VolkArt Опубликовано: 6 января 2017 Поделиться Опубликовано: 6 января 2017 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 Клин от Классика 2? Нож давно был сделан? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bobcat Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Интересное фото (источник:http://bushcraftusa.com/forum/threads/eldris-cutaway.186739/),хвостовик mora eldris. По-моему, так даже слишком монументально для такой длины. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mechock Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Маркетенхъ. Молодцы шведы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 Мора кастом. http://everything.plus/Mora_Classic-Customiza%C3%A7%C3%A3o/bT1KPjIAVM8.video Интересный подход к доработке и результат выше всех похвал! Не обращал внимания ранее, что на Классиках был или есть период деревянных рукоятей с всадным монтажом. Вопросы к владельцам и тем более к тем, кто разбирал: На сколько хвостовик не доходит до торца? Какова форма хвостовика? Просто на всад с распором или клей присутствует? Как прочно держится рукоять, тем более с гардой? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 Просто строганина из промороженной печени лося, сало, лук, рюмочки, соль с перцем и старенькая 511-я. Называется, зашёл в гараж к соседу. На днях приехала 106-я. Буду сравнивать с 906-й, какая в руке удобнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 На днях приехала 106-я. Буду сравнивать с 906-й, какая в руке удобнее. 105-я :D :P 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 105-я :D :P :angry: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 :angry: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 . Называется, зашёл в гараж к соседу. Хороший сосед по гаражу - почти брат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 Просто на всад с распором или клей присутствует? Как прочно держится рукоять, тем более с гардой? Олег Нахал кажись говорил, что там есть вяжущее и чтобы разобрать, нужно греть феном. Сам не разбирал. Держится крепко и с гардой в том числе. Говорю за свою 612, которая как на видео. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 Просто на всад с распором или клей присутствует? Как прочно держится рукоять, тем более с гардой? Разбирал 612-ю. Держится крепко. Хвостовик залит какой-то твёрдой субстанцией чёрного цвета. Для размягчения нагревал в духовке, вроде бы, не больше 100 градусов. Тогда хвостовик легко был извлечён. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 Там же вроде смола обыкновенная капля на хвостовике? Вот мне интересно по видео - во первых, он рукоять канифолью натер что ли в конце. А во вторых - если обух сглаживать борфрезой с дрелью - не будет ли перекала кончика клинка, когда подходишь к концу обуха? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 Вопросы к владельцам и тем более к тем, кто разбирал: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 В ОЗОНе распродажка, например 510-ю можно взять по бюджетной цене (не реклама, к этому магазину отношения не имею, просто информирую о хороших ценах). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Уже подорожала :-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 А во вторых - если обух сглаживать борфрезой с дрелью - не будет ли перекала кончика клинка, когда подходишь к концу обуха? Если и будет, то не перекалка, а отпуск. И отпуска не будет, если все делать аккуратненько, без фанатизма. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 Внезапно наткнулся на известном ресурсе. Нож "на рыбалках с 91го года". Не знал, что 510я раньше выпускалась в черном исполнении, еще и с таким клеймом. Это сейчас их пруд пруди. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 Вот еще вариант. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТANKARD Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Классика не редкость. Хотя, в блистере попалась впервой... это на какие года такой? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Remus Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Думаю, что может в такой упаковке и положить под стеклом? Явно не на прошлой неделе :) сделали. Или же хоть упаковку сохранить для украшения стены мастерской. А резать новоделом 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 12 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2017 В понедельник-вторник Eldris приедет в полном фарше (чехол, шнурок, огниво) - пощупаю, поделюсь ощущениями. P.S. Приехал. Пощупал. Зелёненький. Приятный карапуз. Понравился, себе забрал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 12 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2017 Я уже второй месяц щупаю! Так и не понял на хрена такой нож нужен? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mechock Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Поддерживаю предыдущего оратора. Вдумчиво крутил и мацал у товарища, который держит ножевую лавку. Исполнение мне не понравилось, небрежно как то клинок изготовлен. А по фото он показался интересным... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Исполнение как раз на уровне, сделано очень качественно! Не зря пожизненную гарантию дают! Я не пойму зачем такой нож нужен? Что он может чего не может Компаньен при разнице цены в два раза? Когда я взял в руки этот нож я понял что меня на@бали! Сначала распиарили красиво потом заставили ждать несколько месяцев а теперь я не пойму куда эти 56 мм засунуть! Мужики когда нож увидели спросили ты че у дочки из игрушечной кухни взял? Они его представили как нож для оутдора ага чиркнуть модным огнивом вскрыть упаковку сублиматов и самое главное не напугать малохольного партнера. Толерантненький гейропейский ножичек! Мне оно нахрена да за такие деньги не пойму? Буду шибко думать! Я после Kansbol купил, совсем другое дело. Кстати подвес Кансбола идеально подходит к Эльдрису, даже щелкает также! А вообще в паре классные ножи! :) Надо еще черненький взять на полном фарше :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 еще 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 Kansbol интересный ножичек. А вот Eldris мне тоже не понятен - что им делать? Только для поиграться и на полку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 19 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2017 Что делать Элдрисом... Все делать! В этом ноже мне только название чуть чуть не нравится :) Элдрис мал да удал. Шведам удалось выпустить по настоящему дельный карапет с полноценной рукоятью. Этот короткий радиусный клин данная рукоять "протаскивает" безапеляционно при любом строгании. Костерок сварганить Элдрисом - раз плюнуть, да и большее ему под силу. Плюс ножик мимишный и карман не тянет/топырит. Разве что не кухонник, эт да 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 19 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2017 Ну а я продолжу долдонить своё - есть Классик 2/0, там и клиночек подлиннее и цена поменьше. Ну и в качестве бэк-ап/шейника он мне гораздо больше нравится. Элдрис - конечно купил бы, рублей за тысячу, а так - не вижу смысла. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.