ivanNN Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 Добрый вечер. Помогите распознать подлинность данного ножа. Смущают ножны. Сайт с которого хочу заказать http://pk-99.ru/im-velovitrina/folder/7460603 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 Добрый вечер. На фото, думаю, подлинник. Только судя по высоте спусков - толщина 2мм, а не 2.5мм, как бывает на Компаньонах МГ из нержи. Но и 2мм клинок существует. На приведённом в магазине фото просто Клиппер (типа как Бахко (лапландер или оранжевый 2444)) из нержи, а не Компаньон МГ СС. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 Вот удачно подвернулось с фото , отсюда: http://forum.guns.ru/forummessage/204/1225376.html Если надо, фото отдельно скопирую, спасибо их автору, но ссылка вроде пока живая. По ножнам у меня на новых Компаньонах МГ угл. 2мм -- "прессформа" по виду та же, только логотип по длине к низу "Моракнив". И ещё выступ упора у устья отдельным бугорком сделан (а не угловатой выпуклостью устья) и декоративный "ободок" шире. Считаю, что на фото сделано вполне рационально в духе Моры, вполне может быть. Более вопрос, что реально пришлют немного другой возможно материал и рифление рукояти, и ещё толщина клинка 2.5 они сами пишут, как Компаньону МГ нерж. и положено. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivanNN Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 Вот удачно подвернулось с фото , отсюда: http://forum.guns.ru/forummessage/204/1225376.html Если надо, фото отдельно скопирую, спасибо их автору, но ссылка вроде пока живая. По ножнам у меня на новых Компаньонах МГ угл. 2мм -- "прессформа" по виду та же, только логотип по длине к низу "Моракнив". И ещё выступ упора у устья отдельным бугорком сделан (а не угловатой выпуклостью устья) и декоративный "ободок" шире. Считаю, что на фото сделано вполне рационально в духе Моры, вполне может быть. Более вопрос, что реально пришлют немного другой возможно материал и рифление рукояти, и ещё толщина клинка 2.5 они сами пишут, как Компаньону МГ нерж. и положено. Спасибо большое за информацию. Завтра позвоню им, уточню. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 Добрый вечер. Помогите распознать подлинность данного ножа. Смущают ножны. Сайт с которого хочу заказать http://pk-99.ru/im-velovitrina/folder/7460603 Скорей всего барыги перепутали ножны! На фото: нож Клиппер МГ 2 мм обух не обработан, а ножны от Компаньена, даю 100 %. На Клиппере ножны сужаются к низу треугольником. На моем фото Клипперы сверху, нижние Компаньены 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 Вот у меня на Компаньонах МГ угл 2мм - именно такие ножны как на крайнем фото у двух нижних. Барыжьи же ножны всё равно отличаются устьем, упором и логотипом. И смысл: 1. продавцам самим фоткать, у меня сомнение что это их фото, хотя это возможно 2. Море сохранять навеки "прессформу" ножен Клиппера, когда рядом Компаньоны Если барыги сами фотали, и тот , кто фотал - перепутал в куче ножиков и взял первые попавшиеся ножны , это тоже исключать нельзя, согласен. На фотах с Ганзы (выше которые ссылка) , однако , ножны обоих "условно старые" родные Клиппера, но клеймо на ноже которое моровское - тоже другое. Так что нечасто случающиеся во времени от партии к партии изменения вполне вероятны и по части ножен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 Тогда какие сомнения? Берите нож и радуйтесь! Повторяю рукоятка в рубчик это Клиппер и ножны у него треугольником. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 да, надо брать. и посмотрим, что с какими ножнами придёт. В магазине по ссылке они , тем не менее, "Компаньон МГ нерж. 2.5мм" его называют, так что если на фото что перепутали - то именно сам нож. :) Но я думаю, скорее всего, придёт как раз Компаньон нерж 2.5мм, с соответствующей ему рукоятью и современными _своими_ ножнами. А не рубчик-Клиппер 2мм нерж и ножнами с фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Пик 99 Морами давно торгует. Думаю сейчас продают Компаньен а фото от Клиппера осталось 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 сабель Mora Frost так и не протестировал. Вид работ не распологал, да и отсутствие ножен :)А вот Mora 2000 поработала. И на кухне (раздел карасей, чистка картошки и другого "силоса") и на стройке. На стройке - точила карандашики ;) , срезала щепы, сучки и стружки с соснового бруса, поработала "рубанком", пару раз заменяла стамеску в чистке шипов. Колола щепки на клинышки.На ночном шашлыке немного побатонил обрезок соснового бруса на растопку и поточил на стружки в коптилку ольховое поленМалость нож подсел. Надо подвести. В целом - доволен ножиком. Руками прочувствовал, гораздо скорее чем осознал, разную ширину спусков: в первой трети клинка, на низких спусках, усилие реза существенно меньше чем дальше, на широких. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Приличная нагрузка. Если нет заминов после сосновых сучков, значит со сталью все ОК. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Приличная нагрузка. Если нет заминов после сосновых сучков, значит со сталью все ОК. ды будут они, будут. С углеродкой не сравнить. Но это нормально. Пользуюсь специально только новой (мягкой) нерж 546 уж под месяц как неделю, насколько же она грызучая в склонных проминаться продуктах и картонах пока острая и пока пила. Очень продуктивно работает нержа, сам в порезах, чего с углеродкой сильно меньше бывало. Правлю войлоком с пастой, то есть явную пилу не оставляю. И никакого ржавения. А вот Mora 2000 поработала. В целом - доволен ножиком. Руками прочувствовал, гораздо скорее чем осознал, разную ширину спусков: в первой трети клинка, на низких спусках, усилие реза существенно меньше чем дальше, на широких. 2000я - нож не максималиста. Очень разумная и умеренная вещь. Не даром с появления своё место в линейке заняла вместе с топориком её цвета. И выделка клинка всегда была, да и ножны - единственная центровая подчёркнуто культурная модель у Эрикссонона. Зря укоротили, но всё одно в принципе. Нынче , конечно , они Бушкрафты в "центр ставят", а 2000ю чуть не в нагрузку кое-где продают со скидкой. Мне 2000я ближе, хотя и то и то имеет право своё. Только цена искусственно завышаемая расстраивает, акции надо искать. Хорошо, что утоньчение получилось проверить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 8 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2014 Доброго времени суток! Заказал мору классик скаут 40 и когда полуил нож был слегка удивлен. Дело в том, что с одной стороны спуск на 1-1,5мм короче чем со второй. Свидение несиметричное. Раньше такого не видел. Кто-то сталкивался с такой бякой? Картинки постараюсь выложить позже, нужно до компьютера добраться. Заранее благодарен за ответ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 8 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2014 С перекосами сталкивался разными, но с таким значительным на небольшом классиковском неламинатном клинке -- нет, это всё печально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivanNN Опубликовано: 9 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2014 Пик 99 Морами давно торгует. Думаю сейчас продают Компаньен а фото от Клиппера осталось Именно так все и оказалось. Еще раз спасибо за помощь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 9 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2014 Коллеги, кто-то знает, чем лучше склеить дерматиновый подвес мор? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 10 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2014 Что нашлось на кухне (сверху вниз):1) Mora Frosts 223c - сабелька из углеродки2) шеф Eka Cuisine. Любимый шеф :)3) Opinel 12 carbon - удобный резачок.4) Fiskars Fuzion - удобный. Им по зелени хорошо работать. Покупал жене но пользуюсь я :)5) Monarch ZLine - стальной, вроде как с керамическим покрытием. Как по мне - рукоятка жуть. Но жене ножикнравится больше всех. Предмет из подаренного набора.6) mora 2000 - пока тестирую. Поэтому она на кухне. Удобно.7) Opinel 8 jardin - штатная картофелечистка.Ещё валяется опинелевский филейник 15 :) но я им сейчас редко пользуюсь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 10 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2014 Господа, а кто подскажет, все ли в порядке с данным 731, получил сегодня из Петропавловска-Камчатска (дистрибьютор). обух не обработан, был упакован в старую белую коробку немного большего размера с надписью "напильник №3, на форумах много об этом писали, что в белых коробках - китайцы, но может это просто использовали старую тару для посылка, замотав нож целлофаном (в ножнах был). это первая моя Мора, поэтому пока не разбираюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 10 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2014 Господа, а кто подскажет, все ли в порядке с данным 731, получил сегодня из Петропавловска-Камчатска (дистрибьютор). обух не обработан, был упакован в старую белую коробку немного большего размера с надписью "напильник №3, на форумах много об этом писали, что в белых коробках - китайцы, но может это просто использовали старую тару для посылка, замотав нож целлофаном (в ножнах был). это первая моя Мора, поэтому пока не разбираюсь. Всё нормально, коробка -- старая тара просто. Ну как вижу, вобщем. Цвет вместо красного оранжевый - из-за фото ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 11 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2014 да, фото делал с мобильника вечером, так - красный. даже ножны нюхал, как советовали, запаха почти нет (китайцы, говорят, сильно воняют). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 11 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2014 А если не секрет, сколько они у вас стоят? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 11 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2014 Я заказывал за 770 руб. с пересылкой из Петропавловска-Камчатска до Воронежской обл. на почте наложенным платежом отдал 1250 руб. В Воронеже моры найти не смог, есть немного в Энтере, завтра поеду возьму компанион нерж за 630 руб. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 11 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2014 Тоже жду посылочку от них! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 11 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2014 у меня заказ попал на почту в Камчатске 3-го, 9-го уже был в Воронеже, плюс день в мой пригород , почтой РФ - это довольно быстро. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivan_partizan Опубликовано: 12 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2014 Знатоки, подскажите, стоит ли воронить клинок (511-й)? И чем лучше это делать? Использовать планирую на природе) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 12 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2014 Можно, но не очень поможет. Очень много выше в теме говорили и спорили про "воронение", травление, окисление, фосфатирование. Реально имеет смысл глянуть. По мне -- всё одно когда "мокрым в ножны" -- будет ржаветь. Жду когда опровергнут. А кроме как "мокрым в ножны", остальные случаи просто не наносят никакого актуального ущерба клинку, так..... потемнение. Также, покрытия истираются в рабочих местах. Но там и ржа и окисел сами сходят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 12 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2014 некоторые умельцы втыкают в банан клинок целиком на день. Говорят - меньше потом подвержен коррозии (для углеродки, естественно). сам не пробовал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yumo Опубликовано: 12 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2014 Интересно, а в чем фишка этой процедуры? Какие в банане вещества содержатся, предохраняющие от коррозии? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2014 Знатоки, подскажите, стоит ли воронить клинок (511-й)? И чем лучше это делать? Использовать планирую на природе) Это как шестеру тюнинговать. Стоит, не стоит - на любителя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2014 Гонять 511 в хвост и в гриву, что надо- само появится, что не надо - отпадет. А про шестерку верно. 300 руб цены. Ее может и точить не стоит. Затупилась -достал новую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.