Перейти к публикации

Топоры Gransfors Bruks

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Железо, дерево без нареканий. А вот ножны меня совсем не впечатлили. Пришлось вклеить внутрь вставку спереди, переклепать ремешок, обрезать носик ибо при доставке он продырявился почему-то.  Сейчас ножны  держаться на голове без вихляний.

На клёпке  фирменный знак имеется.  

Хотя если честно.ножны для меня  ну совсем не самое главное .  

Опубликовано:
2 часа назад, Игорь Киев сказал:

Жора, скажи, а у тебя на чехле какая кнопка? А то у меня на колуне фирменная, с эмблемой GB. А на сегодняшнем обычная (( Не нравится мне этот момент.

П.С. не сочтите за панибратство, мы с Герой ровесники и общаемся по согласию на "ты".

На одном чехле обычная кнопка, на другом (купленном отдельно) фирменная ГБ.

И кузнец у меня не Anders Strömstedt, а UN- Ulrik Nilsson.

Опубликовано:

Завтра буду на работе, гляну на свою кнопку. xD хотя  все равно новый чехол собирался делать. Сегодня немного пошкурил топорище, убрал следы транспортировки. Я так понимаю, что его бесполезно пытаться пропитать льнянкой с дегтем? Не возьмет?

Опубликовано:
13 минут назад, Максим75 сказал:

...его бесполезно пытаться пропитать льнянкой с дегтем? Не возьмет?

Но вполне можно натереть тёмным воском поверх их льнянки. Просушыть как следует, потом растирать. ВинтажУ точно прибудет!!!😉

Опубликовано:
8 часов назад, Максим75 сказал:

Спасибо!!:dance4: Я как раз голову ломал, как мне топорище потемней сделать! Либерон орех должен подойти, надеюсь будет держаться.

Гера, по-моему, писал постами ранее, что гикори со временем само темнеет.

Опубликовано:

Еще вчера большой колун казался мне мощным и массивным. Кто в гости не приходил, крутили в руках и в один голос говорили: большой топор.

Сегодня сравнил его с вчерашней новинкой - Gränsfors American Felling Axe 434-2 . Большой топор колун Gränsfors Large Splitting Axe 442 выглядит малышом)

20180118_090228.jpg

20180118_085401.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, Игорь Киев сказал:

со временем само темнеет.

Хм. А есть такие, которые со временем сами светлеют?😉 Вопрос только,  с КАКИМ  временем и до какого тона потемнение. Я морил гиккори на Billnäs 42/1 - мне понравилось. Времени прошло - полчаса 😊

Опубликовано:

Как-то подстругал топорище карвинга для большего удобства, промазал льняным маслом, сейчас разницы в цвете вообще нет.

Опубликовано: (изменено)

У меня вот тоже уже потемнело от времени :D ( по совету 5rovich ) Прошу прощения, что фон не в тему. Как нибудь выберусь в лесок.

Кнопка на чехле фирменная, Если комраду Игорь Киев нужна - могу поменяться чехлами. Мне этот все равно не нра.

IMG_20180118_091919 iubirfvf.jpg

Изменено пользователем Максим75
Опубликовано:
12 минут назад, Максим75 сказал:

У меня вот тоже уже потемнело от времени :D ( по совету 5rovich ) Прошу прощения, что фон не в тему. Как нибудь выберусь в лесок.

Кнопка на чехле фирменная, Если комраду Игорь Киев нужна - могу поменяться чехлами. Мне этот все равно не нра.

IMG_20180118_091919 iubirfvf.jpg

О, я вижу мы - земляки) Спасибо, дружище. Пусть уже будет с такой. Буду знать, что и такие кнопки бывают)

Опубликовано:

Я сегодня ранним утром тоже чуть пофоткал. У нас заснежило.

П.С. живое дерево не калечил, просто под отопыренную кору топор просунул. 

Еще бы пару лучей солнца и были бы классные фотки.

20180118_084004.jpg

20180118_084030.jpg

20180118_084046.jpg

20180118_084112.jpg

20180118_084118.jpg

https://m.ebay.com/itm/Gransfors-Bruk-Axe-Vintage/282817857344?hash=item41d9420740:g:K08AAOSwODFaZNcI

Георгий, ты покупал такого типа на ибей? Не подскажешь, какой это примерно год и чем "гикори" отличается от "прима гикори"? Я так понимаю, что это более превосходная степень?

Изменено пользователем Игорь Киев
Опубликовано:

Получил сегодня ответ от GB по поводу обычной кнопки-заклепки.

Через гугл-переводчик вот что получилось:

Здравствуйте,

Похоже, вы не купили этот топор у нас или у одного из наших ритейлеров, так как у всех наших осей есть кожаная оболочка с логотипом на кнопке. Боюсь, я действительно ничего не могу сделать, чтобы помочь вам.

С наилучшими пожеланиями,
Sussi
SUSANNA PANTZARE

Screenshot_2018-01-26-12-31-38-1.jpg

Опубликовано:

Я сегодня им задал еще несколько вопросов. 

1. Если я закажу 425-outdoor-axe, получу с каким клеймом на топорище: Рей Мирс или GB? Ответили: GB.

2. Сказал, что собираюсь в Ригу. Нет ли там магазинов с продукцией GB? Ответили, что в Латвии нет, но есть в Литве.

Дали ссылку на карту магазинов по всему миру. Я зашел и нашел в России представителей только в СПб. Написал им по двум  топорам. 425-outdoor-axe есть в наличии. Стоит 13100 руб.

По охотничему сказали, что давно нет и в очереди на получении в записи больше ста человек...  А цена такая же - 13 100 руб.

Это более, чем странно. Официальный единственный преставитель и такая бешенная цена. Я покупаю сейчас охотничий за 8000 руб на ваши. И это при том, что в Украине нет официальных представителей.

Опубликовано:

Аутдор можно купить у Мирса на сайте- тогда клеймо будет его.

Недавно покупал там складной ножик за 150 фунтов, высылают без проблем.

Я жалею, что купил обычный- хотя может быть, куплю второй в коллекцию.

По поводу ибейского- это экспортный, никакого суперкачества там нет, просто для американцев делали более привычные им топоры, как и финский Биллнас поступал в своё время. Топор 50-х годов скорее всего.

И ещё- не надо выкладывать ссылки на ибей- через месяц после продажи они становятся мёртвыми, и засоряют форум. лучше сохранить фотографии, и выложить в сообщении.

Опубликовано:

По ибею понял. Спасибо.

А на счет Аутодора у Мирса как процедура происходит? Картой надо платить? Долго ждать товар? Ссылку на сайт можно?)

Опубликовано:
5 минут назад, Игорь Киев сказал:

А на счет Аутодора у Мирса как процедура происходит? Картой надо платить? Долго ждать товар? Ссылку на сайт можно?)

https://www.raymears.com/Bushcraft_Products/Axes_by_Gransfors_Bruks/

Там кстати некоторые другие топоры ГБ имеют клеймо РМ. Только они у меня все есть ))))))))

Опубликовано:
5 минут назад, Turbo4x4 сказал:

https://www.raymears.com/Bushcraft_Products/Axes_by_Gransfors_Bruks/

Там кстати некоторые другие топоры ГБ имеют клеймо РМ. Только они у меня все есть ))))))))

Имеешь все с клеймом GB или с клеймом Мирса тоже?)

Опубликовано:
6 минут назад, Игорь Киев сказал:

Имеешь все с клеймом GB или с клеймом Мирса тоже?)

С клеймом Мирса конечно предпочтительнее в коллекционном плане.

Опубликовано:
1 час назад, Turbo4x4 сказал:

С клеймом Мирса конечно предпочтительнее в коллекционном плане.

До этого долго не мог определиться, какой из Аутдоров брать. Ты меня, Жора, убедил)

Но. На сайте Мирса по Аутдору высветилось такое сообщение:

"Нет на складе. Этот топор очень популярен и в настоящее время отсутствует. Чтобы получить уведомление по электронной почте, как только он появится на складе, пожалуйста, зарегистрируйтесь для получения  уведомления".

Жора, а ты не знаешь в каком году появился этот топор Фельта и Мирса? Нигде не нашел инфы. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Игорь Киев сказал:

Жора, а ты не знаешь в каком году появился этот топор Фельта и Мирса? Нигде не нашел инфы. 

Глянь в моей теме- я купил его через полгода после выпуска ))

Опубликовано:
27 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Глянь в моей теме- я купил его через полгода после выпуска ))

2012 год. Неплохо. Шесть лет прошло, а топор до сих пор востребованный. А то что маленький, так это не проблема. Я его в одну из ниш в офисе засуну. Должна подойти по размеру.

20180125_153124.jpg

"Ох получу я по ушам"
Тут можно чехлоd с GF кнопками набрать
https://www.thegoodstuffshop.dk/l/-sv/Gransfors2
Чехлы с эмблемой GF разные и топорища

Изменено пользователем Trikar

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.