Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Дааа...Гриндер У Серикжана всем гриндерам гриндер :)

А мне маловато становится верстака 3х0.6м. Хочу еще по бокам добавить, буквой "П". 

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:

Скоро астрологи прогнозируют зиму, вот решил немного утеплится. Вчера потолок фольгированным изолоном обшил 10мм, сегодня вот за пол принялся. 

Матвей, изолон вещь отличная. Он у меня и под полом и на стенах. Как термос, блин...Но на полу, наверное его нужно закрыть, хотя бы двп. Затопчется, запылится и перестанет выполнять свои функции. Да и изорвется. Я, кстати, и стельки в зимнюю обувь делаю из изолона фольгированного. :)

а сверху будет линолеум и ковер.  ;)

Хренасе экстрасенса нашел :D Ты же не докладывал о намереньях...

Я должен разглядеть, то, что еще только будет? :blink: Я вижу то что ЕСТЬ :D

Ага,...по полу с напругой ходить буду....я тебе что ЙОГ индийский? Не, я понимаю конечно, там пальцы в розетку, провода в руках под напругой скрутить,...но не до такой же степени! 

Зачем ковер??

А что бы в случае пробоя не так сильно трясло.  :D

...Щоб ковер тепленьким был.  :ph34r:  :lol:

Изменено пользователем Северянин
Опубликовано:

Линолеум и ковер поверх теплого пола - херня наверное. Порвешь пол. Вот фанеркой застелить, это да...Фанерка не будет препятствием для инфракрасного излучения и пол целым останется. Ковер поверх фанерки можно...для гламура :)

Опубликовано:

Чтоб зимой в тапках... :)

Зарекся в тапках, либо наступишь на ченить острое, либо уронишь тяжелое, блин больно, кирзачи одеваю. И варить в них и ковать самое то.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет !!! Всё что успел сделать промежутках от ремонта в квартире ,думаю что сейчас пойдет веселее ремонт доделал теперь мастерская на первом месте.

20171026114147.jpg

20171026114228.jpg

Диван хде? :S Диван первейшее дело в мастеской:) Этож не просто мастеская, это мужская территория...А какая мужская территория без дивана?:acute:

@esenkov61  Александр, а что за сверлилка стоит, заинтересовался...не встречалась такая в каталогах Bosсh

извиняюсь, нашел)

Изменено пользователем Bes
21 час назад, Bes сказал:

@esenkov61  Александр, а что за сверлилка стоит, заинтересовался...не встречалась такая в каталогах Bosсh

извиняюсь, нашел)

бош рвд 40 ход нуу очень большой ход, рукоять на раз пройти можно или за один раз и патрон быстро зажимной до 13мм в  общем достойная сверлилка.

Изменено пользователем esenkov61
  • 1 месяц спустя...

К сожалению я того поколения, у которого уже не было в школе уроков труда. Поэтому многие инструменты либо изучаю с нуля, либо, внезапно, выясняется что я ими работал в корне неверно. Очень не хватает теоретических знаний (о существовании некоторых инструментов даже не знал), а так же изучение техники безопасности.

Мастерскую, как таковую, строить рано - но начал оборудовать мастер-угол. Поначалу, конечно, вложений нужно ВЕЗДЕ, поэтому в интерьер вложений по-минимуму. Главная цель - максимум функциональности и приобретение понимания что именно мне нужно от мастерской. Ну и "мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи" - если инструмент нужен в хозяйстве, и не только в хобби, стараюсь приобретать сразу качественный.

Да, сразу стараюсь закупаться комплектом хороших средств защиты. Очки открытого\закрытого типа, поликарбонатный щиток обязательны к приобретению. В зависимости от ситуации юзаются все. Как только встал за верстак - одень очки открытого типа. Дальше по ситуации.

Верстак - бомж-вариант. Конечно будет сварен нормальный, после того как определюсь с размерами\высотой\организацией рабочего пространства. Пока что сделал такой из того что было в хозяйстве.

Сегодня привалило богатство - большие, тяжелые, советские тиски. Как то были изменены (сварочный шов виден, но не пойму что на них изменяли или перепиливали). Те что были (на фотку тоже попали) - сразу отправились вспомогательными. Основательность у них не та. Так же для спокойствия прикрутил столешницу к стене на анкера - сразу стало монументально.

Уже подобрал на авито станину для дрели, так как вручную сверлить точные отверстия без перекоса - та еще свистопляска. Инструментов по дереву практически нет - нужно парочку рашпилей по дереву.

С напильниками по металлу тоже беда - все советские уже убиты и заюзаны в усмерть. Сейчас подбираю хорошие обдирочные, но видимо придется по интернету заказывать.

Очень радует сварочный аппарат и маленькая болгарка - в работе постоянно.

Чего еще очень не хватает - прямой шлифовальной машины с хорошими борфрезами. Наверное это будет следующей покупкой после станины для дрели. Следом - дремель.

t6T8jDPVmOw.jpg

uWgLTDnda6s.jpg

Изменено пользователем Luxembourg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.