Перейти к публикации

Mora of Sweden

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Артем, ну и как впечатления? Оправдались надежды за такую цену?

Клинок несколько тонковат показался, а так в принципе не плохой карапет.

Опубликовано:

У меня есть. Рукоять пластиковая. В продаже ещё можно найти, цена около 1400 рублей. У 906 ещё есть братец 920 с укороченным лезвием.

Он вообще узкоспециализированный, или как едц годится?

Потому что за эту цену можно купить два Mora Wood Carving Basic (клин такой же но углеродка, рукоять как у современной 510ой)

Опубликовано:

Добрый вечер. Случайно наткнулся на мора 2000 неверлост едишн в рыбацком магазине на Бодензее. Он бедненький в стеклянной витрине успел запылится. Я подумал раз тебя не кто не хочет то я тебя возьму с собой. 35 евреев не дёшево но из руки он уже не хотел.  На рыбалке он исправно резал хлеб, сыр, колбасу.  Приехав домой в подберлинье стал интересоватся нет ли похожей модели с несточенным кончиком. И случайно узнал про новую мору GARBERG . Ето было в среду вечером. В четверг читал про неё и давил жабу. Сравнивал цены. В пятницу утром поехал в Берлин и за 84.95€ купил. Бреет. В субботу на даче пилили берёзы. нож рубил сучки, строгал бересту для костра. На кромке ни скола ни замятин. Бреет!!!  Сталь крепкая. Я доволен. Могу предположить что с заготовкой мяса разделкой тушек он легко справится. Так как он своего рода ломик то для продуктов он мало пригоден. Хотя сало и топором некоторые умудряются резать. Некоторые продавцы утверждают что он убийца Fallkniven F1. Я с ними согласен ето первое чо пришло в голову взяв его в руку. Рукоятка толще чем у Мора 2000. Цельнопластиковая. Резиновой вставки не ощущаю. Морами доволен как и предидущими Мора скаут 440 неверлост, и две шт. клиппер карбон красный баухаус едишн и зелёный нерж. При возможности буду сравнивать рез мяса с помощью Fallkniven F1 и Mora Garberg. 

Опубликовано:

У кого есть 906 мора? Там рукоять резина или пластик? И где их сейчас еще можно заказать, или уже сняты с производства?

Хорошая модель, у меня есть, но берегу и пользуюсь новой серией Precision.
Опубликовано:

Он вообще узкоспециализированный, или как едц годится?

Для всего годится.

Mora Wood Carving Basic (клин такой же но углеродка, рукоять как у современной 510ой)

Как у старой 510-й, только чёрная. А с новой рукоятью есть магазинах модель Mora PRECISION, но сталь нержавейка.

post-8719-0-69697000-1479181486_thumb.jpg

post-8719-0-54742100-1479181500_thumb.jpg

Опубликовано:

Внезапно Кизляр уже несколько лет выпускает фултанги схожей конструкцией с напресованным эластоном. Сейчас из AUS-8. Но стоит выйти такой Море в 2-3 раза дороже, и народ уже выстраивается в очередь:) 

Опубликовано:

Камрады, кто владеет ножом Mora PRECISION

может-ли кто-нибудь подсказать ширину клинка и высоту спусков?

Без штангена, обычной линейкой: ширина у "гарды"-14 мм, спуск-5 мм.

На новой ручке мне тоже не нравится, тем более с таким строем клинка, но нержавейка ведет себя очень не плохо, резучий ножичек.

Опубликовано:

Внезапно Кизляр уже несколько лет выпускает фултанги схожей конструкцией с напресованным эластоном. Сейчас из AUS-8. Но стоит выйти такой Море в 2-3 раза дороже, и народ уже выстраивается в очередь :)

У кизляра сведение конское + лотерея по ТО стали. Не все готовы с этим мириться.

А так да, кизлярский эластрон очень мне нравится.

Опубликовано:

Берите в онлайне на кого глаз ляжет. Не прогадаете точно. Любая будет в жилу. Тем более их в скорости начнет размножаться.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

И какие выводы?

Вывод пока один - судя по двум пулевым отверстиям. это дичь.

Пару часов до фото мог откликаться на "Шарик" .... :)

Опубликовано:

Вывод пока один - судя по двум пулевым отверстиям. это дичь.

Принципиально нового и не надеюсь отыскать. Оно отличие - острые края обуха, при таких трудах значение имеет. От привычки укорачивать хват и большим пальцем на лезвие давить, желательно воздержатся. Но есть и плюс, таким обухом стукнув, потом можно весьма серёзную кость сломать. Думал, что к неполированному лезвию Кансбола жир будет увереннее прилипать, но пока неподтвердилось. Хотя холодов достойных небыло.

Опубликовано:

гуру меча,

в том то и дело сертификата на него нет .упор там нормального размера  и с острием тоже все нормально .

Вообще то ХО. Нет там никаких поблажек. Хулт Гров тоже ведь ХО и как то мало кого это останавливает ;)

Опубликовано:

Единственный вариант прикинутся шлангом и носить к нему сертификат от 

Mora Bushcraft Force где 2,4мм обух.  :D

постоянно если в горы то через вокзал ,зачем проблемы на ровном месте, скорей всего буду и дальше ходить с двухтысячной или Кансбол.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.