Jump to content

Семиключинский

Users
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Семиключинский

  • Birthday 05/15/1988

Информация

  • Город
    Екатеринбург
  • Имя
    Василий

Recent Profile Visitors

432 profile views
  1. Ни Родины,ни Флага...а тем временем,другой соотечественник себя с кучкой отморозков гранатой подрывает "за пацанов",оставаясь верным отчизне хоть она его тоже не избаловала!Вот ему стоит поклониться до земли,а на тему "этих Русских" даже спорить не охота.
  2. Печаль,а я то 731 приобрёл как раз в надежде получить от углеродки то,что не даёт нержавейка.По личным впечатлениям лежит в руке хорошо,заводская заточка очень даже ничего и спуски симметричные,вообще клинок выполнен аккуратно за исключением обуха,но я так понимаю это феня Моры.В полной мере ещё не тестировал и леса он ещё не видел,посмотрим как себя покажет на деле.
  3. А я свою 731-ю сразу переселил в ножны от НР-40 ,благо были запасные,а то родные совсем сиротские
  4. Очень приглянулся этот нож и любуясь некоторое время его фотографиями,я всё таки созрел заказать Глухаря.Пришел отвратительного качества.Рукоять вся люфтила,отверстие под темляк было с явным глубоким задиром словно сверло соскочило при его проходе,а долы были словно на глазок болгаркой криво напилины.Мне тут же предложили поменять его,недоумевая как ОТК пропустил такой нож.Потом замена изготавливалась долго,затем пришёл образец не на много лучше.Рукоять не болтается,но клинок в ней заметно гуляет,долы так же корявые,а спуски и вообще обработка клинка не симметричны.Имею так же НР-40,Сазан и шашку казачью производства ЗОФ,так они не идут ни в какое сравнение с полученным со второй попытки безобразием.Нужно отметить,что все издержки на пересылку фабрика взяла на себя,но вот нож крепко и аккуратно сделать не смогла.Как поступить с этим "шедевром" теперь не знаю,видимо попробовать продать какому нибудь дураку хоть за пол цены,так как страшно его снова менять,теряя время напрасно,да и вообще что либо заказывать ещё.
  5. Специально обращаю внимание на подвес,так как раньше он вызывал много вопросов,теперь достаточно надёжен.Ещё постарался запечатлеть тыльную сторону рукояти,дабы передать ту заглушку,что закрывает крепёжный элемент хвостовика.Кстати "Глухарь" тоже пришёл,но не удовлетворительного качества,а именно с люфтом рукояти,завалом на отверстии под темляк словно сверло съехало и долами выполненными будто на глазок болгаркой.Расстроился и послал обратно.Контактное лицо очень искренне выразило сожаление и сразу предложило поменять клинок пропущенный ОТК с такими косяками.Сейчас сижу жду замены.Как приедет отпишусь
  6. Ну во-первых не вижу смысла кипятить несколько раз по одной кружке,да и не все путешествуют в одиночку,во-вторых вопреки прогнозам погоды,к примеру на сплаве,неожиданный и продолжительный дождь может на долго тормознуть в палатках,а кушать готовить как то надо,и в-третьих наверно чаще встречающаяся причина,этот жучок на зимней рыбалке не сможет поддерживать нормальной температуры в палатке,не говоря уже о том чтоб её нагнать.Это моё сугубо личное мнение
  7. Не считаю горелку с такой малой рабочей плоскостью достаточной для полноценного использования.Вижу единственный плюс:сверх малый размер,но именно это лишает её других достоинств.
  8. Интересно балон остывший или только из за пазухи?
  9. Летом и я созрел приобрести НР-40,но отзыв собрался черкнуть только сейчас,но может и к лучшему-немного успел его поюзать.Заказываю с ЗОФ клинки не первый раз,первой была шашка казачья,вариант не боевой поэтому клинок мягковат и у эфеса гайка хвостовика залита каким то мягким металлом видимо из соображения эстетики что осложнит подтяжку в случае чего(придется расковыривать),а в остальном исполнение на высоте.Затем Сазан в позолоте,любимому дяде заядлому рыбаку на день рождение,тоже порадовал.В живую оказался на порядок эффектней чем на фото и рукоять в аккурат по его огромной руке,в моей руке он ложился как дубина-удобно,но в очень широкий хват.Потом дошла очередь и до НР-40,его я заказал в память о недавно ушедшем на 101 году жизни дедушке фронтовике,кавалере ордена ВОВ 2 степени.Ну и символично заказал с гравировкой "Я помню!Я горжусь!" и изображением того самого ордена.Плюсом к родным деревянным ножнам заказал ещё кожаные для вылазок в лес,чтоб деревянные не убивать.В итоге таскаю исключительно в дереве,так как они оказались удобней,приятней в обращении и достаточно крепки,по фото ожидал некой хлипкости.Сам нож сделан аккуратно,крепко и в руке лежит как надо,матовая краска постепенно отполировалась до глянца,думал быстро слезет,но по факту вышеркалась немного только на задней кромке рукояти(не понятно зачем эту кромку сделали такой острой,у оригинала она вообще отсутствует,рукоять там закругленна).Как то пришлось несколько сосенок молодых им срезать,так стволы диаметром 5 см режет на ура при одновременном нагибе и особо не затупился.Ножны даже спустя пол года использования туговаты,но мне это даже нравится,ничего не брякает при ходьбе и не болтается.Монтаж рукояти действительно сквозной как на чертеже,но подлезть к хвостовику тоже будет не просто как и у шашки,отверстие заглушено.В общем я остался доволен приобретением и сейчас жду когда приедет очередной нож этого производителя,на этот раз заказал "Глухаря".Всем ни пуха,ни пера!
  10. Да ты ж тут пол кухни приволок с собой на природу!!!Вот она аристократия,не удивлюсь если дуршлаг ещё в кадр не попал)))
  11. А если один раз ободрать хорошенько и оставить не крашенным,голый алюминий?Тоже ведь неплохо будет.Не так давно попался на глаза дедушкин котелок,потерпевший очень,дно обгоревшее,края облезлые,кое где коррозия сделала своё дело и вообще весь мятый.Мне обидно стало за его состояние,через деревянные плашки выколотил его форму в первозданную,зачистил весь до блеска и на три слоя перекрыл чёрной термостойкой эмалью с пределом в 600°
  12. У меня и комберовская и общевойсковая фляги не текут и привкуса от алюминия особо не замечал,но вот эта советская резиновая прокладка в крышке воняет конечно очень сильно и привкус содержимому придаёт характерный.Я подобрал силиконовые водопроводные колечки,встают как родные,содержимое держат безупречно и не воняют,но вот пока не знаю могут ли они чего нибудь выделять при контакте с кипятком или спиртосодержащими жидкостями.
  13. Как то пробовали брать конкретный баллон 5-ти литровый,мол больше объём и холода лучше переживает,но на деле оказалось что при 1/2 объема балон тоже застывает,да как правило перед вылазкой забывали его заправить.Короче проще такими горелками пользоваться и баллоны брать по 450 гр,их можно хоть по дороге купить если вдруг мало осталось.
  14. Kovea и Следопыт пропан-бутан-изобутановые смеси тем и лучше оригинальных баллонов с примитивной бутан-пропановой смесью.Их кстати и купить больше где можно
  15. А горелкой я пользуюсь чаще на зимней рыбалке и для этих целей у меня очень хороший вариант,на мой взгляд Fire Maple FMS-108 как на картинке,но ещё с телескопически регулируемыми по высоте ножками.Единственный минус,это родные балоны Fire Maple,которые плохо переносят низкие температуры,но я приноровился брать Следопыт или Kovea--у них газовая смесь оптимальней.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.