lldar1974 Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 в этой теме обсуждаются только складные ножи Марты-складни вполне подойдут. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 Бабочки Хакман и Фискарс тоже годятся. Бабочки, вообще, превосходят остальные складни по надежности замка и незасерабельности. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 Не, я не их имел в виду... Во! :-) Клин 93х21х3,5, нержа. Спуски прямые. Вес230 гр. Надежно скроен, ломаться нечему... С ув. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 Бабочки, вообще, превосходят остальные складни по надежности замка и незасерабельности.Рамки тоже складни :) 0 Ответить
Viper Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 2 Kulikoff, Андрей, камрад, так об этом и тема - показывать, рассказывать, обсуждать, спорить. Но только про фолдеры - ибо про фикседы есть другая тема. :) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 Да ктож спорит/та... ;-) Я фиксов вааще тут не имел в виду. Его, складника и показал. Финский. Финский складник. Tunturipuukko. Вполне, кмк, подойдет под данные задачи. При необходимости, можно и в тыкву дать сложенным - вес и конструкция позволяет... :-) C ув. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Рамки тоже складни :) Кстати - да. И их, почему то, очень мало делают, что у нас, что за границей. Тут, наверное, и по клинку можно без ограничений - нож не инерционный. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 21 февраля 2018 Опубликовано: 21 февраля 2018 За прошедшее время, есть ли у кого опыт использования RealSteel Bushcraft II folder? Я вижу только то, что ценник ломят конский что у нас, что за границей. Но если отвлечься от денег. Дурацкие винтики, крепящие накладки, можно было бы сделать крупнее или вообще приклепать их. Спуски какие-то кривенькие, но вроде и вправду сканди. А стоит ли его вообще покупать? 0 Ответить
Viper Опубликовано: 22 февраля 2018 Опубликовано: 22 февраля 2018 Лайнер-лок на складне для бушкрафта? 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 22 февраля 2018 Опубликовано: 22 февраля 2018 А почему нет? Тот же Поль Альфа Фор как раз подходит и для бушкрафта, и лайнер лок имеет. Вопрос воплощения теории в практику. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 февраля 2018 Опубликовано: 22 февраля 2018 54 минуты назад, Viper сказал: Лайнер-лок на складне для бушкрафта? Это и смущает, насос больше в тему здесь. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 22 февраля 2018 Опубликовано: 22 февраля 2018 2 часа назад, Viper сказал: Лайнер-лок на складне для бушкрафта? А почему нет? БТПХМ с лайнером, Миля тоже - вполне аутдорные ножи. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 22 февраля 2018 Опубликовано: 22 февраля 2018 Вполне, но этот Реал Стилл, насколько я понял, позиционируется, как этакий складной ломик(обух- 3.5мм) со сканди -спусками. Клипса отсутствует, носится в чехле из кордуры. Если так - замок просится более надёжный, чем лайнер. Как люди батонить будут, с таким замком ?! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 22 февраля 2018 Опубликовано: 22 февраля 2018 Имхо в первую очередь нужны прямые сканди. Дерево резать. А уж продукты любой нож порежет. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 22 февраля 2018 Опубликовано: 22 февраля 2018 57 минут назад, Viper сказал: Как люди батонить будут, с таким замком ?! Так же, как и с любым другим - предварительно его разблокировав . Но вообще, батонинг складнем - перверсия вдвойне. Это уже предпосылки к выживанию. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 22 февраля 2018 Опубликовано: 22 февраля 2018 Бушкрафтинг со складнем( если он не бэк-ап) - вот настоящая перверсия. Гера, не отрицая того, что приобретённый тобой Спай - вполне хороший нож, тем не менее - в чистом виде "выживальщицкий маркетинг" Мирса и Спайдерко, с банальнейшей целью - срубить бабла. 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 23 февраля 2018 Опубликовано: 23 февраля 2018 Ну я его и привёл как бэкапный вариант- там в теме про это писал. А вообще- Гарланд тоже делает бушкрафт-нож на основе своего Вудлора- На втором фото как раз сравнение с фиксом Правда ценник на высоте, как и на остальные ножи Гарланда. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 23 ноября 2018 Опубликовано: 23 ноября 2018 Интересный вариант - Gerber Gator Premium Folder с CPM-S30V на клинке. 1 Ответить
asketes Опубликовано: 24 ноября 2018 Опубликовано: 24 ноября 2018 (изменено) Предыдущее поколение упоминалось на первой странице, но кмк, Cold Steel Ultimate Hunter (2015) подходит под "общепринятую" трактовку бушкрафта больше. Почти все обзоры и упоминаний про него в сети, тоже как раз в этом ключе. Нож не идеальный, но по совокупности геометрия/размеры/вес/материалы/конструкция (простота, надежность) - заметно выделяется. п.с. Cold Steel SR1 больше, тяжелее... "прямолинейнее", но для любителей СРК, наверно тоже вполне в кассу. ) Изменено 24 ноября 2018 пользователем asketes 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 TOPS Fieldcraft Linerlock Уже упоминался, но в виде прототипов. А этот вариант производится сейчас. Клинок углеродка - 111 мм. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 смущает видимый подвод(?)... 1 Ответить
Eishund Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 (изменено) 58 минут назад, Ozone сказал: TOPS Fieldcraft Linerlock И вновь бушкрафт-фолдер с лайнером. 37 минут назад, hungryforester сказал: смущает видимый подвод(?)... Да и на морах вроде подводик есть, ничего страшного. Изменено 26 ноября 2018 пользователем Eishund 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 3 часа назад, Eishund сказал: И вновь бушкрафт-фолдер с лайнером. Это, да, смущает. 3 часа назад, Eishund сказал: Да и на морах вроде подводик есть, ничего страшного. Это у них называется "модифицированные сканди-спуски". 0 Ответить
SoF Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 3 часа назад, Ozone сказал: Это, да, смущает Отчего, что в лайнере не то? 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 27 ноября 2018 Опубликовано: 27 ноября 2018 6 часов назад, SoF сказал: Отчего, что в лайнере не то? Не знаю, меня не смущает , наоборот , замок, который при разрушении бережёт пальцы и оставляет возможность пользоваться ножом, считаю предпочтительным для варианта бушкрафт-фолдера. 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 27 ноября 2018 Опубликовано: 27 ноября 2018 7 часов назад, SoF сказал: Отчего, что в лайнере не то? Обычно у лайнеров и фреймов проблемы с прохождением "дурацкого теста", стукнуть по обуху. Бывают соскакивают и клинок складывается, а замок целый. Особенности конструкции. Бэклок же держит пока что-то не сломается. У лайнера еще, если грязь под лайнер набьется, то перестанет складываться. Так что, я за бэклок или триадлок, еще лучше. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 ноября 2018 Опубликовано: 27 ноября 2018 15 часов назад, Eishund сказал: Да и на морах вроде подводик есть, ничего страшного. ну если подводик почти на тот же угол, то и шут с ним но именно в этом есть сомнения 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 27 ноября 2018 Опубликовано: 27 ноября 2018 2 часа назад, Ozone сказал: Обычно у лайнеров и фреймов проблемы с прохождением "дурацкого теста", стукнуть по обуху. Бывают соскакивают и клинок складывается, а замок целый. Особенности конструкции. Бэклок же держит пока что-то не сломается. У лайнера еще, если грязь под лайнер набьется, то перестанет складываться. Так что, я за бэклок или триадлок, еще лучше. Правильно сделанный лайнер уходит внутрь и клинит клинок в раскрытом виде, даже когда ломается. В итоге имеем люфтящий фиксед при поломке лайнера, а вот при поломке бэклока пользоваться ножом гораздо менее удобно. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 ноября 2018 Опубликовано: 27 ноября 2018 2 часа назад, Ozone сказал: Обычно у лайнеров и фреймов проблемы с прохождением "дурацкого теста", стукнуть по обуху. Бывают соскакивают и клинок складывается, а замок целый. Особенности конструкции. Бэклок же держит пока что-то не сломается. У лайнера еще, если грязь под лайнер набьется, то перестанет складываться. Так что, я за бэклок или триадлок, еще лучше. А, вот чем мы занимались на предпоследней сходке- Эмерсоном фигачили по столу )) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 ноября 2018 Опубликовано: 27 ноября 2018 18 минут назад, Eishund сказал: когда ломается а чем он клинит, если ломается? ладно еще если согнется. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.