Перейти к публикации

Mora of Sweden

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мора кастом.

http://everything.plus/Mora_Classic-Customiza%C3%A7%C3%A3o/bT1KPjIAVM8.video

Интересный подход к доработке и результат выше всех похвал!

Не обращал внимания ранее, что на Классиках был или есть период деревянных рукоятей с всадным монтажом.

Вопросы к владельцам и тем более к тем, кто разбирал:

На сколько хвостовик не доходит до торца?

Какова форма хвостовика?

Просто на всад с распором или клей присутствует?

Как прочно держится рукоять, тем более с гардой?

Опубликовано:

Просто строганина из промороженной печени лося, сало, лук, рюмочки, соль с перцем и старенькая 511-я. Называется, зашёл в гараж к соседу.

post-4206-0-19955900-1485434823_thumb.jpg

На днях приехала 106-я. Буду сравнивать с 906-й, какая в руке удобнее. 

post-4206-0-19955900-1485434823_thumb.jpg

Опубликовано:

Просто на всад с распором или клей присутствует?

Как прочно держится рукоять, тем более с гардой?

Олег Нахал кажись говорил, что там есть вяжущее и чтобы разобрать, нужно греть феном. Сам не разбирал.

Держится крепко и с гардой в том числе. Говорю за свою 612, которая как на видео.

Опубликовано:

Просто на всад с распором или клей присутствует? Как прочно держится рукоять, тем более с гардой?

Разбирал 612-ю. Держится крепко. Хвостовик залит какой-то твёрдой субстанцией чёрного цвета. Для размягчения нагревал в духовке, вроде бы, не больше 100 градусов. Тогда хвостовик легко был извлечён. 

Опубликовано:

Там же вроде смола обыкновенная капля на хвостовике?

Вот мне интересно по видео - во первых, он рукоять канифолью натер что ли в конце.

А во вторых - если обух сглаживать борфрезой с дрелью - не будет ли перекала кончика клинка, когда подходишь к концу обуха?

Опубликовано:

В ОЗОНе распродажка, например 510-ю можно взять по бюджетной цене (не реклама, к этому магазину отношения не имею, просто информирую о хороших ценах).

post-8719-0-85909200-1485488920_thumb.jpg

Опубликовано:

А во вторых - если обух сглаживать борфрезой с дрелью - не будет ли перекала кончика клинка, когда подходишь к концу обуха?

Если и будет, то не перекалка, а отпуск. И отпуска не будет, если все делать аккуратненько, без фанатизма.

Опубликовано:

329594b9c120.jpg

89810e784a30.jpg

d15bde6cb42d.jpg

Внезапно наткнулся на известном ресурсе. Нож "на рыбалках с 91го года". Не знал, что 510я раньше выпускалась в черном исполнении, еще и с таким клеймом. Это сейчас их пруд пруди.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Думаю, что может в такой упаковке и положить под стеклом? Явно не на прошлой неделе :)  сделали. Или же хоть упаковку сохранить для украшения стены мастерской.

А резать новоделом

post-6468-0-16560800-1486840386_thumb.jpg

Опубликовано:

В понедельник-вторник Eldris приедет в полном фарше (чехол, шнурок, огниво) - пощупаю, поделюсь ощущениями.

P.S. Приехал. Пощупал. Зелёненький. Приятный карапуз. Понравился, себе забрал.

Опубликовано:

Поддерживаю предыдущего оратора.

Вдумчиво крутил и мацал у товарища, который держит ножевую лавку.

Исполнение мне не понравилось, небрежно как то клинок изготовлен.

А по фото он показался интересным...

Опубликовано:

Исполнение как раз на уровне, сделано очень качественно! Не зря пожизненную гарантию дают!

Я не пойму зачем такой нож нужен? Что он может чего не может Компаньен при разнице цены в два раза?

Когда я взял в руки этот нож я понял что меня на@бали! Сначала распиарили красиво потом заставили ждать несколько месяцев а теперь я не пойму куда эти 56 мм засунуть! Мужики когда нож увидели спросили ты че у дочки из игрушечной кухни взял? Они его представили как нож для оутдора ага чиркнуть модным огнивом вскрыть упаковку сублиматов и самое главное не напугать малохольного партнера. Толерантненький гейропейский ножичек! Мне оно нахрена да за такие деньги не пойму? Буду шибко думать!

Я после Kansbol купил, совсем другое дело. Кстати подвес Кансбола идеально подходит к Эльдрису, даже щелкает также!

А вообще в паре классные ножи! :) Надо еще черненький взять на полном фарше :)

post-1095-0-95763400-1487005339_thumb.jpg

post-1095-0-95036900-1487005356_thumb.jpg

post-1095-0-99055600-1487005765_thumb.jpg

post-1095-0-66811300-1487005783_thumb.jpg

Опубликовано:

Что делать Элдрисом... Все делать! В этом ноже мне только название чуть чуть не нравится :)

Элдрис мал да удал. Шведам удалось выпустить по настоящему дельный карапет с полноценной рукоятью. Этот короткий радиусный клин данная рукоять "протаскивает" безапеляционно при любом строгании. Костерок сварганить Элдрисом - раз плюнуть, да и большее ему под силу. Плюс ножик мимишный и карман не тянет/топырит. Разве что не кухонник, эт да

post-755-0-88949400-1487504642_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну а  я продолжу долдонить своё -  есть Классик 2/0, там и клиночек подлиннее и цена поменьше. Ну и в качестве бэк-ап/шейника он мне гораздо больше нравится. Элдрис - конечно купил бы, рублей за тысячу, а так - не вижу смысла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.