Перейти к публикации

Mora of Sweden

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер.

На фото, думаю, подлинник.

Только судя по высоте спусков - толщина 2мм, а не 2.5мм, как бывает на Компаньонах МГ из нержи. Но и 2мм клинок существует.

На приведённом в магазине фото просто Клиппер (типа как Бахко (лапландер или оранжевый 2444)) из нержи, а не Компаньон МГ СС.

Опубликовано:

Вот удачно подвернулось с фото , отсюда:

http://forum.guns.ru/forummessage/204/1225376.html

Если надо, фото отдельно скопирую, спасибо их автору, но ссылка вроде пока живая.

По ножнам у меня на новых Компаньонах МГ угл. 2мм -- "прессформа" по виду та же, только логотип по длине к низу "Моракнив". И ещё выступ упора у устья отдельным бугорком сделан (а не угловатой выпуклостью устья) и декоративный "ободок" шире. Считаю, что на фото сделано вполне рационально в духе Моры, вполне может быть.

Более вопрос, что реально пришлют немного другой возможно материал и рифление рукояти, и ещё толщина клинка 2.5 они сами пишут, как Компаньону МГ нерж. и положено.

Опубликовано:

Вот удачно подвернулось с фото , отсюда:

http://forum.guns.ru/forummessage/204/1225376.html

Если надо, фото отдельно скопирую, спасибо их автору, но ссылка вроде пока живая.

По ножнам у меня на новых Компаньонах МГ угл. 2мм -- "прессформа" по виду та же, только логотип по длине к низу "Моракнив". И ещё выступ упора у устья отдельным бугорком сделан (а не угловатой выпуклостью устья) и декоративный "ободок" шире. Считаю, что на фото сделано вполне рационально в духе Моры, вполне может быть.

Более вопрос, что реально пришлют немного другой возможно материал и рифление рукояти, и ещё толщина клинка 2.5 они сами пишут, как Компаньону МГ нерж. и положено.

Спасибо большое за информацию. Завтра позвоню им, уточню.

Опубликовано:

Добрый вечер.

Помогите распознать подлинность данного ножа.

Смущают ножны.

Сайт с которого хочу заказать http://pk-99.ru/im-velovitrina/folder/7460603

860.jpg

Скорей всего барыги перепутали ножны! На фото: нож Клиппер МГ 2 мм обух не обработан, а ножны от Компаньена, даю 100 %. На Клиппере ножны сужаются к низу треугольником. На моем фото Клипперы сверху, нижние Компаньены

post-1095-0-79715400-1404667853.jpg

Опубликовано:

Вот у меня на Компаньонах МГ угл 2мм - именно такие ножны как на крайнем фото у двух нижних.

Барыжьи же ножны всё равно отличаются устьем, упором и логотипом.

И смысл:

1. продавцам самим фоткать, у меня сомнение что это их фото, хотя это возможно

2. Море сохранять навеки "прессформу" ножен Клиппера, когда рядом Компаньоны

Если барыги сами фотали, и тот , кто фотал - перепутал в куче ножиков и взял первые попавшиеся ножны , это тоже исключать нельзя, согласен.

На фотах с Ганзы (выше которые ссылка) , однако , ножны обоих "условно старые" родные Клиппера, но клеймо на ноже которое моровское - тоже другое. Так что нечасто случающиеся во времени от партии к партии изменения вполне вероятны и по части ножен.

Опубликовано:

Тогда какие сомнения? Берите нож и радуйтесь!

Повторяю рукоятка в рубчик это Клиппер и ножны у него треугольником.

Опубликовано:

да, надо брать.

и посмотрим, что с какими ножнами придёт.

В магазине по ссылке они , тем не менее, "Компаньон МГ нерж. 2.5мм" его называют, так что если на фото что перепутали - то именно сам нож. :)

Но я думаю, скорее всего, придёт как раз Компаньон нерж 2.5мм, с соответствующей ему рукоятью и современными _своими_ ножнами.

А не рубчик-Клиппер 2мм нерж и ножнами с фото.

Опубликовано:

сабель Mora Frost так и не протестировал. Вид работ не распологал, да и отсутствие ножен :)

А вот Mora 2000 поработала. И на кухне (раздел карасей, чистка картошки и другого "силоса") и на стройке. На стройке - точила карандашики ;) , срезала щепы, сучки и стружки с соснового бруса, поработала "рубанком", пару раз заменяла стамеску в чистке шипов. Колола щепки на клинышки.

На ночном шашлыке немного побатонил обрезок соснового бруса на растопку и поточил на стружки в коптилку ольховое полен

Малость нож подсел. Надо подвести.

В целом - доволен ножиком.  Руками прочувствовал, гораздо скорее чем осознал, разную ширину спусков: в первой трети клинка, на низких спусках, усилие реза существенно меньше чем дальше, на широких.

Опубликовано:

Приличная нагрузка. Если нет заминов после сосновых сучков, значит со сталью все ОК.

ды будут они, будут. С углеродкой не сравнить. Но это нормально. Пользуюсь специально только новой (мягкой) нерж 546 уж под месяц как неделю, насколько же она грызучая в склонных проминаться продуктах и картонах пока острая и пока пила. Очень продуктивно работает нержа, сам в порезах, чего с углеродкой сильно меньше бывало. Правлю войлоком с пастой, то есть явную пилу не оставляю. И никакого ржавения.

А вот Mora 2000 поработала.

В целом - доволен ножиком.  Руками прочувствовал, гораздо скорее чем осознал, разную ширину спусков: в первой трети клинка, на низких спусках, усилие реза существенно меньше чем дальше, на широких.

2000я - нож не максималиста. Очень разумная и умеренная вещь. Не даром с появления своё место в линейке заняла вместе с топориком её цвета. И выделка клинка всегда была, да и ножны - единственная центровая подчёркнуто культурная модель у Эрикссонона. Зря укоротили, но всё одно в принципе. Нынче , конечно , они Бушкрафты в "центр ставят", а 2000ю чуть не в нагрузку кое-где продают со скидкой. Мне 2000я ближе, хотя и то и то имеет право своё. Только цена искусственно завышаемая расстраивает, акции надо искать.

Хорошо, что утоньчение получилось проверить.

Опубликовано:

Доброго времени суток!

Заказал мору классик скаут 40 и когда полуил нож был слегка удивлен. Дело в том, что с одной стороны спуск на 1-1,5мм короче чем со второй. Свидение несиметричное. Раньше такого не видел. Кто-то сталкивался с такой бякой?

Картинки постараюсь выложить позже, нужно до компьютера добраться.

Заранее благодарен за ответ!

Опубликовано:

С перекосами сталкивался разными, но с таким значительным на небольшом классиковском неламинатном клинке -- нет, это всё печально.

Опубликовано:

Пик 99 Морами давно торгует. Думаю сейчас продают Компаньен а фото от Клиппера осталось

Именно так все и оказалось. Еще раз спасибо за помощь!

Опубликовано:

post-2758-0-22459300-1404969198_thumb.jpg

Что нашлось на кухне (сверху вниз):
1) Mora Frosts 223c - сабелька из углеродки
2) шеф Eka Cuisine. Любимый шеф :)
3) Opinel 12 carbon - удобный резачок.
4) Fiskars Fuzion - удобный. Им по зелени хорошо работать. Покупал жене но пользуюсь я :)
5) Monarch ZLine - стальной, вроде как с керамическим покрытием. Как по мне - рукоятка жуть. Но жене ножикнравится больше всех. Предмет из подаренного набора.
6) mora 2000 - пока тестирую. Поэтому она на кухне. Удобно.
7) Opinel 8 jardin - штатная картофелечистка.

Ещё валяется опинелевский филейник 15 :) но я им сейчас редко пользуюсь

Опубликовано:

Господа, а кто подскажет, все ли в порядке  с данным 731, получил сегодня из Петропавловска-Камчатска (дистрибьютор).

обух не обработан, был упакован  в старую белую коробку немного большего размера с надписью "напильник №3, на форумах много об этом писали, что в белых коробках - китайцы, но может это просто использовали старую тару для посылка, замотав нож целлофаном (в ножнах был).

это первая моя Мора, поэтому пока не разбираюсь.

post-9617-0-79151700-1405020836_thumb.jpg

post-9617-0-38068900-1405020845_thumb.jpg

Опубликовано:

Господа, а кто подскажет, все ли в порядке  с данным 731, получил сегодня из Петропавловска-Камчатска (дистрибьютор).

обух не обработан, был упакован  в старую белую коробку немного большего размера с надписью "напильник №3, на форумах много об этом писали, что в белых коробках - китайцы, но может это просто использовали старую тару для посылка, замотав нож целлофаном (в ножнах был).

это первая моя Мора, поэтому пока не разбираюсь.

Всё нормально, коробка -- старая тара просто.

Ну как вижу, вобщем.

Цвет вместо красного оранжевый - из-за фото ?

Опубликовано:

Я заказывал за 770 руб. с пересылкой из Петропавловска-Камчатска до Воронежской обл. на почте наложенным платежом отдал 1250 руб. В Воронеже моры найти не смог, есть немного в Энтере, завтра поеду возьму компанион нерж за 630 руб.

Опубликовано:

Можно, но не очень поможет.

Очень много выше в теме говорили и спорили про "воронение", травление, окисление, фосфатирование. Реально имеет смысл глянуть.

По мне -- всё одно когда "мокрым в ножны" -- будет ржаветь. Жду когда опровергнут.

А кроме как "мокрым в ножны", остальные случаи просто не наносят никакого актуального ущерба клинку, так..... потемнение.

Также, покрытия истираются в рабочих местах. Но там и ржа и окисел сами сходят.

Опубликовано:

Интересно, а в чем фишка этой процедуры? Какие в банане вещества содержатся, предохраняющие от коррозии?

Опубликовано:

Знатоки, подскажите, стоит ли воронить клинок (511-й)? И чем лучше это делать?

Использовать планирую на природе)

Это как шестеру тюнинговать. Стоит, не стоит - на любителя.
Опубликовано:

Гонять 511 в хвост и в гриву, что надо- само появится, что не надо - отпадет.

А про шестерку верно. 300 руб цены. Ее может и точить не стоит. Затупилась -достал новую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.