Перейти к публикации

Топоры Gransfors Bruks

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вступил в зарубежную группу по обсуждению топоров GB. Прикольное различие, у нас здесь в основном рассказывают что и чего свалил, сколько времени ушло, а у них более мирные фото))

Например, пришел чувак, свалил дерево, сел и вырезал топором Gränsfors Large Carving Axe

ложечку. Поел с нее бульон))

FB_IMG_1511371466416.jpg

FB_IMG_1511371448968.jpg

FB_IMG_1511371424408.jpg

Опубликовано:

Доброго времени суток сопалатникам!  Подскажите - пожалуйста ЧТО выбрать  GB Felling Axe 434 можно 800 или 900 мм  рукоять, или Velvicut Premium Felling Axe  о котором не так много информации. Или может ещё варианты ?? (в этом ценовом диапазоне)

Опубликовано:
5 часов назад, Игорь Киев сказал:

Вступил в зарубежную группу по обсуждению топоров GB. Прикольное различие, у нас здесь в основном рассказывают что и чего свалил, сколько времени ушло, а у них более мирные фото))

Например, пришел чувак, свалил дерево, сел и вырезал топором Gränsfors Large Carving Axe

ложечку. Поел с нее бульон))

Даже как-то обидно за наш сайт )))))

Хотя обсуждений карвингов и тестов по ним у нас в разы больше, чем на любом другом сайте- просто их найти надо и почитать )))

32 минуты назад, Максим75 сказал:

Доброго времени суток сопалатникам!  Подскажите - пожалуйста ЧТО выбрать  GB Felling Axe 434 можно 800 или 900 мм  рукоять, или Velvicut Premium Felling Axe  о котором не так много информации. Или может ещё варианты ?? (в этом ценовом диапазоне)

Это разные классы, Velvicut дешевле и проще, хотя по сравнению с младшими классами Council конечно он Премиум.

Опубликовано:
14 часов назад, Игорь Киев сказал:

ложечку.

Надо понимать, что нож для резьбы по дереву и ложкорез лежат рядом просто для антуражу? :)

Во всю встаёт вопрос адекватности: валить дерево карвингом (?), им же резать ложки при наличии специализированного инструмента... В группе не состою, оригинального поста не видел. "не читал, но осуждаю" (С)

Опубликовано:

После поисков, звонков и переговоров так и не удалось заполучить GB Felling Axe   434-1 или 434-2. Их нет... Пришлось согласиться на 434-3 с прямой ручкой(( Хотя кривая мне больше нравится чисто визуально. Обещали через 10-12 дней привезти под двери. Ждем. 

IMG_20171125_062005-1.jpg

Опубликовано:

Новости с полей.

В 2016 году Грансфорс купил бренд и мощности Веттерлингс, и с лета 2017 Веттерлингс прекратил производство топоров под брендом В., и превратился в ещё одну площадку для производства топоров ГБ.

Вот так.

Опубликовано:
2 минуты назад, Игорь Киев сказал:

Мир топоров бы заплакал, если бы Веттерлинг поглотил бренд GB.

от перемены мест слагаемых сумма не меняется

из явных плюсов - отпадет нужда гадать кто делает топоры для хускварны :)

Опубликовано: (изменено)

Предложили мне "охотника", нового, со склада, чуть покоцанная надпись на топорище. Это норм и не обращать внимания? 

DSC_0429.JPG

DSC_0431.JPG

DSC_04291.JPG

Изменено пользователем Игорь Киев
Опубликовано:
В 25.11.2017 в 09:03, Игорь Киев сказал:

После поисков, звонков и переговоров так и не удалось заполучить GB Felling Axe   434-1 или 434-2. Их нет... Пришлось согласиться на 434-3 с прямой ручкой(( Хотя кривая мне больше нравится чисто визуально. Обещали через 10-12 дней привезти под двери. Ждем. 

IMG_20171125_062005-1.jpg

Приветствую! Не дошел еще?

20 минут назад, F@rid сказал:

Приветствую! Не дошел еще?

Ох... не дошел. Сейчас по датам примерно так:

1. До этой субботы должен забрать "охотника". 

2. К сл.среде(13 декабря) уже точно будет большой колун. Но не в том магазине, где охотничий нашел.

3. И только после получения колуна и проплаты наложенного платежа, станем вести речь с продавцом относительно "американца". Поэтому придет он, наверное, уже после Нового года(

4. А потом в планах "скандинав"... и беру паузу. Надо будет и денег поднакопить, и неинтересно всё и сразу. Удовольствие теряется.

Опубликовано:
В 28.04.2014 в 20:13, Turbo4x4 сказал:

Америкен филинг у ГБ красавец! У меня ещё с рукоятью из красной берёзы, очень красивый.

И баланс приятный.

Рукоять сами меняли? Ведь там орех по идее шел. можно на фото взглянуть?)

Пришла смс-ка с кодом, сегодня вечером забираю. Из интернет-магазина фото прислали. Прикольная рукоять, прожилки разных цветов. 
А с "охотником" другой магазин меня... (не подобрал глагол).. короче, оформил заявку, дал все данные, но форму оплаты указал - наложенным платежом. Так на сл.день они отменили заявку, типа товар уже продан. Хотя, как они могли продать, если я оформил покупку, они мне даже фото прислали(я их выложил позавчера). Возможно кидалово, а может действительно продали. Мне по фиг.Денег я им не давал. Мне надпись на топорище все равно не нравилась. Что ни делается, то к лучшему.

DSC00295.JPG

Опубликовано:
4 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

Ну теперь ждём тестов колуна!

В воскресенье обязательно! У меня в 10 минутах ходьбы от дома прекрасная роща расположена. Даже на дачу ехать не надо) 

Опубликовано:

Хороший колун .Мои в семье пластиковым Фискарсом колют , а мне такой нравится .Он , на мой взгляд , более эффективен .Охотник симпатичный , конечно , топорик . но по функционалу колун существенно его опережает.

Опубликовано:

Ну вот и стал я счастливым обладателем GB. Подержал в руках... ну что вам сказать. Может это и не совсем патриотично, но к черту эти ЗИКи) Реально это больше произведение искусства, чем топор. Можно сразу на стену, вместо картины вешать и даже не работать.

20171207_181841.jpg

Опубликовано:

А что мешает снять со стены,поработать и снова на стену?;) Небольшие следы поюза  придают "картине" художественную законченность и душевность.9_9

Опубликовано:
В 07.12.2017 в 17:34, Игорь Киев сказал:

Изучал сегодня клейма и нарвался на такое)). Оказывается, это тоже  Gränsfors Bruk?)

Кошка.JPG

Да, есть такое.

Так клеймилась продукция для азиатского региона, конкретно кот с короной - для Тайланда.

5a2acc449b10c_2017-12-0820_30_20.thumb.png.8badf06565002733f544c9f68de407dc.png

Или вот такой вариант

5a2acc3fe89db_2017-12-0820_31_05.png.634250f5f43abf5bcad0d60c6bacf35c.png

Пишу, как и обещал. Пришло воскресенье и принесло дождь, ветер и сильнейший туман. Но так сильно хотелось пойти в рощу испытать новинку - колун  Large Splitting Axe 44.

Шикарное кованное произведение искусства.  Изготовил кузнец Linus Hejmer. Плюнул на непогоду и пошел), захватив в рощу в пару к нему универсальный топор Husqvarna. Как известно, мокрый топор - злой топор. Пришлось в полсилы аккуратно и осторожно попробовать топор в действии. Впечатления самые лучшие. Срубил хускварной пару сломанных сверху веток, расколол гренсфорсом в одно мгновение и даже не почувствовал удовольствия от быстротечности теста.) Захотелось нырнуть в лето, пойти в лес или поколоть дрова на даче.

Солнца не было, фотки так себе.

20171210_093040.jpg

20171210_093055.jpg

20171210_094354.jpg

20171210_094654.jpg

20171210_113225.jpg

Чем еще хорош GB, можно просто им наслаждаться держа его в офисе в углу и просто крутя в руках) Можно даже им не работать.

В моем топорище идет два разных цвета и переходит в клин равными частями. Фото не передает полностью  красоты такого сочетания. 

На чехле на заклепочной кнопке есть тоже изображение эмблемы GB. Для сравнения, на хускварне нет.

DSC07368.JPG

DSC07371.JPG

DSC07383.JPG

20171211_134147.jpg

20171211_134135.jpg

Опубликовано:
6 минут назад, Игорь Киев сказал:

В моем топорище идет два разных цвета и переходит в клин равными частями. Фото не передает полностью  красоты такого сочетания. 

Насколько я понял американского дядьку, такая полосатость топорища - просто брак, ибо оно разноплотное. Но м.б. я не так понял. ТУТ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.