Luxembourg Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Граждане увавжаемые, подскажите, пожалуйста новичку в мире Мор, как целесообразнее точить? Формировать микроподводы или ничего не менять и точить по имеющимся в ноль? Если грубой работы нету - считаю в ноль. Если нож "на убой" - микроподводы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 нет, разные. по мелочи конечно на первый взгляд. но эти мелочи в совокупности не малую роль играют А в чем такие прям различия? По фото только рукоять кажется разная резинка. У самого компаньон. нет, разные. по мелочи конечно на первый взгляд. но эти мелочи в совокупности не малую роль играют А в чем такие прям различия? По фото только рукоять кажется разная резинка. У самого компаньон. А толщина? У клипперов 2,2 мм, у компаньона 2,5. И нержа у клипперов мягче, 54-56 ед. против 57-и у компаньона. именно. а еще вроде рукоять у компаньона пополнее. нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitamin Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 Выбор MORA. Клинок желательно более 100 мм. Основная задача рез продуктов. Нержавейка. Ножны на клипсе. Посоветуйте, пожалуйста. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 Выбор MORA.Клинок желательно более 100 мм. Основная задача рез продуктов. Нержавейка. Ножны на клипсе. Посоветуйте, пожалуйста. уважаемый, однозначно компаньон нерж 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 Выбор MORA. Клинок желательно более 100 мм. Основная задача рез продуктов. Нержавейка. Ножны на клипсе. Посоветуйте, пожалуйста. Совет? Легко! Ищите Mora 749. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГСА 77 Опубликовано: 15 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2012 Блин, заразили Вы меня Морами... Заболел... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 15 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2012 Уважаемый ГСА 77.Это же здорово.Год назад я точно в таком же положении оказался.А сейчас нисколечко не жалею.Морки классные ножи на все случаи жизни и самое главное не за дорого.Вряд ли Вы найдёте что то лучшее по соотношению цена-качество-функционал за такие денюжки.(ИМХО) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 15 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2012 А лучшие из мор - краснорукояткие! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 15 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2012 На вкус и цвет:) Мне больше всего компаньон понравился 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Получилось как и хотел - скромно, чрезмерно крепко, простые внешне как и сам нож. Теперь можно и просто на пояс вешать (если работать стоя), и если долгий переход - на карабинчик свободный подвес. Сохранена легкость вынимания ножа, при этом сидит в ножнах плотно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Выбор MORA. Клинок желательно более 100 мм. Основная задача рез продуктов. Нержавейка. Ножны на клипсе. Посоветуйте, пожалуйста. Совет? Легко! Ищите Mora 749. Доброго времени суток. А это фото Вашего ножа? Маркировку не видно. Нормарк? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 мора! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Совет? Легко! Ищите Mora 749. Пользуюсь таким как походным кухонником. Удобно. И жене на работу даю, когда ДР наступает. Раньше брала кухонники из дома... потом из сумки клинок торчал. Дал Опинель 12 - еще хуже. А с этим ножом безопасно - ножны имеются. Ножа хватает и для овощей и для фруктов и для торта. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Братья из поднебесной сваяли? Или всё же шведы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 не видел таких. дык спытай, заодно и нам расскажеш у китаез все равно что-то всегда выкупается я, конечно, уверен в могуществе фантазий в сумрачном разуме шведов, но вот такое всеж выходит за рамки моих представлений об их извращениях. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 После обработки вообще супер, пока что таскаю в городе-тестю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZ-Z Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 После обработки вообще супер, пока что таскаю в городе-тестю От ведь ёлкала-палкала, что значит у людей руки из того места растут. Это у Вас Companion MG (S)? Насколько я понял буквенная индикация у Компаньона означает толщину лезвия в обухе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 После обработки вообще супер, пока что таскаю в городе-тестю От ведь ёлкала-палкала, что значит у людей руки из того места растут. Это у Вас Companion MG (S)? Насколько я понял буквенная индикация у Компаньона означает толщину лезвия в обухе. Да, обычный компаньон из нержи Штук 7 уже таких ноженок сделал, люди таскают и в городе, и на рыбалку парочка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 Вот ещё "мороподобное" изделие. Кто их для Нормарка делает? Есть инфа? На ебее появился, фото оттуда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 Не знаю, но что-то не нравится. Нет надписи Made in Sweden. Логотип тоже чуть отличается от оригинального, особенно последняя буква k. Оригинальную упаковку надо бы глянуть. А коробки-то и нет, как он пишет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 Вот и мне не нравится. Шведы своё клеймо прилепили бы ( Мору, KJ, и т.д и т.п.).А цену то просят за нож , как за "шведа". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 по непроверенным вестям это новая марка " Викинга нордвея" вроде как немцы их закупили. Что то такое продавец в " Клинке" что в "Гуливере " говорил и показывал их новое клеймо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 А я этому продавцу на е-bay задал вопрос про страну, где сделан нож. Также спросил, почему он указал, что сделано в Швеции, попросил его подтвердить это заявление. А в ответ - тишина. Здравствуй, китай. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Почему перед покупкой не заглянуть на сайт моры? Или, если например есть подозрения на модель снятую с про-ва, напрямую не отписаться им с вопросом. Странные люди, странные-странные-странные. Сначала покупают фуфло, а потом жалеют. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Va, ты должен знать, что у каждого производителя есть свой логотип. Скажи нам, где ты видишь чекуху от Моры? NORMARK это не Мора, а слово SWEDEN ещё не означает, что это MADE IN SWEDEN. Или тебе уже с утра необходимо поспорить с кем-то и чём-то? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 я буду о***тельно немногословен: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Логотип ВАНСО. И что? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 мейн либэ! Окромей лого, есть такая хня как "модель", и почему-то мнится мне, что в мора работают не такие уж идиоты, чтобы не иметь на свои модели юр.бамажек. Т.е. если мы видим "модель" мора, то можем быть уверены, что это либо таки мора, либо подделка под нее. А кто у нас сегодня занимается подделками - известно. Вот такой вот супъ из вороны. http://www.youtube.com/watch?v=VpfrkRcoocg п.с. на мессерштрассе хорошая погода. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 ...не такие уж идиоты, чтобы не иметь на свои модели юр.бамажек. Т.е. если мы видим "модель" мора, то можем быть уверены, что это либо таки мора, либо подделка под нее. п.с. на мессерштрассе хорошая погода. Либо "дочка", о которой забыли доложить Ва. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Что ржавое и в плесени - вот оно и винтаж. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.