Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ну надеюсь, складней не должнО это касаться? На позатой неделе благополучно дошел до меня из Ноксвиля штат Теннесси армейский складень Camillus. Не закроют эту лавочку?

Вы путаете почту и таможню ))

Правда они обе могуд попортить жизнь ножеману, но сама почта только тормозит не по детски. Пока что возврат из-за неразрешённого вложения на почте крайне редкий случай. В отличие от таможни, где заворачивают всё, что не понравилось инспектору.

• 4 недели спустя...

Проведенная в связи с многочисленными жалобами москвичей проверка работы "EMS Почта России" (филиал ФГУП "Почта России") выявила несвоевременное вручение и утрату почтовых отправлений.

"Установлено, что вопреки действующему законодательству "EMS Почта России" осуществляет лицензируемый вид деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией", - отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы.

По результатам проверки в отношении ФГУП "Почта России" были возбуждены четыре дела по фактам осуществления предпринимательской деятельности с нарушением условий лицензии. Рассмотрев их, Арбитражный суд Москвы признал ФГУП "Почта России" виновным и оштрафовал на 120 тыс. руб.

В столичной прокуратуре подчеркнули, что сотрудники Никулинской межрайонной прокуратуры не только проконтролируют факт оплаты штрафов, но и проследят за принятием мер по устранению выявленных нарушений.

Напомним, на прошедшей вчера в РБК пресс-конференции заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев заявил, что в ближайшие пять лет сроки доставки писем и посылок из России в любую точку земного шара и обратно планируется сократить вчетверо - с 40 до 10 дней. При этом сроки доставки отправлений внутри России должны быть сокращены с 10 до пяти дней, а в пределах одного города - с семи до двух.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/02/08/2013/868601.shtml

Если по России, то перешёл на услуги СПСР: http://www.spsr.ru/

Это конечно дороже но, надёжнее и в сотни раз быстрее.

Почта РФ себя уже дескредитироала дальше некуда.

Хотя конечно понятно что если заказываешь что либо из-за кордона, приходиться мирится с нашей почтой и уповать только на волю всевозможных богов :D  что ты получишь свою посылку, бандероль, письмо ...

Я часто покупал вещи из США, Англии, Германии, Австралии и ... даже из Пакистана. В принципе доходило всё но, бывали часто накладки.

В общем по РФ лучше СПСР, а из вне ... куда деватся, родная почта. :D

куда деватся, родная почта.

В очередной раз удивляет наша почта: мне отправили две посылки в один день - из Новосибирска и из Москвы, из Новосибирска дошла за неделю, а московская уже в течении 10 дней гуляет по почтовым отделениям нашей столицы. Вот где здесь логика:)

В очередной раз удивляет наша почта: мне отправили две посылки в один день - из Новосибирска и из Москвы, из Новосибирска дошла за неделю, а московская уже в течении 10 дней гуляет по почтовым отделениям нашей столицы. Вот где здесь логика :)

Есть такое дело. Почему в Москве больше бардака чем вне её. Я тоже заметил. С чем это связано ? Чёрт его знает ... 

Я обычно отслеживаю по трекингу, и как вижу что пришло в моё отделение - сразу туда и - отдавайте ! 

Удивительное дело. 

Получил посылочку сегодня, отправленную мне из Питера 30-го июля. 

Быстро, удивительно быстро ... 

Может, что-то начало меняться к лучшему ? Хорошо бы ... 

Но, не рекорд. Рекорд у меня был, когда я отправление из Англии получил через шесть дней после отправки. Бывает ... 

Сейчас отправления ходят с какой-то безумной скоростью. Получил уже четыре посылки со сроком доставки порядка 2 недель. 

Первый раз через ЕМС получал посылку. 

За неимением вариантов.

Эм-м-м-м....

post-167-0-70186500-1376477262_thumb.jpg

Сегодня позвонил замечательный курьер, договорились с ним о встрече (не со мной - меня по адресу не было), вручили посылку...

Я что-то делаю неправильно? Что-то сдохло?

Что-то сдохло?

Мне за последнюю неделю пришло 5 посылок обычной почтой. Причем я даже пока не знаю что это за посылки и откуда они (пока их не забрал). Но судя по всему среди них есть и те что шли больше двух месяцев и те что отправлены буквально пару-тройку недель назад из США и Китая.

Смена руководства на почте РФ так повлияло или таможня решила поработать в три смены - но сдвиги есть.

• 1 месяц спустя...

Почта России имеет 4 категории отделений по стране. Моё- Санкт-Петербург, 279- не самое последнее по сервису- и теперь оно работает полдня!!! Пондельник утром, Вторник вечером, и так далее, Суббота теперь выходной.

Связано это с нехваткой кадров- зарплата 15 тыр, а работы шквал- там же ещё и гастарбайтеры регистрируются, и письма, и страхование, и пенсии, и т.д.

Очереди на два часа, чтобы посылку получить, ибо и выдают, и посылают теперь в одном окне!!!

Вот у меня возник вопрос- почта в любой стране это стратегический объект, захватывающийся (по Ленину) в первую очередь.

А нашу почту уже и захватывать не надо...

Грустно.

Пондельник утром, Вторник вечером, и так далее, Суббота теперь выходной.

Связано это с нехваткой кадров- зарплата 15 тыр, а работы шквал- там же ещё и гастарбайтеры регистрируются, и письма, и страхование, и пенсии, и т.д.

Очереди на два часа, чтобы посылку получить, ибо и выдают, и посылают теперь в одном окне!!!

"Как я вас понимаю"

screenshot12.jpg

Связано это с нехваткой кадров- зарплата 15 тыр...

Наши почтовые работники получают примерно столько же. Но у нас все хитрее. У нас не почтовикам зарплату повышают, а у остальных падает. Поэтому работать на почте комфортнее, чем в кассе супермаркета за 400 евро.

Но пока ко времени работы и скорости обслуживания претензий нет, особенно после того как немалую часть внутригосударственных отправлений и отправлений в Финляндию, взяли на себя почтовые автоматы.

"Как я вас понимаю"

)))))))))))

У нас не почтовикам зарплату повышают, а у остальных падает. Поэтому работать на почте комфортнее, чем в кассе супермаркета за 400 евро.

Главное, чтобы из больниц медики не побежали на почту работать- а то будет дешевле и быстрее отправиться в почтовой посылке в Финляндию лечиться ))))

Главное, чтобы из больниц медики не побежали на почту работать- а то будет дешевле и быстрее отправиться в почтовой посылке в Финляндию лечиться ))))

Если ты про наших... то уже убежали. А те кто учатся в универе, сразу изучают финский, шведский или норвежский языки. Очередь полгода к окулисту это еще быстро. :)

А у экстрасенсов и шаманов всяких ещё не лечатся

Нет идут к тому же врачу, но на платный прием. :)

Почта России имеет 4 категории отделений по стране. Моё- Санкт-Петербург, 279- не самое последнее по сервису- и теперь оно работает полдня!!! Пондельник утром, Вторник вечером, и так далее, Суббота теперь выходной.

Вот у меня возник вопрос- почта в любой стране это стратегический объект, захватывающийся (по Ленину) в первую очередь.

А нашу почту уже и захватывать не надо...

Грустно.

Да 15 тысяч для Питера совсем уж грустно……………..

Новая фишка. :wacko:  Спецкоробка за 600р. В старой обычной почтовой не берут- как мы докажем, что коробка не вскрывалась... Отправка как и раньше 250р. Итого 850 ,отправлял в Питер.  Охренеть и завязать с этими играми.

Новая фишка. :wacko:  Спецкоробка за 600р. В старой обычной почтовой не берут- как мы докажем, что коробка не вскрывалась... Отправка как и раньше 250р. Итого 850 ,отправлял в Питер.  Охренеть и завязать с этими играми.

Нихрена себе - почти 30$!
У нас через всю Канаду, с востока на запад примерно 24-25$!
А в штатах - 10-12$.

Коробки давно одноразовые, по всем швам проклеиваются скотчем с логотипом Почты, повторно использовать невозможно, кроме тех, что войдут в серый пакет.

Приведу цены, проверено, соответствуют, по 600 рублей не встречал.

post-920-0-04919100-1381496917_thumb.jpg

Дима, ай-я-яй

был неправ вспылил, буду проверять любое сообщение дважды. :(

• 2 недели спустя...

Скоро опять хотят ввести нововведение.Будет введена пошлина на товар из зарубежных интернет магазинов.Пошлина составит от 1 до 10% от стоимости товара.Это сократит время доставки(по словам таможенников),так как люди будут меньше заказывать.Вот так не мытьём так катанием.Толи ещё будет...

По поводу сроков доставки.

Заказал один прибор для автомобиля в Штатах, заплатил 75 долларов за экспресс. Продавец отправил в тот же день, дал трек-номер на букву E. Статус сразу сменился на acceptance (посылку руками положили на полку на почте) 

Всё хорошо.

Только вот приняли к обработке мою посылку через 9 дней!!! Следующая операция в том же отделении почты произошла через 9 дней.

Это уже напоминает ПР. Может, они в Штаты диверсантов выслали, чтобы сильно не заваливали посылками? )))))

• 2 месяца спустя...
По поводу сроков доставки.

то ли случайность , то ли сдвиг к лучшему..

но за последнее время пакеты отправленные из Германии, доставлвляются в течении 3х 4х недель и трекинг виден.

невероятно ,но факт. и это перед праздником...

тьфу х 3

• 3 недели спустя...

Вообще шик! Посылка из Москвы с моими Лайолями ко мне, пошла,.....через Мин.Воды......очень оригинальный транзит....Почта России - и пусть весь мир подождет! 

Вообще шик! Посылка из Москвы с моими Лайолями ко мне, пошла,.....через Мин.Воды......очень оригинальный транзит....Почта России - и пусть весь мир подождет! 

А не фиг собак прикармливать,вот и жди сейчас когда упряжка приедет.Бе-бе-бе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.