Сэм Опубликовано: 22 апреля 2021 Опубликовано: 22 апреля 2021 7 часов назад, hungryforester сказал: Картинок хочется. Вот такие в городе. Не комплектное только мусат и первый слева, которым хлебный серрейтор заменил. Вот средним длинным в основном все и делаю, иногда самый маленький беру. Тот, что первый слева, изредка по мясу. У жены самые любимые два мелких. 4 Ответить
Hwalev Опубликовано: 24 апреля 2021 Опубликовано: 24 апреля 2021 Повседневный комплект для разделки сырого мяса и сырой рыбы. Иногда к нему добавляется обычная слесарная ножовка с полотном по металлу. 2 Ответить
Hwalev Опубликовано: 24 апреля 2021 Опубликовано: 24 апреля 2021 На фотографии с мусатом мои кухонники, используемые время от времени. На второй фотографии - ножи, которыми пользуется на кухне моя дражайшая половина. 2 Ответить
Hwalev Опубликовано: 24 апреля 2021 Опубликовано: 24 апреля 2021 И безусловный лидер, главный работяжка на кухне. Нож, которому достается 90% всей работы с готовыми продуктами , хлебо-булочными изделиями и сырыми овощами, зеленью и кореньями. А также сырно-колбасными нарезками. При случае служит столовым ножом.Толщина китайской стали 0,8 мм, длина клинка 12,5 см. Рукоятка из солнечной микарты моего изготовления. Если при отправке на необитаемый остров позволят взять с собой только один нож - возьму его. 2 Ответить
Goga99. Опубликовано: 25 апреля 2021 Опубликовано: 25 апреля 2021 Это наверное смешно, но вот это весь мой кухонный набор ножей ))) 5 Ответить
Andrzej Опубликовано: 25 апреля 2021 Опубликовано: 25 апреля 2021 Это всё на пяти квадратных метрах. )) 4 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 25 марта 2023 Опубликовано: 25 марта 2023 Хотел взять на пробу, а тут и переезд очередной не за горами - удачно совпало. На вид очень приятные ножи, рукояти пухлые, удобные, цена более чем вменяемая. Вся информация на фото, впечатлениями от использования поделюсь позже. Остальные из этой серии (сантоку 18см, шеф 20см и хлебный) за ненадобностью не стал брать. 5 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 20 июня 2023 Опубликовано: 20 июня 2023 25.03.2023 в 13:27, Xayzoku сказал: шеф 20см Всё-таки решил взять Набором в целом доволен, ножи резучие. Пару раз мелкие несанкционированно купались в посудомойке - рукояти целы, клинки без пятен, полет нормальный. Заприметил ещё Цай Дао от Tuotown 5 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 10 января 2024 Опубликовано: 10 января 2024 Всё ещё в работе, живут на мусате Lansky. 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 10 января 2024 Опубликовано: 10 января 2024 @Xayzoku Всё таки очень внешне симпатичные. Если бы не произвёл уже замену трамонтин на даче на хенд мейд, тоже, наверное, такие взял. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 10 часов назад Опубликовано: 10 часов назад Пошёл сейчас на кухню, по верхам поснимал. Про осьминогов шутка не прошла. Или вы колбасу шефами отрезаете, а мясо обваливаете сантоками? )) Надо сказать, что удовольствие от отрезания сыра правильным ножом превосходит удовольствие от умения сделать всё одним ножом. 3 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 часов назад Автор Опубликовано: 9 часов назад 34 минуты назад, Turbo4x4 сказал: вы колбасу шефами отрезаете Натурально. И некоторые виды колбасы - Морой 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 9 часов назад Опубликовано: 9 часов назад 46 минут назад, Turbo4x4 сказал: колбасу шефами отрезаете Наверное этот ближе к шефу, где я ошибся? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 часов назад Опубликовано: 7 часов назад Я вообще отвечал на реплики про один-два ножа на кухне. UPD А вообще для колбасы, в особенности вареной, лучше всего подходит т.н. колбасный нож, он похож на шефа, но в два раза уже. На моих фото они есть. А шеф к колбасе липнет, тонкий-прозрачный кусочек не отрезать. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 часов назад Автор Опубликовано: 7 часов назад 24 минуты назад, Turbo4x4 сказал: колбасный нож, он похож на шефа, но в два раза уже гастрономический то бишь. Предпочитаю негнущийся и с тройным клином. Но прямо сейчас в подставке у меня такого нету. Есть некий эрзац. Этот мне больше всего в руку лег, стопроцентное попадание в формат, но сталь какая-то была не помню какая дешманская (хотя по колбасе оно как-то и некритично). 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад 6 часов назад, Turbo4x4 сказал: колбасный нож Слайсер? 6 часов назад, Turbo4x4 сказал: один-два ножа на кухне Чуть больше года назад именно так и было, вынуждено, какого-то невыносимого дискомфорта не испытывал. Меня больше напрягало отсутствие ПММ и что давно газовой плитой не пользовался, отвык. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 1 час назад Автор Опубликовано: 1 час назад 22 минуты назад, Xayzoku сказал: ПММ Я аж задумался, зачем ПМ-М на кухне 😂 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.