Lazyinventor Опубликовано: 23 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2016 ...Да и малыш неплох, первый раз такого вижу. Что за железо там? Если бы знать ;) Вариантов аж три. 65х13, Z60 или AUS8. Склоняюсь к французской Z60 ибо из православной 65-ки делали давно, а из AUS8 начали сравнительно недавно. А малые Норды вроде как с производства сняты уже. Для реального пользования думаю разница будет не особо видна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAN Опубликовано: 24 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2016 наши дни 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 24 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2016 Совсем другое дело. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 24 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2016 65х13 с этой сталью кизляр уже давно не работает. это скорее z60. до недавнего времени это была самая популярная сталь у кизляра. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 24 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2016 ir_bis, Согласен. Из 65-ки у меня был Стерх 2004 года выпуска. ИМХО ТМО его было лучше чем потом у Стерхов из Z60, те как то мылили больше. Правда тестируемая мной Печора из Z60 оставила весьма положительные эмоции по части агрессивности реза и устойчивости РК. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 24 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2016 у меня стерх - 3 из AUS-8. по ощущениям большой разницы между AUS-8 и Z60 ( Таран ) я не ощутил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Не пятница, но не удержался ;) Не мой Кизляр, а можно сказать "наш" ... Донбасской ножовни IMG_3684.JPG Прям опята! )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Holzfäller Опубликовано: 27 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 Собственно вот первый мой кизлярец – Стерх -1. Из коробки - очень грубые подводы прямо серрейтор, но симметричные и к кончику тоже. Если оценивать финиш ореховых накладок рукояти, видимую стальную часть рукояти и обух то твердая четверка по пятибальной. Заморачиваться и облагораживать орех не буду, нож не дорогой и брался (ну еще для того чтобы иметь хоть какое то представление о продукции Кизляра)исключительно для походного юза, единственное что сделал это приклеил кружок из тонкой кожи на заклепку на ножнах ткак заклепка уже оставила отметины на щечке.На сайте производителя материал клинка указан как Aus8 в паспорте просто "из коррозионно-стойкой стали"). Для начала подправил заводскую заточку не выше 600 и без финиша на пасте. Газету в лет. Попробовал нож на резке линолеума(ну так случилось что на днях буквально перестилал и пользовался лезермановским плейном для резки) Рк довольно быстро села по всей длине равномерно заблестела. Лезермановский плейн держится значительно дольше. Переточил на угол поострее не выше 600грит (на самом деле для большинства повседневных задач выше и не надо) и без пасты. И пострагал сперва сосновый брусок 40х40 без сучка затем березовый того же сечения, несколько удивился, никаких изменений на рк. Газету ровно без задиров и с вывертами. Ладно. Изрезал картонную коробку от офисной бумаги. Да, газету похуже но все еще приемлемо. Ну и попробовал на продуктах наконец, неплохо, но рукоять довольно тяжелая и объемная в руке непривычно если пытаться красиво нарезать помидорку или лучок. Несмотря на сведение в 0.8 режет неплохо, хотя если будет выбор по кухне взять Стерх или опенка №10 к примеру, однозначно выберу опенка. Еще не пытался откровенно сломать Стерха, думаю это лишнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 3 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 наши дни Топорик душевный ( у меня такой есть) маленький...но увесистый как...большой :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 21 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2016 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AntonB Опубликовано: 15 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 На прошедшем в начале ноября Клинке купил себе Катран. Выбирал из 3х экземпляров, два из которых были одинаковыми, а третий отличался лучшей слесаркой и более прямым клином с меньшей рекурвой. Ниже фото с официального магазина и моего, можете обратить внимание на изменение рукояти (появились пропилы для увеличения сцепления) и воронения. Воронение стало гладким и более стойким (сравнивая с Супримовской Дельтой, у которой аналогично старому Катрану и слезает уже от губки для посуды). Нож такой тяжелый и внушающий уверенность. Рубил и батонил им на морозе, все без проблем выдержал, ни РК ни воронение не пострадали. Минусы его уже описывали в обзорах: рукоять при рубке стремится выскочить из рук и не хватает насечек на упоре под большой палец. Добавлю, что при поперечном батонинге нож клинило в полене. Еще рекурва может быть проблемой при заточке, но у меня Апекс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mst.psk Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Кизляр вводит дополнительные меры по борьбе с подделками. Новый вид гарантийного талона и голограмму для ХО. Информация с официального сайта производителя. http://www.kizlyar.ru/blog/vvodim-mery-protiv-poddelok 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 :D А что Кизляр кто-то подделывает? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 :D А что Кизляр кто-то подделывает? Да, причём довольно давно, лично видел года 2-3 назад клоны/подделки ножей "птичьей" серии, ЕМНИП - Коршуна и Кондора. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 :D А что Кизляр кто-то подделывает? Да да...сарказЪм он такой... КитайСы подделывают во всю и фиксы и складни. Но поскольку сейчас Кизляр по цене выходит как бы не дешевле дешманкой Моры, то с китайСами в одной ценовой категории почти. А качество волне подтянули. Им бы научится только в габариты сертификационные вписываться ;) А то два Манула куплены- 3,4 и 4,5мм в обухе. Ну совсем разные ножи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Кизляр вводит дополнительные меры по борьбе с подделками. Новый вид гарантийного талона и голограмму для ХО. Информация с официального сайта производителя. http://www.kizlyar.ru/blog/vvodim-mery-protiv-poddelok Китайсы голограмму скопируют и не моргнут. Крутил в руках недавно свежего Ирбиса с клипсой с такой голограммой. Сперва перепугался, что она там намертво ;) Ан нет ... все легко отдирается. Кстати заводская клипса на складне от Кизляра- это попаболь еще та ;). Без слез на монтаж не взглянешь. Вот честно лучше бы они не экспериментировали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений Козлов Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 В 29.01.2012 в 14:55, Tatiana сказал: Привет уважаемые фанаты ножей, предлагаю Вам выкладывать свои коллекции Кизляра, общие фото. Вот моя -)). добавил бы в такую колекцию Dominius PGK??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 Пока у меня "собралось" только четыре ножа от ПП Кизляр. Все, кроме К-5, немного дорабатывал помелочи - ножны, либо рукоять. А на складном Стерхе полировал плашки, в местах где шайбы стоят и снимал небольшой заусенец на плашках. Многие пишут про нередкие косяки на "Кизлярцах", но на своих ножах особого брака не заметил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 Большего всего из "Кизлярцев" порадовал НСК Стерх. Здоровый, тяжёлый, а всё равно приятный ножик. Есть в нём что-то притягивающее! Вот Раптор более современный по конструкции, качественней сделан, а не вызывает он такого "дикого восторга", как Стерх. Но не буду "бочку катить" на Раптор, он несомненно хорош!!! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 Хотя и имею возможность покупать "Кизляр" по низкой цене, но кроме фиксов смотреть пока не на что. При всей железобетонности конструкции складней клин топор топором. То есть после покупки надо нести на перешлифовку или в конвекс делать. Ну не режут они. Причем, если взять Барс складень, то я видел как 2,5мм обух так и 5мм. При одинаковом конском сведении. По складням им еще надо подтянуться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 Ну Стерх настолько кондовый, что делать из него резачок как-то не возникает желания. У него, кмк, недостаток единственный - редко когда хорошо собран/отрегулирован лайнер. Единожды ухватив хороший экземпляр, сразу купил. Полностью в орехе. Хотел бы купить в металле/микарте, но как-то сильно много усилий, чувствую, хочет от меня производитель. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 17 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 В 16.03.2018 в 14:05, Lazyinventor сказал: Хотя и имею возможность покупать "Кизляр" по низкой цене, но кроме фиксов смотреть пока не на что. При всей железобетонности конструкции складней клин топор топором. То есть после покупки надо нести на перешлифовку или в конвекс делать. Ну не режут они. Причем, если взять Барс складень, то я видел как 2,5мм обух так и 5мм. При одинаковом конском сведении. По складням им еще надо подтянуться. По складникам согласен, уровень пока не дотягивает даже до китайских Миль и Крыс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WRCMaN Опубликовано: 25 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 Был Самур, Коршун, Милитари, прохладный Кондор. Крайний Феникс Комбат из Z160 радует больше всего. Не каждый раз возьмёшь его с собой но даже в руках вертеть приятно, пусть будет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolshevik Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 (изменено) В 25.03.2018 в 14:33, WRCMaN сказал: Был Самур, Коршун, Милитари, прохладный Кондор. Крайний Феникс Комбат из Z160 радует больше всего. Не каждый раз возьмёшь его с собой но даже в руках вертеть приятно, пусть будет Да знатный КИНЖАЛ !!! Мне тоже лезвия нравятся или отпескоструенные или оксидированные , полированные только столовые или карманные !!! Я себе тоже такой приобрёл экспортный посмотрев этот тэст-видос : Я смотрю тема потихоньку оживает . Изменено 3 апреля 2018 пользователем Bolshevik 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 В 25.03.2018 в 14:33, WRCMaN сказал: Был Самур, Коршун, Милитари, прохладный Кондор. Крайний Феникс Комбат из Z160 радует больше всего. Не каждый раз возьмёшь его с собой но даже в руках вертеть приятно, пусть будет Какой-то ...ну очень аккуратный...Ощущение,что Дорабатывали до уровня...Тогда...и Пескоструй "свой"!? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WRCMaN Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 Да немного поработал над внешним видом. Выровнял все линии и грани, полирнул затем пескоструй и обработка стеклом. Рукоять тоже немного поправил и отстеклил. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolshevik Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) Нашёл фотку своего ножичка в 2012 году : Доработка только Х.Б изолента чтобы руки при разделке мяса меньше скользили и ножны другие чем у WRCMaN !!! И сталь Z60/ 56-58 HRC но не Z160 как у WRCMaN !!! Изменено 4 апреля 2018 пользователем Bolshevik 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 А чего изолента, можно например шпагатом на ПВА обмотать, винтажненько будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolshevik Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 3 минуты назад, hungryforester сказал: А чего изолента, можно например шпагатом на ПВА обмотать, винтажненько будет. Х.Б изолента быстро меняется при засаливании и шпагат дороже с ПВА причём он киснет в воде ! Вот топор в шпагат и на БАКЕЛИТ или Б.Ф. тема а нож чтобы не рассусолить руку лучше в Х.Б. изоленту и перчатку при разделке !!! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артур К. Опубликовано: 19 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2018 Не люблю ПП Кизляр. Но как-то они сами по себе накапливаются периодически. Сверху вниз: Финский, Печенег, Крук 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.