ant-tv Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 картинка с фейсбука Mora Knivarпоказывают положение хвостовика 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 за картинки всегда спасибо! такие картинки кое-где появились некоторое время тому назад на официальном сайте для некоторых моделей. чем больше их кругом будет вместе с рентгенами, тем лучше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VALVE69 Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 картинка с фейсбука Mora Knivar показывают положение хвостовика Бвах. Спасибо, теперь знаю наверняка - где можно сверлить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 10 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 А я в таких случаях не сверлю насквозь, а с противоположных сторон высверливаю (выжигаю) несквозные отверстия, расположенные на одной оси, куда вставляю самопальную антабку, к которой, собсссно, и цепляю темляки. Вроде как у алоксного венгера зольдата получается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VALVE69 Опубликовано: 10 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 А я в таких случаях не сверлю насквозь, а с противоположных сторон высверливаю (выжигаю) несквозные отверстия, расположенные на одной оси, куда вставляю самопальную антабку, к которой, собсссно, и цепляю темляки. Вроде как у алоксного венгера зольдата получается. А вот сейчас не понял... Есть фото? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 10 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 У Венгера это частый прием 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 10 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 Да, да. Антабку делаю из большой скрепки, либо из сталистой проволоки, но с ней помучиться придется. Чаще снимаю с какого-нибудь девайса, откуда она подойдет. А отверстие делаю не сквозное, а по 3-5 мм. с каждой стороны. И снять можно, если что. И на хвост не нарвешься, если он есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 10 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 Да, да. Антабку делаю из большой скрепки, либо из сталистой проволоки, но с ней помучиться придется. Чаще снимаю с какого-нибудь девайса, откуда она подойдет. Я в таких случаях,просто иду в отдел швейной фурнитуры.Там и полукольца-кольца,и кнопки и хольнитены(заклёпки) и люверсы(блочки) и другая мелочёвка:молнии,стропы ,застёжки и т.д....Всегда что нибудь подберёшь и,что хорошо,подберёшь по-цвету.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 10 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 Сейчас соображалка заработала (идея-то хорошая! :)) Такую антабку легко соорудить и на деревянной рукояти,простой формы.Просверлить на треть с каждой стороны,вклеить в дырки блочки нужного размера,а уже в них вставить полукольцо.Симпатично и прочно....Посмотрел:как нарочно все прибамбасы в наличии..надо думать! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Надысь была у нас весенняя выставка, типа спорт/отдых/экстрим/рыбалка. Ножей - было, но в основном хлам. Единственно урвал последнюю 612. Да и урвал ли? Валялась никому не нужная. Народ закупал булат и дамасск. Среди множества моих ножей не было ни одного с металлической гардой. Вот как не любил я гарды на рабочих ножах, так и не буду любить. Пусть лежит как коллекционная. А вот маленькая - вполне себе функционал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Народ закупал булат и дамасск. У нас народ или "безмолвстует",или закупает булат или дамаск! :) :) :)! А Вы закупились очень качественно.Отличные ножи и в коллекцию(а пусть будет) и как рабочий вариант! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Кого-то он мне до боли напоминает... :) (надеюсь - не баяню) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 А это кто? "Не узнаю Вас в гриме". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Так сразу и скажу... :P Америкос. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Кого-то он мне до боли напоминает... :) (надеюсь - не баяню) Да уж! :) (Не видел раньше такого.) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Cold Steel Peace Maker 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Мора лутше. Ближе как-то. И ручки деревянные. Я их полюбляю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VALVE69 Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Мора лутше. Ближе как-то. И ручки деревянные. Я их полюбляю. Эт какая из Морок с 2000-м бланком и деревянной ручкой? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 С 2000 клином и деревянной ручкой наверное нет. Да и не совсем классика он. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Ну всё. Разобрался я со своим Форсом, проверил и твёрдость режущей кромки. Взял для сравнения старый промеренный нож 56HRC, взял шлифованную пластину 52HRC и слегка поцарапал обоими ножами эту пластину. От старого ножа царапин не получилось, но остались заметные следы, кончик клинка практически не деформировался. От Форса след разглядеть удалось с очень большим трудом, а кончик просто расплющился в разные стороны. И, если твёрдость РК меньше 52HRC, значит весь Bushcraft Force имеет одинаковую твёрдость, ту что намерили твердомерами - 50÷51HRC. Спросил ещё у специалистов, по поводу отпуска при полировке, сказали, что это полная, мягко говоря, фигня. Т.к. заданная твёрдость и др. параметры достигаются закалкой и следующим за ней отпуском, а все последующие технологические операции либо выполняются с охлаждением, либо не влияют на заданную твёрдость, и именно поэтому весь клинок имеет одинаковую твёрдость. Можно было и не заморачиваться по поводу РК. А в данном случае - производственный брак (или слабо закалили, или сильно отпустили, их не угадаешь). P.S. Всё действо происходило в инструментальном цехе с полным циклом термообработки, соответствующим оборудованием и персоналом. А что вы хотели от ножа из Ивантеевки? Зря чтоль про них "Дюна" пела в 90-ых? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Всем доброго дня. Максим, не подделка. ОФФ. Дюну, ту, помним. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Как то не нравится мне такая "нездоровая обстановка" по твердости "бушкрафтов"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Как то не нравится мне такая "нездоровая обстановка" по твердости "бушкрафтов"... по твердости, больше надежд, брачок, по ценам - запланированный развод. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serg-32 Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Мне моя морка все больше и больше нравится, закрыл сезон твердой воды. Рыбу чистит хорошо, наверное с Лаури они поменяются местами :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Не моё дело - но не вижу смысла менять нержу "лаури" (судя по фото) на "угольную" мору...Хотя хозяин-барин 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serg-32 Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Морка лучше пришлась по "руке", мне удобней работать ей. А, насчет нержа или углеродка, мне больше нравится уголек 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mechock Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 Мора лучше лезет в рыбу, чем лаури, и режет лучше. Ибо тоньше, и полированная. Про углы не знаю, на сравнивал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavlique Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 Здравствуйте обитатели сообщества! Хотел поделиться впечатлениями о ноже Bahco 2444 (Mora Clipper 860). Купил я его именно после того, как почитал тут множество положительных отзывов про данный нож. Приобрел именно Bahco, так как он дешевле Mora, а качество практически идентичное. Сталь клинка мне очень понравилась. Сразу "с коробки" брил волосы на руке влет и кромсал в соломку газету. После был пущен в домашнюю работу - нарезка еды к столу. И получив очередную дозу найфомановского кайфа от работы этой финкой, я решил ей побрить свою морду лица. Погонял нож по коже с пастой и без (не точил и не правил после покупки!) результат - сторгает волос с головы. Т.к. задача стояла выяснить вопрос: "Можно ли без переточки побриться Moroй", то всю морду брить не стал, а только левую и правую стороны лица и шеи. Результат - можно! Снял видео на мобильник, так что если у кого будет интерес посмотреть, то могу залить на Youtube. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 Мой сегодняшний "улов". Мора Бушкрафт Оранж. Давно хотел этот нож, правда Блэк, но его у нас довольно трудно купить. Даже просил привезти из Ламнии, но, что-то не срослось, праздники что ли помешали. Очень рад. И еще Компаньон-511, т.с. в "довесок". Буду его модернизировать, а то Эрика жалко, раритет таки :rolleyes: Цена, на Моры оказалась, более чем привлекательная, жаль ассортимент маловат. Обещали расширить :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 А кто обещал?Где это увидеть? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.