sha-man Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 El Gallo Странная конструкция. :blink: Если это аналог чойла, то на фиг он здесь не нужен. И так можно нормально точить. Да и на 612-й такого нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GraySan Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Похоже просто недовсаженый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Возможно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 7 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 Коллеги, такой вопрос - на ламинатных Морах, что за сталь на обкладках ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 7 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 Коллеги, такой вопрос - на ламинатных Морах, что за сталь на обкладках ? Весьма мягкая и очень ржавучая " ржавейка". А вот марку не нашел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 7 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 То что ржавучая - я в курсе. Но почему иногда пишут - "обкладки из легированной стали"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Klingo Опубликовано: 7 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 Но почему иногда пишут - "обкладки из легированной стали"? Легированная - не значит нержавеющая. Это значит, что в составе, кроме железа и углерода есть еще какие-то добавки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 7 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 Игорь, я об этом знаю, просто интересно, какая именно сталь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 7 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 Игорь, я об этом знаю, просто интересно, какая именно сталь. У Афанасия надо спросить, он в секретных сталях шарит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 7 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 Похоже просто недовсаженый. Причём на обоих ножах (фото с разных ресурсов). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avdey Опубликовано: 19 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2015 Сегодняшняя не совсем банальная обновка) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Не смог пройти мимо хорошей "строгалочки"))), но , блин, цвет рукояти! За пять сотен, можно и разбить её, на донора...) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 можно и разбить её, на донора...) ага. и сделать приличный нож для карвинга 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Появился долгожданный... но цена! http://cekatop.ru/nozh-morakniv-510 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksey_trb Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 Появился долгожданный... но цена! http://cekatop.ru/nozh-morakniv-510 Интересная ценовая политика. Не хочешь отпиливать неудобный упор - заплати! Причём в 2,5 раза.... Есть ещё какие-нибудь отличия от 511, кроме цвета и ножен? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 Появился долгожданный... но цена! Ценник, безусловно, конский. А я сегодня вот такого 510-го ветерана взял. По вполне вменяемой цене. Судя по клейму для финского рынка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 Есть ещё какие-нибудь отличия от 511, кроме цвета и ножен? Крутая легенда и последний киногерой, который такой носил. А общество у нас - постиндустриальное, информационное. Вот за информацию и платить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 Giacomo, Плюс искусственно созданный дефицит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 Поэтому - "пилите, Шура, пилите!". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 510-го ветерана взял. По вполне вменяемой цене. И хде такие дают? Мне нынешняя 510-я интересна только аккуратными ножнами - не могу придумать как у 511-й ножны качественно заузить, все виденные в интернете варианты не нравятся. Но за такую цену... да из принципа не буду брать - ведь можно три! 511-х взять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 Не забываем про нынешний курс. К 511й надо из кожи шить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
amk82 Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 Всем привет! Некоторое время назад обзавёлся вот таким ножиком. KJ Eriksson 541. нержавейка, серрейтор, длина клина 92,5 мм (по обуху), толщина 2,5 мм. В магазине из этой серии только одна модель была. Сперва сослепу подумал, что 546-я, а как взял в руки, гляжу - зубастая! Но всё-таки взял. На работу. Стругать там нечего, а насчёт порезать-откочерыжить, думаю, серрейтор - самое то будет. В теме вроде ещё таких не выкладывали: Поискал в сети, нашёл подобный, правда в чёрном цвете и с дырой под темляк, называется Morakniv Marine Rescue 541. А мой, похоже, из старых запасов... Где-то откопали ведь!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 И хде такие дают? Привозят добрые люди из-за кордона. Поискал в сети, нашёл подобный, правда в чёрном цвете и с дырой под темляк, называется Morakniv Marine Rescue 541. А мой, похоже, из старых запасов... Где-то откопали ведь!!! Раритет уже. Даже штрих код старый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Remus Опубликовано: 23 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2015 Раритет уже. Даже штрих код старый. На сайте Моры есть. И еще надо посмотреть который из них старее :) http://www.moraofsweden.se/adventure/morakniv-marine-rescue-541 ножик весьма полезный на хозяйстве (в лежа рюкзаке на охоту ходил изредка даже работал). Потом родственник выпросил на рыбалку и утопил в перавй же выход в море :( С 510 http://www.moraofsweden.se/adventure/morakniv-510 история весьма интересная. Одно время небыло вовсе в таком формате. Потом тему возродил дилер Моры в Германии https://www.hkgt.de/shop/messer/mora-of-sweden/mora-messer-_mora-of-sweden_-craftline-q-510-black.html и одно время было только у них, да со специальной надписью. Потом что то там у них поменялось и теперь черный "ржавый" опять в каталоге. Как выглядит воскресший и как вариант для немецкого дилера, уже выкладывал (смотрите на стр.156 этой темы). За время "смерти" было несколько небольших серий с рукояткой. Cамая известная видать эта http://americanbushman.blogspot.lt/2011/01/other-mears-knife.html но колекционерам есть о чем думать и кроме ней. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 23 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2015 На сайте Моры есть. И еще надо посмотреть который из них старее Я писал про того, что с клеймом Эрикссон. А marine rescue 541 и в наших магазинах имеются пока. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 25 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2015 Эта мора три года назад недолго побыла на кухне. Изза того что рукоять стала липкой, я ее с кухни убрал, но пользоваться ею все равно было неудобно, поэтому года три она завалилась в гараже. Вчера нашел ее - процесс продолжается, резина ощущение что просто плавится, особенно та часть рукояти, которая находится в ножнах. А это трудовые будни рабочего ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 26 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2015 От химии кухонной липкая. А больше не от чего. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 26 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2015 А вот деревянные рукояти не плавятся от химии. Дерево онли. Ну как можно предпочесть пластиковую рукоять деревянной? В голове не укладывается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 26 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2015 А вот деревянные рукояти не плавятся от химии. Дерево онли. Ну как можно предпочесть пластиковую рукоять деревянной? В голове не укладывается. ну у дерева есть свои недостатки... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 26 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2015 Изложи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.