Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Компания планирует в следующем году запуск линейки ISOCORE с новой системой поглощения вибрации от удара и максимального снижения ее негативного воздействия на пользователя.

post-7064-0-94165200-1450136169_thumb.jpg

Опубликовано:

Не знаю. Я щас на 950 рукоять от мотыги посадил наш колун совеццкий, заточил его. С рукоятью еще ничего не делал, но уже песня! А эти "мерседесы"... Чем более высокотехнологичная вещь, имхо, тем больше в ней слабых мест по узлам сборки. Как Станиславский - не верю. Не, я у профи-лесорубов видел вытертые добела Фискари с уже "пошедшими" ручками (трещины), и они мне кричали, что ТОЛЬКО Фискарз. Я послушал, почти в магаз уже пошел, но забрёл, БЛИН НА ЭТОТ ФОРУМ :(   :) :) Не куплю я Фискарз, короче :)

Опубликовано:

Не, я у профи-лесорубов видел вытертые добела Фискари с уже "пошедшими" ручками (трещины), и они мне кричали, что ТОЛЬКО Фискарз.

А вот профи - надо слушать. ИМХО :rolleyes:

Опубликовано:

Вот в багажнике вожу, несколько раз уже выручал. Для меня - профана - сойдет. А на даче и в гараже еще парочка советских топоров разновеликих.  

Gerber Combo Axe 

6709dcas-960.jpg

Опубликовано:

А вот профи - надо слушать. ИМХО :rolleyes:

При той длине топорища, которое мне удобно -900мм - у Фискарз вес великоват для РАЗНОЙ работы. Почти идеалом для себя считаю тот, что давал "поиграть Andrzej -ю - "армянина" своего. http://rusknife.com/topic/13397-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0/page-4?do=findComment&comment=515400 Он чуть легковат. Щас Биллнас посажу на ручку 850. А в машине много лет возил  именно валочник немецкого типа. Опыт показывает, что серьезную слегу этой зубочисткой типа Х7 - Х10 рубить как-то онанибельно, реальных дров - НЕ ВЕТОЧЕК - тоже как-то не очень. Валочник  20 лет продержался, но сломался - и я влип  на форум :) Не, в подарок Фискарз приму...не меньше х17, но лучше 365й, например, т.е. 700мм на 1,5 кг примерно. 

Опубликовано:

5rovich

Я себе купил уже второй Фискарз (по моему 15ый, не запоминаю я индексы :) ), первый в деревне прописался с того года, поскольку перестал в чехле фиксироваться, защелка сломалась, сейчас хочу купить Хултафорс (вроде Гера их хвалил), потом расскажу впечатления.

По Фискарсу, - всем я доволен - им и деревья хорошо рубить, и мясо (хоть свежее, хоть мороженное), можно и слегу побыстрому обтесать.

Опубликовано:

5rovich

Я себе купил уже второй Фискарз (по моему 15ый, не запоминаю я индексы :) ), первый в деревне прописался с того года, поскольку перестал в чехле фиксироваться, защелка сломалась, сейчас хочу купить Хултафорс (вроде Гера их хвалил), потом расскажу впечатления.

По Фискарсу, - всем я доволен - им и деревья хорошо рубить, и мясо (хоть свежее, хоть мороженное), можно и слегу побыстрому обтесать.

15шкой у меня дети 10летние рубали, в драку за него :) Я просто люблю подлиньше. Вот был бы Х25 с весом в 1,7 кг голова - почти идеал. А, и топорище деревянное :) :)

Люди на "вмашыну" берут Х7-Х10 - ниачём. 15шка - уже лучше. Странная логика -  не на себе носишь топор, так почему бы не бросить в машину то, что самому реально удобно :)

Опубликовано:

Люди на "вмашыну" берут Х7-Х10 - ниачём. 15шка - уже лучше. Странная логика -  не на себе носишь топор, так почему бы не бросить в машину то, что самому реально удобно

У меня потому 15шка в машине, что машина "пикап"  (маздаБ50), кузов позволят :) , а в салоне у меня МПЛ неточеная. туда 15шка "не влезет", т.е. будет мешать.

Опубликовано:

У меня потому 15шка в машине, что машина "пикап"  (маздаБ50), кузов позволят :) , а в салоне у меня МПЛ неточеная. туда 15шка "не влезет", т.е. будет мешать.

Ну да, у меня-то два семиместных автобуса. Я там просто под сиденьями целый парк топоров могу бросить - и не заметит никто. Валочник просто в уголку годами стоял вместе с лоперной сапаткой - никому не мешали :) Сапатка и не пригодилась ни разу :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

брали не раз в экспедиции топоры фискарс, универсальные обычные  (не коротыши) и помню колун был как то здоровый. Очень удачные топоры, не тяжелые, прочные, удобно перевозить. Лиственницу кололи и универсальным, тоже нормально, Последние годы правда вообще без топора как то обходились, хватало Скрамы финской, так как нетолстого сухого дерева и прочего караганника хватает для готовки, а если нужно, то и ей можно сухое бревно распустить на дрова. А так может в этом году опять фискарс куплю, на всяк случай

• 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

А Husqvarn'у пластиковую кто-нибудь пользовал, как она в сравнении с фискарсом?

post-9142-0-00887600-1473204564_thumb.jpg

Топор-колун Husqvarna A1600 (на фото выше), S2800, H900.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
средний сучкоруб - огонь!

Купил себе такой. На деле оказался хуже чем на картинке. На самом деле это просто мачета. По сравнению с местным сучкорубом ха3 хуже баланс и управление. Ручка в сечении не овал а прямоугольник с скругленными углами, хоть и прорезиненная, но держать не удобно.

post-13785-0-80056100-1476912229_thumb.jpg

post-13785-0-80056100-1476912229_thumb.jpg

Опубликовано:

Купил себе такой. На деле оказался хуже чем на картинке. На самом деле это просто мачета. По сравнению с местным сучкорубом ха3 хуже баланс и управление. Ручка в сечении не овал а прямоугольник с скругленными углами, хоть и прорезиненная, но держать не удобно.

Кажэццо мну, што основная ударная часть  - ПОД головой. По виду баланс кмк похож на наш "Инструмент выжывания" из 90х годов. Рубить как топором было нереально - развесовка дурацкая, в руку оддаёт и не рубит нифига.  А вот лезвием ПОД головой - о-очень душэвно было. Абсолютно по принцыпу биллхука - сгибом крюка.

Опубликовано:

А "пилонож" я бы в бардачок бросил...

Ога, в той машыне тока пилоножа не хватат в бардачке :) Не, из вежливости я бы попробовал... :)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

В теме про колуны я пообещал купить по акции колун Fiskars и устроить ему краш-тест.

http://rusknife.com/topic/16842-колуны/?p=698949

По характеристикам на сайте топор, продающийся на бензоколонках Neste, был атрибутирован как X21.

Но.

Сегодня, купив этот топор и до кучки маленький, я был поставлен в тупик.

Буквосочетания X21 я не нашёл НИГДЕ.

Вместо этого на ручном топорике написано Carpenters axe Small, а на большом, который позиционируется как колун на ценниках при продаже и на переводной этикетке на товаре- Топор колун, но на основной этикетке написано Builders Axe L (Large)- что переводится как "Топор строительный". Про колун- Сплиттер или что-то подобное- ни буквы.

Так что в теме про колуны писать не буду.

Устрою в свободное время краш-тест. В программе- обязательные удары "за бревно", боковые расшатывания в зарубе и адские удары обухом о колоду.

Как у "Маньяка-топориста" ничего не шевельнётся во мне, ибо этот продукт глобализации не подпадает ни в одну категорию собираемых мною инструментов.

post-1779-0-59816300-1493406233_thumb.jpg

post-1779-0-73465300-1493406234_thumb.jpg

post-1779-0-03778000-1493406236_thumb.jpg

Опубликовано:

72,5 длина у моих 25х. а этот? 

хотя даже не длина интересна, а вес. я так понимаю, у 21 вес 1,6 , а у 25 2,4 . 

Это различие для колуна - ощутимо.

Опубликовано:

В общем, на Первомай потестил большой топор(колун?)

Заточка заводская, ничего не делал.

Дрова- сухая ёлка и влажная толстая рябина.

Сразу скажу- убить не удалось, и я начинаю понимать- почему их так мало убитых.

При лёгком "ударе за бревно" отдача в руки такая, как будто милицейской резиновой дубинкой получил по ладони.

Естественно, после первого такого промаха оператор двадцать раз примерится, чтобы в следующий раз не промазать )))

Меня хватило на пяток сильных ударов и пяток не очень сильных )))

post-1779-0-19260200-1493965908_thumb.jpg

post-1779-0-14270600-1493965909_thumb.jpg

Для полноценной колки поленьев от 30 см нужно лупить в полную силу- тут не получится сэкономить силы при колке небольших кругляков.

Рубка одной рукой "вполрукояти" некомфортная из-за скользкой и неинформативной рукояти.

Грибок- такой развитый и красивый- не нужен вообще- к нему не прикоснулся при ударах ни разу, хотя в голове плотно сидела маркетологическая мысль, что я

защищён от вылета топора из рук (шутка)

После экспериментов закончил колку дров на шашлык советским топором- так сказать "что было". 

На следующий день снесли фискаря в лес, дабы свалить сушину.

Выбрал звонкий ствол 35-40 см, зарубы сверху под 45 градусов уверенные, но вот подрубать вообще не конёк этого топора.

Я конечно смог, но всё равно старался делать подрубающий удар снизу вверх, чтобы хоть как-то уйти от перпендикулярного врубания в ствол.

В общем, вырубил полдиаметра, замудохался в хлам, взял армейского шведа в том же примерно размере, но в полтора раза легче, и дорубил оставшуюся половину в два раза быстрее.

Многие могут сказать- это же колун?

Но как я писал выше- колуном его назвали наши переводчики, на этикетке написано Билдинг экс- СТРОИТЕЛЬНЫЙ! А это и дерево свалить, и сучки отрубить, и чашу может быть подтесать.

На обратном пути лихо, одним ударом я снёс мешавшую пройти еловую веточку около 3 см в диаметре! )))))

Фото экшена не будет, ибо не понравился мне этот топор.

Зато я увидел живую иллюстрацию того, чем я занимался полдня-

post-1779-0-52977800-1493965910_thumb.jpg

Может быть, если немного переспустить его, и снести выступающие щёчки, он станет лучше рубить- но отдача и безжизненная на ощупь рукоять никуда не денутся.

Отдам родственнику на дачу- есть ещё люди, которым и это дерьмо кажется лучшим в мире топором.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.