isaia Posted September 22, 2012 Posted September 22, 2012 К сожалению и это не артельник, но поскольку здесь о похожем ноже уже говорили, рискну выложить свой - тоже с клеймом ХТГЗ... Странноватый какой-то, на мой взгляд... Длина общая - 400мм, длина лезвия 270, ширина у рукояти 45мм. Хотя это все нормально. А вот непонятно отчего толщина лезвия у рукояти 7мм не уменьшается на протяжении 100мм , а потом на протяжении 70мм резкое сужение до 2мм, и дальше почти до конца - 2мм.
мак Posted September 22, 2012 Author Posted September 22, 2012 Беляйковский бучер после смены накладок. Обух 4 мм.
мак Posted September 23, 2012 Author Posted September 23, 2012 Ага, чисто нож американских первопроходцев.
Buhtik Posted September 29, 2012 Posted September 29, 2012 К сожалению и это не артельник, но поскольку здесь о похожем ноже уже говорили, рискну выложить свой - тоже с клеймом ХТГЗ... Странноватый какой-то, на мой взгляд... Длина общая - 400мм, длина лезвия 270, ширина у рукояти 45мм. Хотя это все нормально. А вот непонятно отчего толщина лезвия у рукояти 7мм не уменьшается на протяжении 100мм , а потом на протяжении 70мм резкое сужение до 2мм, и дальше почти до конца - 2мм. Классный тесак! 7 мм толщина - это серьёзно. А мой ножик - просто, малыш рядом с Вашим. А хвостовик там равномерный по толщине, или как на старых ножах сужается к концу? А насчет артельников, ну, не знаю, заводы "Труд" и Звезда" - тоже не очень, то артели.
Buhtik Posted September 29, 2012 Posted September 29, 2012 Беляйковский бучер после смены накладок. Обух 4 мм. Не, теперь нету былой аутентичности. Угробили таки артефакт, угробили...
Va-78 Posted September 29, 2012 Posted September 29, 2012 тож думаю зря - аутентичность ушла .а ножей этих в доступности вовсе немного.
мак Posted September 29, 2012 Author Posted September 29, 2012 Есть грех, угробил, достану еще - не буду трогать. Зато получился крутой бучер.
medic_1966 Posted October 1, 2012 Posted October 1, 2012 К сожалению и это не артельник, но поскольку здесь о похожем ноже уже говорили, рискну выложить свой - тоже с клеймом ХТГЗ... Странноватый какой-то, на мой взгляд... Длина общая - 400мм, длина лезвия 270, ширина у рукояти 45мм. Хотя это все нормально. А вот непонятно отчего толщина лезвия у рукояти 7мм не уменьшается на протяжении 100мм , а потом на протяжении 70мм резкое сужение до 2мм, и дальше почти до конца - 2мм. На сайте А. Козловского, в разделе про ножи Г.К. Прокопенкова, описаны ножи подобной геометрии: http://www.cookingknife.ru/articles/Prokopenkov.shtml
мак Posted October 6, 2012 Author Posted October 6, 2012 Новые рукояти на трех артельниках с всадными хвостовиками, оригинальных не было, не ругайтесь.
Buhtik Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 Новые рукояти на трех артельниках с всадными хвостовиками, оригинальных не было, не ругайтесь. А если у кого фото оригинальных рукоятей под всадной монтаж на таких больших кухонниках, или там обычные "бочонки" были. А то Гугля даёт только фотки с накладным монтажом.
plokish Posted October 19, 2012 Posted October 19, 2012 хлеборезом, походу, никто из присутствующих не побывал... кроме первого (рукоять слишком роскошная, явно сделана позже) из представленных, все обычные рабочие сталь - так себе, после 2х десятков буханок подтачивать надо
мак Posted January 26, 2013 Author Posted January 26, 2013 Сегодня на толпе надыбал интересный нож: все признаки правильного артельника, но без клейм совершенно. При этом рукоять лакирована, обух 4 мм, клинок 220, ширина 43. Рк была вся изрублена, будто им рубили гвозди, но после переточки бреет. Выглядит для меня необычно, не встречал подобных.
Buhtik Posted January 27, 2013 Posted January 27, 2013 Правильный нож, хвостовик сужается - так раньше делали. А клеймо, я чуйствую, скоро появится :) ...
мак Posted January 27, 2013 Author Posted January 27, 2013 Да, хвост с сужением, все классика, смущает отсутствие клейма на таком классическом ноже. Правда скоро будет в векторе птичка кондратова, которая стояла на плоскогубцах, может в Ваших словах есть некая сермяга. .....
Uwin Posted January 27, 2013 Posted January 27, 2013 Добротный нож, а клеймо и уйти могло за долгие годы жизни.
Uwin Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 И как я его в первый раз не заметил .... Проявилось после чистки клинка? Бывает :)
мак Posted January 30, 2013 Author Posted January 30, 2013 Чисто 400-ой прошелся и вот, цена изделия резко выросла с рыночной до аукционной.
isaia Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 Ох..., ну вот везет-же :) , а я сколько ни тер, только Беляковскую звезду... Согласно каталога ВВСНХ - Нож для резки сыра. Такой вроде уже выкладывали, но...
мак Posted February 2, 2013 Author Posted February 2, 2013 Шлите мне, недалече, я своей шкуркой потру - точно что надо вылезет.
Buhtik Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 Ну вот, я же знал, что клеймо не может не быть! :)
isaia Posted March 15, 2013 Posted March 15, 2013 Шлите мне, недалече, я своей шкуркой потру - точно что надо вылезет. Спасибо! Послал-бы, но, и правда, всего два локтя, по карте. :) А вот Харьковский, не удержался, "почистил" . Не я. Другой человек, ("не из нашего района" (с) ) Конечно жаль было, в оригинале была вещь самодостаточная, но уж больно "просился". Вышло как-то ,.. вобщем, "по мотивам".
Recommended Posts