Перейти к публикации

Mora of Sweden


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 часа назад, montaz сказал:

Это маркировка модели

5a1be46f9c10c_MoraFrostS-725039cm1.thumb.jpg.c991bca010e162d6d56aaf473675fa28.jpg5a1be482a3315_MoraFrostS-725039cm2.thumb.jpg.39c2334871639783e7ba2769a4276728.jpg5a1be48d8b67a_7250Mora1.thumb.jpg.ec0beb0a3fdd5e497a4043570bc47d1e.jpg5a1be49a82590_7132Mora.thumb.jpg.934e2b544ed698faeff732cb0b9c17d2.jpg

Точно! Slakt-och charkuteri-kniv из каталога 1965 года, нож мясника для забоя и разделки. Литера S обозначает сталь - Stainless

Опубликовано:

Коллеги, у меня опыт общения с Морами есть, но для обобщения не достаточен.

У кого есть объяснение результатов, полученных ОТК ШАТУН по углеродкам Моры?

Если коротко, то в его тестах углеродные оказались намного слабее нержы.

Тестер весьма объективный. С хорошей репутацией.

Вот пример по 731-й. Аналогичный результат и по другим.

 

 

 

 

Опубликовано:

Видео посмотрел недоконца а только до того момента кода нож становится тупым.

Качество стали на клинках из углеродки гавённое. 

Неделю на работе таскаю классик работаю с деревом (сосна). Каждую пятницу или субботу ношу точить вашитой в гараж . Замины кромки сразу после первой деревяхи когда срезаешь с торца. Как режет нравится, как сталь нет. Брать их больше желания нет. 

В дальнейшем приобрету другой нож потвёрже. 

Опубликовано:
12 минут назад, чабан сказал:

...

Качество стали на клинках из углеродки гавённое. 

...

В дальнейшем приобрету другой нож потвёрже. 

Самое смешное, что нержу он хвалит...

Впрочем, мне тоже нравится. )))

Опубликовано:
5 часов назад, Konsta сказал:

Коллеги, у меня опыт общения с Морами есть, но для обобщения не достаточен.

У кого есть объяснение результатов, полученных ОТК ШАТУН по углеродкам Моры?

Если коротко, то в его тестах углеродные оказались намного слабее нержы.

Тестер весьма объективный. С хорошей репутацией.

Вот пример по 731-й. Аналогичный результат и по другим.

 

 

 

 

Печаль,а я то 731 приобрёл как раз в надежде получить от углеродки то,что не даёт нержавейка.По личным впечатлениям лежит в руке хорошо,заводская заточка очень даже ничего и спуски симметричные,вообще клинок выполнен аккуратно за исключением обуха,но я так понимаю это феня Моры.В полной мере ещё не тестировал и леса он ещё не видел,посмотрим как себя покажет на деле.

Опубликовано:

Нержавки нет и никогда не было. Один уголь, сравнить не с чем. Просмотрев видео решил проверить как оно в жизни. Ибо на видео дрыщеватый хлопец сходу знакомится на улице с красоткой и уводит её к себе домой и они там безобразничают. А в жизни поди так попробуй. Несколько сложнее.

Короче, взял классика, навострил на ремне с пастой. Бреет с хрустом, на весу волос не режет. Да мне и не надо так.

Пошли с собачкой погуляти. Для проверки заломали какую-то старую-престарую почти погибшую сливу что-ль. Она такая старая, что без листьев и не разберешь сходу. Ветка толщиной с руку, влажная, древесина вязкая. И за 20 минут не спеша уверенно перерезали её пополам. Ну последние пару тройку см конечно доломали.

Брить почти перестала, скорее срывала, чем брила. Бумагу резала на слабенькую троечку. Заминов не обнаружилось. Правка на ремне восстановила прежнюю остроту. Что касается дерева, в работе этого слабенького притупления заметно не было. Вторую такую ветку можно было перерезать

То есть все, как и должно было быть. Чего еще хотеть от ножа, который куплялся за 800 руб лет семь назад?

IMG_20171203_112422.jpg

IMG_20171203_113538.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, Giacomo сказал:

Чего еще хотеть от ножа, который куплялся за 800 руб лет семь назад?

Может в этом то и дело, что

 

2 часа назад, Giacomo сказал:

лет семь назад

??? 

Опубликовано:

У меня выводок мор всяких обитает. Самой молодой углеродке лет 6. Периодически ими режу дерево. Нареканий на ножи нет. Углеродка резучее нержавейки. Ламинат вроде резучее углеродки, но не радикально. Чтобы так тупилось, как на видео... не припомню, небыло.

Действительно ухудшилось качество?

Опубликовано:

Вряд ли. Думаю даже если разница и есть, то в пределах погрешности измерений-восприятий. Как по мне, дык именно рабочий нож должен планомерно, предсказуемо терять режущие свойства. Затем легко восстанавливаться и снова вперёд.

Рубанков с ножом из порошка или нержавейки вроде пока нет. 

Опубликовано:

Быстрорез. Порошок.

Много раз резал сосенку со стройплощадки. А она пропитана пылью и песком. От этого что хошь заблестит. Да и пенополистирол, на котором резали скатку, сажает РК нехило.

 

Для чистоты эксперимента  перережу ту же деревяху 510, какую куплял этим летом.

Опубликовано:

На работе доски чистоган всякие сырые, сухие, строганые, только есть и смалёвые  вот об них то и заминается кромка.

Завтра постараюсь фото сделать. 

Опубликовано: (изменено)

Никогда углеродку на Морах до хорошего бритья не доводил,смысла в этом не вижу .Есть 510 три штуки,все не особо твёрдые,но по дереву и прочему, вполне нормально.Подправил на керамике,и дальше режешь, что ещё взять от рабочего ножа за ту небольшую цену,по которой он  покупался )

Изменено пользователем Antir1224
Опубликовано:
42 минуты назад, Giacomo сказал:

Рубанков с ножом из порошка или нержавейки вроде пока нет. 

Уже есть.

Например Ножи для рубанков Stanley/Record выполненные из инновационной порошковой стали Veritas PM-V11

Посмотреть можно тут http://rubankov.ru/id/nozhi-iz-stali-pm-v11-i-struzhkolomy-iz-stali-a2-dlya-rubankov-stanley/record-7695.html

 

Опубликовано:
15 минут назад, Antir1224 сказал:

что ещё взять от рабочего ножа за ту небольшую цену,по которой он  покупался )

Ничего брать не надо. Все оставить. 

Опубликовано:

По поводу тестов углеродки от ОТК Шатун. Мне кажется, что все ножи в этих тестах ставятся в одну позицию-рез войлока. Но Моры изначально создавались для реза дерева. В этих тестах однозначно победит всех Опинель, так как режет не сталь, режет геометрия

Опубликовано:
21 час назад, barry2 сказал:

В этих тестах однозначно победит всех Опинель

А посмотрите его тест Опинеля )))

21 час назад, barry2 сказал:

так как режет не сталь, режет геометрия

Во как... пошел ка я  делать суперножик из гвоздя ))))

Опубликовано:
7 часов назад, Konsta сказал:

А посмотрите его тест Опинеля )))

Во как... пошел ка я  делать суперножик из гвоздя ))))

Не ерничайте, имелось в виду, что ставятся в одинаковые условия все ножи, независимо от заточки, предназначение то у всех ножей разное

Опубликовано:

Порезал то же полено 510. Как и ожидалось, разницы не прочуйствовал. И 510 после работы брить перестала, скорее рвала волос. И опять её же удалось заставить брить повозив немного по ремню с пастой.

IMG_20171210_121614.jpg

IMG_20171210_122725.jpg

IMG_20171210_122739.jpg

IMG_20171210_123728.jpg

Опубликовано: (изменено)

Вчера, когда резал, было +10. А на солнышке все +15. Собак купался. 

Вэлкам!

Изменено пользователем Giacomo
Опубликовано:

Итого можно прикинуть объем работ. На один рез Морой твердой ветки толщиной с предплечье уходит 20 мин. Следовательно, вырезать оглоблю = 40 мин. В неудобном месте/положении = час, не меньше.

Опубликовано:
2 часа назад, Giacomo сказал:

И 510 после работы брить перестала, скорее рвала волос

Какой характер затупления?

Довелось 748-й перерезать ветку дуба 3см. После брила. Потом можжевельника 4х2,5см. Брить стала хуже. Но там уже на сучки попадал... Заминчик еле различимый из-за моего перфекционизма в заточке...

Опубликовано: (изменено)

Блеска РК в 3-х кратную лупу не увидел. Мож слепой уже немного. Волос бреет (скорее отрывает) сильным прижимом к коже. 

Дуб - он колкий. Его резать в удовольствие. А я резал какую-то фрукту, древнюю, твердо-вязкую. 

Изменено пользователем Giacomo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.