Jump to content

Bayun48Lip

Users
  • Content Count

    481
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

39 Очень хороший

Информация

  • Город
    Россия
  • Имя
    Сергей

Recent Profile Visitors

2,988 profile views
  1. #1 Топор ИМЗ-1945 в наличии. Добавлю фото при естественном свете:
  2. Предложу два златоустовских топора в складском сохране. Не шкурил, не точил и не правил. Только отмыл от консервации и протер топорища льняным маслом. Головы ровные, обе отлично звенят. Родные клинья не забиты. Пересыл почтой за счет и под ответственность покупателя. Вопросы и пожелания - в ЛС.
  3. Давно не баловал свою коллекцию финнами, а тут две неплохие Марттииньки пробегали. «Рысь» юбилейную уже в теме коллеги показывали, а вот второй нож с медведем интересный, мне такой на просторах Интернета еще не попадался. Больше фото по нему выложил в соседней теме:
  4. По дате на ноже однозначного понимания нет. То ли выпуск приурочен к 370 годовщине Бьёрнборгского полка (но там день основания 16 февраля, а не 30 апреля), то ли к 50-летию 6-го пехотного полка финской армии – предшественника бригады «Пори», ведущего свой отсчет в послевоенный период с 1946 г. А может связана с 50 летним юбилеем со дня начала военной службы самого Стюэна. Тут уж, наверное, только гадать.
  5. На левой стороне клинка имеется надпись с именем владельца. Гугл выдает по этим параметрам генерал-лейтенанта Рольфа Вильгельма Стюэна (1927-2012), являвшегося в 1986-1987 гг. командующим юго-западной военной провинцией Финляндии, к которой бригада «Пори» относилась.
  6. И на ножнах барабанщик Бьёрнеборгского полка (ранее г. Пори именовался по-шведски Бьёрнборгом) периода последней русско-шведской войны с картины финского художника Альберта Эдельфельта «Бьёрнеборгский марш», который тоже является символом бригады.
  7. Здесь и эмблема их на навершии - медведь с короной и мечом (с герба региона Сатакунта, центром которого является г. Пори).
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.