная цена, а чтобы перебить, нужно было наверняка 400 отдать. И скока это по нынешнему курсу? Немало :( А с птичком и более удачные головы бывают :) 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 5rovich, а я не про форму, а про стилистику. Просто весь такой в патине, с клеймом вроде и крупным, а не броским, да и к Воронам и ВорОнам у меня свое, очень хорошее отношение :D Мне коричневая патина не очень понравилась - СТАЛИ нет. На стали шрамы и не видны даже, а чистых полочников я не ищу. Таким патинированным хряснешь чо - и на патине шрамю Вот я еще за ржавчину не переживал :) Хотя именно эта - явно нанесенная. Мы бронзу на Исаакие патинировали в свое время. Всё реально :) 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Да, Рейвены это класс. Клеймо добавляет минимум двушку в долларах. 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Саша,о том речь и веду, что топоры разные. Мне ,тоже , потёртый живой винтаж душу больше греет чем сувенирка. (Её у меня и нет ни одной ). И за Ворона я пару раз торговался. Но жаба,пока, побеждала хотение обладанием. :wacko: 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Итак, давайте возвращаться к "Топорам разным"! Ко мне вот приехал баварский дровокол-валочник как на гравюре. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Замах впечатляет, низко под корень бьёт, может за тем и форма такая? Гера, отличный сюжет. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Замах впечатляет, низко под корень бьёт, может за тем и форма такая? Гера, отличный сюжет. А представь, что в момент удара вес тела резко переносится на правую ногу. Сила заруба процентов на 50 вырастет! Надо попробовать. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 декабря 2015 Автор Опубликовано: 11 декабря 2015 Чтоб так рубить и штаны такие нужны. :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 И чтоб в штанах ни чего не мешало. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 декабря 2015 Автор Опубликовано: 11 декабря 2015 И чтоб в штанах ни чего не мешало. Ну это до первой такой рубки. Потом мешать уже не будет. :) 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 А представь, что в момент удара вес тела резко переносится на правую ногу. Сила заруба процентов на 50 вырастет! Надо попробовать. Думаю в этом и замысел. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.