Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вах! А серебрянная картечь заказана?

Андрей, ну как же так! Вы же врач! Должны знать, что серебро - это на оборотней, вампиров ну и еще некоторых представителей нечистой силы. А на зомби - обычная сгодится. Там главное головной мозг разрушить или позвоночник в районе шейного отдела.

Опубликовано:

Сразу понятно кто тут зомби-хантеры :)

К слову о быстроте, доказано, что первый выстрел из незаряженного оружия быстрее из классического полуавтомата/помпы по сравнению с оружием с коробчатыми магазинами ;)

Опубликовано:

Вах! А серебрянная картечь заказана?

Андрей, ну как же так! Вы же врач! Должны знать, что серебро - это на оборотней, вампиров ну и еще некоторых представителей нечистой силы. А на зомби - обычная сгодится. Там главное головной мозг разрушить или позвоночник в районе шейного отдела.

Дак ведь медики с ними уже не работают, поэтому как-то не в курсяхph34r.png.

А головной мозг разрушать - а ежели после вскрытия?.

Опубликовано:

Какой рынок, как я завидую производителям всей этой мишуры, сколько трудовых бабок тратится трудящимися на всякую хрень ... И ведь что характерно, все эти самооборонные игрушки оказываются в реальной ситуации не при делах, потому что как показывает мировой опыт, нападающий ВСЕГДА готовится заранее и у него пистолет или автомат, а не игрушка, и он в руках, а не в рюкзаке. И когда происходит реальное нападение, а тебе надо снять рюкзак со спины, расстегнуть молнию, вытащить ствол, открыть приклад, вытащить магазин, присоединить магазин, передернуть и .... На каком этапе наш зомбикиллер уже труп? Я уверен, что на этапе стягивания лямок рюкзака с плечей, поэтому тренироваться выполнять следующие этапы уже не нужно. Поэтому я полностью согласен с теми странами, где такие штуки запрещены, там видимо хорошо понимают, чем заканчивается перенос компьютерных игр в реальную жизнь.

Опубликовано:

Всё скатывается к эффективности со...

Я бы тоже купил такого коротыша для хранения дома. Пускай эта самооборона эфемерное понятие, но лучше когда огнестрел есть, чем его нет вовсе.

Опубликовано:

Всё скатывается к эффективности со...

Я бы тоже купил такого коротыша для хранения дома. Пускай эта самооборона эфемерное понятие, но лучше когда огнестрел есть, чем его нет вовсе.

Дома он в сейфе под замком, и боеприпасы в сейфе ещё под одним замком.

А если не в сейфе, что бы под рукой, то всякое случается. Только недавно экспертизу по такому случаю закончил.

Опубликовано:

Какой рынок...

Такая логика подозрительно напоминает логику непонимающих ножи: "носишь нож - ты кого хочешь зарезать? А ты ударить человека-то сможешь?". Где сказано что мне оно нужно для самообороны? Цитату можно?

И как из факта хрючной компактности и удобства следует то, что в таком виде оно должно носиться для СО и быстро применяться прямо из рюкзака?

Если мне нравятся боевые ножи - это значит, что я только и мечтаю чтоб открывать цинки да потрошить неприятеля?

Опубликовано:

Можно отвечу параллельно Маку? Огнестрельное оружие для большинства мужчин это больше, чем просто кусок железа, дерева, пластика.

Это в чём-то большая игрушка для большого ребёнка. Я лет 10 - 15 назад хотел, очень хотел 12 калибр+много патронов в магазине, хотя и понимал, что это мне в принципе не к чему. Когда появилась Сайга 12, ух, как хотел! А как этот Вепрь выглядит!

Если честно, мне такой не нужен, но иметь его у себя я бы не отказался. Не как средство самообороны (уж больно она эфемерна). Просто чтобы иногда доставать из сейфа, держать в руках, разбирать, собирать, смазывать, а может и популять из него в заброшенном карьере на пятом десятке лет.

P.S. А что, ножи собираются только для того, чтобы ими пользоваться?

P.S.S. У каждого есть свои слабости.

Опубликовано:

Насколько я помню, в законе или ГОСТах нет ни единого упоминания о том, каким должен быть этот чехол, футляр, кобура или сумка. Так что нарушения тут опять же нет.

Ну а носить - иногда нужно. Удобнее так, чем полутораметровая дура за спиной. И тоже - все в рамках закона wink.png

А вот ежи ли такой футляр заказать. По закону будет? rolleyes.gif

post-18-0-54909400-1346665391_thumb.jpg

Картинка с Томми-ганом, но футляр, естественно, для Сайги какой или помпы и, чтобы патроны отдельно. Все, как положено.

Опубликовано:

Можно отвечу параллельно Маку? Огнестрельное оружие для большинства мужчин это больше, чем просто кусок железа, дерева, пластика.

Это в чём-то большая игрушка для большого ребёнка. Я лет 10 - 15 назад хотел, очень хотел 12 калибр+много патронов в магазине, хотя и понимал, что это мне в принципе не к чему. Когда появилась Сайга 12, ух, как хотел! А как этот Вепрь выглядит!

Если честно, мне такой не нужен, но иметь его у себя я бы не отказался. Не как средство самообороны (уж больно она эфемерна). Просто чтобы иногда доставать из сейфа, держать в руках, разбирать, собирать, смазывать, а может и популять из него в заброшенном карьере на пятом десятке лет.

P.S. А что, ножи собираются только для того, чтобы ими пользоваться?

P.S.S. У каждого есть свои слабости.

Жму руку.

Опубликовано:

Сайга 12к тактика есть у меня - давно в сейфе лежит, не охочусь я с ней smile.png . Брал ее раньше на загоны. А загоны исключил из своего "рациона". С двудулкой хожу, хоть и стреляет она криво smile.png.

Опубликовано:

Не люблю когда криво, люблю когда точно smile.png

Для точно есть рем 700 спс тактикал .308 smile.png. Надо дальномер брать - ибо от внезапности часто в определении расстояния ошибаюсь...

0_9d957_b5edeb0f_XL.jpg

Опубликовано:

Для дома вполне достаточно помпы, зачем короче? А для целевой стрельбы гладкоствол, тем более короткий, это полная хрень, тут надо нарезной карабин. А садить из гладкого картечью просто в белый свет как в копеечку, для чего? Чтоб чиста побабахать? Поэтому все, ну просто все понимают, для чего такие штуки, только не понимают как?

Опубликовано:

для целевой стрельбы гладкоствол, тем более короткий, это полная хрень,

Коротыши гладкие с цилиндром пулями довольно таки точно стреляют для гладкого - моя сайга хоть и короткая, но на 70 шагов "кучу" в 8-10 см делает.

0_9da69_971aed62_XL.jpg

Опубликовано:

Для дома вполне достаточно помпы, зачем короче? А для целевой стрельбы гладкоствол, тем более короткий, это полная хрень, тут надо нарезной карабин. А садить из гладкого картечью просто в белый свет как в копеечку, для чего? Чтоб чиста побабахать? Поэтому все, ну просто все понимают, для чего такие штуки, только не понимают как?

Народная тоска по короткостволу. Даже "смерть председателя" пользуется устойчивой популярностью.

Опубликовано:
Надо дальномер брать - ибо от внезапности часто в определении расстояния ошибаюсь...

Дальномер нужен полюбому.

У меня все дневные прицелы прибиты в ноль на 200 метров, так что практически не ошибаюсь ;)

Опубликовано:

для целевой стрельбы гладкоствол, тем более короткий, это полная хрень,

Коротыши гладкие с цилиндром пулями довольно таки точно стреляют для гладкого - моя сайга хоть и короткая, но на 70 шагов "кучу" в 8-10 см делает.

Года 3 - 4 назад наблюдал ИЖ-27 с короткими стволами (или 50 с чем-то см. или 60 с чем-то см., не помню), сверловка цилиндр. Дробью за 20 м. совсем никак, а пулей Полева за 50 - 60 м. хорошо клал, кучно.

Опубликовано:

для целевой стрельбы гладкоствол, тем более короткий, это полная хрень

FABARM SDASS Tactical, 50 метров, Record "Стрела", с рук без упора и без особого старания.

post-167-0-49600200-1346846730_thumb.jpg

Конечно это не целевая стрельба в полном значении этого слова. Но точность/кучность вполне на уровне.

Опубликовано:

Record "Стрела"

точность/кучность вполне на уровне.

Вот мне тоже очень эти пули нравятся. Из своего ТОЗа я их довольно кучно укладываю обычно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.