Jump to content

Recommended Posts

Закрепленные сообщения
  • 12 years later...
  • Replies 371
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Я считаю все натуральное, старый хлебный нож.

• 3 months later...
Posted

К сожалению и это не артельник, но поскольку здесь о похожем ноже уже говорили, рискну выложить свой - тоже с клеймом ХТГЗ...

Странноватый какой-то, на мой взгляд...

Длина общая - 400мм, длина лезвия 270, ширина у рукояти 45мм. Хотя это все нормально. А вот непонятно отчего толщина лезвия у рукояти 7мм не уменьшается на протяжении 100мм , а потом на протяжении 70мм резкое сужение до 2мм, и дальше почти до конца - 2мм.

post-3280-0-81426600-1348309181_thumb.jpgpost-3280-0-73885300-1348309217_thumb.jpg

post-3280-0-83458800-1348309205_thumb.jpgpost-3280-0-60800500-1348309238_thumb.jpg

Posted

Беляйковский бучер после смены накладок. Обух 4 мм.

IMG_5921.jpg

IMG_5922.jpg

Posted

Ага, чисто нож американских первопроходцев.

Posted

К сожалению и это не артельник, но поскольку здесь о похожем ноже уже говорили, рискну выложить свой - тоже с клеймом ХТГЗ...

Длина общая - 400мм, длина лезвия 270, ширина у рукояти 45мм. Хотя это все нормально. А вот непонятно отчего толщина лезвия у рукояти 7мм не уменьшается на протяжении 100мм , а потом на протяжении 70мм резкое сужение до 2мм, и дальше почти до конца - 2мм.

Классный тесак! 7 мм толщина - это серьёзно. А мой ножик - просто, малыш рядом с Вашим.

А хвостовик там равномерный по толщине, или как на старых ножах сужается к концу?

А насчет артельников, ну, не знаю, заводы "Труд" и Звезда" - тоже не очень, то артели.wink.png

Posted

Беляйковский бучер после смены накладок. Обух 4 мм.

Не, теперь нету былой аутентичности. Угробили таки артефакт, угробили...angry.png

Posted

тож думаю зря - аутентичность ушла .а ножей этих в доступности вовсе немного.

Posted

Есть грех, угробил, достану еще - не буду трогать. Зато получился крутой бучер.

Posted

На сайте А. Козловского, в разделе про ножи Г.К. Прокопенкова, описаны ножи подобной геометрии: http://www.cookingknife.ru/articles/Prokopenkov.shtml

Posted

Новые рукояти на трех артельниках с всадными хвостовиками, оригинальных не было, не ругайтесь.

IMG_5945.jpg

• 2 weeks later...
Posted

Новые рукояти на трех артельниках с всадными хвостовиками, оригинальных не было, не ругайтесь.

А если у кого фото оригинальных рукоятей под всадной монтаж на таких больших кухонниках, или там обычные "бочонки" были.

А то Гугля даёт только фотки с накладным монтажом.

Posted

хлеборезом, походу, никто из присутствующих не побывал...

кроме первого (рукоять слишком роскошная, явно сделана позже) из представленных, все обычные рабочие

сталь - так себе, после 2х десятков буханок подтачивать надо

• 5 weeks later...
  • 2 months later...
Posted

Сегодня на толпе надыбал интересный нож: все признаки правильного артельника, но без клейм совершенно. При этом рукоять лакирована, обух 4 мм, клинок 220, ширина 43. Рк была вся изрублена, будто им рубили гвозди, но после переточки бреет. Выглядит для меня необычно, не встречал подобных.

кухня-1.jpg

кухня-2.jpg

Posted

Правильный нож, хвостовик сужается - так раньше делали. А клеймо, я чуйствую, скоро появится :) ...

Posted

Да, хвост с сужением, все классика, смущает отсутствие клейма на таком классическом ноже. Правда скоро будет в векторе птичка кондратова, которая стояла на плоскогубцах, может в Ваших словах есть некая сермяга. .....

Posted

Добротный нож, а клеймо и уйти могло за долгие годы жизни.

Posted

И как я его в первый раз не заметил ....

вача-1.jpg

вача51.jpg

вача691.jpg

Posted

И как я его в первый раз не заметил ....

Проявилось после чистки клинка? Бывает :)

Posted

Чисто 400-ой прошелся и вот, цена изделия резко выросла с рыночной до аукционной.

Posted

Ох...,  ну вот везет-же  :) , а я сколько ни тер,  только Беляковскую звезду...

Согласно каталога ВВСНХ - Нож для резки сыра.

post-3280-0-56375900-1359804640_thumb.jpgpost-3280-0-28422300-1359804648.jpg

Такой вроде уже выкладывали, но...

Posted

Шлите мне, недалече, я своей шкуркой потру - точно что надо вылезет.

Posted

Ну вот, я же знал, что клеймо не может не быть! :)

• 1 month later...
Posted

Шлите мне, недалече, я своей шкуркой потру - точно что надо вылезет.

Спасибо! 

Послал-бы, но, и правда,  всего два локтя, по карте. :)

А вот    Харьковский, не удержался, "почистил" .  Не я. Другой человек, ("не из нашего района"  (с) )

Конечно жаль было,   в оригинале была вещь самодостаточная, но уж больно    "просился".

Вышло   как-то ,.. вобщем,  "по мотивам".

post-3280-0-30034500-1363359564_thumb.jpg

Posted

Какой замечательный нож, а что это?