Перейти к публикации

необычный


ПЛАТЯН

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Летучас сказал:

по внутрянке как точился?

хорошо получилось!

брусок радиусный надо. этот еще не точил. второй делать надо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, ПЛАТЯН сказал:

брусок радиусный надо. этот еще не точил. второй делать надо

уточню. спуски на чем делались, как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сразу не понял. Как обычно на гриндере, только более краем ленты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, Iskander сказал:

Для арбузного сеппуку в  самый раз.  :)

Да уж. Ну и все на что срп в хозяйстве нужен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, ПЛАТЯН сказал:

Не угадали 

И тут интригу заварилъ! Колись, время подошло...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19.02.2023 в 17:38, ПЛАТЯН сказал:

Не угадали 

Серп есть, скоро молот будет😊

Изменено пользователем мурзила
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попытаюсь. Использование в саду или огороде для подрезки веток. Забыл как этот нож называется. Но уж больно красивый для такой работы. Как вариант на съёмках фильма. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, чабан сказал:

Забыл как этот нож называется. 

корво

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, vityuxa сказал:

И тут интригу заварилъ! Колись, время подошло...

Не, Виктор.

 не мой секрет

Изменено пользователем ПЛАТЯН
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это пипец какой-то.  Начал второй делать. Сломал его. Потом новую заготовку опять сломал

20230220_130400.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, ПЛАТЯН сказал:

Это пипец какой-то.  Начал второй делать. Сломал его. Потом новую заготовку опять сломал

20230220_130400.jpg

Не прет.... Такое бывает. Отложи что ль на пару деньков. Успокоится.... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы когда работали с напарником и у нас не шла работа, бросали и другую делали. Потом все получалось и здесь также, перерыв нужен. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь то точно отложится, пока новую поковку ждать надо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, ПЛАТЯН сказал:

Это пипец какой-то.  Начал второй делать. Сломал его. Потом новую заготовку опять сломал

20230220_130400.jpg

перекалил наверное, или слабо отпустил, напряжения остались

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из правого сделай богородский нож или маленький овощной, из среднего косячок, из левого просто ножичек.

20230220_130400.jpg.1c749e83bf8cd86f780fd5dd97753e6d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, ПЛАТЯН сказал:

Это пипец какой-то.  Начал второй делать. Сломал его. Потом новую заготовку опять сломал

20230220_130400.jpg

ПЫпец.Черещ тернии к звëздам) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Алексей-Печора сказал:

перекалил наверное, или слабо отпустил, напряжения остались

 

Да. Левый слабо отпустил, а правый перекалил. Зерно было как песок.Печь другая была, с непривычки. Но это к лучшему.

Но отдыхать то мы не умеем

20230221_152252.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, ПЛАТЯН сказал:

Да. Левый слабо отпустил, а правый перекалил. Зерно было как песок.Печь другая была, с непривычки. 

 

Какая сталь была?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Увидел сталь в первом посте. Для такой формы клинка лучше увеличить температуру отпуска до 220 градусов, цвет при закалке тёмно оранжевый, ближе к красному.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

есть заготовка под корво, вот все не могу собраться с внутренним радиусом на спусках)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да так то все как 

11 минут назад, Летучас сказал:

есть заготовка под корво, вот все не могу собраться с внутренним радиусом на спусках)))

Да так то все как обычно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.