Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 346
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

мак,

:)

Да я  и сам понимаю, что корявенько вышло. 

Ну так,  специалиста, как ни вылизывай,  не обмануть.

Да и не собирался. Немного только  похулиганил:  ХТГЗ, когда рукоять перековывал, забитил, и клеймо фантазийное  под   больстером  на горячую "почистил".

А вообще, это конечно вопрос. Я понимаю, артельники конечно часть истории, и все такое, но...  А куда их девать?  На стенку? Неэстетично.  Пользоваться -неудобно.

Опубликовано:

Сегодня на толпе надыбал интересный нож: все признаки правильного артельника, но без клейм совершенно. При этом рукоять лакирована, обух 4 мм, клинок 220, ширина 43. Рк была вся изрублена, будто им рубили гвозди, но после переточки бреет. Выглядит для меня необычно, не встречал подобных.

attachicon.gifкухня-1.jpg

attachicon.gifкухня-2.jpg

А можно попросить перечислить если не все то хоть некоторые признаки правильного артельника.  

А то хочется выложить некоторые фото и не могу понять в эту тему или нет

Опубликовано:

Ну, Андрей, Вас учить себе дороже ... артельник должен иметь обух у рукояти от 7 мм и больше и клины - к острию и концу рукояти, т.е. клинок у настоящего артельника кованный, а не вырубленный.

артель1.jpg

Опубликовано:

Ну если определять артельники по толщине обуха, то вот такие

F.Dick

F.Dick.jpg

 

Emil Ern

Emil Ern.jpg

 

 А как можно определить функциональное назначение артельников? На западе аналоги есть?

Или все начинается от от артельщика (кладовщика по продуктам) на флоте (или других сообществах)?

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Скачайте весь каталог и плюньте на эту затею http://files.mail.ru/EL19WN wink.png Много собирать.

Вот, зацените, кому интересно http://www.avito.ru/items/moskva_posuda_i_tovary_dlya_kuhni_nozhi_povarskie_trojka_26492209 Пишут, что с 56 года. Но мне что-то сомнительно... Пластмасса на рукояти.

К сожалению, ссылка на каталог уже не работает, а очень хотелось бы иметь.

Если можно, скиньте в личку

  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Спасибо!

Послал-бы, но, и правда, всего два локтя, по карте. :)

А вот Харьковский, не удержался, "почистил" . Не я. Другой человек, ("не из нашего района" (с) )

Конечно жаль было, в оригинале была вещь самодостаточная, но уж больно "просился".

Вышло как-то ,.. вобщем, "по мотивам".

любит наш народ приложить руки к артельникам:)вот ещё один бывший:)

 

http://forum.guns.ru/forummessage/97/1383244-m34551106.html

post-2621-0-89794700-1403649649_thumb.jpg

post-2621-0-19444500-1403649708_thumb.jpg

post-2621-0-48411800-1403649741_thumb.jpg

post-2621-0-10349700-1403649773_thumb.jpg

post-2621-0-31763000-1403649805_thumb.jpg

post-2621-0-65660900-1403649832_thumb.jpg

post-2621-0-21364100-1403649856_thumb.jpg

  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот такой ветеран был обнаружен в так сказать естественной среде обитания - на кухне кулинарного техникума,где волею судеб мне довелось побывать  :rolleyes: Артель "Звезда",Беляково, клеймо слабо пробито,но читаемо. Иногда используется для шинковки овощей,хрнится ,по традиции,в общем ведре с ножами :unsure:  post-8957-0-42739000-1412358174_thumb.jpgpost-8957-0-43012600-1412358184_thumb.jpg

Опубликовано:

Прямо скажем, почти нет. 

Прошерстил некоторые пищевые производства на предмет подмотать какой-нить завалявшийся предмет.

Какое-там! Влавствует Китай в тандеме с Трамонтиной. Слегка приправлены Трудом.

Старье сдано в утиль.

Опубликовано:

Уже не много, ввели новые стандарты в общепите, требуют, чтобы профессиональный нож имел интегральный больстер из гигиенических соображений или цельнопластиковую рукоять, поэтому везде, где побывала санэпидстанция, такие ножи ушли в отвал.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Значит, народ, на Уделке опять ящик ножей со складов ГРОБа, разные клейма, в основном Митино, шефы с толстыми обухам.

image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.