Перейти к публикации

Mora of Sweden

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всех Мораводов,Мораведов и Морафилов с Наступающим Новым Годом!Здоровья и исполнения желаний в следующем году! С уважением ко всем !biggrin.png

Опубликовано:

А серия крафтсмен с гардой случаем не охотничьи? Руки то в крови когда наверняка скользит рукоятка.

как хочешь их назови. но так то это все скауты

Опубликовано:

Всех Мораводов,Мораведов и Морафилов с Наступающим Новым Годом!Здоровья и исполнения желаний в следующем году! С уважением ко всем !biggrin.png

спасибо, Олег! и вам самых наилучших пожеланий на следующий год! :)

Опубликовано:

Всех,кому не безразличны Mora of Sweden и других камрадов с наступающим Новым годом!!!Пусть в новом году появятся новые хотелки и сбудутся те которые по каким либо причинам не сбылись в прошедшем году,крепкого здоровья,удачи в жизни,удачных приобретений,только положительных эмоций!С Новым годом!!!wink.png

Опубликовано:

Может и так - с сайта продажи:

Товщина клинка: 2,0 mm

Довжина клинка: 85mm

Довжина: 178mm

Но почему их нет на сайте мора?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Пришли ко мне наконец то классики двойка, тройка и ориджинал 2. Спасибо Роману (на правах рекламы biggrin.png )

Ножики классные, сразу скажу, все нужные, по всем немного пройдусь.

Тройка в руку легла намного лучше чем мора 748. Дорабатывать ручку не хочется - нравится так, заполняет руку полностью прямым хватом, отлично лежит финским, обратным тоже очень удобно. В общем суперский ножик с такой длиной клинка, уверен что и в работе супер.

Ножны - пластиковый стакан с невнятным подвесом. Есть и есть, если где то лежать (не носить на себе), то вполне сойдет, но думаю сделать другие из толстой кожи, нож этого заслуживает.

Теперь два почти брата - классик 2 и ориджинал 2.

Разница по длине клинков практически не ощутима. Рукоять у классика более объемистая, но не сказать что менее удобная чем у ориджинала. Оридижнал такое верткое веретено - перышко, менее удобно лежит финским хватом, но влипает в руку прямым, еще и за счет того что рукоять шершавая. Классик 2 - эдакий средний крепыш, у руке лежит тоже замечательно. В общем поселю их в разных местах и буду работать обоими. Мне все же больше ориджинал понравился, но переплачивать ли за него - каждый уж сам решает, я бы все же советовал переплатить и взять его если выбор стоит Классик 2 или Ориджинал 2.

Кстати на моем ориджинале особенность - РК не выступает за нижнюю часть оковки, а на одной прямой с ней. Со стороны обуха выступ да, есть. На классиках (и на двойке и на тройке) РК выступает от оковки (на 2 примерно 1 мм, на тройке милиметра 2). Но я так понимаю это от экземпляра к экземпляру гуляет учитывая массовость и дешевизну.

Ножны - у классика в принципе как на тройке, только пластик матовый, ножны ему делать не буду.

А вот на ориджинале ножны - гуано какое то, даже для хранения не подходят. Для ношения - классически на пуговицу, думаю так уже не носит никто. Сами по себе - какой то картон или тонкий кожзам, чем то пропитанные, что твердые как пластмасса. Так вот выделают эти ножны какой то конденсат, в результате нож пока доехал до меня немного в пятнах питтинга, равно как и оковка - потемнела и в пятнышках. Это конечно все очистить не проблема, да и не полочный ножик.

Так что в полку рабочих ножей прибыло.

Опубликовано:

как???

Так может это просто НОВАЯ рукоять? biggrin.png

производства одного известного мастера? :) нет, Денис. рукоять оригинальная. уверен

Опубликовано:

Стас,а чем плохая рукоять,у меня тоже доделанная специалистом(содрана красная краско,ошкурена и покрыта полемизирующим раствором)рукоять.Мне очень нравится такой работать.

Опубликовано:

Стас,а чем плохая рукоять,у меня тоже доделанная специалистом(содрана красная краско,ошкурена и покрыта полемизирующим раствором)рукоять.Мне очень нравится такой работать.

Сергей, вот и Стас содрал краску, ошкурил и пропитал "полемизирующим" раствором :)

Опубликовано:

Денис,просто у Стаса такой эпиграф.Непонятно,рукоять стала лучше или хуже для него и я просто поделился своим ощущением о рукояти и ничего более.

Опубликовано:

Денис, ты прав. Рукоять оригинальная. За оковкой видно - немного краски в глубине осталось. Как? Руками. smile.png До посинения (точнее, до деревяшечной бледности) шкуркой с последующей переменой номеров. Обух клинка был несколько облагорожен раньше, сейчас я его "добил" - слизал оставшие артефакты и чуть дропнул. В общем, что получилось, я и показал. Кстати, да. Ты прав еще раз. Модель два с нулем. Поленился писать, и так поймут, подумал. biggrin.png

Опубликовано:

vsevles, Вопросик по "малышу", если позволите. Рукоять удобная? В смысле при такой длине (вроде, 9 см) и по идее толстенькая, как на "Классиках". Понимаю, что от руки зависит. Потому и спрашиваю. Я-то свою "Классик №2" малость переделал: чуть обушок подправил да рукоять под себя "заточил" почти: поуже стала, да и профиль там практич. "яйцо" (а там все-тки 107 мм по моей линейке - и то коротковата). Просто кому ни давал ее - все грят рукоятка толстая...

А ободрать у Вас классно получилось. У меня хужЕе, хоть и драл рашпилем в том числе. Хотя, может просто краска так въелась... Где-то 1 мм был. Или чуть меньше, как дерево проступать стало. Все было розовое, гламурненькое.... biggrin.png

Опубликовано:

vsevles, Вопросик по "малышу"...

Рукоять довольно удобная, но я бы не сказал, что толстенькая. В самом широком месте где-то 22х17 мм получается. Но на обратных подхватах (как если картошку чистить) она очень уютно ложится в сгиб пальцев. А так, действительно, от руки и привычки зависит. Я вот, к примеру, на рабочих ножах более объемные бочонки предпочитаю:

post-338-0-63648300-1358594993_thumb.jpg

Но и этот мелкий Мореныш при мелких работах (вырезание, подрезание, да и та же чистка картошки) очень даже хорош.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.