Antir1224 Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 11 минут назад, Владимир61 сказал: Не гусь. Скорее мясницкий А может и специально, для такого важного дела, откован. Вряд ли им еще что то делали. Люди суеверные были, набожные. Ну так плачу спецом сделали по заказу, конечно. Как и остальной, так скажем, инструмент... 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 9 часов назад, Владимир61 сказал: А может и специально, для такого важного дела, откован. Вряд ли им еще что то делали Они и имена имели каждый своё. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 (изменено) Изменено 4 февраля 2019 пользователем 5rovich 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 Как вам такое изделие производства Сальвадор для грозных местных лесорубов. Клеймо с плавником акулы понравилось. Фото из сети . 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 9 минут назад, Андрей В.Х. сказал: Как вам такое изделие ... . А как-как? Фото со всада нету, ТТХ нету, отзывов нету. Вопрос про што был? 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 2 минуты назад, 5rovich сказал: А как-как? Фото со всада нету, ТТХ нету, отзывов нету. Вопрос про што был? Вопрос был...реально ли делают или китайская поделка для центральной америки, может кто знает 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 15 минут назад, 5rovich сказал: А как-как? Фото со всада нету, ТТХ нету, отзывов нету. Вопрос про што был? Может про плавник? Как по мне, то мелковат! 😂 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 4 минуты назад, Андрей В.Х. сказал: реально ли делают или китайская поделка Вобще-то "Made in" обычно к чему-то обязывает. И китайцы вряд ли станут палить надпись. Так што родная почти наверняка. 1 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 3 минуты назад, 5rovich сказал: Вобще-то "Made in" обычно к чему-то обязывает. И китайцы вряд ли станут палить надпись. Так што родная почти наверняка. Да точно, уже нашел этот топор в продаже, вот больше фото, размеров нету но вес в 4 кг. впечатляет, действительно для грозных дровосеков =)) 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 А не 4 lbs, т.е. фунта? Тогда нормальный вес. 3,5 фунта они жэнскими называют. 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 32 минуты назад, Андрей В.Х. сказал: Как вам такое изделие производства Сальвадор для грозных местных лесорубов. Клеймо с плавником акулы понравилось. Фото из сети . Tiburon в переводе это акула. Неискушенному топороведу это клеймо мало что скажет, но зато все знают "Marbles" , а некоторые из топоров с этим клеймом производятся в Сальвадоре. 4 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 5 минут назад, 5rovich сказал: А не 4 lbs, т.е. фунта? Тогда нормальный вес. 3,5 фунта они жэнскими называют. Посмотрел еще раз, точно в фунтах, ошибся, спасибо за подсказку, а то 4 кг для меня многовато, а в фунтах вполне даже =)) 7 минут назад, Hwalev сказал: Tiburon в переводе это акула. Неискушенному топороведу это клеймо мало что скажет, но зато все знают "Marbles" , а некоторые из топоров с этим клеймом производятся в Сальвадоре. Спасибо Александр! 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 7 минут назад, Hwalev сказал: Tiburon в переводе это акула. Неискушенному топороведу это клеймо мало что скажет, но зато все знают "Marbles" , а некоторые из топоров с этим клеймом производятся в Сальвадоре. Спасибо, только хотел сказать. Штатовский топор 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 6 минут назад, Hwalev сказал: все знают "Marbles" , а некоторые из топоров с этим клеймом производятся в Сальвадоре Да, я нессмук оттуда зацэпил 1 Ответить
Kolyada22 Опубликовано: 7 февраля 2019 Опубликовано: 7 февраля 2019 09.01.2019 в 19:11, Hwalev сказал: В 1971 г на одном из предприятий Обнинского ИТУ делали топоры московского типа ( с наклонным обухом) А можете размеры дать, вроде бы Ваш не уточен почти, хочу сравнить, может получится при купить. Качество в целом нормальное, как по ощущениям? 0 Ответить
Sledopit Опубликовано: 7 февраля 2019 Опубликовано: 7 февраля 2019 4 часа назад, Kolyada22 сказал: А можете размеры дать, вроде бы Ваш не уточен почти, хочу сравнить, может получится при купить. Качество в целом нормальное, как по ощущениям? Из 10 ИТК только 1 попадается с нормальной закалкой. Я их снова закаливающих. Последнее время их не беру, если только какой интересный : потес, А3. Б2, с гравировкой. На моём высота 192, рк 145. 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 7 февраля 2019 Опубликовано: 7 февраля 2019 5 часов назад, Kolyada22 сказал: А можете размеры дать, вроде бы Ваш не уточен почти, хочу сравнить, может получится при купить. Качество в целом нормальное, как по ощущениям? У моего топора московского типа высота 195 мм, длина РК 140 мм , вес 1,5 кг. Закалка силовика 58-59, обух 50-55. Нормальный рабочий топор, купил из-за необычного дизайна. В целом, по качеству изготовления ничем не уступает 5 топорам ИТУ типоразмера Б3 и 10 топорам ИТУ типоразмера Б2, которые сейчас находятся у меня на руках. Я стараюсь при покупке проверять советским надфилем любой топор, а не только ИТУ. Ибо всегда лотерея, вне зависимости от производителя. 2 Ответить
Gregory Опубликовано: 7 февраля 2019 Опубликовано: 7 февраля 2019 Вача 1935г. после небольшой чистки. Размер Б4. 9 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 9 февраля 2019 Опубликовано: 9 февраля 2019 (изменено) 07.02.2019 в 13:47, Hwalev сказал: У моего топора московского типа высота 195 мм, длина РК 140 мм , вес 1,5 кг. Закалка силовика 58-59, обух 50-55. Нормальный рабочий топор, купил из-за необычного дизайна. В целом, по качеству изготовления ничем не уступает 5 топорам ИТУ типоразмера Б3 и 10 топорам ИТУ типоразмера Б2, которые сейчас находятся у меня на руках. Я стараюсь при покупке проверять советским надфилем любой топор, а не только ИТУ. Ибо всегда лотерея, вне зависимости от производителя. Согласен, без напильника и измерительного инструмента к топорам лучше не подходить) Экземпляр из ИТУ только один с хорошей закалкой попадался, остальные пластилин пластилином... Изменено 9 февраля 2019 пользователем Antir1224 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 12 февраля 2019 Опубликовано: 12 февраля 2019 11.07.2015 в 20:53, мак сказал: Андрей ( МАК) показывал в 2015 г такой топорик из советского комплекта топор-пила-лопата-стамеска. Я тоже обзавелся парочкой таких топориков, без чехла и лопатки. Что интересно, клеймение отличаются друг от друга и с клеймом на топоре Андрея тоже не совпадают. 4 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 (изменено) Разбирали с братом закрома на выходных. "Олень" куплен мой непосредственно у "Труд" Вача на II Клинке. Турист из братова детства. Голова самой офигенской точилки для карандашей из тех, что у меня были в школе (надо будет насадить ) Продолжим. Узбекское тесло. Брат привёз из Ташкента в 2006 г. Куплено непосредственно на базаре, в ряду со всякой домохозяйственной кованиной. Топорище из кривоватой ветки ивы тащить было неохота. И ещё один. Не очень кухонный топорик - 380 мм длина, 130 мм ширина, 4,8 мм толщина. Производства или Красноярского комбайнового или Сибсельмаш г. Новосибирск (сейчас неохота лезть искать по клейму). Цена - 5 руб. Куплен в Нижнем Тагиле. А этот папин. Сделал, когда работал в цеху №9 Завода им. Хруничева. Топорище уже моя работа - из боярышника (очень подходящий материал), посадка на клин и холодную сварку. Изменено 18 февраля 2019 пользователем Ren Ren 4 Ответить
plumage Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 Папин топорик хорошшш. Да и топорище неплохо. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 Папин всем хорош, кроме термички. Но 30 лет "скаутом" у нас в семье отработал. Отметился даже, когда в школе я участвовал в приведении в порядок усадьбы Захарово - имения бабушки А. С. Пушкина, где будущий великий поэт жил до 6 лет. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 На Казанском медико-инструментальном заводе ( КМИЗ) делали не только харизматичные мясницкие топоры, но и интересные небольшие плотники. На днях один такой топор 1954 г удалось приобрести. Понравились обводы лопасти - не колокол, а прямо поддужный колокольчик в профиль. 4 Ответить
Hwalev Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 Образовалась тематическая подборка топоров КМИЗ 1954 г. Мясник, плотник и малый плотник. На мяснике топорище поменял на ясень, остальные буду переобувать по мере наступления шата. 3 Ответить
копилка73 Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 1 минуту назад, Hwalev сказал: Образовалась тематическая подборка топоров КМИЗ 1954 г. Мясник ураган! 2 Ответить
Hwalev Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 26 минут назад, копилка73 сказал: Мясник ураган! Да, знатная зверюга- 3,5 кг в сборе получился. Редкая кость устоит... 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 3 марта 2019 Опубликовано: 3 марта 2019 07.02.2019 в 18:25, Gregory сказал: Вача 1935г. после небольшой чистки. Размер Б4. «Доделал» Вачу. Ну и переснял на Nikon) 5 Ответить
Gregory Опубликовано: 4 марта 2019 Опубликовано: 4 марта 2019 02.03.2019 в 19:46, Hwalev сказал: Образовалась тематическая подборка топоров КМИЗ 1954 г. Мясник, плотник и малый плотник. На мяснике топорище поменял на ясень, остальные буду переобувать по мере наступления шата. С другим клеймом. 1953 год. 5 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 5 марта 2019 Опубликовано: 5 марта 2019 Доброго времени, уважаемые! Вернулся ко мне топор от Уральского Мастерового, после небольших корректив. Стал помясистее на 300+граммов, топорище подросло до 845мм общей длины... Тесты с меня в соответствующей теме. Как по мне, стал поинтереснее прежнего исполнения. Будем посмотреть! 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.