forestre Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 Доставили сегодня посылочку. А в посылочке - три ножика от MORAKNIV! Кансбол и два ножа попроще. Basic 546. Кансбол странный, конечно. однако весьма непривычно в нём всё. Во-первых - это то, что на клинке нет полировки, как на известной мне модели 2000. Он шлифован в сатин. красиво, но непривычно. Спинка имеет очень чёткие грани, чтоб огнивом искры высекать. К ножнам (у них два съёмных пластиковых кольца с темляками). одно кольцо для поясного крепления, второе - для универсального крепления совместно с кронштейном на технику или рюкзак.Ещё в комплекте кронштейн и несколько липучек велкро - крепить кронштейн с ножнами и ножом на технику, лодку, рюкзак, дерево... Дальше моя фантазия закончилась, додумывайте сами))). нож славный, ручка нескользящая и очень удобная. Покупкой доволен, всем рекомендую! PS: Цветопередача подвела - на самом деле нож тёмно-зелёной масти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forestre Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 Basic 546. Ничего необычного. Хорошие шведские рабочие ножики. Детям взял. Почему детям - да потому чир есть гарда и лезвие не слишком длинное (хотя они практически все у моры коротенькие). Ножны меня удивили - не встречал такого раньше. Можно "наращивать группировку" - к ножнам можно прикрепить на защёлку вторые, ко вторым можно прицепить третьи - и так далее. Удобно, наверно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 здравствуйте! вопрос-какая сталь установлена на двойке,раньше был ламинат. и на тройке, раньше была углеродка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forestre Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 на моём кансбол - нержавейка. подробнее на сайте производителя или у дилеров посмотреть можно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sab111 Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 10 часов назад, ir_bis сказал: здравствуйте! вопрос-какая сталь установлена на двойке,раньше был ламинат. и на тройке, раньше была углеродка. Простая углеродка с содержанием ок.1%. Относительно марки/производителя в разное время и в разных ответах/бюллетенях Мора указывает разное. Похоже, они закупают её там, где на данный момент условия выгоднее, и не заморачиваются привязанностью к чему-то конкретному. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2020 07.08.2020 в 06:25, forestre сказал: Basic 546. Ничего необычного. Хорошие шведские рабочие ножики. Детям взял. Детские расцветки, но таскаю сам 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forestre Опубликовано: 9 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2020 4 часа назад, hungryforester сказал: Детские расцветки, но таскаю сам Весёленький)) Однако клинок коротковат. Поэтому себе кансбол взял) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 Нашел в доме ржавенького и уставшего скаута, привел в порядок. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 09.08.2020 в 22:52, forestre сказал: Весёленький)) Однако клинок коротковат. Поэтому себе кансбол взял) А он сильно длиннее?! Вот я все никак проф.нож не куплю, что без ножен продается, короткий есть и длинный, ЕМНИП 15 и 17 см. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forestre Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 4 часа назад, hungryforester сказал: А он сильно длиннее?! Вот я все никак проф.нож не куплю, что без ножен продается, короткий есть и длинный, ЕМНИП 15 и 17 см. Кансбол, как и мора 2000 - 109 мм клинок. У 546-го - 88 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forestre Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 Кансбол меня разочаровал. В субботу. В первый же выход на морскую рыбалку. Поймали с десяток камбал, 4 минтая. Распотрошил добычу и промыл в морской воде, нож режет славно, без нареканий. "Полёт нормальный", как говорится. Полчаса до возвращения. Вышли на берег. А тут знакомые рыбаки по берегу идут. Хвастаюсь новинкой, достаю нож из ножен... А ТАМ РЖАВЫЕ ПЯТНА ПО ВСЕМУ ЛЕЗВИЮ!!! "Р" - разочарование. Никому не рекомендую. В группе потом один товарищ сказал, что этот нож "не для пищевых продуктов" - ему так один дилер заявил. Я потом много думал... Такой вот "шведский stainless". 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 Ну вообще для морской воды есть спец стали типа H1... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forestre Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 25 минут назад, Luxembourg сказал: Ну вообще для морской воды есть спец стали типа H1... Ну да. Мора 2000 именно из неё и откован, вероятно. Много раз в море гонял с ним- хоть бы хны. За полчаса кансбол порыжел - как это вообще возможно? Как в том анекдоте: "Это не ёжик. Это фигня какая-то" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 Так 2000я же делалась из кровельной жестянки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forestre Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 20 минут назад, Luxembourg сказал: Так 2000я же делалась из кровельной жестянки А зато реально не ржавеет. И дешевле. И пафоса никакого нету. Ыыыыы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 17 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2020 8 часов назад, forestre сказал: А зато реально не ржавеет. И дешевле. И пафоса никакого нету. Ыыыыы. И заточку не держит, ногтем волной можно загнуть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forestre Опубликовано: 17 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2020 33 минуты назад, Luxembourg сказал: И заточку не держит, ногтем волной можно загнуть не, ну про кансбол я реально расстроился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2020 9 минут назад, forestre сказал: не, ну про кансбол я реально расстроился. а стереть ржавчину пробовали? я с 8Х14 мелком стер. Он, правда, на сатине царапины оставлял, суровый школьный мелок... Но после пяти минут чистого времени следов не осталось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forestre Опубликовано: 17 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2020 6 минут назад, hungryforester сказал: а стереть ржавчину пробовали? я с 8Х14 мелком стер. Он, правда, на сатине царапины оставлял, суровый школьный мелок... Но после пяти минут чистого времени следов не осталось. спасибо, попробую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2020 21 минуту назад, forestre сказал: спасибо, попробую. с водичкой лучше, суспензия наводится 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Совесть Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 Китай не спит 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forestre Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 17.08.2020 в 08:21, forestre сказал: Кансбол меня разочаровал. В субботу. В первый же выход на морскую рыбалку. Поймали с десяток камбал, 4 минтая. Распотрошил добычу и промыл в морской воде, нож режет славно, без нареканий. "Полёт нормальный", как говорится. Полчаса до возвращения. Вышли на берег. А тут знакомые рыбаки по берегу идут. Хвастаюсь новинкой, достаю нож из ножен... А ТАМ РЖАВЫЕ ПЯТНА ПО ВСЕМУ ЛЕЗВИЮ!!! "Р" - разочарование. Никому не рекомендую. В группе потом один товарищ сказал, что этот нож "не для пищевых продуктов" - ему так один дилер заявил. Я потом много думал... Такой вот "шведский stainless". в ответ на мой критический отзыв мне ответил специалист из badger.ru: "У нас на сайте есть статья о правилах ухода https://www.badger.ru/reviews/equipment/44621.php Вы промывали нож в морской воде, т.е. агрессивной среде даже для нержавеющей стали. Скорее всего на ноже появилась не ржавчина, а следы окисления верхнего слоя металла. "Нержавеющая" сталь в агрессивной среде будет окисляться, но намного медленнее, чем простые углеродистые стали. Промойте нож в теплой пресной воде с мылом и вся пятна исчезнут." а потом ещё на мыло прислали (это уже другой спец написал): "Уточнил по ножу у профильного менеджера. - Лезвия ножей Kansbol Multi-Mount и 2000 выполнены из одной и той-же стали. - Теоретически ошибка на заводе возможна. За последние 10 лет сотрудничества это было два раза. Но об ошибке мы узнавали еще до того момента как нож поступал к нам на склад. В прошлом году была ошибка с ножом серии Garberg. Ножи были уничтожены у нас на складе до момента начала продаж." а до этого была рекомендация: помыть нож тёплой водой с мылом.. попробовал - не помогло.. печалька.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 58 минут назад, Совесть сказал: Китай не спит А китай причём? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 Новый Eldris LightDuty 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 Ну и как он?С новыми спусками,лучше прежнего? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 2 часа назад, talvisotыч сказал: Ну и как он?С новыми спусками,лучше прежнего? Наверное, все на любителя, мне спуски на новом более интересны 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 (изменено) 10 часов назад, forestre сказал: в ответ на мой критический отзыв мне ответил специалист из badger.ru: "У нас на сайте есть статья о правилах ухода https://www.badger.ru/reviews/equipment/44621.php Вы промывали нож в морской воде, т.е. агрессивной среде даже для нержавеющей стали. Скорее всего на ноже появилась не ржавчина, а следы окисления верхнего слоя металла. "Нержавеющая" сталь в агрессивной среде будет окисляться, но намного медленнее, чем простые углеродистые стали. Промойте нож в теплой пресной воде с мылом и вся пятна исчезнут." а потом ещё на мыло прислали (это уже другой спец написал): "Уточнил по ножу у профильного менеджера. - Лезвия ножей Kansbol Multi-Mount и 2000 выполнены из одной и той-же стали. - Теоретически ошибка на заводе возможна. За последние 10 лет сотрудничества это было два раза. Но об ошибке мы узнавали еще до того момента как нож поступал к нам на склад. В прошлом году была ошибка с ножом серии Garberg. Ножи были уничтожены у нас на складе до момента начала продаж." а до этого была рекомендация: помыть нож тёплой водой с мылом.. попробовал - не помогло.. печалька.. Нержавейка на море является УСЛОВНО нержавеющей, как и другие УСЛОВНО нержавеющие стали - она заржавеет в морской воде (это совершенно НОРМАЛЬНО, как окисление углеродок). Если Вы считаете, что ее в таком случае некорректно называть нержавеющей - ну сложилось так. Углеродку называют просто углеродкой, условно нержавеющую - нержавейкой. И на этот налет ржи влияет много факторов, может 2000ой до этого, сало порезали, или колбасу, и этот тонкий налет жира спас нож от питтинга, плюс финиш - на 2000ой, вроде, была полировка? А на кансболе сатин. Это тоже играет очень большую роль. Там где сатин держится, пескоструй весь в налете ржи. Там где держится полировка - сатин идет ржой. Чтобы избежать ржавчины, нужно адекватно оценивать и понимать возможности стали. Это не нож виноват. Изменено 26 августа 2020 пользователем Luxembourg 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forestre Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 (изменено) 2 часа назад, Luxembourg сказал: Нержавейка на море является УСЛОВНО нержавеющей, как и другие УСЛОВНО нержавеющие стали - она заржавеет в морской воде (это совершенно НОРМАЛЬНО, как окисление углеродок). Если Вы считаете, что ее в таком случае некорректно называть нержавеющей - ну сложилось так. Углеродку называют просто углеродкой, условно нержавеющую - нержавейкой. И на этот налет ржи влияет много факторов, может 2000ой до этого, сало порезали, или колбасу, и этот тонкий налет жира спас нож от питтинга, плюс финиш - на 2000ой, вроде, была полировка? А на кансболе сатин. Это тоже играет очень большую роль. Там где сатин держится, пескоструй весь в налете ржи. Там где держится полировка - сатин идет ржой. Чтобы избежать ржавчины, нужно адекватно оценивать и понимать возможности стали. Это не нож виноват. Мора 2000 трудится в море (каламбур) без замечаний. Да, полирован клинок. А вот с кансбол'ом не свезло. А пишут, что марка стали та же. Действительно, выходит, сатинирование стало причиной порыженья. Изменено 26 августа 2020 пользователем forestre 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Совесть Опубликовано: 27 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2020 26.08.2020 в 10:28, pavel сказал: А китай причём? А клейма глянуть?там оригинал только один да и то ножны у него неродные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелкий Опубликовано: 27 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2020 32 минуты назад, Совесть сказал: А клейма глянуть?там оригинал только один да и то ножны у него неродные. По моему вполне оригинальные ножи, такие клейма, лазером нанесенные, встречались . 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.