Viper Опубликовано: 30 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2012 Всех Мораводов,Мораведов и Морафилов с Наступающим Новым Годом!Здоровья и исполнения желаний в следующем году! С уважением ко всем ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 30 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2012 А серия крафтсмен с гардой случаем не охотничьи? Руки то в крови когда наверняка скользит рукоятка. как хочешь их назови. но так то это все скауты 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 30 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2012 Всех Мораводов,Мораведов и Морафилов с Наступающим Новым Годом!Здоровья и исполнения желаний в следующем году! С уважением ко всем ! спасибо, Олег! и вам самых наилучших пожеланий на следующий год! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 30 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2012 Всех Мораводов,Мораведов и Морафилов узкий сабантуй с блэкджеком и шлюхами? Я тока за. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 30 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2012 Всех,кому не безразличны Mora of Sweden и других камрадов с наступающим Новым годом!!!Пусть в новом году появятся новые хотелки и сбудутся те которые по каким либо причинам не сбылись в прошедшем году,крепкого здоровья,удачи в жизни,удачных приобретений,только положительных эмоций!С Новым годом!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 похоже мора начали красить скаутов и изиенили материал ножен http://www.inventar..../Page-1-50.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 здорово. там по ссылке еще и желтые и зеленые и розовые есть. и что еще интересно, клинки у всех из нержавиючой стали 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mechock Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 острие специально скруглено? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 похоже мора начали красить скаутов и изиенили материал ножен http://www.inventar..../Page-1-50.html к джи эрикссон выпускал и розовые и синие ,мож и другие цвета 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 острие специально скруглено? Тоже обратил внимание..А может быть это детские ножи:отсюда и раскраска?А? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Может и так - с сайта продажи: Товщина клинка: 2,0 mm Довжина клинка: 85mm Довжина: 178mm Но почему их нет на сайте мора? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChiSaiNaDp Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Ну, почему ж нету? Есть - http://www.moraofswe...blue-50.0.463.3 Или это не тот сайт? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 16 января 2013 Поделиться Опубликовано: 16 января 2013 Пришли ко мне наконец то классики двойка, тройка и ориджинал 2. Спасибо Роману (на правах рекламы ) Ножики классные, сразу скажу, все нужные, по всем немного пройдусь. Тройка в руку легла намного лучше чем мора 748. Дорабатывать ручку не хочется - нравится так, заполняет руку полностью прямым хватом, отлично лежит финским, обратным тоже очень удобно. В общем суперский ножик с такой длиной клинка, уверен что и в работе супер. Ножны - пластиковый стакан с невнятным подвесом. Есть и есть, если где то лежать (не носить на себе), то вполне сойдет, но думаю сделать другие из толстой кожи, нож этого заслуживает. Теперь два почти брата - классик 2 и ориджинал 2. Разница по длине клинков практически не ощутима. Рукоять у классика более объемистая, но не сказать что менее удобная чем у ориджинала. Оридижнал такое верткое веретено - перышко, менее удобно лежит финским хватом, но влипает в руку прямым, еще и за счет того что рукоять шершавая. Классик 2 - эдакий средний крепыш, у руке лежит тоже замечательно. В общем поселю их в разных местах и буду работать обоими. Мне все же больше ориджинал понравился, но переплачивать ли за него - каждый уж сам решает, я бы все же советовал переплатить и взять его если выбор стоит Классик 2 или Ориджинал 2. Кстати на моем ориджинале особенность - РК не выступает за нижнюю часть оковки, а на одной прямой с ней. Со стороны обуха выступ да, есть. На классиках (и на двойке и на тройке) РК выступает от оковки (на 2 примерно 1 мм, на тройке милиметра 2). Но я так понимаю это от экземпляра к экземпляру гуляет учитывая массовость и дешевизну. Ножны - у классика в принципе как на тройке, только пластик матовый, ножны ему делать не буду. А вот на ориджинале ножны - гуано какое то, даже для хранения не подходят. Для ношения - классически на пуговицу, думаю так уже не носит никто. Сами по себе - какой то картон или тонкий кожзам, чем то пропитанные, что твердые как пластмасса. Так вот выделают эти ножны какой то конденсат, в результате нож пока доехал до меня немного в пятнах питтинга, равно как и оковка - потемнела и в пятнышках. Это конечно все очистить не проблема, да и не полочный ножик. Так что в полку рабочих ножей прибыло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЦЦЦ Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 Теперь в серии Bushcraft клинок 3.2 мм есть не только в карбоне, но и в нержавейке, да еще с оранжевыми ножнами и рукояткой! http://www.moraofswe...ushcraft-orange 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mechock Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 какой однако симпотный зверек... Интересно скоки денег будет здеся... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 "Пришел, наследил, испортил хорошую вещь..." (с) Было - Классик нумер 2, а стало вот: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 как??? у меня при этом всегда рукоять розовая получалась - краска глубоко сдит 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Пришли ко мне наконец то классики... о, приехали уже. поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 как??? Так может это просто НОВАЯ рукоять? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 как??? Так может это просто НОВАЯ рукоять? производства одного известного мастера? :) нет, Денис. рукоять оригинальная. уверен 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Стас,а чем плохая рукоять,у меня тоже доделанная специалистом(содрана красная краско,ошкурена и покрыта полемизирующим раствором)рукоять.Мне очень нравится такой работать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 хотя... нет. точно родная рукоятка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Стас,а чем плохая рукоять,у меня тоже доделанная специалистом(содрана красная краско,ошкурена и покрыта полемизирующим раствором)рукоять.Мне очень нравится такой работать. Сергей, вот и Стас содрал краску, ошкурил и пропитал "полемизирующим" раствором :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 кстати, позанудствую. это классик 2/0, а не 2 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Денис,просто у Стаса такой эпиграф.Непонятно,рукоять стала лучше или хуже для него и я просто поделился своим ощущением о рукояти и ничего более. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Сергей, а фотки? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Фотки были в какой то ветке,поищу.Пост 1059 в этой ветке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Денис, ты прав. Рукоять оригинальная. За оковкой видно - немного краски в глубине осталось. Как? Руками. До посинения (точнее, до деревяшечной бледности) шкуркой с последующей переменой номеров. Обух клинка был несколько облагорожен раньше, сейчас я его "добил" - слизал оставшие артефакты и чуть дропнул. В общем, что получилось, я и показал. Кстати, да. Ты прав еще раз. Модель два с нулем. Поленился писать, и так поймут, подумал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChiSaiNaDp Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 vsevles, Вопросик по "малышу", если позволите. Рукоять удобная? В смысле при такой длине (вроде, 9 см) и по идее толстенькая, как на "Классиках". Понимаю, что от руки зависит. Потому и спрашиваю. Я-то свою "Классик №2" малость переделал: чуть обушок подправил да рукоять под себя "заточил" почти: поуже стала, да и профиль там практич. "яйцо" (а там все-тки 107 мм по моей линейке - и то коротковата). Просто кому ни давал ее - все грят рукоятка толстая... А ободрать у Вас классно получилось. У меня хужЕе, хоть и драл рашпилем в том числе. Хотя, может просто краска так въелась... Где-то 1 мм был. Или чуть меньше, как дерево проступать стало. Все было розовое, гламурненькое.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 19 января 2013 Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 vsevles, Вопросик по "малышу"... Рукоять довольно удобная, но я бы не сказал, что толстенькая. В самом широком месте где-то 22х17 мм получается. Но на обратных подхватах (как если картошку чистить) она очень уютно ложится в сгиб пальцев. А так, действительно, от руки и привычки зависит. Я вот, к примеру, на рабочих ножах более объемные бочонки предпочитаю: Но и этот мелкий Мореныш при мелких работах (вырезание, подрезание, да и та же чистка картошки) очень даже хорош. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.