Перейти к публикации

Mora of Sweden

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ндаа.....ну и вражду 2-х племён я разжёг :D  :D  :D

последний раз деревяшка была свилеватой, постоянно слои клин зажимали и тд...

в общем. решение вижу такое.

1) сточить зазубрины, сделать лёгкий конвекс в "0" и пользовать 105-ю только по чистовому выравниванию поверхности

2) для грубых работ дождаться билтему, купленную за копейки и... и в хвост... и в гриву :)

Опубликовано:

Так точно. В ножнах по бокам прорези, в которые гарда входит со щелчком, надо сказать. Но почему то это в том сидит не сказать, чтобы совсем уверенно - подбрякивает

post-755-0-73271000-1488380858_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Довелось мне недавно на старой Volvo XC 90 прокатится, сел, взялся за руль ... дежа-вю ... где-то я уже такое сжимал в руках. Оказывается, что в рулевое колесо, точно также, как рукоять классической Моры, в сечении овальное, а не круглое, как на других машинах. И ведь намного удобнее руль держать, молодцы шведы!  

post-874-0-75759200-1491092067_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Luxembourg, Зачем так над рыпкай издеваться ? :blink:

Достаточно той же рукояткой , в тоже место тюкнуть и она успокоится :)

Опубликовано:

Luxembourg, Зачем так над рыпкай издеваться ? :blink:

Достаточно той же рукояткой , в тоже место тюкнуть и она успокоится :)

Это были настойко буйные карпы, что даже после данных мероприятий и чистки они продолжали рыпаться  :)

Кстати впервые оценил яркую рукоять - когда нож на траве высохшей вперемежку с грунтом валяется видно его хорошо.

Опубликовано:

Это были настойко буйные карпы, что даже после данных мероприятий и чистки они продолжали рыпаться :)

Это не карпы буйные, это прохладно еще и кровь в них пока не разыгралась циркулировать, вот и успокаиваются медленно :)

Таких неугомонных надо двумя пальцами за глаза приподнять и колотушкой какой промеж оных пару раз вдарить ;)

Опубликовано:

Есть все же в классике что-то притягательное :)

IMG_20170420_174703_179.jpg

Точно! Не для всех конечно, но если прикипело, то кранты!

Сижу сейчас в лесу, наводил порядок в шмурдяке, блин, тройка, двойка и скаут мелкий!)) Это из мор..)

Опубликовано:

Несколько дней назад прикупил сей девайс для просто так,что бы был.Я не поклонник Моры,но этот малыш меня удивил.Были на охоте и с его помощью развели костёр и разделали 4-х селезней и косача.По продуктам тоже нормально,но кое где длины клина не хватает.По дереву неплох.За счёт ножен рукоять прилично увеличивается.Вобщем симпатичный и вполне рабочий малыш на подхвате.Хороший шейничек на рыбалку,отрезать леску или почистить рыбёшку,на охоту по мелочи.С Уважением.

post-5497-0-68520900-1492856761_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну, если нравится, почему нет? Но все с деревянными рукоятями - тоже достаточно легки, я бы даже сказал - невесомы. И нефтехимия не того.

Опубликовано:

Для меня Классики - лучшие из Мор, воплощение винтажного духа старых шведских ножей ! И очень удобные по всем хозбыт задачам.

Опубликовано:

Giacomo,

Единственно, деревяхи скользючи бывают, особенно если краска качественная, насечки даже неглубокие хорошо меняют ситуацию.

Краска подлежит удалению вне всякого сомнения. А дальше можно брашировать металлической щеткой. 

Опубликовано:

Для меня Классики - лучшие из Мор, воплощение винтажного духа старых шведских ножей ! И очень удобные по всем хозбыт задачам.

Не много не согласен.  Где современные Классики и где дух старых шведских ножей! Ни чего общего обычное удешевление производства

Это же очевидно! 

Современная классика это Компаньен , Эльдрис и Кансбол.

Опубликовано:

Несколько дней назад прикупил сей девайс для просто так,что бы был.Я не поклонник Моры,но этот малыш меня удивил.Были на охоте и с его помощью развели костёр и разделали 4-х селезней и косача.По продуктам тоже нормально,но кое где длины клина не хватает.По дереву неплох.За счёт ножен рукоять прилично увеличивается.Вобщем симпатичный и вполне рабочий малыш на подхвате.Хороший шейничек на рыбалку,отрезать леску или почистить рыбёшку,на охоту по мелочи.С Уважением.

Специально извращались или на охоту нормальные ножи забыли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.