Leon A Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Спасибо за отзыв, для меня в первую очередь - практично. Идея с кобурой не моя, подсмотрел у Алексея из Таганрога (Mechock) вот здесь: http://rusknife.com/topic/9176-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-mora-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9-%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3/?st=0 Было уже на этой ветке чуть раньше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avdey Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Злодей предыдущий хозяин 640-й Моры не только её в Клевер изгваздал, но еще и срезал подвес. Не придумал ничего лучше как засунуть пластик в кожу. Как раз подходящая лежала (давний первый опыт пошива ножен :)) За первобытные рисунки хомяками не кидайтесь- это когда-то сотрудник сделал босяцкий подгон в виде выжигателя (мечта из детства :)) Не удержался тогда и размалевал кожу :) 2016-06-14 07-42-56.JPG Отличная модель,жаль что сняли с производства. Мои две: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 avdey, Рабочие Моры в рамочку коллекционную? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avdey Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 avdey, Рабочие Моры в рамочку коллекционную? ;) Верхняя синяя- вообще нульсоваяНижняя красная- почти в идеале))) У меня такие реально рабочие тоже есть, те использую па назначению 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Его не в рамочку, его в золоте ваятъ надо, как лучший рабочийу нож всех времен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 22 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 А я думаю - в золоте и в рамочку всё таки Классиков надо ! ;) :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 22 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 Его не в рамочку, его в золоте ваятъ надо, как лучший рабочийу нож всех времен. И не поспорить :). Режет как лазер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avdey Опубликовано: 22 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 Его не в рамочку, его в золоте ваятъ надо, как лучший рабочийу нож всех времен.Абсолютно согласен!Единственная модель которая без сомнения достойна рамки))) во всяком случае в моем понимании рабочего ножа Никогда не понимал, почему 511/546 оставили в производстве после слияния а викингов сняли? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasiliy SPb Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 Абсолютно согласен! Единственная модель которая без сомнения достойна рамки))) во всяком случае в моем понимании рабочего ножа Никогда не понимал, почему 511/546 оставили в производстве после слияния а викингов сняли? 511 и 546 имеют более прочный хвостовик и грибок. Думаю поэтому. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 А может монетку кинули. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 Несбыточная мечта 510-я с рукоятью пупырчато-резинового типа как у 711-й ;) Мне очень нравится такая фактура и цепкость 711-й. Еще один хит в моей коллекции рабочих ножей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 510 совершена! :wub: К совершенству трудно что либо прибавить :angry: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 От 511 как Микеланджело отсекаем все лишнее и тоже получаем совершенство. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksey_trb Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 Верхняя синяя- вообще нульсовая Нижняя красная- почти в идеале))) У меня такие реально рабочие тоже есть, те использую па назначению Викинги от Фроста делались с линейкой на клинке? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 Викинги от Фроста делались с линейкой на клинке? Ну карбоновые точно с линейкой. За нерж не знаю- не видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 Викинги от Фроста делались с линейкой на клинке? Есть у меня такой карбоновый, красный, ни разу не пользованный, с линеечкой. Тоже, что ли, в рамочку вместе с чёрным, трифлексовым разместить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avdey Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 Есть у меня такой карбоновый, красный, ни разу не пользованный, с линеечкой. Тоже, что ли, в рамочку вместе с чёрным, трифлексовым разместить? Вот как-раз трифлексовый ищу уже давно, редкий зверь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 Вот как-раз трифлексовый ищу уже давно, редкий зверь Редкий, я года 3 - 4 назад у Романа брал, из остатков. Сначала маленько попользовался, теперь отдыхать отправил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 От 511 как Микеланджело отсекаем все лишнее и тоже получаем совершенство Они разные,даже с обрезанием.По-моему 511 толще,в ножны 510 не лезет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 Ну карбоновые точно с линейкой. За нерж не знаю- не видел. С линейкой только углеродка. Причём, на старых викингах (с пустотелой рукоятью) линейка была длиннее на 2 см, т.е. - 8 см, да и форма лезвия была другой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 Не, Классиков в рамочку не надо, по причине полного отсутствия "лазерного реза", как здесь было метко отмечено :) Впрочем, всю продукцию Эрика трудно заподозрить в этом грехе, включая и "легендарные" 510-е. Не было у Эрика такой углеродки как у Фроста (Колстал - Хай Карбон), не говоря уже о ламинатах и трифлексе. Была скушная 1095, был "недосандвик" 12С27мод без криогенки, но был и маркетинг, которого Фросту не хватало. Он тех же Викингов барыжил за рупь пучок. Итог - "слияние" на деле оказалось "поглощением", маркетинг в очередной раз убил достойного производителя. Эрик всегда производил хорошие ножи, но никогда не делал исключительных, в отличие от Фроста. На сегодняшний день в линейке остались только хорошие, если Робустов вынести за скобки - не режут и не строгают. Теперь о том, что именно делает 640-го (Викинг) исключительным рабочим ножом. Это не только крайне удачная углеродка, это полная гармония материала, геометрии и рукояти. Простое как валенок прямоугольное сечение и оптимальная полнота рукояти допускают абсолютный контроль реза - струга, нож реально как живой, как часть кисти. Им можно работать точно, эффективно и безопасно. Стойкость кромки феноменальна: даже сучковатый материал не причиняет ей ущерба. Заваленой и выкрошенной РК на Викингах не наблюдал ни разу. Кромка в процессе садится равномерно и неспешно, сохраняет приемлемую агрессивность практически до конца дня. И правится просто. Но это заслуга не только стали, именно органичность ножа в руке дает такой результат. Например Клиппер с тем же клинком так работать не способен, рука постоянно "ищет" рукоять в ладони, толком и не приложиться дурью. В "задверье" Клиппер очень не плох, но не в работе. Да и обрезинка на рабочем ноже зло: набирает пыли и от пота становится склизкой как сопля. Предвосхищая вопросы скажу: имея на руках всю без исключения продукцию Мора за крайние 30 лет, все ножи были с пристрастием опробованы в работе, где-то по неделе каждый. Типа, пытался понять кто лучший "плотник". Появились свои предпочтения, которые абсолютно с ценником не совпадают. Но самым предпочитаемым оказался старый добрый Викинг, тот что "за рупь пучок". Только теперь жалею, что мало "пучков" в свое время набрал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 Разницы между Викингом и 511 уж такой явной и не приметил. В перчатке берешь и уж разницы в рукояти не особо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 Простое как валенок прямоугольное сечение и оптимальная полнота рукояти допускают абсолютный контроль реза - струга, нож реально как живой, как часть кисти. Им можно работать точно, эффективно и безопасно. А вот мне рукоять Викингов не по руке пришлась. Квадратная слишком и рельеф чересчур чувствуется. На линейке 510 - 511 - ... рукоять для меня удобнее. РК - да, у Викингов более стойкая. Ощущения от стали, от реза другие. А вот рукоять не то. Вроде бы, рукояти медицинских ножей не самые эргономичные, но ими работать комфортнее (а может быть и привычнее). Видимо, от рук зависит. Но это всё для голой руки. А вот в перчатке таких негативных ощущений с Викингом меньше, да и объём рукояти уже в плюс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 Разницы между Викингом и 511 уж такой явной и не приметил.Нет там явной разницы, если только сталь. Мне 511 в работе не очень пришелся: упор навязчивый, рукоять "стройная" и коротковата. Рука как в кастете закрепощена. Вот новая, та что с хултафортовской рукоятью ("кю" которая) - гораздо приятнее. Но углеродка там обычная, даром что 2 мм. 510-я и старые и современные реинкарнации в работе лучше, за счет свободного хвата, по мне так равнозначно с Классиками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 Видимо, от рук зависит. Но это всё для голой руки. А вот в перчатке таких негативных ощущений с Викингом меньше, да и объём рукояти уже в плюс.Руки у всех разные, да и работы не всегда одинаковы. Кому нужнее "карвинг", а кому "карпентеринг". Так что я только за себя говорю. Перчатки не люблю - в них только отчекрыживать удобно. Если что, для меня "карпентеринг" - вынужденное хобби. Как влез в самострой 12 лет назад, так все свободное время с удовольствием ему посвещаю. Второй дом скоро закончу, но уже под третий фундамент отлили, это для младшей ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avdey Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 По поводу сталей, абсолютно согласен, на старых и нержа и уголь были другими, нынешняя нержа намного слабее вплане выкрашивания а с колсталью современная углеродка не может тягаться в плане реза, старый уголь даже окислялся совсем иначе. Вот мой первый фрост, куплен был лет много назад, работал по полной , пока я ручку ему не расколол, потом склеил и опять разколол (долгая история о рукожопости))). В результате ссделал вот такую из штанов и эпоксы. Мой любимейший нож из всех 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 1 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2016 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Biciai Опубликовано: 2 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2016 Не было у Эрика такой углеродки как у Фроста (Колстал - Хай Карбон), не говоря уже о ламинатах и трифлексе уточнить хочу у Олега имеется в виду другое качество ламината ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Remus Опубликовано: 6 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2016 Работает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Derenn Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 Тоже немного работяжек шведских добавлю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.