Samarin Опубликовано: 17 января 2018 Опубликовано: 17 января 2018 Железо, дерево без нареканий. А вот ножны меня совсем не впечатлили. Пришлось вклеить внутрь вставку спереди, переклепать ремешок, обрезать носик ибо при доставке он продырявился почему-то. Сейчас ножны держаться на голове без вихляний. На клёпке фирменный знак имеется. Хотя если честно.ножны для меня ну совсем не самое главное . 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 января 2018 Опубликовано: 17 января 2018 2 часа назад, Игорь Киев сказал: Жора, скажи, а у тебя на чехле какая кнопка? А то у меня на колуне фирменная, с эмблемой GB. А на сегодняшнем обычная (( Не нравится мне этот момент. П.С. не сочтите за панибратство, мы с Герой ровесники и общаемся по согласию на "ты". На одном чехле обычная кнопка, на другом (купленном отдельно) фирменная ГБ. И кузнец у меня не Anders Strömstedt, а UN- Ulrik Nilsson. 1 Ответить
Максим75 Опубликовано: 17 января 2018 Опубликовано: 17 января 2018 Завтра буду на работе, гляну на свою кнопку. хотя все равно новый чехол собирался делать. Сегодня немного пошкурил топорище, убрал следы транспортировки. Я так понимаю, что его бесполезно пытаться пропитать льнянкой с дегтем? Не возьмет? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 января 2018 Опубликовано: 17 января 2018 Да, там уже льнянка, и качественно полимеризованная. 2 Ответить
5rovich Опубликовано: 17 января 2018 Опубликовано: 17 января 2018 13 минут назад, Максим75 сказал: ...его бесполезно пытаться пропитать льнянкой с дегтем? Не возьмет? Но вполне можно натереть тёмным воском поверх их льнянки. Просушыть как следует, потом растирать. ВинтажУ точно прибудет!!!😉 2 Ответить
Максим75 Опубликовано: 17 января 2018 Опубликовано: 17 января 2018 Спасибо!! Я как раз голову ломал, как мне топорище потемней сделать! Либерон орех должен подойти, надеюсь будет держаться. 1 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 8 часов назад, Максим75 сказал: Спасибо!! Я как раз голову ломал, как мне топорище потемней сделать! Либерон орех должен подойти, надеюсь будет держаться. Гера, по-моему, писал постами ранее, что гикори со временем само темнеет. 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 Еще вчера большой колун казался мне мощным и массивным. Кто в гости не приходил, крутили в руках и в один голос говорили: большой топор. Сегодня сравнил его с вчерашней новинкой - Gränsfors American Felling Axe 434-2 . Большой топор колун Gränsfors Large Splitting Axe 442 выглядит малышом) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 2 часа назад, Игорь Киев сказал: со временем само темнеет. Хм. А есть такие, которые со временем сами светлеют?😉 Вопрос только, с КАКИМ временем и до какого тона потемнение. Я морил гиккори на Billnäs 42/1 - мне понравилось. Времени прошло - полчаса 😊 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 Реально у ГБ рукояти темнеют. Но от работы. Те, что у меня на стене висят с момента покупки- такими и остались. 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 Как-то подстругал топорище карвинга для большего удобства, промазал льняным маслом, сейчас разницы в цвете вообще нет. 0 Ответить
Максим75 Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 (изменено) У меня вот тоже уже потемнело от времени ( по совету 5rovich ) Прошу прощения, что фон не в тему. Как нибудь выберусь в лесок. Кнопка на чехле фирменная, Если комраду Игорь Киев нужна - могу поменяться чехлами. Мне этот все равно не нра. Изменено 18 января 2018 пользователем Максим75 1 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 12 минут назад, Максим75 сказал: У меня вот тоже уже потемнело от времени ( по совету 5rovich ) Прошу прощения, что фон не в тему. Как нибудь выберусь в лесок. Кнопка на чехле фирменная, Если комраду Игорь Киев нужна - могу поменяться чехлами. Мне этот все равно не нра. О, я вижу мы - земляки) Спасибо, дружище. Пусть уже будет с такой. Буду знать, что и такие кнопки бывают) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 27 минут назад, Максим75 сказал: Прошу прощения, что фон не в тему. Оч.хорошый фон, правильный, кмк 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 Я сегодня ранним утром тоже чуть пофоткал. У нас заснежило. П.С. живое дерево не калечил, просто под отопыренную кору топор просунул. Еще бы пару лучей солнца и были бы классные фотки. 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 (изменено) https://m.ebay.com/itm/Gransfors-Bruk-Axe-Vintage/282817857344?hash=item41d9420740:g:K08AAOSwODFaZNcI Георгий, ты покупал такого типа на ибей? Не подскажешь, какой это примерно год и чем "гикори" отличается от "прима гикори"? Я так понимаю, что это более превосходная степень? Изменено 24 января 2018 пользователем Игорь Киев 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Получил сегодня ответ от GB по поводу обычной кнопки-заклепки. Через гугл-переводчик вот что получилось: Здравствуйте, Похоже, вы не купили этот топор у нас или у одного из наших ритейлеров, так как у всех наших осей есть кожаная оболочка с логотипом на кнопке. Боюсь, я действительно ничего не могу сделать, чтобы помочь вам. С наилучшими пожеланиями, Sussi SUSANNA PANTZARE 0 Ответить
СанСаныч Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Хотел у них спросить по поводу отсутствия логотипа на топорище,думаю ответ будет тот же. 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Я сегодня им задал еще несколько вопросов. 1. Если я закажу 425-outdoor-axe, получу с каким клеймом на топорище: Рей Мирс или GB? Ответили: GB. 2. Сказал, что собираюсь в Ригу. Нет ли там магазинов с продукцией GB? Ответили, что в Латвии нет, но есть в Литве. Дали ссылку на карту магазинов по всему миру. Я зашел и нашел в России представителей только в СПб. Написал им по двум топорам. 425-outdoor-axe есть в наличии. Стоит 13100 руб. По охотничему сказали, что давно нет и в очереди на получении в записи больше ста человек... А цена такая же - 13 100 руб. Это более, чем странно. Официальный единственный преставитель и такая бешенная цена. Я покупаю сейчас охотничий за 8000 руб на ваши. И это при том, что в Украине нет официальных представителей. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Аутдор можно купить у Мирса на сайте- тогда клеймо будет его. Недавно покупал там складной ножик за 150 фунтов, высылают без проблем. Я жалею, что купил обычный- хотя может быть, куплю второй в коллекцию. По поводу ибейского- это экспортный, никакого суперкачества там нет, просто для американцев делали более привычные им топоры, как и финский Биллнас поступал в своё время. Топор 50-х годов скорее всего. И ещё- не надо выкладывать ссылки на ибей- через месяц после продажи они становятся мёртвыми, и засоряют форум. лучше сохранить фотографии, и выложить в сообщении. 1 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 По ибею понял. Спасибо. А на счет Аутодора у Мирса как процедура происходит? Картой надо платить? Долго ждать товар? Ссылку на сайт можно?) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 5 минут назад, Игорь Киев сказал: А на счет Аутодора у Мирса как процедура происходит? Картой надо платить? Долго ждать товар? Ссылку на сайт можно?) https://www.raymears.com/Bushcraft_Products/Axes_by_Gransfors_Bruks/ Там кстати некоторые другие топоры ГБ имеют клеймо РМ. Только они у меня все есть )))))))) 1 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 5 минут назад, Turbo4x4 сказал: https://www.raymears.com/Bushcraft_Products/Axes_by_Gransfors_Bruks/ Там кстати некоторые другие топоры ГБ имеют клеймо РМ. Только они у меня все есть )))))))) Имеешь все с клеймом GB или с клеймом Мирса тоже?) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 6 минут назад, Игорь Киев сказал: Имеешь все с клеймом GB или с клеймом Мирса тоже?) С клеймом Мирса конечно предпочтительнее в коллекционном плане. 1 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 1 час назад, Turbo4x4 сказал: С клеймом Мирса конечно предпочтительнее в коллекционном плане. До этого долго не мог определиться, какой из Аутдоров брать. Ты меня, Жора, убедил) Но. На сайте Мирса по Аутдору высветилось такое сообщение: "Нет на складе. Этот топор очень популярен и в настоящее время отсутствует. Чтобы получить уведомление по электронной почте, как только он появится на складе, пожалуйста, зарегистрируйтесь для получения уведомления". Жора, а ты не знаешь в каком году появился этот топор Фельта и Мирса? Нигде не нашел инфы. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 3 минуты назад, Игорь Киев сказал: Жора, а ты не знаешь в каком году появился этот топор Фельта и Мирса? Нигде не нашел инфы. Глянь в моей теме- я купил его через полгода после выпуска )) 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Но он реально маленький... 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 27 минут назад, Turbo4x4 сказал: Глянь в моей теме- я купил его через полгода после выпуска )) 2012 год. Неплохо. Шесть лет прошло, а топор до сих пор востребованный. А то что маленький, так это не проблема. Я его в одну из ниш в офисе засуну. Должна подойти по размеру. 0 Ответить
Trikar Опубликовано: 27 января 2018 Опубликовано: 27 января 2018 (изменено) "Ох получу я по ушам" Тут можно чехлоd с GF кнопками набратьhttps://www.thegoodstuffshop.dk/l/-sv/Gransfors2 Чехлы с эмблемой GF разные и топорища Изменено 27 января 2018 пользователем Trikar 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 27 января 2018 Опубликовано: 27 января 2018 16 минут назад, Trikar сказал: "Ох получу я по ушам" А чё по ушам-то? Норм.ссыль! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.